Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8641

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8641
    # 14 октября 2025 11:44 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    vasutka75:

oppa, 25 центов это ещё ничего, в прошлом году когда из Италии ехал, цены на автобане дизель на Шелл 2.2 евро, 500 метров в сторону 1.6 евро.

На странице 1724 писал уже:

(между Гамбургом и Фленсбургом). На автобане дизель по 2.349, съезжаю с автобана и заправляюсь по 1,529. Ближе к вечеру, район Франкфурта. На автобане дизель по 2.10, съезжаю с автобана - там по 1,509.

.
    А 25 центов - это как минимум, думаю.

OLDMAN131058:

в любое время суток и всегда там цена низкая, ну в сравнении!

На любой заправке за пределами автобана цены всегда значительно ниже, чем на автобане и, если в среднем брать, то на всех таких заправках (за пределами автобана) цена обычно в любое время дня не очень сильно отличается от заправки к заправке (плюс-минус несколько центов на литре). За день же, на одной и той же заправке, как это и написано на графике выше, цена меняется как правило центов на 10 (опять же в среднем).
    ПС. Я у себя дома тоже к одной и той же заправке "привязан" (от дома порядка 1 км), - к той, где цена на топлива ВСЕГДА ниже в сравнении со всеми остальными в достаточно большом радиусе. Ну а в течение дня она конечно же прыгает вниз-вверх, как и на всех остальных немецких заправках (но при этом всегда остается самой низкой в округе).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • gnsud Member
    офлайн
    gnsud Member

158

16 лет на сайте
    пользователь #205920

Написать сообщение

158
    # 14 октября 2025 18:02

MrAlexL, Суперотчет, спасибо! Ощущение, что сам проехался. Грамотно, по существу, плюс фото...

• Exxon Senior Member
    офлайн
    Exxon Senior Member

1321

21 год на сайте
    пользователь #27828

Написать сообщение

1321
    # 14 октября 2025 21:14

oppa, меня цена и в ингольштаде устраивала. Но по трассе варианты 2.10 - 2.17 хуже. Поэтому просто и съезд удобный и перед Швейцарией полный бак! Следующая дозаправка в Люксембурге там тоже приятные цены обычно.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд

Если кому интересно на границе Польша/ Германия (Колбасково) останавливали все машины не на регистрации Германии. Перед мной легковушка украинской регистрации. Потом меня на белорусских номерах под навес в сторону, через пару минут большой автобус на польских номерах. Стандартно - паспорт, права, техпаспорт. Предложил страховку на авто сказали не надо. Спросили куда и на сколько, показал распечатки броней. Открыл капот, багажник. Спросили какой раз в Германии и отпустили.

• ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

1180

16 лет на сайте
    пользователь #163591

Написать сообщение

1180
    # 15 октября 2025 16:51

Exxon, ехали там 15 лет назад, тоже остановили нас на час, переписали все букинги ))

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7164

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7164
    # 28 октября 2025 23:31

Если кому будет интересно, оформил свою поездку в видео
    Что называется, как мог :-?

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

8084

18 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

8084
    # 29 октября 2025 14:00
    Yeg:

Будет, начал смотреть про Познань, слушать приятно!
    Спасибо за ролик!

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2878

20 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2878
    # 29 октября 2025 14:33
    Yeg:

Да, две недели для такого маршрута маловато. Да еще на море

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9299

8 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9299
    # 29 октября 2025 15:42

Посмотрел?
    Я не осилил
    40" многовато....

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11802

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11802
    # 29 октября 2025 19:36
    Yeg:

Спасибо за старания.
    Но, имхо, если ставите себе цель ролики выкладывать, то хотя бы микрофон купить стоит для озвучки (стоят они сейчас недорого), да и с монтажом, цветокоррекцией надо работать хотя бы минимально, а не методами из начала 2000-х.
    Трудов потратили вы немало, а смотреть на современном этапе развития технологий, когда любой зумер за полчаса контент склепает тяжело такой видос архаичный.
    Не сочтите за придирки :shuffle:

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7164

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7164
    # 29 октября 2025 23:14

Oleg_Svetoslavovich, спасибо

MrAlexL:

Да, две недели для такого маршрута маловато. Да еще на море

Ну, сколько отпуска, столько и времени )))

dendare:

если ставите себе цель ролики выкладывать, то хотя бы микрофон купить стоит для озвучки

Да я, как бы, не корчу из себя тревел-блогера. Снимаю для себя, да для близких. Как умею, так и монтирую. YouTube самый простой способ передачи в разную географию, прежде всего своим друзьям да знакомым.
    Как видите не прошу ни лайки, ни комментарии, ни подписку )))

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8641

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8641
    # 5 ноября 2025 12:29 Редактировалось oppa, 2 раз(а).

Топливо. Слегка поднялись цены в Европе. На "моей" немецкой заправке дизель уже не бывает дешевле 1,5 евро за литр. Минимум сейчас - 1,539 (летом же цены до 1,46-1,47 доходили). Во Франции цены примерно на 10 центов дороже немецких (в среднем). В Люксембурге также чутка повыше цены стали - вчера дизель там уже по 1,44 был (а летом еще по 1,42 заправлялсь). Как то так...

