kitnamore:Повторяю, там где есть газ, там в здравом уме не топятся электричеством. Прикинь!
Это не так.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kitnamore:Повторяю, там где есть газ, там в здравом уме не топятся электричеством. Прикинь!
Это не так.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52955 |
19 лет на сайте Город:
|
WhiteWings:Дим, да проиграй ты уже киту.
Согласись, что доехать реально невозможно за 15 минут.
Отдай бутылку, вместе выпейте ее.
Всем будет спокойней...
1 раз за 17 доехал - везде на зеленый, но видео не сохранилось, затерлось
про 15 - это он уже сам выдумал
если бы я пошел на принцип - я б долетел
я сразу сказал 17 туда - 25 обратно
ему не покатило, что не до подъезда
приехал 24 минуты до подъезда - не покатило, что в 8 часов, бо ночь ![]()
приеду за 15 - скажет, что я ехал 157 кмч
и он не пьет, он жеж зануда ![]()
и мы не разу не спорили, ну чтоб вот так - спорим, на бутылку, что я вот щас вот щас и вот так и так
я ж знаю, что с ним спорить бессмысленно - он придумает мелочь какую, весь форум жеж его знает
)))
в гаи спроси про него - все скажут
)))
7eleven,
не надо утрировать. Не мы с Вами устанавливаем цены на газ. Но мы с Вами потряблем и газ, и электричество и продукты\услуги юр.лиц, которые платят ровно в 5 раз дороже, а потребляю 90% газа\электричества. Это только риторика государства такая - мы дотируем иждивенцев этих - частников. Это неприкрытая ложь. При этом за электричество частные потребители вообще платят давно больше, чем себестоимость электричества, а нам все рассказывают сказки про это.
Покажите формулы, откуда 2000квт\ч получилось, покажите рассчеты по сжигаюнию газа, покажите рассчеты по нагреву, а пока только слова - так не может быть.
Опель оплачивает электроэнергию не по полному тарифу, а по максимальному установленному. Это разница и существенная. И домыслы о поднятии цен на электричество ими так и останутся. Давайте смотреть на США, почему в пример не приводите? Там электричество и газ на уровне наших цен. А зарплата средняя на порядок больше! Что такое порядок надо напоминать?
Электроэнергия дороже в Литве нашей и существенно. Так что не надо этих передергиваний. И Литва платит за газ столько, потому что дурни и пошли на конфликт с Россией. Потому и получают газ по цене намного дороже других стран + внутри страны нет конкуренции и газ продают с адскими наценками под 100%.
7eleven,
не надо утрировать. Не мы с Вами устанавливаем цены на газ. Но мы с Вами потряблем и газ, и электричество и продукты\услуги юр.лиц, которые платят ровно в 5 раз дороже, а потребляю 90% газа\электричества. Это только риторика государства такая - мы дотируем иждивенцев этих - частников. Это неприкрытая ложь. При этом за электричество частные потребители вообще платят давно больше, чем себестоимость электричества, а нам все рассказывают сказки про это.
Покажите формулы, откуда 2000квт\ч получилось, покажите рассчеты по сжигаюнию газа, покажите рассчеты по нагреву, а пока только слова - так не может быть.
Опель оплачивает электроэнергию не по полному тарифу, а по максимальному установленному. Это разница и существенная. И домыслы о поднятии цен на электричество ими так и останутся. Давайте смотреть на США, почему в пример не приводите? Там электричество и газ на уровне наших цен. А зарплата средняя на порядок больше! Что такое порядок надо напоминать?
Электроэнергия дороже в Литве нашей и существенно. Так что не надо этих передергиваний. И Литва платит за газ столько, потому что дурни и пошли на конфликт с Россией. Потому и получают газ по цене намного дороже других стран + внутри страны нет конкуренции и газ продают с адскими наценками под 100%.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52955 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore:не забудь на регике, что я тебе покупал гпс
кстати про регик
руки в ноги и едь настраивай свою херню!
