Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 17 июня 2020 16:03
    Crazy2Taxi2:

mak32:

Что к чему не понятно совершенно.

Сходи, узнаешь, тебя там заждались
    http://blood.by/anti-covid19

А с чего ты решил что я переболел? Галюцинации?

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 17 июня 2020 16:04

mak32, при 88% сатурации мозг еще не то может выкинуть

tetris is so unrealistic ... (c)
    офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 17 июня 2020 16:06
    EnigmaPat:

Nature: О дексаметазоне.

[контент удалён]
    [контент удалён]

В прошлом году, сентябрь 2019, меня поставили на ноги 9 ин''екций дексаметазона. Я была на отдыхе, вдали от дома. Ассистанс назначил лечение по картине острого бронхита, сделали два снимка. Дексаметазон добывали в аптеке без рецепта, без него, боюсь, и не вернулась домой. Сейчас имею запас дома, на всякий случай. Можно делать ингаляции.

Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
  • Розавыя_штанишки Senior Member
    офлайн
    Розавыя_штанишки Senior Member

10462

14 лет на сайте
    пользователь #223550

Написать сообщение

10462
    # 17 июня 2020 16:07
    EnigmaPat:

Выводы

не удивительно. если считать ковид не орви, а васкулитом.

• Розавыя_штанишки Senior Member
    офлайн
    Розавыя_штанишки Senior Member

10462

14 лет на сайте
    пользователь #223550

Написать сообщение

10462
    # 17 июня 2020 16:18
    Grushavitsa:

EnigmaPat:

[контент удалён]
    [контент удалён]

В прошлом году, сентябрь 2019, меня поставили на ноги 9 ин''екций дексаметазона. Я была на отдыхе, вдали от дома. Ассистанс назначил лечение по картине острого бронхита, сделали два снимка. Дексаметазон добывали в аптеке без рецепта, без него, боюсь, и не вернулась домой. Сейчас имею запас дома, на всякий случай. Можно делать ингаляции.

Grushavitsa, в Египте?

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 17 июня 2020 16:19
    Grushavitsa:

EnigmaPat:

[контент удалён]
    [контент удалён]

альтернативное мнение - https://lenta.ru/news/2020/06/17/danger/

вам дексаметазон давали при подозрении на бронхит? или бронхиальную астму? Просто в первом случае, если бы бронхит был бактериальным - вы могли реально не вернуться домой. дексаметазон - слишком системного действия, обычно при проблемах с бронхами максимум что-нибудь местного действия прописывают - типа пульмикорта (и то осторожно)

офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 17 июня 2020 16:20

Розавыя_штанишки, в Турции.

Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
  • EnigmaPat Senior Member
    офлайн
    EnigmaPat Senior Member

1828

7 лет на сайте
    пользователь #2231755

Написать сообщение

1828
    # 17 июня 2020 16:28

Plastik, при бактериальных "осложнениях" антибиотики могут помочь.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 17 июня 2020 16:41 Редактировалось Plastik, 1 раз.

EnigmaPat, в любом случае, дексаметазон дают под наблюдением врачей, и в полном тексте говорится о его применении при тяжелых формах. давать вот просто так при легком течении рискованно, а учитывая доступность и потенциальное его использование для "профилактики" (как Трамп гидроксихлорин) - довольно таки хреновое заявление, на мой взгляд.

Добавлено спустя 1 час 30 минут 30 секунд

https://www.gazeta.ru/social/news/2020/06/17/n_14559805.shtml

В Москве умер первый ребенок из-за новой болезни, вызванной коронавирусом

правда было это еще в мае...
    Ну и видение того, что произошло, у матери ребенка довольно сильно отличается от описания со стороны врачей

офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 17 июня 2020 18:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Plastik:

вам дексаметазон давали при подозрении на бронхит? или бронхиальную астму? Просто в первом случае, если бы бронхит был бактериальным - вы могли реально не вернуться домой. дексаметазон - слишком системного действия, обычно при проблемах с бронхами максимум что-нибудь местного действия прописывают - типа пульмикорта (и то осторожно)

Обратилась на третий день с начала проблемы: темпа, боль в горле и сухой кашель. По снимку -бронхит, повторный снимок сделан спустя час чтобы удостовериться, не ошибка ли на первом. Экспресс анализ крови норм, повторный сделала по возвращении домой - плохой( Турецкий врач назначил антибиотики, но через три дня появилось сильное затруднение дыхания. Сейчас я знаю, при низкой сатурации пропадает голос. Преднизолона в аптеке не было, покупали дексаметазон, в т.ч. пролонгированного действия. Врач у нас дома подтвердил правильность лечения, дексаметазон превысила: достаточно одной ампулы в день. Главное, госпитализация не потребовалась, восстановилась дома.

