oksana_kr:
странно, что мимокрокодилами всех подряд называет человек, дети которого уже давно закончили школу, не учувствуют в олимпиадах, но который постоянно следит за теми же олимпиадами, школами и другими детьми, и про школьные годы своих детей говорим "мы" и в настоящем времени...
Так результаты олимпиад как публиковались, так и публикуются. Ничего ж, вроде, не изменилось. И кто сказал, что мои "не участвуют"? Бывших олимпиадников вообще-то не бывает. Кое-что рассказывают. За школами "слежу" тогда, когда кто-то другой тему поднимает. От фонаря по сайтам, конечно, не шастаю. Но и глупости откровенной не люблю.
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд
marffa:
1. Не очень понимаю в чем смысл скрывать данные по Олимпиалдам.
Это же соревнования. На мой взгляд вполне нормально если открыто публикуют результаты.
На мой взгляд это честно и открыто.
2. Ну и чего греха таить, мне как родителю было бы интересно сравнить результаты своего ребенка с другими.
3. А как сейчас с доступом к оценкам одноклассников - оценки в журнале и каждый может заглянуть и увидеть их?
на собраниях обьявляют кто лучше, кто хуже или уже нет?
Текущие результаты учебы афишировать как то не очень правильно. А результаты соревнований - вполне себе.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды
1. Никто ничего не скрывает. Разве что в день объявления результатов протоколы не вывешиваются на публичное пространство. Знаете, у каждого ребенка свой взгляд на победу. Один берет похвальный отзыв (20-е место какое-нибудь) и счастлив без памяти (я смог!!!). Второму нужно только первое место (за него полагается 100 баллов на ЦТ/основные конкуренты в этапе не участвовали, но в следующем будут участвовать). Поэтому третье-четвертое место для него "провал". И выслушивать поздравления с этим самым провалом сразу после объявления результатов как-то не всем приятно. Только и всего. Это дети.
2. Протоколы появляются на тематических ветках сразу же. Родители детей-участников знают, где и что смотреть. И к чему готовиться -- покупать тортик или думать как успокоить ребенка.
3. Вы что??? Все закрыто. Вот это -- тайна личной жизни! Детей на родсобрах сравнивать между собой нельзя! Результаты олимпиад объявляются. Только чуток попозже.