Susanin, принял, спасибо
офлайн
St.Patrick
Senior Member
Автор темы
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Plastik:3003919:программное обеспечение г-но
Вы сейчас про бобик макс?
Не могу относиться без иронии к этой боязни суперджетов
Понимаю почему авиакомпании столь чувствительны - там есть экономическая составляющая
Но эти завывания пассажиров летающих раз в год смешны
St.Patrick:суперджетов
кстати был на прошлой неделе на заводе в Ульяновске, скажу да впечатлило производство, ожидал худшего, а так вполне европейский завод.
St.Patrick:Не могу относиться без иронии к этой боязни суперджетов
Понимаю почему авиакомпании столь чувствительны - там есть экономическая составляющая
Ну просто люди слышат что джет плохой, и все, а почему плохой для кого плохой это уже разбираться ни надо, можно свое экспертное мнение передавать дальше
офлайн
Снежный_Барсук
Member
|
|
186 |
4 года на сайте Город:
|
St.Patrick:Не могу относиться без иронии к этой боязни суперджетов
Но эти завывания пассажиров летающих раз в год смешны
Может это у вас собака воет в коридоре, до ветру хочет?
Про боязнь ссж - это вы где увидели? Спокойно обсуждаем
Я конечно не эксперт ни разу, но вот например статейка про самый известный креш ссж в 2019 (42 трупа)
http://expert.ru/russian_reporter/2020/04/katastrofa-superjet-isp ... ob-avarii/
Однако есть особенности конструкции самолета, которые могли повлечь «принятие рядовыми пилотами опасных неадекватных решений и привести к авиационным происшествиям при перевозке пассажиров». По крайней мере, в этом уверен бывший летчик-испытатель отряда летчиков-испытателей летной службы Летно-испытательного комплекса (ЛИК) АО «Гражданские самолеты Сухого» Александр Иванов.
Еще в апреле 2018 года он предупреждал об этом руководство и главного конструктора АО «ГСС». После того как предупреждение проигнорировали, Иванов написал заявление в Генпрокуратуру. Прокурорского реагирования пилот также не дождался. Через год его опасения подтвердились — в Шереметьеве разбился SuperJet.
Субьективно - этих летаков мало, но недели не проходит, чтоб не было сообщений типа
Азимут в Краснодаре заходит с невыпустившимися закрылками.
или задержки вылета на 15-40-60мин из-за "нам надо перезагрузить программу" (реальные объявления в салоне)
Кто-то возможно боится летать на этом чуде (моя жена например))) Мне как-то пох.
St.Patrick:Понимаю почему авиакомпании столь чувствительны - там есть экономическая составляющая
И это понятно
у сухих нет ремонтной сети в мире, как у боингов/эрбасов/и проч., поэтому каждая поломка - это длительный простой. Соответственно сейчас ссж летают только по расии, где потери авиаперевозчиков покрывают из госбюджета (ну и в Минск конечно)))
Ещё на шум в салоне люди жалуются
А в остальном - хороший самолёт
офлайн
St.Patrick
Senior Member
Автор темы
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
3003919, слушайте слетайте сами и жалуйтесь на шум в салоне
Каждый бедолага раз в год сгонявший в Хургаду на чартере имеет мнение по поводу авиаиндустрии
Проблем у супер много и я в сам общался с операционным SVP интерджета
но к завываниям про шум они отношение не имеют
Это так ж смешно как спросить у человека в салоне вслепую - определит он типа ВС или хотя бы производителя
Вопрос немного не в тему - можно ли прилететь гражданину РБ в Москву для транзита в РБ из США?
офлайн
St.Patrick
Senior Member
Автор темы
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
km2009:Вроде ж нельзя ,но вот Европа для США открывается .
А что закрыта была?
kdm:St.Patrick, Если дип. паспорт, то и не закрывалась.
Это штаты полностью прикрыли Европу, янки при этом имели возможность ездить в разрешенных целях (почти все, кроме туризма) в старый свет.
55404:Вопрос немного не в тему - можно ли прилететь гражданину РБ в Москву для транзита в РБ из США?
Формально есть такой пункт в постановлении, но лучше спросить Аэрофлот посадят ли на рейс при наличии билета SVO-MSQ. В крайнем случае - если лететь через Германию, то пустят.
офлайн
Снежный_Барсук
Member
|
|
186 |
4 года на сайте Город:
|
St.Patrick:3003919, слушайте слетайте сами и жалуйтесь на шум в салоне
Каждый бедолага раз в год сгонявший в Хургаду на чартере имеет мнение по поводу авиаиндустрии
Ага, слетаю через месяц. Должен был в феврале слетать, но модная болезнь свалила
И собачку выведите погулять товарищ Главный Специалист - она у вас завывает...
