IgarAnt71:Где есть Хайят? Немогу найти. Корона, Грин, Аматиста нету(((
В Брестском Грине пока стоит, в сети "Подари вино" тоже видел, но дорого.
IgarAnt71:Где есть Хайят? Немогу найти. Корона, Грин, Аматиста нету(((
В Брестском Грине пока стоит, в сети "Подари вино" тоже видел, но дорого.
Оценил Арарат 5. Блин а он хорош. Черносливом пыхает приятно в нос. И вкус как в детстве, когда сьел апельсин, а потом и корки от него. Так вот вкус именно от корок лепесина! Бокал потом пустой ароматит вином. Я в шоке от "белорусского розлива". Ведь могут же ( пишут, что типа стоит контролёр от ЕКЗ).
А ещё слух такой, что и Араспел неплох. Скажите это правда про Араспел? Вроде тоже разливают чисто армяне у нас в РБ.
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1215 |
9 лет на сайте Город:
|
Прокатился по магазинам, грузинских коньяков мало, взял пару не грузинских, начну с малых по возрасту

Асканэлли 6 лет, из бокала сразу ароматит шоколадом, дубом и курагой, есть лёгкая спиртуознасть.
Старейшину не рискнул брать, завод в Москве, эт как? Виноград что-ли привозной...Ной тоже не взял...
Кураж-Бамбей:Начну с малых по возрасту
![]()
Справа первая бутылка и третья .Остальное бы не рискнул...
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1215 |
9 лет на сайте Город:
|
Кураж-Бамбей:Старейшину не рискнул брать, завод в Москве, эт как? Виноград что-ли привозной...
Не виноград ,а коньячный спирт. А его в ту же Москву могут привезти откуда угодно . До СВО привозили
даже из Франции,Испании. Может и сейчас везут. Спиртное не под санкциями. И тот же МВКЗ КИН в Москве разливает коньяк с 1972 года. И правильный рОзлив выдержанного коньяка это непростое дело. Купаж нужен из спиртов различной выдержки. Рецептура. Поэтому не стоит боятся московского рОзлива от солидных предприятий. Сами москвичи еще лет 15 назад считали,что их бренд "Московский" разливавшийся в Москве, не уступает и некоторым франзузским.
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1215 |
9 лет на сайте Город:
|

Каспий не влез в кадр.
Асканэлли , спиртуозность улетучивается со временем, и начинает проявляться дуб, шоколад и курага, лайт спирт, голова соображает, а ноги не идуть...
Для расслабления вполне хорош, не тяжёлый.
Апосля, пятого бокала уловил оч лёгкий аромат винограда и не чего лишнего, ну кроме сахара.
Рыгорсан, спс за инфу, через месяц опять поеду в Минск, куплю ![]()
slonka:.Остальное бы не рискнул...
Я хз, Но продавцы оч рекомендовали с умным видом эти напитки, + рекомендовали взять МАРАЛА по их сильной рекомендации...не купил ![]()
П.С.
Утром все норм.
Мэтру все-таки хочется задать вопрос: Как таки возможно 3-4 года пить каждый день по 200 мл и не выпасть из нужной колеи ?
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1215 |
9 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1215 |
9 лет на сайте Город:
|
Reader_p:Кураж-Бамбей:Ной тоже не взял...
а с ноем что не так? Достойный продолжатель традиции завода Арарат, да и в самых старых коньяках спирты частично еще советской закладки.
Мало про него у меня информации, ЛеДчик мне конешно его как то рекомендовал, да и купить как оказалось я могу на месте ,в Евроопте и Копеечке.
Подскажите спирт в Нойе какой? Тяжёлый?
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1215 |
9 лет на сайте Город:
|
Тут особенности организма скорее всего как то влияют на самочувствие по утру.
Вот вечером расслабился, выпил лайтовый напиток, а утром вышел на работу и ни у кого не возникло лишних вопросов.
