WPl:Хлопцы говорят , что можно сделать "красиво", "необычно" и модно.
это если не вынужденно ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53092 |
19 лет на сайте Город:
|
WPl:Хлопцы говорят , что можно сделать "красиво", "необычно" и модно.
это если не вынужденно ![]()
WPl:.это все не про эффективность.
WPl:отстёгивать
так оно может просто не проходить по минимальной температуре поверхности, а не про эффективность
WPl,
в доме будет тепло, а вот от стены будет веять холодом, особенно у окна. Возможно и промерзание, и конденсат в этой зоне. Речь не про траты, разумеется с такими стенами без утепления будет очень затратно.
30-40к долларов за проект?
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7741 |
7 лет на сайте Город:
|
dimon374:kitnamore:30-40к долларов за проект?
а скока за такую пестню?
и то можно сказать, даром!
kitnamore:Создай себе мостик, нет — МОСТ, холода своими руками.
https://youtube.com/shorts/UyX2rAv9uzk?si=pMIovA5sT5cC3Tve
Это жопа жопная, а если еще камин затопить. Будет стена плача.
WPl:И да , 30-40 к за проект говорят о том, что отопление этих домов должно не вызывать нервной реакции
Я за 80К видел их проект. Глаза до сих пор мироточат 
Может кто делал новую веранду к дому
Посоветуйте фирму, плюс вывоз за собой старой
kitnamore:WPl,
в доме будет тепло, а вот от стены будет веять холодом, особенно у окна. Возможно и промерзание, и конденсат в этой зоне. Речь не про траты, разумеется с такими стенами без утепления будет очень затратно.
30-40к долларов за проект?
30-40 это прям старт
да не будет там конденсата. Не нагнетай. Теплые полы+ вытяжка и буде усе суха. Будет стена холодной? Будет, сто проц. Если сильно парит - можно отопление заложить при заливке - по аналогии с теплым полом. сотка туда сотка сюда. Заметь, я просто говорю что они так делают.и им за это платят овердохера.
6PEJHEB:kitnamore:Создай себе мостик, нет — МОСТ, холода своими руками.
https://youtube.com/shorts/UyX2rAv9uzk?si=pMIovA5sT5cC3TveЭто жопа жопная, а если еще камин затопить. Будет стена плача.
WPl:И да , 30-40 к за проект говорят о том, что отопление этих домов должно не вызывать нервной реакции
Я за 80К видел их проект. Глаза до сих пор мироточат
80 - ещё лучше. Вообще класс. Это с дизайном или без?
за уникальный дизайн может ещё. Только же.
WPl:80 - ещё лучше. Вообще класс. Это с дизайном или без? за уникальный дизайн может ещё. Только же.
Это с разделами коммуникаций а авторским надзором, с которого их выгнали с позором 
6PEJHEB:WPl:80 - ещё лучше. Вообще класс. Это с дизайном или без? за уникальный дизайн может ещё. Только же.
Это с разделами коммуникаций а авторским надзором, с которого их выгнали с позором
не-не, это я понял, я говорю - дизайн проект внутреннего убранства входил сюда или ещё сверху по расценке жалкие 200$ за мкв сверху? ![]()
6PEJHEB:Это жопа жопная, а если еще камин затопить. Будет стена плача.
100%. Зато можно красивый отчет-рилс создать для привлечения новых Буратин.
6PEJHEB:Я за 80К видел их проект. Глаза до сих пор мироточат
Новая вводная - не надо перегородки по 300 долларов в день класть, надо проекты по 80к делать.
WPl:Теплые полы+ вытяжка и буде усе суха.
теплые полы никак не обогреют стену эту бетонную. Ты потрогай свои окна (стекляшку) зимой, какой они температуры? А теперь представь, что окна пропускают в 30 раз больше холода и они в 20 раз больше. Будет тебе комфортно проходить рядом с этой стеной?
Или, например, уложи плитку на пол, но под полом не делай ничего, а фундаментную плиту сделай на сваях с продухом. Будет тебе тепло, ходить босиком?
Просто пример - у меня были теплые полы просто для поддержания температуры плитки на кухне, там стоял радиатор под окном. Вот я сделал террасу и вырезал проем, убрав полностью радиатор. Эти 20-25 см плитки в проеме не греются. Снаружи у меня терморазрыв, стеклопакет теплый. Итог - от этой плитки прямо веет холодом. Так она не выступает наружу, греется теплым полом в стяжке прямо рядышком, не прикасается к улице... а теперь представь, что я ее вынес на 3 метра на улицу...
Они так делают. Это, возможно, даже и красиво, точно оригинально для наших широт. Только взяли они эту идеи из проектов регионов, где всегда +20 и выше.
kitnamore:Создай себе мостик, нет — МОСТ, холода своими руками.
https://youtube.com/shorts/UyX2rAv9uzk?si=pMIovA5sT5cC3Tve
Визуально увеличить пространство по стоимости равной реальному увеличению пространства - ну сильно же.
kitnamore:окна пропускают в 30 раз больше холода и они в 20 раз больше.
кстате в заведении был где одна стена полностью стекло. то на всю стену три метра на 30 наврное там 4 радиатора только 1*0,4м. и щупал их вчера- холодные считай. и без этих внутрипольных разных. непойму как это... приточки вроде нету, только выключенный кондей

6PEJHEB:Это с разделами коммуникаций а авторским надзором, с которого их выгнали с позором
так у них же нет никого для этого. архитектор, что ли , авторский вел?
kitnamore:Они так делают. Это, возможно, даже и красиво, точно оригинально для наших широт. Только взяли они эту идеи из проектов регионов, где всегда +20 и выше.
так я не за это спорю с тобой - я говорю, что им платят за "красиво", а не за эффективно ![]()
и заметь, платят достойно 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53092 |
19 лет на сайте Город:
|
WPl:kitnamore:Они так делают. Это, возможно, даже и красиво, точно оригинально для наших широт. Только взяли они эту идеи из проектов регионов, где всегда +20 и выше.
так я не за это спорю с тобой - я говорю, что им платят за "красиво", а не за эффективно
и заметь, платят достойно
и ни один ихнИй клиент тут не спрашивает Сколько стоит построить дом 
WPl:и заметь, платят достойно
молодцы, что сказать. Чтобы не нарисовали - все схавают.
sashokc:так у них же нет никого для этого. архитектор, что ли , авторский вел?
Нет и не надо, зачем платить кому-то. Сами приехали, сами посмотрели. ЧТо там нарабили ...
WPl, слушай, я 100% утверждать не буду - но вроде как нет. ПОтому что я видел только КР КЖ коммуникации и рендеры наружки.
kitnamore, просто стыдно потом признаться что столько бабок за гуано отвалил.
Но - для вас у меня есть почитать секретный аккаун - наслаждайтесь.
https://www.instagram.com/nezrabili/
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10391 |
14 лет на сайте Город:
|
Вот ххх…. Портят деловую репутацию зробим
Эти два горе архитектора свои дома толком не смогли построить, так что говорить о чужих 😌