And777888999:А тебе прям есть где жить😁 у жонки так всю жизнь и проживешь
ну тебе виднее, как всегда
kvas_tank:блоки сильно дешевле и красивее чем самому заливать и потом облагораживать.
прям вообще красотище 
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40535 |
19 лет на сайте Город:
|
And777888999:А тебе прям есть где жить😁 у жонки так всю жизнь и проживешь
ну тебе виднее, как всегда
kvas_tank:блоки сильно дешевле и красивее чем самому заливать и потом облагораживать.
прям вообще красотище 
kvas_tank:бессер это имя нарицательное. блоки выпускают многие. выбирай по форме и цвету.
просто из-за эффекта масштаба на производстве блоки сильно дешевле и красивее чем самому заливать и потом облагораживать.
я понимаю. Немного не мой формат. Хотя вариант блоки+тротуарная плитка я тоже считал. Но это если оставлять ее открытую...Я же прикидываю, что потом там достроятся стеночки, накроется крыша и доставятся широкие окна
На блоки эти можно опирать стены-крышу? Не изучал их несущие возможности и не читал про это
vinetu:Я вот за ваши террасы читаю попутно, ибо вопрос недалекой перспективы..., и сразу возникают вопросы:
1. а как вы крепите террасу к уже построенному дому?
2. а если участок немного с уклоном и терраса должна быть со стороны где фундамент имеет наибольший выход из земли, то как там быть? приделывать "погреб"? или тоже на сваи? а снизу что тогда?
3. в случае пункта 2 это должны быть ж.б. сваи/столбы, или полноценная лента?
4. интересный вариант с зоной барбекю прямо на террасе. а как реализовать дымоотвод/дымоход с искрогасителем, да и дымоход должен быть выше крыши дома или нет?
Братцы, прям совсем нечего посоветовать???
всунь арматуру и залей в них бетон. получишь балку крепче чем перемычка забудовы.
между столбиками можно узкие блоки положить 9 см. а внутри обшей хоть деревом
Есть террасы закрытые, а есть открытые. Каждый под свои желания и хотелки предполагает. Конкретно у меня это солнечная сторона, и я не планирую потом ставить там окна и стены, мне не нужно делать несущее основание, чтоб потом получить практически одноэтажный однокомнатный дом. Если бы по уровню земли +/-20см, но я бы может и рассматривал вариант залить всё бетоном, а т.к. мне нужно +1м, то это уже какая-то вторая стройка получается. И тем более тут верно выше задал вопрос vinetu, а как это всё с домом соединить?
Орлова:выше задал вопрос vinetu, а как это всё с домом соединить?
Никак. Отдельно стоящие постройки, каждая на своем фундаменте с разной усадкой. Крыша со стеной дома через подвижное соединение.
Орлова:тут верно выше задал вопрос vinetu, а как это всё с домом соединить?
Так же как и стальные сваи
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10352 |
14 лет на сайте Город:
|
mr_J:Никак. Отдельно стоящие постройки
совсем никак? даже через анкера установленные на двухкомпонентную химию???
Орлова:Есть террасы закрытые, а есть открытые. Каждый под свои желания и хотелки предполагает. Конкретно у меня это солнечная сторона, и я не планирую потом ставить там окна и стены, мне не нужно делать несущее основание, чтоб потом получить практически одноэтажный однокомнатный дом. Если бы по уровню земли +/-20см, но я бы может и рассматривал вариант залить всё бетоном, а т.к. мне нужно +1м, то это уже какая-то вторая стройка получается. И тем более тут верно выше задал вопрос vinetu, а как это всё с домом соединить?
Привязываешься к основному дому , сверлишь перфоратором , загоняешь арматуру
serg42:Привязываешься к основному дому , сверлишь перфоратором , загоняешь арматуру
на хим анкера я хотел. Фундамент дома 40см, фундамент под террасу хочу сделать 20см.
|
офлайн
HOLLENHUND
Senior Member
|
|
|
997 |
6 лет на сайте Город:
|
Народ, всем добра!
Есть вопрос. В стройке немного нуб.
Снял деревянный пол на веранде. Хочу залить бетоном. Вроде подготовку сделал, "бабой" прошел. По верху щебень. Размер 3.5 на 2.5. обязательно ли армировать такую площадь по правилам, там с переплетением прутом на "стульчики". Просто сосед, заливал похожее, кинул сетку рябицу, полотна связал между собой. Уже 10 лет (с его слов), ни трещин, ни усадок. Или на такой размер не критично армировка.
vinetu:serg42:Привязываешься к основному дому , сверлишь перфоратором , загоняешь арматуру
на хим анкера я хотел. Фундамент дома 40см, фундамент под террасу хочу сделать 20см.
Можно и на хим анкера , но в любом случае загоняешь арматуру ![]()
serg42:vinetu:serg42:Привязываешься к основному дому , сверлишь перфоратором , загоняешь арматуру
Можно и на хим анкера , но в любом случае загоняешь арматуру
не ну это понятно)), анкера какого диаметра?
нафиг привязки!
бетон ближайший гос.
БСГТ П2 С18/22,5 м³ 192.76
БСГТ П2 С18/22,5 F150 W4 м³ 195.14