Небольшим трипом по Лотарингии и Люксембургу завершили европейскую часть этого сезона, со следующей недели - продолжение его заокеанской части. Шорты-майка-сандалии ну и т.д., по списку...
    На отчет по скандинавскому трипу (18 дней на арендованном кемпере) все не хватает времени ( :weep: ).
    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1386

8 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1386
    # 5 ноября 2025 13:58
    oppa:

На отчет по скандинавскому трипу (18 дней на арендованном кемпере) все не хватает времени

На работу устроились? :D

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8641

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8641
    # 5 ноября 2025 22:12 Редактировалось oppa, 2 раз(а).

Чарлi, не поверите, но, как оказалось, меньше всего свободного времени как раз у пенсионеров. Чем меньше работы, тем больше ДЕЛ. Наступает такое время, когда реально хочется объять необъятное. Это только по молодости всегда кажется, что жизнь бесконечна и в ней всегда все успеешь. Ан нет. И миллионной доли из задуманного не получится успеть в этой жизни, хоть разорвись.
    Какая работа, вы что? Только на пенсии и начинается настоящая жизнь и ее реальное генисование (как выражаются этнические немцы).

Работа - это участь молодых. У пожилых уже совсем другие интересы.
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13944

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13944
    # 14 ноября 2025 21:09

Сделал для себя важный вывод. По Европе между городами теперь только по гуглкартам. Ну или другим навигаторам с онлайн пробками.
    11/11, после обеда внутри шенгенской зоны на границе Згожелец-Гёрлиц была полная остановка движения. И это не классические потери 30 минут. Все стали и стояли более 6! часов. Может и больше, большеt я не следил, но гугл показывал остановку движения на 20 км.
    Хорошо, что за рулем была моя штурман, которая тут же приняла решения ехать через Радомежице. Было интересно проехаться там. Пограничники тоже есть есть и все паспорта и визы были сфотографированы.
    Через три часа на этом маршруте на каждом большом повороте гугл показывал "красные" пробки.
    Потеряли , но с интересом провели минут 40, а могли 6-8 часов!!!

Sapienti sat...
  • кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

3940

8 лет на сайте
    пользователь #2202506

Написать сообщение

3940
    # 14 ноября 2025 21:22

И в чём дело было,а?

Баян порву))))
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6443

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6443
    # 14 ноября 2025 21:39
    KSIva:

Сделал для себя важный вывод. По Европе между городами теперь только по гуглкартам. Ну или другим навигаторам с онлайн пробками.
    11/11, после обеда внутри шенгенской зоны на границе Згожелец-Гёрлиц была полная остановка движения. И это не классические потери 30 минут. Все стали и стояли более 6! часов. Может и больше, большеt я не следил, но гугл показывал остановку движения на 20 км.
    Хорошо, что за рулем была моя штурман, которая тут же приняла решения ехать через Радомежице. Было интересно проехаться там. Пограничники тоже есть есть и все паспорта и визы были сфотографированы.
    Через три часа на этом маршруте на каждом большом повороте гугл показывал "красные" пробки.
    Потеряли , но с интересом провели минут 40, а могли 6-8 часов!!!

А вот помню когда впервые ехал через Згожелец году этак в 92, то и бана и тоннеля и не было. Ехал прямо через город. А вот сейчас такой вариант возможен, чтобы объехать въезд по автобану?

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13944

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13944
    # 15 ноября 2025 20:06
    кабздох:

И в чём дело было,а?

Гуглил. не нашел ответа...

Sapienti sat...
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8641

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8641
    # 17 ноября 2025 09:22 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    KSIva:

кабздох:

И в чём дело было,а?

Гуглил. не нашел ответа...

Плохо гуглили:
    1,
    2,
    3,
    4,
    5,
    6,
    7,
    8,
    и т.д...

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13944

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13944
    # 17 ноября 2025 09:29
    oppa:

Плохо гуглили:

Вот спасибо.
    Теперь все ясно.
    Получается А4 была перекрыта 7 часов 20 минут и народ стоял ждал....
    Так что вера в гугл карты выросла на 100% :)

Sapienti sat...
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8641

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8641
    # 17 ноября 2025 10:20 Редактировалось oppa, 1 раз.
    KSIva:

вера в гугл карты выросла на 100%

Американцы давно уже ТОЛЬКО по ним и ездят :znaika:

Из Америки - с любовью:

(в преддверии американского "Дня благодарения" с его традиционной индейкой)
    1 фунт (454 г) индейки = 39 центов
    ПС. Индейку в США на День благодарения традиционно едят из-за того, что она была наиболее доступным и практичным источником пищи во времена ранних поселенцев, а также из-за ее большого размера, который идеально подходил для праздничного ужина.
    ППС. Дикая индейка сейчас обитает практически во всех 50 штатах США, за исключением Аляски.