opelvector:скажи 300

|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53094 |
19 лет на сайте Город:
|
opelvector:ну и пока не проложат газ воду оптику и прочее = то ж не желательно финишным покрытием разбрасываться
opelvector, оптику как и газ прокладывают рядом с дорогой .....обычно дорожное полотно не страдает.
kitnamore:Слышимость зависит только от прямой видимости. Меня отделяет 6 метровый отвал земли, лесополоса и ряд домов, потому тихо, а там, где дома стоят в прямой видимости, то шумно.
ж.д. в прямой видимости 477 метров,....автодорога в прямой - 151 метров ... но меня лично больше напрягает лай и вой собак в соседнем садовом товариществе...там местный приют организовали, более 20 псин постоянно там находятся и около 8-10 шт на передержке....само СТ предназначено для огородничества....
п.с. расстояние до садового участка с собаками - 207 м.
...
по вечерам в ст хозяйка сваливает в город и собаки начинают выть по полной....жуть полнейшая и взрослым крайне неприятно, а детям страшно.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40686 |
19 лет на сайте Город:
|
kotok1980:ж.д. в прямой видимости 477 метров,....автодорога в прямой - 151 метров ... но меня лично больше напрягает лай и вой собак в соседнем садовом товариществе...там местный приют организовали, более 20 псин постоянно там находятся и около 8-10 шт на передержке....само СТ предназначено для огородничества....
п.с. расстояние до садового участка с собаками - 207 м....
по вечерам в ст хозяйка сваливает в город и собаки начинают выть по полной....жуть полнейшая и взрослым крайне неприятно, а детям страшно.
с таким соседством понятно почему желание сделать консерву и продать ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53094 |
19 лет на сайте Город:
|
kotok1980:оптику как и газ прокладывают рядом с дорогой .....обычно дорожное полотно не страдает.
не, у меня 1 пересечение
при том газ и оптику в разные годы рыли, только на разной глубине
yaroslawm:opelvector:скажи 300
В гору поехало два тракториста)
погода в этом году канешна загадочная ![]()
opelvector:sashokc:vas125:будет вкус паленого дерева.
вот и мне кажется, что перестарался с угольками.
но, может, что то получится.в конце недели проверим
![]()
это ж эксперимент
так же можно использовать кедровые орешки(целиком) / внутренняя часть грецких орехов и т.д
результат тот же : "бобр курв.."
Gnom_cF:1 раз мне и то, мож заболел в тот день
ты про землю, что тебе сгрузил? Так это он потому, что это было дешевле вывоза.
Если про алкашку, то искал клиента в тебе.
kotok1980:лай и вой собак
сочувствую... даже непонятно как с этим бороться.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53094 |
19 лет на сайте Город:
|
vas125:так же можно использовать кедровые орешки(целиком) / внутренняя часть грецких орехов и т.д
все можно, если осторожно ![]()
kitnamore:даже непонятно как с этим бороться
деревья. деревья. и еще раз деревья.
kotok1980,
насчет оптики и газа - у нас газ аккурат под дорогой, почти по центру и не совпадает с топосъемкой ни по глубине, ни по расположению под дорогой. Оптика была проложена в колодцах водоснабжения, а ранее медь лежала просто в земле на уровне 30-40см змейкой, где-то под дорогой, где-то нет. Помнится, когда ставил дорожные борта, когда мостил улицу, то перебил на три направления ее - глубина была не более 30см, а сосед неверно указал, где проходят провода. Это было далеко не первое перебитие. Лично я еще раз перебивал, уже и не вспомню где. И даже получал за это штраф в 200000 неденоменированных денег за это, т.к. медь шла не к соседу, а ко мне.
В Колодищах видел как оптику клали в пнд трубу на очень небольшой глубине - явно до полуметра, там где колодцев не было.
2819908:деревья. деревья. и еще раз деревья.
возможно. Но это ж сколько их надо посадить и сколько ждать - все собаки помрут к тому времени. Тьфу-тьфу-тьфу, мне повезло. Рядом только одна собака и та практически не лает. Т.е. лает только когда мой песель к ней лезет, а она за забором.
6PEJHEB:вы тут с орешниками своими давайте потише, а то прилетит ещё кому
этому не прилетит, есть же полковник в загашнике. ![]()
оптику тянут везде: труба и бронекабель с оптикой. глубину видел от пол метра .
kitnamore:Оптика была проложена в колодцах водоснабжения
kitnamore, колхозаны прокладывали? я бы даже штраф не платил. т.к. это не мое повреждение, а их нарушение требований ТНПА, и пр. тех.документации
kitnamore:В Колодищах видел как оптику клали в пнд трубу на очень небольшой глубине - явно до полуметра
kitnamore, в Смолевах - вдоль обочины дороги. траншейка шириной 250 (290) мм, глубина 1,0м-1,2м....даже временных ограждений не было.
по срокам 2 недели......на участке 380 м...потом траншейку закопали.
В Гродно на месте бывших царских казарм возводят премиальный комплекс «Александровский».
50м от железки и 500 от ждвокзала. и уже не первый премиум на первой линии от жд) это норма счас? типа с кондишкой сидеть внутри и звукоизолироваться както?
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40686 |
19 лет на сайте Город:
|
Создай себе мостик, нет — МОСТ, холода своими руками.
https://youtube.com/shorts/UyX2rAv9uzk?si=pMIovA5sT5cC3Tve
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40686 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Создай себе мостик, нет — МОСТ, холода своими руками.
чем это отличается от обычной стены то? ![]()
WOLVERINE90:чем это отличается от обычной стены то?
их обычно снаружи утепляют + откосы утепляют. + бетон имеет высокий коэффициент теплопроводности.
Коэффициент теплопроводности, Вт/м*К:
Бетон на каменном щебне - 1.3.
пенопласта – 0,039.
минваты фасадной - от 0,038 до 0,055.
Разница, как видишь, в 33 раза. Т.е. бетон будет в 33 раза больше холода пропускать через себя.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53094 |
19 лет на сайте Город:
|
Хлопцы говорят , что можно сделать "красиво", "необычно" и модно. При энергоэффективно или ещё не дай Б-г экономично - они не говорили ни про один свой дом....все эти бетонные конструкции...это все не про эффективность. Но если на дом 1 млн есть - то по идее лишних 200 баксов в месяц или 2400 в год люди должны без боли отстёгивать и не задумываться...красиво и красиво
И да , 30-40 к за проект говорят о том, что отопление этих домов должно не вызывать нервной реакции