Leo-Leo:pseudom:3 часа - это еще ночь или уже утро? )
Если ещё не ложился то ночь, а если уже встал то утро
Мудро (с) ![]()
Leo-Leo:pseudom:3 часа - это еще ночь или уже утро? )
Если ещё не ложился то ночь, а если уже встал то утро
Мудро (с) ![]()
TVV, ну так почти сразу и сломали. Я помню, нам ещё в школе в 80-е про это рассказывали.
TVV:Leo-Leo:TVV, сделали.
Просто отломали люди, вот и решили что нет смысла делать опять.Сколько помню памятник - не помню смычка...
Прочитал, что открыли в 1972 году. Времена помянялись все же... можно было бы и восстановить.
Каждый месяц восстанавливать?
Во как. Не знал про сей нюанс со смычком (и не задумывался).
Интересно, а Якубу Коласу все еще красят краской ногти на ногах ? или с внедрением кипода всемогущего всеобщей слежки перестали ? Помнится, было очень смешно
и неожиданно
oks_1964:TVV:Leo-Leo:TVV, сделали.
Просто отломали люди, вот и решили что нет смысла делать опять.Сколько помню памятник - не помню смычка...
Прочитал, что открыли в 1972 году. Времена помянялись все же... можно было бы и восстановить.Каждый месяц восстанавливать?
Неужели мы все еще такие?
TVV:Неужели мы все еще такие?
уже нет
няма таго што раньш было
https://incopolis.livejournal.com/182613.html
Еще одна советская скульптура, которая пострадала от рук вандалов, - это памятник Якубу Коласу и героям его произведений, установленный на площади Якуба Коласа осенью 1972-го года. Один из персонажей – Сымон-Музыка – изначально водил по скрипочке смычком, но уж много лет назад отважные скульптуролазы тяжестью своих тел отломали смычок, с тех пор рука юного музыканта зависла в воздухе пустой.
Некоторые источники утверждают, что смычка у Сымона не было с самого начала. Поиск правды продолжается. На макете в музее Заира Азгура смычка нету.
A.Z., вот и я про то... ну не помню я этого смычка. Хотя в 72м был в уже достаточно сознательном возрасте. Именно пустая рука в памяти с тех времен.
TVV, вот и мне сдается, что следов смычка там и нету. и недаром на него паненка так смотрит.. как на.. 
Я, конечно, не утверждаю про смычок) но так в школе рассказывали, так и запомнила. А правда или нет...
|
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
|
1619 |
10 лет на сайте Город:
|
Если мысленно представить этот смычек - там будет несуразный непропорциональный трехметровый лом. У него рука слишком далеко от скрипки
Жук-и-Жаба:Если мысленно представить этот смычек - там будет несуразный непропорциональный трехметровый лом. У него рука слишком далеко от скрипки
Ну почему же? Фото из сети:

|
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
|
1619 |
10 лет на сайте Город:
|
А если собрать петицию и присобачить ему смычёк, тогда придется добавлять и струны!
Потому что найдутся, кто скажет - нет струн!
TVV:A.Z., вот и я про то... ну не помню я этого смычка. Хотя в 72м был в уже достаточно сознательном возрасте. Именно пустая рука в памяти с тех времен.
Да не было смычка, и не планировался.
Вот вам эскиз этого памятника 1970 года.
A.Z.:Во как. Не знал про сей нюанс со смычком (и не задумывался).
Интересно, а Якубу Коласу все еще красят краской ногти на ногах ? или с внедрениемкипода всемогущеговсеобщей слежки перестали ? Помнится, было очень смешнои неожиданно
В начале 90х кто-то под Я.Колоса подкоп прорыл и мы туда тксаваться ездили.