Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • baby_boy Senior Member
    офлайн
    baby_boy Senior Member

3338

20 лет на сайте
    пользователь #34845

Написать сообщение

3338
    # 8 декабря 2020 16:27
    2855789:

Помогите, пожалуйста, разобраться.
    Есть гражданство РБ и ВНЖ РФ. Выезд/въезд РФ - РБ - РФ наземным транспортом уже был. В РБ проживает дочь. Не могу понять: родственник в РБ является основанием для повторного выезда- въезда резидента РФ? Или родственники в РБ - это основание для многократных выездов только для граждан РФ?
    Понимаю, что воздухом без проблем можно долететь, но в Минске реальная проблема сделать ПЦР для выезда. Боюсь ситуации, когда за безумные деньги куплю билет на самолёт в Москву и не смогу сделать тест(

вы и дочь же граждане рб? если так, то вас с рф выпустят, но могут по земле не впустить повторно по внж

и шота много букаф про резидента рф и гражданина рф, не совсем понятно

• 2855789 Neophyte Poster
    офлайн
    2855789 Neophyte Poster

15

6 лет на сайте
    пользователь #2855789

Написать сообщение

15
    # 8 декабря 2020 16:47 Редактировалось 2855789, 2 раз(а).
    baby_boy:

могут по земле не впустить повторно по внж

Вот этого и опасаюсь.

Получается, что гражданина РФ выпускают-впускают к родственнику в РБ многократно. А постоянного резидента РФ, выходит, нет(

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

STARik937:

только с обратной дорогой в РФ могут возникнуть трудности, но это от погранцов зависит, могут пропустить могут нет

Понятно( Спасибо большое. Буду искать, где в Минске заранее запишут на тест пцр, чтобы улететь.

• Suxarevich Member
    офлайн
    Suxarevich Member

344

15 лет на сайте
    пользователь #384507

Написать сообщение

344
    # 8 декабря 2020 17:52 Редактировалось Suxarevich, 2 раз(а).

Добрый день, форумчане. Также прошу помочь
    Родственник родная сестра гражданка РБ проживает в РФ, ВНЖ есть. Пустят ли в РФ наземным транспортом брата, у которого гражданство также РБ ?
    Если да, какие копии документов необходимо предоставить ?

• baby_boy Senior Member
    офлайн
    baby_boy Senior Member

3338

20 лет на сайте
    пользователь #34845

Написать сообщение

3338
    # 8 декабря 2020 18:38
    2855789:

За «много буков» извиняюсь. Получается, что гражданина РФ выпускают-впускают к родственнику в РБ многократно. А постоянного резидента РФ, выходит, нет(

в постановлении нет упоминания про резидента, тем более если у вас гражданство рб - то вы нерезидент рф (но в тоже время налоговой резидент рф, если платите налоги в рф).

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

сення записался на январь на подачу доков на гражданство рф, людей куча, особенно белорусов (подают на пашпарт рф, а ктото уже и получает гражданство под присягой)

• yaaaaaaazzzzzzz Junior Member
    офлайн
    yaaaaaaazzzzzzz Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #617122

Написать сообщение

66
    # 8 декабря 2020 19:29 Редактировалось yaaaaaaazzzzzzz, 1 раз.
    2855789:

Помогите, пожалуйста, разобраться.
    Есть гражданство РБ и ВНЖ РФ. Выезд/въезд РФ - РБ - РФ наземным транспортом уже был. В РБ проживает дочь. Не могу понять: родственник в РБ является основанием для повторного выезда- въезда резидента РФ? Или родственники в РБ - это основание для многократных выездов только для граждан РФ?
    Понимаю, что воздухом без проблем можно долететь, но в Минске реальная проблема сделать ПЦР для выезда. Боюсь ситуации, когда за безумные деньги куплю билет на самолёт в Москву и не смогу сделать тест(

Я, конечно не уверен на 100%. Но судя по тому, что здесь пишут, то похоже у ФСБ база данных теперь единая, и, если вас фиксировали куда-то в базу данных при въезде в РФ, то по идее вас скорее всего не пустят. Если нет, то по идее вы можете спокойно съездить.
    Кстати, с ПЦР все совсем в Минске плохо? Вроде бы слежу, но может вы лучше представляете.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Suxarevich:

Добрый день, форумчане. Также прошу помочь
    Родственник родная сестра гражданка РБ проживает в РФ, ВНЖ есть. Пустят ли в РФ наземным транспортом брата, у которого гражданство также РБ ?
    Если да, какие копии документов необходимо предоставить ?