все включил и не пишет гпс
это ты мне подсунул эту каку
подозреваю, что она слетела, когда амеры с русскими на счет глонас закусились
раньше работало, потом пропало
1 раз случайно на трассе включилось и больше никада не показывало скорость
7eleven,
в Литве у меня родня по материнской линии и друг долгое время жил в Вильнюсе. Если есть газ - это дешевле электричества и существенно.
opelvector,
у меня такой же регик - гпс пашет. Ты просто рукожоп от природы. Приезжай в гости сегодня вечером - настрою.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52955 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Покажите формулы, откуда 2000квт\ч получилось, покажите рассчеты по сжигаюнию газа
ой чую к кому-то проверка из газа пойдет
все его жикузи пащитают
))))
да еще и за тунеядца получит
kitnamore:Ты просто рукожоп от природы
читай выше, ногожоп ![]()
opelvector,
недавно искал гарантию на пылесос и нашел документ - два года назад сам вызывал проверку газовщиков, квитанция есть. Показалось, что газом пахнет - все проверили, счетчик, трубы все и патрубки, все вентили, с газоанализатором, счетчик, пломбы и прочее. Мне нечего скрывать - приезжайте и проверяйте с утра до вечера.
У большинства у кого газ спросите сколько летом уходит на ГВС. Все подтвердят мои цифры. На ГВС 100 кубов это даже много.
Подскажу тебе - мой счетчик можно мотать - пылесосом в обратную сторону. Но электричества уйдет больше, чем сэкономлю газа. Внутри все пластиковое, так что никакие магниты не помогут.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kitnamore:Покажите формулы, откуда 2000квт\ч получилось, покажите рассчеты по сжигаюнию газа, покажите рассчеты по нагреву, а пока только слова - так не может быть.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52955 |
19 лет на сайте Город:
|
7eleven:kitnamore:Покажите формулы, откуда 2000квт\ч получилось, покажите рассчеты по сжигаюнию газа, покажите рассчеты по нагреву, а пока только слова - так не может быть.
![]()
прям ниже пояса
|
офлайн
ЗлобныйКрыска
Member
|
|
|
238 |
16 лет на сайте Город:
|
7eleven:А вот газ в Литве, к слову, стоит 500-600 евро за 1000 м3 при сопоставимой с нашей стоимости электроэнергии.
А откуда у вас такая информация?
Средняя цена Газпрома на импортируемый в Эстонию газ, по оценке Elering, составил в июне 23 евро за мегаватт в час. Цена литовского газа Get Baltic составляла 18,09 евро за мегаватт в час.
1МВт/час = 9.5538358650998E-8 Gm3 Газа. = 95.5 кубов
Соответственно куб газа около 0.20 евро центов (в среднем), итого 1000 кубов = 200 евро.
Сложно верится, что для населения государство (европейское) продает в 2.5-3 раза дороже.
Хотя вот, нашел...
газ для отопления – 0,42 евро за кубометр, а потребляющие более 20 тыс. кубометров в году будут платить по 0,41 евро.
Но это майские новости... могло и подешеветь
opelvector:прям ниже пояса
так это электронагревателя, а он газом греет, не? ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52955 |
19 лет на сайте Город:
|
ЗлобныйКрыска:так это электронагревателя, а он газом греет, не?
это просто нагрев воды с кпд 70% (у газа вроде такой) не важно чем греть
это ж не мой расчет, я в цифири не люблю лазить
мне нада шоб грело и шоб в баксах не дорого ![]()
это кит крючкотворец - я рукожоп
ЗлобныйКрыска:Но это майские новости... могло и подешеветь
не могло
литва из норвегии танкерами вроде подорвалась возить еще дороже ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ЗлобныйКрыска:А откуда у вас такая информация?
Да как то читал обзорную статью. Но могу ошибаться. Я же не профессионал литовского рынка газа.

