Ответить
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3775

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3775
    # 4 октября 2024 13:22 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    Кураж-Бамбей:

Асканэлли 6 лет, из бокала лёгкая спиртуознасть.
    Старейшину не рискнул , Ной не взял...

Спирт в Ной не тяжелее Асканели. Все в Ной замечательно. Голова болеть может и от французского ХО и от самогонки самой достойной , от водки Абсолют/Фиеляндия/Кристалл... м просто от того, что у наливавшего "тяжёлая рука" , а Вам нездоровая с вечера.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

В целом, верный дорогой идёте товарищ!
    Марал продукт специфический, похожий по исполнению на грузинские гремисеули , олд Джорджия и иже с ними. Много всякого, от вина до специй, практически бальзам какой то , а не бренди. Можно побаловаться. Я пил единожды, допил или отдал, не помню. В чай добавлять может?

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

Был бы интересен вывод рт Вас если бы сравнили Энисели со вторым грузином от асканели и тот же Энисели с Джорджия Легенд. Джорджия Легенд , такое ощущение-недоверие, что будет очередной рывок в сторону Марал(азербренди) где есть вкусы всего, что растёт в Грузии и нет самого бренди. Но. Мало ли? Проверить можно.

У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • Кураж-Бамбей Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Member

202

8 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

202
    # 4 октября 2024 17:07 Редактировалось Кураж-Бамбей, 2 раз(а).

ЛеДчик, такой к Вам вопрос, допустим Вам завтра на работу, а этим вечером в силу разных причин захотелось расслабиться, посидеть с бокалом в руке, выпить ~150 грамм(не более).
    Но на работе могут быть неудобные вопросы если Вы придёте с "больной головой"/плохим самочувствием/запахом.
    Тут играет роль особенность организма конечно, какой коньяк Вы бы выпили этим вечером?

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

Я не волшебник, Я только учусь!
    Лично мне грузинские напитки с лайтовым спиртом лучше зашли...

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

ЛеДчик:

Спирт в Ной не тяжелее Асканели

Ной это качественный спирт с минимальными добавками? И хорошим самочувствием утром?

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3775

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3775
    # 4 октября 2024 17:17 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

150мл. коньяка вечером и запах поутру? Это если ещё литр пива сверху влить. Голова может болеть. Это да. Поэтому если работы много предстоит, то хватит 100мл. Расслабит, даст хороший сон и , как следствие от высыпания, будет хорошее Самочувствие.

• Кураж-Бамбей Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Member

202

8 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

202
    # 4 октября 2024 17:19 Редактировалось Кураж-Бамбей, 5 раз(а).
    ЛеДчик:

150мл. коньяка вечером и запах поутру? Это если ещё литр пива сверху влить

А если нужно пройти освидетельствование на алкоголь?
    (На пары алкоголя в выдыхаемом воздухе)

Добавлено спустя 1 час 8 минут 44 секунды

У меня есть хороший друг, врач, любитель виски, говорит что в виски оч лёгкие спирты, утро отличное.
    Также утверждает что самые лайтовые(лёгкие) коньяки это узбекские и туркменские.
    Что можете порекомендовать из хороших виски? И узбекских и туркменских коньяков, может в Минске есть в продаже?

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды

Так же не фига не ясен момент с выдержкой, считается что чем больше выдержка тем больше аромат, мягче спирт и тд, а спирт"тяжелее"? Как же тогда Слезы лозы 13 лет, оч лёгкий спирт... Дагестан 13 наоборот...Я не фига не догоняю...Или все дело в том что тяжёлый спирт из-за того, что смешивают разные дистилляты? Добавляют ароматизаторы?

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3775

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3775
    # 4 октября 2024 18:45 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Перестаньте куражиться господин Бомбей. А если завтра не наступит?
    Определите , что "велит" ваш разум, то и сделайте. Важно не перепутать голос разума с зовом рефлексов головного мозга.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14667

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14667
    # 4 октября 2024 19:33
    Reader_p:

Открыл Армянскую крепость, купленную довольно давно. Не мой коньяк, лишняя горечь и спиртуозность во вкусе, запах лучше. Второй раз не куплю.

спустя две недели коньяк стал лучше, и горечь меньше и спиртуозность. Вполне вкусный теперь.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Кураж-Бамбей:

Я не фига не догоняю...

кроме срока имеет значение бочка и условия хранения, а они отличаются и от производителя к производителю, и даже между разными партиями.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3775

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3775
    # 4 октября 2024 20:51 Редактировалось ЛеДчик, 7 раз(а).

