Engineerno1, читаешь вот Вас и какой-то обреченностью тянет, что ли. Мол, раньше было по-другому. Ну конечно по-другому. Мотоцикл было купить сложнее, например. А сейчас? Имея 1.5-2к можно уже позволить себе спорт. И, если не ошибаюсь, сколько уже болею мото-темой, последние лет пять-шесть было очень много знакомых, друзей-друзей и пр, кто покупал себе мотоцикл, сезон-два перебесился и всё. У меня был знакомый: взял первым литр-спорт. Отъездил пол сезона. Говорит, ну купил я его - игрушка. Так, выехать иногда вечером, поотжигать. Даже на работу, мол, ездить не удобно. Тусовка ему была не интересна, мол, только о мото стоят трут. Скучно. Последний раз с ним виделся, он думал уже продавать. Причём, это не только люди на спортах, которые "каждый год новые". Не раз слышал истории о людях, купивших во время "кризиса среднего возраста" красивейшие круизёры. И где они? Попрадавали, мол, а где на них ездить-то? Улицы узкие, хранить негде, дорого и пр. Уверен, у каждого тут похожих историй - море.
Есть и другая категория людей, которые вообще используют мотоцикл исключительно как средство передвижения. У меня на работе ребята купили С4 250 и ездят работа-дом. Довольные.
Ну покатается народ сезон-два, поотжигает да продаст. Ничего в этом супер-страшного не вижу.
Просто, мне кажется, сейчас весь негатив раскачивается некоторыми СМИ, чтобы было больше просмотров = денег. Плюс доступность информации и камеры по всюду. Сделал вилли - уже на ютубе. А люди у нас нормальные. Да, специфические и отличаются даже в пределах страны. Но, на мой взгляд, большинство - нормальные. Жаль только, что не все. Как говорится, люди у нас хорошие, но народ - гАвно!