алюминий и стекло
yaroslawm:алюминий и стекло
Терраса будет крытая, но открытая. Стекло на верх стоит как крыло от самолёта. Площадь по полу около 24 м2. Ориентировочный бюджет 10к зайцев. Хотел ещё в прошлом году, но поздно начал искать спецов, потому как уже у всех были расписаны планы. Смотрел в сторону дерева. И в течение года многие начали говорить, что дерево конечно красиво, но через некоторое время ему понадобится качественное обновление покрытия.
Необходимая высота террасы около 1м от земли, поэтому буду заказывать винтовые сваи
взять блоки для столбиков бессербел и самому каркас собрать. из них и перемычки делают. и на пол можно постелить. а можно досками. а вот зашивка проемов: откатные окна из легкого алюминия, можно гибкие окна. ветра бояться и мангала- потеют. а можно деревянные окна как у бабушки.
сток дождя с пола? уклон в полу и отверстие под трубу в стене 1 м высотой?
ливни и снег как отгораживать будете?
угловые блоки есть тоже. и тонкие блоки на стенку 1 м высотой между столбами. сайт их есть. можно цвет выбрать. а можно серый от минскжелезобетона и покрасить мав для цоколя по рал.
Орлова:Терраса будет крытая, но открытая. Стекло на верх стоит как крыло от самолёта. Площадь по полу около 24 м2. Ориентировочный бюджет 10к зайцев.
стекло в размер можно и самому заказать, алюминий смотреть надо сколько сейчас стоит, но он как-то за пару лет прыгнул в цене неприлично высоко. Варианта по сути три, бетон, дерево, алюминий. Каркас из металла говно, обновлять будете также как и дерево.
Орлова:вот что-то такое хочу
У меня такая. Из дерева на бетонных столбиках. Шторы из Оксфорд. На полу обычная доска пятёрка. Со щелями между досок.
mr_J:Орлова:вот что-то такое хочу
У меня такая. Из дерева на бетонных столбиках. Шторы из Оксфорд. На полу обычная доска пятёрка. Со щелями между досок.
Когда делал? Сколько обошлась? У меня высота большая, поэтому буду заказывать винтовые сваи
kvas_tank:так а стена из чего , к которому примыкать будет беседка?
Фасад дома. Вата и поверх её корник
вот реально. лучше бетонный блок как столбик для примыкания.
нарисуйте согласно их размеров и посчитайте раскладку.
Орлова:Когда делал? Сколько обошлась?
Лет пять назад. Тогда бетонный столбик (заливная свая) выходил в два раза дешевле винтовой.
Примыкание оно условное. Конструкции дома и террасы не связаны. Каждая стоит на своем фундаменте. Только вода с одной крыши перетекает на другую. Вертикально могут независимо "гулять".
mr_J:Орлова:Когда делал? Сколько обошлась?
Лет пять назад. Тогда бетонный столбик (заливная свая) выходил в два раза дешевле винтовой.
Примыкание оно условное. Конструкции дома и террасы не связаны. Каждая стоит на своем фундаменте. Только вода с одной крыши перетекает на другую. Вертикально могут независимо "гулять".
У меня не с крыши на крышу будет. Примыкать будет к торцевой части дома.
Орлова я очень похожее сделал из металлических столбов 120*120, а перемычки и крест/накрест из трубы 120*80...Тоже открытая терраса...Дерево рассматривал, НО дальнейшее появление трещин на нем - ну совсем не нравилась перспектива...
виктор123:Орлова я очень похожее сделал из металлических столбов 120*120, а перемычки и крест/накрест из трубы 120*80...Тоже открытая терраса...Дерево рассматривал, НО дальнейшее появление трещин на нем - ну совсем не нравилась перспектива...
А как выглядит конструкция?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52946 |
19 лет на сайте Город:
|
WPl:виктор123:Орлова я очень похожее сделал из металлических столбов 120*120, а перемычки и крест/накрест из трубы 120*80...Тоже открытая терраса...Дерево рассматривал, НО дальнейшее появление трещин на нем - ну совсем не нравилась перспектива...
все расширяются, а ты послушал балаболов и даже гараж не заложил
эх ты
Орлова:вот что-то такое хочу
пустота снизу ни к чему. Засыпать ПГС и пройтись вибротрамбовкой десяток раз
Орлова:дерево конечно красиво, но через некоторое время ему понадобится качественное обновление покрытия.
Remmers AIDOL HK-Lasur орех (7,5 литров на мой объем террасы 8х2,5м)+ средство для защиты торцов древесины Remmers SW910 (1 банка) творят чудеса. 12 лет без доп. работ и ещё столько же простоит. Между брусом есть прослойка для вентиляции. Дерево лежит на пробке, а не на бетоне
Орлова:Ориентировочный бюджет 10к зайцев
вот здесь "зарыто" в террасу 2300 долларов
фото до окончания стройки, свежих с плиткой на ступеньках, фасадах и т.п. нету, извините
в середине 2 стропилины лежат на деревяшке на стене дома (7см пенопласта + штукатурка. Длинные анкеры крепят деревяшку через пенопласт), ну а по краям- на 2 вертикальных балках. Проблем нет
малый уклон в сторону лестницы. Этого хватает, чтобы подтаявший снег и косой дождь стекали. Хотя внутри мокро особо и не бывает.

Длина 8 м ширина 3м. Нужна высота 1 метр, т.к. при этом окно из кухни планирую менять на дверь стеклянную и хочу выходить сразу на такого же уровня пол, ну либо на немного ниже. Заливать всё бетоном--так это 24 куба будет только вверх, не считая ещё низа. Под такую высоту спокойно поместятся условные: газонокосилка, детский велосипед, тачка и т.д., поэтому не считаю очень необходимым всё же закрывать низ. По крайней мере в начале, может потом чем и обошью.
opelvector:WPl:виктор123:Орлова я очень похожее сделал из металлических столбов 120*120, а перемычки и крест/накрест из трубы 120*80...Тоже открытая терраса...Дерево рассматривал, НО дальнейшее появление трещин на нем - ну совсем не нравилась перспектива...
все расширяются, а ты послушал балаболов и даже гараж не заложил
эх ты
opelvector, с одной стороны - ты прав, не хватает ничего: гаража, терассы, бани, беседки, но с другой - переехал и живу - а размахнулся бы на всё сразу, чего не хватает - то потух бы и был бы очередной вечный недострой. Так что хз, мож лучше потиху долеплю всё что надо.
Орлова:поместятся условные: газонокосилка, детский велосипед, тачка и т.д.,
Через несколько лет там будет перманентный срач и без слёз мимо этой террасы будет не пройти. А терраса нужна для красоты и эстетического наслаждения находиться там
Ну хотя можно занавесочки повесить конечно )))
Высота пола 1 метр? Отнимите около 20см на пол+лаги и для тачки уже осталось 80см
Орлова:Заливать всё бетоном--так это 24 куба будет только вверх, не считая ещё низа
Зачем всё бетоном? Пара машин ПГС, бетон нужен только для фундамента и стяжки под пол
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52946 |
19 лет на сайте Город:
|
WPl:Так что хз, мож лучше потиху долеплю всё что надо
старайся
WPl, уголок под коптильню-вялильню-сыродельню-бимбасоуню запланируй = нужная вестч