• Antilopa Neophyte Poster
    офлайн
    Antilopa Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #297684

Написать сообщение

8
    # 17 июня 2020 19:24

Зачитала последние несколько страниц. Думала, что будет какая-то моральная поддержка болеющим. Ничего не нашла. У самой пропало обоняние, на КТ диагностирована двухсторонняя пневмония. Результат теста еще не готов. Сильная головная боль. Обоняние еще не восстановилось. Антибиотики пью. Есть сдавливание в груди. Что делать при ухудшении состояния - не знаю. Помогут ли в поликлинике?

• chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

2930

13 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

2930
    # 17 июня 2020 19:33

Antilopa, в поликлинику ходить не стоит, имхо, толку 0 (((
    --
    Походу забили болт на контактов 1 уровня. Усё добра(((

TUCSON 6МКП 2.0 CRDI недопривод
  • vadim9797 Senior Member
    офлайн
    vadim9797 Senior Member

980

12 лет на сайте
    пользователь #624907

Написать сообщение

980
    # 17 июня 2020 20:12
    Antilopa:

Зачитала последние несколько страниц. Думала, что будет какая-то моральная поддержка болеющим. Ничего не нашла. У самой пропало обоняние, на КТ диагностирована двухсторонняя пневмония. Результат теста еще не готов. Сильная головная боль. Обоняние еще не восстановилось. Антибиотики пью. Есть сдавливание в груди. Что делать при ухудшении состояния - не знаю. Помогут ли в поликлинике?

Уважаемая, прежде всего - успокойтесь. Я совсем не врач. Могу опираться лишь на свой опыт.
    Помогут ли в поликлинике? Может и помогут. А может и нет, это же очень индивидуальный вопрос, который зависит от многих факторов и касается любой болезни.
    Если станет плохо - названивайте врачам. Нет дозвона, звоните в санстанцию, скорую. У нас не хорошая коммуникация между врачами, придется самой.
    Здоровья!

• griizli Spinning team
    офлайн
    griizli Spinning team

102

11 лет на сайте
    пользователь #800810

Написать сообщение

102
    # 17 июня 2020 20:19
    chron76:

Antilopa, в поликлинику ходить не стоит, имхо, толку 0 (((
    --
    Походу забили болт на контактов 1 уровня. Усё добра(((

забили сваю, не до медицины ...

• Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1362

17 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1362
    # 17 июня 2020 21:01 Редактировалось Andkr, 5 раз(а).
    Antilopa:

Пить больше жидкости. Лежать в прон-позиции на животе. При возможности измерять уровень кислорода в крови пульсоксиметром, если 90 и меньше, вызывать скорую.

• Рантье Member
    офлайн
    Рантье Member

275

8 лет на сайте
    пользователь #2030005

Написать сообщение

275
    # 17 июня 2020 22:12 Редактировалось Рантье, 1 раз.

Здравствуйте! Соотечественники, кто переболел в средней, средне-тяжелой формах, пожалуйста напишите в личку!!! Особенно интересует возрастная группа 25-35 лет.
    Необходим ваш опыт реабилитации и есть вопросы по дальнейшим действиям (обследования, анализы и т.д.)
    Особенно буду рад пообщаться с медиками, борющимися с ковидом.

• vadim9797 Senior Member
    офлайн
    vadim9797 Senior Member

980

12 лет на сайте
    пользователь #624907

Написать сообщение

980
    # 17 июня 2020 22:18
    Andkr:

Antilopa:

Пить больше жидкости. Лежать в прон-позиции на животе. При возможности измерять уровень кислорода в крови пульсоксиметром, если 90 и меньше, вызывать скорую.

Все верно. Но у нас врач говорил, что плохо ниже 93.

• redstar80 Senior Member
    офлайн
    redstar80 Senior Member

1250

15 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1250
    # 17 июня 2020 22:52
    Рантье:

Особенно буду рад пообщаться с медиками, борющимися с ковидом.

я часто общаюсь, напишите какие вопросы интересуют -спрошу. Из недавнего общения - привозят деда из деревни .Все симптомы -боль в груди, температура, на нашатырь не реагирует.. Задают вопрос -где был и с кем общался. Да ни с кем. А если подумать... - ну дочка приезжала с внучкой проведать.. Внучка где работает ? - в скорой помощи в Минске....Занавес..

-звонок из Бобруйской санстанции.. У нас пациент Петров с короной приезжал к вам в Мухоср..вичи на завод и имел, возможно, контакт грузчиком Ивановым. Почему возможно ? Пишите, - Иванов уже на кислороде лежит... Иванов, был контакт с Петровым ? - Ну покурили в машине вместе..Занавес..

Народ думает что он бессмертный..

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28661

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28661
    # 18 июня 2020 00:51
    Antilopa:

Посмотрите лучше на ютубе канал доктора Комаровского, тут тусовка паникёров (синоним [censored by Grace-o]) и оптимистов. (нынче всё не так уж и плохо, потом возможно будет хуже)

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1362

17 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1362
    # 18 июня 2020 01:10
    vadim9797:

Andkr:

Antilopa:

Все верно. Но у нас врач говорил, что плохо ниже 93.

Плохо - не значит, что критично. Кроме того, нужно сделать скидку на погрешность прибора. Тут даже от освещения в комнате результат может отличаться.