Привет. Пятница! Ура! Сёння про хересный бренди Карлос l Империал ХО, который является частью портфолио ведущего производителя хереса Osborne.Отсюда и возможность позволить себе роскошь выдерживать свой продукт только в лучших породах дерева. Для этого они используют исключительно бочки, в которых хранился херес в течение 20 и более лет. Сколько лет выдержки самого спирта 60-65°, ЛёДчик не знает. На коробке пишут, что метод солера/криадера рулит процессом получения сего бренди. Imperial XO- самый выдержанный продукт из всей линейки бренди. Где-то проскакивает инфа с цифрой 15. Впрочем для хересного бренди срок выдержки вычислить нереально, только пробы могут удовлетворить любопытство желающего узнать!
    Итак Вкус.
    "Винность"выше всяких ожиданий!
    Ароматно, с нотами винограда "изабелла" во вкусе. Специи (не выпирают, но ощущаются сразу) Насыщенный бренди. Винная составляющая на 70-80%. Порадовал. Схожесть с Энисели/Мамапапури. Ближе к Мамапапури. Достаточно "густой" бренди.
    На 2й "нюх" и "дриньк" , чуть погодя, вылезло "нечто". Про "гнилые доски" писать не буду.( нет их) А вот ощущение сырости и её постоянной спутницы плесени с ароматным шлейфом вина, фруктов, сухофруктов+ маленькая доза специй и всё это с какой-то жжёной деревяшкой....сочетание необычное
    Просто ужассс, как вкусно!
    Аромат у этого бренди бьёт наповал. Схожие фишки и у других коллег сего напитка из Солнечной Испании, но этот похвально-виноградный! И деревяшка. Жжёная на вкус и никак не проявляющаяся в аромате. Француз проигрывает "напору" испанца. Француз мягче, Француз нежнее, флегматичнее, пастельные тона, на уровне Карлоса1, с его буйством красок вина, винограда, его зелени с кислинкой. И "плесень". Привкус хереса не на губах а глубоко во-рту, с горечью жженого дерева. "Изабелла" после глотка во рту просто "повезде" и через 20 секунд плавно улетучивается, оставляя во рту привкус хереса и самопального петушка из жженого сахара. Пустой бокал после дринька, выдаёт винчик с той же чуток подпаленой карамелью.
    Сладкий. Ну не так, чтобы очень, если не пить коньяк. Особенно MauxionXO.
    Сожалею, что у Нас такого бренди не встречал. Или кто видел?
    Штука классная, интересная и незаурядная. Через некоторое время, пустой бокал выдал арома напоминающий мне бочковой огурец из рассола покоцанного белой плесенью с листьями смородины, укропа,хрена,тмина и прочих специй. Эван!
    В общем вывод ясен. Вкусно!!!!
    Присутствует Своя фишка в этом бренди.Фишка винная, фруктовая, с "прожаренной" деревяшкой и карамелью. Пить. Обязательно, если увидите. Мамапапури от Киндзмараули Вам в помощь. Разные конечно, но есть нечто общее.

Брал в дутифри, 40$/0.7

• Кураж-Бамбей Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Member

202

8 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

202
    # 4 октября 2024 21:02 Редактировалось Кураж-Бамбей, 10 раз(а).

Открыв бутылку удивился отсутствием спиртуозности, какая-то мыльность ударила в нос.....
    Но постояв полчаса из бокала пошел аромат дуба и чего-то доволе знакомого прям из детства...
    Попробовал.... ииии сразу узнал, жженная карамель, такой сильный вкус и послевкусие карамели, удивлен такому повороту, дуб и сладковато карамельное послевкусие, спиртуозность нет воОбще.
    После пятого бокала появился аромат ванили...интересный конь, вот только сладкий...Спир лайтовый).

Через мин 40 пошла теплая волна по телу, согревающая, хороший, голова абсолютно ясная.
    П.С.
    Спирт чем то напомнил Слезы лозы13, но этот лучше......

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6789

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6789
    # 4 октября 2024 21:12
    moriturus:

Этиловый

Не только . Коньяк это дистиллят . Значит имеет огромное количество различных примесей.
    В том числе и спиртов. Есть и метиловый , но в очень малом количестве. Также присутствуют высшие спирты. Изоамил,пропанол ,бутанол,гексанол и другие . В просторечье их назвывают сивушными маслами (сивуха). Их количество у нас ограничивают ГОСТом. От 170 до 500 мг в пересчете на 1 л чистого этанола в напитке. Чем меньше высших спиртов ,тем "легче" коньяк . Но и меньше определенного количества не должно быть. Они обязательны в сложном букете напитка. Как правило,максимально допустимое количество высших спиртов содержится в коньяках(и виски) многолетней выдержки. 10 лет и более. Поэтому, злоупотреблять ими не стоит. Иначе головка будет
    на утро сильно бо-бо.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14667

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14667
    # 4 октября 2024 21:18 Редактировалось Reader_p, 1 раз.
    Кураж-Бамбей:

Подскажите спирт в Нойе какой? Тяжёлый?

я из ноев пил Kremlin Award 10 и 20 и Араспел 5 (в армении). 10 хороший, 20 суперский. 5 , нормальный для своих лет, но я люблю повыдержанней.

IgarAnt71:

А ещё слух такой, что и Араспел неплох. Скажите это правда про Араспел? Вроде тоже разливают чисто армяне у нас в РБ.

араспел местный не пробовал, но на экскурсии на завод Ной говорили что линия разлива Араспела 3 и 5 в РБ принадлежит им.

