Wormhole:У байфлая есть "оптические" модемы с 802.11ac ?
Сейчас уже есть.
Всех с праздником.
Имея статический IP, можно ли дома поднять web-сервер?
Если да -- правильно ли понимаю, что его поднимать нужно будет на порту, отличном от 80, и пробрасывать этот порт в терминале?
И вообще, как эта идея, имеет право на жизнь с этим провайдером? Имею ввиду "хостинг в кладовке".
Slonyara:Всех с праздником.
Имея статический IP, можно ли дома поднять web-сервер?
Если да -- правильно ли понимаю, что его поднимать нужно будет на порту, отличном от 80, и пробрасывать этот порт в терминале?
И вообще, как эта идея, имеет право на жизнь с этим провайдером? Имею ввиду "хостинг в кладовке".
Так если 80й свободен, зачем другой? А так да в терминале пробросить.
И какая разница с каким провайдером, белка стабильна, а дальше насколько прямы руки.
slon2003:если 80й свободен, зачем другой?
Веб-интерфейс модема же на нем будет отвечать, не?
slon2003:какая разница с каким провайдером
Мало ли какие препоны госпровайдер захочет учинить... ХЗ.
Slonyara, в терминалах порт WEB-интерфейса не меняется. Поэтому своему серверу можно сделать 8080.
И сейчас можно получить только IPv6.
Slonyara:slon2003:
если 80й свободен, зачем другой?Веб-интерфейс модема же на нем будет отвечать, не?
Веб интерфейс из интернета доступен, нет... а порт с интернета на комп. Хотя может все быть, может и от роутера зависит, пока проблем не было.
В любом случае желательно чтото получше чем штатный терминал, чтобы хоть какойто и визуальный контроль был за соединениями.
Друзья, выручайте) у родственников провели оптику, модем HG8245A, ТП рекорд 25, через speedtest скорости в порядке, пинг высоковат (более 13мс). Но в реале все устройства подвисают при работе с сетью, скорость скачивания тоже пляшет, со смартфона к андроид боксам через сеть не могу подключиться "no route to host"(( есть смысл что-то смотреть в настройках роутера или только тех.поддержку напрягать?
MacTep:все устройства подвисают при работе с сетью
Отключайте по одному и таким образом найдёте кто виноват. Но для этого нужно набраться терпения. Техподдержка поможет только платно.
MacTep, по КАБЕЛЮ какие результаты?
на Beltelecom Gomel, MGTS Minsk и скажем Vodafone DE Frankfurt?
картинки не надо, достаточно ping/down/up
40/195/99
Когда убедитесь, что БТК работает нормально, последуйте рекомендации ay001 - проверять устройства по одному.
Добрый день.
Тариф: ясна 100 (заявленная скорость 100/50).
Устройства: бтк роутер Huawei HG8245Hv5, кинетик 2.4/5 ггц.
Три сети: одна от роутера бтк, две от кинетика: одна на 2.4, вторая на 5 ггц.
Ситуация:
По проводу от кинетика скорость в/c 94мбитс/111мбитс.
По проводу от бтк скорость в/c 94 мбитс/50мбитс.
При подключении по WiFi к роутеру бтк/кинетику на 2.4ггц скорость 4-5мбайт/с.
При подключении по WiFi к кинетику на 5ггц скорость 10-11мбайт/c.
Тестировались на скачивании одного и того же файла + speedtest + интернетометр.
Сеть 2.4 позволяет достигать 150 Мбит/с. Но в реальности 40 мбитс.
В чем может быть проблема?
upd
После переключения сети кинетика 2.4 на 802.11n скорость стала 84 мбитс.
Переключение сети на бтк не изменило ситуацию.
Замечание
Т.к. частный дом, то по близости очень мало других сетей, буквально мои и еще 1-2 сети.
sagaro:По проводу от кинетика скорость в/c 94мбитс/111мбитс.
По проводу от бтк скорость в/c 94 мбитс/50мбитс.
При подключении по WiFi к роутеру бтк/кинетику на 2.4ггц скорость 4-5мбайт/с.
При подключении по WiFi к кинетику на 5ггц скорость 10-11мбайт/c.
Ну так +- одинаково
sagaro:После переключения сети кинетика 2.4 на 802.11n скорость стала 84 мбитс.
Для n вроде неплохо
А должна ли быть такая скорость на 2.4ггц на бтк ? С учетом того, что когда переключил сеть на 802.11n 2.4 на кинетике она стала около нормальной (84мбитс)?
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2534 |
10 лет на сайте Город:
|
sagaro:В чем может быть проблема?
Да как бы проблемы нет, зависит не только от роутера и его настроек, но еще и от возможностей клиента. К примеру мой смартфон в 2.4ГГц высасывает с HG8245Hv5 только 50Мбит, а вот ноутбук уже 100Мбит, потому что ноут работает в режиме mimo 2x2.
sagaro:Т.к. частный дом, то по близости очень мало других сетей, буквально мои и еще 1-2 сети.
Ставьте тогда смело ширину канала 40МГц, канал авто, режим N.
Vitalik8800:sagaro:В чем может быть проблема?
Да как бы проблемы нет, зависит не только от роутера и его настроек, но еще и от возможностей клиента. К примеру мой смартфон в 2.4ГГц высасывает с HG8245Hv5 только 50Мбит, а вот ноутбук уже 100Мбит, потому что ноут работает в режиме mimo 2x2.
Тестировалось совершенно на разных устройствах, начиная от айфонов и андроидов, заканчивая ноутбуками. По WiFi скорость примерно одинаковая, описания в вопросе.
Vitalik8800:sagaro:Т.к. частный дом, то по близости очень мало других сетей, буквально мои и еще 1-2 сети.
Ставьте тогда смело ширину канала 40МГц, канал авто, режим N.
Спасибо!
upd
Поставил, как сказали на бтк (n, 40 only, auto mode) стало намного лучше - 9-10 мбайт. Спасибо большое!
А сейчас бтк дает на оптике что-то лучше, чем HG8245Hv5, на том же 5ггц?
sagaro:А сейчас бтк дает на оптике что-то лучше, чем HG8245Hv5, на том же 5ггц?
Huawei - пока сообщений не было. Да и зачем? этот терминал перекрывает любые текущие и будущие тарифы БТК на много лет вперед. Естественно, при работе мостом.
SergeiT:sagaro:А сейчас бтк дает на оптике что-то лучше, чем HG8245Hv5, на том же 5ггц?
Huawei - пока сообщений не было. Да и зачем? этот терминал перекрывает любые текущие и будущие тарифы БТК на много лет вперед. Естественно, при работе мостом.
Т.е. роутер бтк поставить в режим моста, а рядом поставить роутер кинетика с ПППоЕ?
sagaro:SergeiT:sagaro:А сейчас бтк дает на оптике что-то лучше, чем HG8245Hv5, на том же 5ггц?
Т.е. роутер бтк поставить в режим моста, а рядом поставить роутер кинетика с ПППоЕ?
одна тысяча семьсот сорок пятая страница именно об этом.
Wormhole:У байфлая есть "оптические" модемы с 802.11ac ?
Есть уже как год назад..zte f670..у меня такой
rayman2006:Wormhole:У байфлая есть "оптические" модемы с 802.11ac ?
Есть уже как год назад..zte f670..у меня такой
А как у белтелекома его выпросить? )