Vitaliy:Посему от имени большинства посетителей ветки скажу тебе "СПАСИБО".
Воспитанный.

Vitaliy:Посему от имени большинства посетителей ветки скажу тебе "СПАСИБО".
Воспитанный.

|
офлайн
user_6191560
Junior Member
|
|
|
86 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день.
Может кто подскажет где нынче модно покупАть контакторы (модульные или простые) НО, до 20А, катушка 220
так чтобы дешево и сердито
за нал, на жданы не подороге вообще
VaDikus, ты где-то в названии ветки увидел "электрика даров" или что-то в этом роде? Ты даже пару последних страниц перед своим вопросом не прочитал, там доходчиво было расписано почему у тебя не будет схемы щитка.
Посему от имени большинства посетителей ветки скажу тебе "СПАСИБО".
Еще один, не узнал все и давай лепить выводы)))) Надеюсь с заказчиками так не работаете?
Совет нужен был, не по полной комплектации, а по комплектации промежуточного звена щитка, не всего, а именно по выбору и необходимости установки промежуточного звена, но все спецы и не хотят выслушать а сразу начали лепить свои выводы на основании надуманных мнений в своей голове.
Почитать предыдущие сообщения нужно вам
а не мне, я писал уже, что не все нужно, нужен был совет по комплектации промежуточного оборудования.
Или тут и советы тоже приравниваются к проекту щитка?
Один как не понял и не захотел уточнить сразу - а остальные пошли повторять, голову на плечах нужно иметь свою, прежде чем хамить не выслушав.
Вы убедитесь, что все правильно поняли, а не начинайте лепить ерунду из несуществующих и выдуманных в своей голове выводов.
Понимаю, что тут мол "одна семья" и все такое....но если один ошибся и при этом имел наглость нахамить первым - это не повод слепо гнуть его линию не смотря на его ошибку.
Посему, от своего имени, скажу Вам "СПАСИБО", за подтверждение вышеуказанного мною, можете продолжать выгораживание "своих", думаю больше сюда не загляну.
P.S. Что бы дать ответ - нужно все узнать, а не сам придумал-сам решил...
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29705 |
22 года на сайте Город:
|
user_6191560:где нынче модно покупАть контакторы (модульные или простые) НО, до 20А, катушка 220 так чтобы дешево и сердитоза нал, на жданы не подороге вообще
На счёт модно не скажу, район метро Грушнвка и 13,5 руб за изделие с группой контактов 2NO, катушкой на 230В и установкой на ДИН-рейку, устроит?
VaDikus:Совет нужен был, не по полной комплектации, а по комплектации промежуточного звена щитка, не всего, а именно по выбору и необходимости установки промежуточного звена, но все спецы и не хотят выслушать а сразу начали лепить свои выводы на основании надуманных мнений в своей голове.
Может я не туда смотрел, но лично я, видел не страждущего в совете, а очередную мессию указывающего как и что делать другим
VaDikus:Или тут и советы тоже приравниваются к проекту щитка?
Интересно, у тех кто себе зарабатывает на жизнь задницей перед компом (я о проектантах), есть свои форумы по поводу проектирования?
Я вот например именно поэтому с беларускими заказчиками домов и коттеджей принципиально не работаю. Этакая смесь жлобства, хитрожопости и неумности в основном. Кажется РФ - пару сотен километров а подход совсем другой. Там и крутые заказчики и совсем небогатые, ни у кого не возникает вопроса с проектом, строится дом - значит есть проект. если проекта нет, значит дом не строится. Это притом что проект там особо не нужен для государственных служб, для подключения и т.д. У нас же просто какой то …. Украдут какой-нибудь кривой план с интернета, кое как с геморроем согласуют, потом построят дом затратив кучу лишних денег, потому что ранее не подумали про узлы и размеры. при этом попутно имеют всем мозги со своим геморроем. Потом доходят до инженерки и начинается по новому. В итоге все криво, дорого, долго.