Ждём ЛеДчика. Он счас проснётся, зайдёт на форум и всё обьяснит про спирты)))
Кураж-Бамбей:Асканэлли 6 лет, из бокала лёгкая спиртуознасть.
Старейшину не рискнул , Ной не взял...
Спирт в Ной не тяжелее Асканели. Все в Ной замечательно. Голова болеть может и от французского ХО и от самогонки самой достойной , от водки Абсолют/Фиеляндия/Кристалл... м просто от того, что у наливавшего "тяжёлая рука" , а Вам нездоровая с вечера.
В целом, верный дорогой идёте товарищ!
Марал продукт специфический, похожий по исполнению на грузинские гремисеули , олд Джорджия и иже с ними. Много всякого, от вина до специй, практически бальзам какой то , а не бренди. Можно побаловаться. Я пил единожды, допил или отдал, не помню. В чай добавлять может?
Был бы интересен вывод рт Вас если бы сравнили Энисели со вторым грузином от асканели и тот же Энисели с Джорджия Легенд. Джорджия Легенд , такое ощущение-недоверие, что будет очередной рывок в сторону Марал(азербренди) где есть вкусы всего, что растёт в Грузии и нет самого бренди. Но. Мало ли? Проверить можно.
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1215 |
9 лет на сайте Город:
|
ЛеДчик, такой к Вам вопрос, допустим Вам завтра на работу, а этим вечером в силу разных причин захотелось расслабиться, посидеть с бокалом в руке, выпить ~150 грамм(не более).
Но на работе могут быть неудобные вопросы если Вы придёте с "больной головой"/плохим самочувствием/запахом.
Тут играет роль особенность организма конечно, какой коньяк Вы бы выпили этим вечером?
Я не волшебник, Я только учусь!
Лично мне грузинские напитки с лайтовым спиртом лучше зашли...
ЛеДчик:Спирт в Ной не тяжелее Асканели
Ной это качественный спирт с минимальными добавками? И хорошим самочувствием утром?
150мл. коньяка вечером и запах поутру? Это если ещё литр пива сверху влить. Голова может болеть. Это да. Поэтому если работы много предстоит, то хватит 100мл. Расслабит, даст хороший сон и , как следствие от высыпания, будет хорошее Самочувствие.
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1215 |
9 лет на сайте Город:
|
ЛеДчик:150мл. коньяка вечером и запах поутру? Это если ещё литр пива сверху влить
А если нужно пройти освидетельствование на алкоголь?
(На пары алкоголя в выдыхаемом воздухе)
У меня есть хороший друг, врач, любитель виски, говорит что в виски оч лёгкие спирты, утро отличное.
Также утверждает что самые лайтовые(лёгкие) коньяки это узбекские и туркменские.
Что можете порекомендовать из хороших виски? И узбекских и туркменских коньяков, может в Минске есть в продаже?
Так же не фига не ясен момент с выдержкой, считается что чем больше выдержка тем больше аромат, мягче спирт и тд, а спирт"тяжелее"? Как же тогда Слезы лозы 13 лет, оч лёгкий спирт... Дагестан 13 наоборот...Я не фига не догоняю...Или все дело в том что тяжёлый спирт из-за того, что смешивают разные дистилляты? Добавляют ароматизаторы?
Перестаньте куражиться господин Бомбей. А если завтра не наступит?
Определите , что "велит" ваш разум, то и сделайте. Важно не перепутать голос разума с зовом рефлексов головного мозга.
Reader_p:Открыл Армянскую крепость, купленную довольно давно. Не мой коньяк, лишняя горечь и спиртуозность во вкусе, запах лучше. Второй раз не куплю.
спустя две недели коньяк стал лучше, и горечь меньше и спиртуозность. Вполне вкусный теперь.
Кураж-Бамбей:Я не фига не догоняю...
кроме срока имеет значение бочка и условия хранения, а они отличаются и от производителя к производителю, и даже между разными партиями.