офлайн
St.Patrick
Senior Member
Автор темы
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
kdm:St.Patrick, Если дип. паспорт, то и не закрывалась.
Хм
Я летал в Европу из Америки не раз
Проблема возникла только один раз в Италии
С ЮК немножко странно выглядело
3003919:St.Patrick:3003919, слушайте слетайте сами и жалуйтесь на шум в салоне
Каждый бедолага раз в год сгонявший в Хургаду на чартере имеет мнение по поводу авиаиндустрииАга, слетаю через месяц. Должен был в феврале слетать, но модная болезнь свалила
И собачку выведите погулять товарищ Главный Специалист - она у вас завывает...
Да
Рад событию в вашей жизни - целый полёт
Расскажете про шум в салоне и про то что посадка жестковата поо сравнению с а320
Понастроют Суперджетов...
https://twitter.com/Train_PlaneHub/status/1405807396132425729?s=20
18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Авиакомпания "Белавиа" вывела из эксплуатации свой первый Boeing 737-500, сообщили БЕЛТА в пресс-службе авиаперевозчика.
15 октября 2003 года началась новая эра развития "Белавиа": флот авиакомпании пополнился первым самолетом западного производства. Им стал Boeing 737-500. Знаменитая "пятисотка" получила порядковый номер EW-250PA. В июне 2021 года в соответствии с планом модернизации флота авиакомпании самолет был выведен из эксплуатации.
Семейство Boeing 737 считается одними из самых успешных и популярных пассажирских самолетов в мире. А непосредственно модель Boeing 737-500 - улучшенной классической версией (по сравнению с базовой моделью Boeing 737-300 серии Classic эта более компактная, но при этом с увеличенной дальностью полета - до 4444 км).
"Во флоте "Белавиа" Boeing под номером EW-250PA выполнил 17 596 рейсов и налетал 30 739 часов. За время работы самолет израсходовал 67 625 800 кг авиационного топлива - в среднем 2000-2300 кг на час полета. Техническое обслуживание Boeing 737-500 планово проводилось 133 раза, подкрепляя звание надежного судна. Для "Белавиа" EW-250PA был первым самолетом, который смог выполнять автоматическую посадку, это дало летчикам возможность приземляться в гораздо более сложных метеорологических условиях и, следовательно, летать без сбоев в расписании", - рассказали в пресс-службе.
Компоновка этого самолета была удобной и уникальной: 10 кресел в бизнес-классе, 94 - в эконом-классе. Такую конфигурацию имел только EW-250PA. Поэтому география полетов "пятисотки" была обширная и соответствовала всем регулярным направлениям авиакомпании. При полетах на соревнования команды белорусских спортсменов предпочитали именно этот борт.
После вывода из эксплуатации данного воздушного судна средний возраст авиапарка уменьшился с 9,35 лет до 8,9.
На данный момент во флоте авиакомпании остался один Boeing 737-500 - с номером EW-290PA, его планируется вывести из эксплуатации до конца 2021 года.
Plastik:Понастроют Суперджетов...
А как там статистика по всем эксплуатируемым моделям? Суперджет впереди?
Plastik:kdm:St.Patrick, Если дип. паспорт, то и не закрывалась.
Это штаты полностью прикрыли Европу, янки при этом имели возможность ездить в разрешенных целях (почти все, кроме туризма) в старый свет.
Добавлено спустя 1 минута 51 секунда55404:Вопрос немного не в тему - можно ли прилететь гражданину РБ в Москву для транзита в РБ из США?
Формально есть такой пункт в постановлении, но лучше спросить Аэрофлот посадят ли на рейс при наличии билета SVO-MSQ. В крайнем случае - если лететь через Германию, то пустят.
Можно ссылку постановления?
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
3003919:Мой.Господин:наслышаны про отвратительные летные качества ыыо? поделитесь инсайдом?
Наберите в гугле самостоятельно
Про летные качества не знаю, но программное обеспечение г-но
И с конструкцией самого летака есть проблемы
не могу. я по всяким помойкам не лажу, опасаюсь вирусняк подцепить.
есть на приличных сайтах по проблемам с по и конструкцией?
хотя-бы намекните о конструкции чего идет речь и за какие системы отвечает приговоренное вами по.
3003919:Ага, слетаю через месяц. Должен был в феврале слетать, но модная болезнь свалила
я тут загуглил про модную болезнь, думал мигрень какая
в общем, держись, чувак. сочувствую.
Nef_os:Можно ссылку постановления?
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_347693/f62ee45faef ... 24f848bc2/
19 пункт
Plastik:Nef_os:Можно ссылку постановления?
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_347693/f62ee45faef ... 24f848bc2/
19 пункт
Спасибо, читала, но до п19 не дошла))), получается транзитом через российские аэропорты можно откуда угодно !?