VaDikus:Совет нужен был, не по полной комплектации, а по комплектации промежуточного звена щитка, не всего, а именно по выбору и необходимости установки промежуточного звена, но все спецы и не хотят выслушать а сразу начали лепить свои выводы на основании надуманных мнений в своей голове.
для вас был единственный правильный и возможный совет - посмотрите блин в проекте, там все знающие люди нарисовали и выбрали, ничего думать не надо, сидеть сутками на форуме не надо.
Крошка Енот:Интересно, у тех кто себе зарабатывает на жизнь задницей перед компом (я о проектантах), есть свои форумы по поводу проектирования?
есть, могу похвастаться что самый большой и популярный сделал лично я. Но там хорошо, заказчики почти не ходят по профильным веткам, максимум для них есть раздел где можно поискать организацию/проектировщика для своего проекта.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
serge.sp:Там и крутые заказчики и совсем небогатые, ни у кого не возникает вопроса с проектом, строится дом - значит есть проект. если проекта нет, значит дом не строится.
да-да-да, все именно так в этой РФ ![]()
А подскажите важен ли тип А ( или достаточно АС) дифавтомата на линии к:
- духовому шкафу?
- посудомойке?
- стиралке?
FlexXx:А подскажите важен ли тип А ( или достаточно АС) дифавтомата на линии к:
- духовому шкафу?
- посудомойке?
- стиралке?
Да хоть тип ЗЮ
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29705 |
22 года на сайте Город:
|
FlexXx:А подскажите важен ли тип А ( или достаточно АС) дифавтомата на линии к:
- духовому шкафу?
- посудомойке?
- стиралке?
зависит от конкретных схем оборудования
Какой срок службы медной проводки в доме? Если она была заменена в 86 году, стоит ли её щас полностью менять при текущем ремонте?
kostepanych:Какой срок службы медной проводки в доме? Если она была заменена в 86 году, стоит ли её щас полностью менять при текущем ремонте?
30 лет
|
офлайн
Mikle_King
Senior Member
|
|
|
697 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29705 |
22 года на сайте Город:
|
Mikle King:kostepanych, теоретически срок службы кабеля - 30 лет. Вот и думайте.
- Гарантийный срок эксплуатации- 5 лет с момента ввода в эксплуатациювот и ответ тем кто хочет гарантий
kostepanych:Какой срок службы медной проводки в доме? Если она была заменена в 86 году, стоит ли её щас полностью менять при текущем ремонте?
с само медью проблемы могут быть только в точках соединения, остаётся решить вопрос с состоянием внешней изоляции. Если утечек нет которые выбивают УЗО на 10мА, то я бы не стал заморачиваться с заменой
Крошка Енот:kostepanych:Какой срок службы медной проводки в доме? Если она была заменена в 86 году, стоит ли её щас полностью менять при текущем ремонте?
с само медью проблемы могут быть только в точках соединения, остаётся решить вопрос с состоянием внешней изоляции. Если утечек нет которые выбивают УЗО на 10мА, то я бы не стал заморачиваться с заменой
УЗО нету, есть старый счетчик с пробками. Пробки не выбивает (пока).
Сейчас мы делаем ремонт с перештукатуриванием стен и думаем, может стоит заодно проводку поменять?
Следующий такой ремонт будет, мягко говоря, нескоро. И не хотелось бы его делать раньше срока из-за проводки, если с ней вдруг начнутся проблемы. Пожара также не хотелось бы.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29705 |
22 года на сайте Город:
|
kostepanych:УЗО нету
kostepanych:Следующий такой ремонт будет, мягко говоря, нескоро. И не хотелось бы его делать раньше срока из-за проводки, если с ней вдруг начнутся проблемы. Пожара также не хотелось бы.
Если нет желания сэкономить (деньги и время) и приобрести УЗО для тестирования и/или страх сильнее разума - меняйте проводку!
... каждые ПЯТЬ лет! ![]()