|
офлайн
ЗлобныйКрыска
Member
|
|
|
238 |
16 лет на сайте Город:
|
Ну вот в Швеции поверю, там твердотопливники почти у всех.
Ничего не имею против ТН и прочей современной красоты, но искал участок, чтобы газ не сильно далеко/дорого.
Ибо не мильенщик ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52955 |
19 лет на сайте Город:
|
ЗлобныйКрыска:искал участок, чтобы газ не сильно далеко/дорого
а я искал, чтоб красиво было и без соседей
газ рядом, но пока дорого, ибо не мильенщик ![]()
7eleven,
Да, да. Я взял и проверил:
Ссылка на опровержение
Итак, как я сказал ранее, джакузи 700 литров, наполняется на 2\3. 2.5 джакузи таким образом дадут 1155 литров в сутки.
В джакузи стоит датчик температуры. Для ребенка делаем 32-34 градуса, для себя на пару градусов больше. Среднее 35 получается.
Из расчета видно, что для нагрева с 10 до 35 градусов надо 33.583 кВт·ч. Или за 30 дней это даст 1007.5 квт\ч, а не 2000 как указали Вы. Т.е. Вы заведомо увеличили в два раза расход в квт\ч. Теперь о вопросе получения энергии при сжигании газа. Принято считать, что 1 метр природного газа (самого худшего при самых худших показателях) выдаст 9.45квт\ч энергии. Т.е. для траты в 1007.5квт\ч надо сжечь 106.6 кубов газа.
Т.е. что полностью вписывается в то, что у меня и есть. Именно примерно столько я израсходовал газа в этом месяце. И надо понимать, что 2.5 джакузи это я беру с большим запасом, т.е. ребенок едва половину джакузи может освоить из-за своего роста и сидения в стульчике.
Думаю это опять убедительно доказывает, что никаких 2000 квт\ч нет и я реально 100 кубов палю?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ЗлобныйКрыска:Ну вот в Швеции поверю, там твердотопливники почти у всех.
Ничего не имею против ТН и прочей современной красоты, но искал участок, чтобы газ не сильно далеко/дорого.
Ибо не мильенщик
Я тоже участок взял, где газ вдоль забора. Но гостевой домик буду отапливать ТН воздух-воздух. Самому интересно посмотреть.
А в основном доме систему отопления буду делать низкотемпературной, чтобы на перспективу можно было бы воткнуть ТН.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52955 |
19 лет на сайте Город:
|
ЗлобныйКрыска:Ну вот в Швеции поверю, там твердотопливники почти у всех
там пашти все на ТН
швеция лидер по производству и потреблению ТН
мой ТН так же содран со шведского, марки не запомнил
киты хорошо содрали ![]()
opelvector,
удар мимо, т.к. взяты числа от балды. Неверные градусы, неверный литраж
Впрочем от защитников ТН можно только этого и ожидать, всего в два раза ошиблись.
ЗлобныйКрыска,
формула справедлива для любого нагрева, просто ТН-защитники очень неумело жонглируют расходом воды, температурой. А если я им скажу, что холодная вода в бойлер у меня попадает уже даже не 10, а намного выше градусов, так расчеты вообще их на лопатки уложат.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52955 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore:холодная вода в бойлер у меня попадает уже даже не 10
у меня так бывший тесть воду гонял
сразу теща вымоется
он требует, чтоб воду не сливала
а потом он в этой воде моется - и вода мыльная и экономия
kitnamore:Впрочем от защитников ТН можно только этого и ожидать, всего в два раза ошиблись
стульчик, дети, вода в бойлер, атмосферное давление и флуктуации
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kitnamore, ну вы же изначально 700 литров указали.
Немного уточнений к вашему расчету:
Котел хорошо, если 7 квтч на куб газа даст. И что делать с остальными, перечисленными вами потребителями?
Давайте решим так -- все расчеты верные, просто каждый из нас немного слукавил ![]()