• 13-й Senior Member
    офлайн
    13-й Senior Member

579

15 лет на сайте
    пользователь #168745

Написать сообщение

579
    # 4 октября 2024 21:23 Редактировалось 13-й, 1 раз.

Ну я поделюсь. Дали 10, Ноем и еще слезы лозы 17л, но с мусорки уже не доставал.
    Дали 10, вкусный сладкий, но после глотка обжигает, после 3х дней ничего не поменялось, жжет, но приятный на глотке.
    Ноем 6л, сладкий, цветочный, деревяшка, нежгучий, лайтовый. После недели открытой бутылки все ушло, осталась только деревяшка, так что если не нравится деревяшка, пить в течении 2-3 х дней ).
    Слезы 17, это совсем другая история, он здесь лишний, не вписывается. Не питкий, 250 гр максимум, дальше тяжело. Те что выше легко нольпять заходит за вечер неспеша.

• slonka Member
    офлайн
    slonka Member

487

13 лет на сайте
    пользователь #456355

Написать сообщение

487
    # 4 октября 2024 21:23
    Reader_p:

линия разлива Араспела 3 и 5 в РБ принадлежит им

Линия может быть принадлежит им, но люди там наши работают! :) Пробовал - больше ни-ни!

• frezja Senior Member
    офлайн
    frezja Senior Member

640

13 лет на сайте
    пользователь #438044

Написать сообщение

640
    # 5 октября 2024 00:31 Редактировалось frezja, 1 раз.
    IgarAnt71:

Оценил Арарат 5. Блин а он хорош. Черносливом пыхает приятно в нос. И вкус как в детстве, когда сьел апельсин, а потом и корки от него. Так вот вкус именно от корок лепесина! Бокал потом пустой ароматит вином. Я в шоке от "белорусского розлива". Ведь могут же ( пишут, что типа стоит контролёр от ЕКЗ).
    А ещё слух такой, что и Араспел неплох. Скажите это правда про Араспел? Вроде тоже разливают чисто армяне у нас в РБ.

так себе неплох, а в его цену и не нужно. после арарата (коий я считаю золотым стандартом, по мне там и чернослива нет почти, в сравнении с молдавскими) разочаруетесь. У меня была слегка сивушная партия 5-ки араспела, только последняя треть стала получше когда прочухался

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд

frezja:

Действительно Квинты в Штопорах старых разливов. по мне тоже 10-ка хороша, но может надоедать.

Сбилась ссылка Торментора "Неплох, но таки не радует"

соглашусь, но поправкой что радость повышается по мере неспешного употребления. Вот, пригубил последнюю треть месячного отстоя- уже радует. Ушел лишний чернослив, без него проявилась свойственная 10-ке благородная терпкость.

• IgarAnt71 Member
    офлайн
    IgarAnt71 Member

198

3 года на сайте
    пользователь #3288568

Написать сообщение

198
    # 5 октября 2024 06:08

В Штопорах Квинт 10 ( набор 2 шт) только в сувенирный упаковке. Которая +10₽ добавляет. Жаль. В среду буду в Минске и думал затариться. Переплачивать за картон не собираюсь.

Когда на жизнь посмотришь трезво - то сразу хочется выпить.
  • Y_w_p Senior Member
    офлайн
    Y_w_p Senior Member

949

12 лет на сайте
    пользователь #671442

Написать сообщение

949
    # 5 октября 2024 17:03

IgarAnt71, Точно не скажу не присматривался но вроде если брать не в картоне то 2 бут будут не дороже

• Vadimus666 Junior Member
    офлайн
    Vadimus666 Junior Member

46

более полугода на сайте
    пользователь #3807216

Написать сообщение

46
    # 5 октября 2024 17:10

Старейшина 20 появился в Аматистах Минска за 87р.
    Прикупил себе в бар...

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3775

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3775
    # 5 октября 2024 18:00

Может испортится. Лучше выпейте и заодно расскажите что есть 20.

• IgarAnt71 Member
    офлайн
    IgarAnt71 Member

198

3 года на сайте
    пользователь #3288568

Написать сообщение

198
    # 5 октября 2024 22:02

Зашёл в ОЧ и увидел Армянская мозаика ХО. 45₽. Мялся Мялся и пошёл купил Сюрпризный. Надеюсь я не ошибся.

Когда на жизнь посмотришь трезво - то сразу хочется выпить.
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6528

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6528
    # 6 октября 2024 01:08
    IgarAnt71:

Где есть Хайят? Немогу найти. Корона, Грин, Аматиста нету(((

Рынок Ждановичи, Здание Радиорынка, павильон 38.
    Hayat 10 по 43,51 руб.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Vadimus666 Junior Member
    офлайн
    Vadimus666 Junior Member

46

более полугода на сайте
    пользователь #3807216

Написать сообщение

46
    # 6 октября 2024 05:32

Да Хайат этот даже в Аматисте вчера видел,поэтому можно спокойно находить,если конечно есть желание..