Нет

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10370

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10370
    # 8 декабря 2020 19:37
    2855789:

Есть гражданство РБ и ВНЖ РФ. Выезд/въезд РФ - РБ - РФ наземным транспортом уже был. В РБ проживает дочь. Не могу понять: родственник в РБ является основанием для повторного выезда

нет, конечно, какие основания?
    вы же гражданин РБ, причем тут дочь в РБ

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Suxarevich:

это даже и близко не основание

• DKot Member
    офлайн
    DKot Member

169

20 лет на сайте
    пользователь #40910

Написать сообщение

169
    # 8 декабря 2020 20:35
    baby_boy:

сення записался на январь на подачу доков на гражданство рф, людей куча, особенно белорусов (подают на пашпарт рф, а ктото уже и получает гражданство под присягой)

А где будешь подаваться? Я на ВНЖ подавался в октябре в Смоленске, запись за 2 недели, сама подача и отпечатки максимум час. Или на гражданство немножко все по другому?

• Neskvik24 Junior Member
    офлайн
    Neskvik24 Junior Member

79

15 лет на сайте
    пользователь #305462

Написать сообщение

79
    # 8 декабря 2020 20:58 Редактировалось Neskvik24, 1 раз.

Всем спасибо огромное за ответы.Вселили уверенность в беспрепятственном проезде)))Тест ПЦР же необязателен при въезде/выезде в рамках семьи через границу на авто,правильно ?

офлайн
    2855789 Neophyte Poster

15

6 лет на сайте
    пользователь #2855789

Написать сообщение

15
    # 8 декабря 2020 21:18 Редактировалось 2855789, 4 раз(а).
    baby_boy:

если у вас гражданство рб - то вы нерезидент рф

Правда чтоли)? У меня гражданство РБ и ВНЖ РФ. Вид на жительство в РФ не делает человека резидентом РФ? А тогда какой документ даёт статус резидента?)

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд

yaaaaaaazzzzzzz:

ПЦР все совсем в Минске плохо

Записаться заранее невозможно: или прекратили запись онлайн, или пустые окна (все разобрано). Дозвониться смогла только на Семашко - они больше не делают этот тест. В остальных местах занято или не снимают трубку.
    Надеяться на живую очередь очень рискованно. Люди в отзывах пишут, что тестов очень мало. Синэво больше не делает пцр. Вот я и боюсь ситуации, что куплю билет на самолёт (за деньги, на которые сам самолёт можно купить) и не смогу улететь... У меня только одна попытка будет (из-за пятницы выходной 25-го).
    Буду благодарна, если кто подскажет пароли и явки записаться на пцр заранее...

• Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

4393

13 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 8 декабря 2020 21:36
    2855789:

baby_boy:

Правда чтоли)? У меня гражданство РБ и ВНЖ РФ. Вид на жительство в РФ не делает человека резидентом РФ? А тогда какой документ даёт статус резидента?)

Паспорт гражданина Российской Федерации.

I'm not a robot.
    офлайн
    2855789 Neophyte Poster

15

6 лет на сайте
    пользователь #2855789

Написать сообщение

15
    # 8 декабря 2020 21:47 Редактировалось 2855789, 1 раз.
    Made_in_BSSR:

Федерации

Made_in_BSSR:

2855789:

baby_boy:

В соответствии с ФЗ РФ «О валютном регулировании и валютном контроле»: РЕЗИДЕНТАМИ РФ ПРИЗНАЮТСЯ: а) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, признаваемых постоянно проживающими в иностранном государстве в соответствии с законодательством этого государства; б) постоянно проживающие в Российской Федерации на основании вида на жительство, предусмотренного законодательством Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства; Подробнее: https://masterhost.ru/support/faq/juridical/who-is-resident/

