IgarAnt71:
Тарос постоял недельку и вероятно “подышал“. Потому что сегодня он был вкуснее и ароматнее. Сухофрукты и карамельки. Резкость ушла. Да и вообще приятнее употреблять было. Дам ишо время ему.
Это че надо отнести его к категории - открыл и дай подышать неделю?
примерно так все квинты себя ведут, но полной бутылке сложно самой дышать. Интереснее квинты отпивать и ощущать как он старается сначала тебе не дать разочароваться а потом понравиться. Проходит путь от "зря купил, нечего здесь пробовать" до "ладно за цену в штопоре норм" и "Что-то притягивает" и тд.
Добавлено спустя 17 минут 12 секунд
Кураж-Бамбей:
frezja:
безупречные киндзмаулевские Слезы лозы
Что то Слезы 13 лет, меня не впечатлили, сразу отдали ароматом домашнего виноградного вина , через неделю(постояв), уже аромата нет...какойто лозой что то было в остатке.
сожалею, я пил 10 и 17 но, думаю, дело в индивидуальных предпочтениях. Я например, не умею выделять в аромате пресловутые 48 ингридиентов, мне достаточно исключить сивушность, парфюмность постороннюю, чтобы не много чернослива было ну и баланс цитрусовые-цветочные. Гнобите меня, но самый мой правильный сравнительный тест коньяка это вкус, может аромат на повторном вдохе выдохе. Особенно глоток из горла среди ночи (желаю всем поменьше нервных бессонных ночей), может потому что ночные условия наиболее стандартизованы (нет зависимости от еды, настроения, и тп)
уверен, по ароматам Слез немногие Вас поддержат. Опять же, чем плох оттенок домашнего вина в аромате коньяка? Должна быть хлебная корочка? Хотя впрямую ни вина ни тем более лозы не надо. По мне правильнее нюхать в бокале послевкусие. Вот оно дает больше информации о качестве и стиле продукта. У слез лозы послевкусие легкоюзюмное, без специй, без парфюма, даже без чернослива. Поэтому это и есть классический коньяк советской традиции (чернослив не в счет). Вам еще предстоит определится какие грузинские спирты Вы предпочитаете, считая их более легкими по сравнению с дагестанскими. Потому что Слезы лозы, Греми, Энисели очень отличаются от десятка наименований "грузинских коньяков" (за асканели не говорю, еще не пробовал)