• baby_boy Senior Member
    офлайн
    baby_boy Senior Member

3338

20 лет на сайте
    пользователь #34845

Написать сообщение

3338
    # 8 декабря 2020 23:45
    2855789:

Made_in_BSSR:

Федерации

Made_in_BSSR:

2855789:

baby_boy:

В соответствии с ФЗ РФ «О валютном регулировании и валютном контроле»: РЕЗИДЕНТАМИ РФ ПРИЗНАЮТСЯ: а) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, признаваемых постоянно проживающими в иностранном государстве в соответствии с законодательством этого государства; б) постоянно проживающие в Российской Федерации на основании вида на жительство, предусмотренного законодательством Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства; Подробнее: https://masterhost.ru/support/faq/juridical/who-is-resident/

блеать, причем тут валютный контроль? я тоже рез в рф, плачу налоги, дивиденды под 13% выводим и хули толку?

речь идет о налоговых резидентах
    а катацца туда-сюда могут граждане рф, гражданин рф - это паспорт рф

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

DKot:

baby_boy:

А где будешь подаваться? Я на ВНЖ подавался в октябре в Смоленске, запись за 2 недели, сама подача и отпечатки максимум час. Или на гражданство немножко все по другому?

в смоле так же, сення запись была на 12/13 января...уже папка с доками готова к сдаче

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5318

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5318
    # 8 декабря 2020 23:49

baby_boy, катацца туда-сюда могут и граждане РБ состоящие в браке с РФ

• baby_boy Senior Member
    офлайн
    baby_boy Senior Member

3338

20 лет на сайте
    пользователь #34845

Написать сообщение

3338
    # 8 декабря 2020 23:55
    Гога.:

baby_boy, катацца туда-сюда могут и граждане РБ состоящие в браке с РФ

могут, да речь то о другом)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39840

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39840
    # 9 декабря 2020 04:24
    2855789:

Вид на жительство в РФ не делает человека резидентом РФ?

Делает. Отрицающие не понимают сути.

Никогда не слишком.
  • Sek0nd Senior Member
    офлайн
    Sek0nd Senior Member

1573

15 лет на сайте
    пользователь #261841

Написать сообщение

1573
    # 9 декабря 2020 08:27

Приветствую, уважаемые! Делюсь лайфхаком с Вами.
    Сегодня, приятель (гражданство РБ) успешно проехал в РФ по отрисованным докам: направление на госпитализацию (форма 057 РФ) + мед.выписка и квитанция об оплате операции. Пользуйтесь на здоровье ))
    Всем МИР!

Мы делаем деньги из воздуха, чтобы снова пустить их на ветер.
  • baby_boy Senior Member
    офлайн
    baby_boy Senior Member

3338

20 лет на сайте
    пользователь #34845

Написать сообщение

3338
    # 9 декабря 2020 09:03
    MOHCTPiK:

2855789:

Вид на жительство в РФ не делает человека резидентом РФ?

Делает. Отрицающие не понимают сути.

поясните отрицающим

и в чем отличие резиденства с внж от "если без внж тусить в рашке более 183 дней без внж"
    и какие плюшки от резидентства (кроме налоговых).

офлайн

10370

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10370
    # 9 декабря 2020 10:18
    DKot:

Или на гражданство немножко все по другому?

отпечатки не надо, если на внж подавались и делали.
    на 1 человека минут 15.
    плюс подождать в очереди, плюс подождать справку о принятых доках на гражданство.
    это от 10 минут до часа-двух

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Neskvik24:

Тест ПЦР же необязателен при въезде/выезде в рамках семьи через границу на авто,правильно ?

да,в обе стороны

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8090

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8090
    # 9 декабря 2020 15:57 Редактировалось UltraMax, 1 раз.

Я правильно понимаю, что если я на этих выходных попаду в Россию (суббота 12 декабря), то я спокойно 13 декабря смогу вернуться на рейсовом автобусе типа ecolines в Минск?

офлайн

10370

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10370
    # 9 декабря 2020 16:01
    UltraMax:

Я правильно понимаю, что если я на этих выходных попаду в Россию (суббота 12 декабря), то я спокойно 13 декабря смогу вернуться на рейсовом автобусе типа ecolines в Минск?

в любые даты вы сможете спокойно уехать.
    как и приехать.