Ответить
  • 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17955

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17955
    # 17 января 2025 17:33

WPl, ну так на фотках во первых электрика была, а не сантехника. Откуда я знаю что там наваяли за 500. И если это хата, то там 1 такой трубог с переносом поставить 100 стоит, а их 5. Стояк, вода и канализация в подарок получается.
    И я же написал потом, для Минск мира и ремонта без проверки скоком и технадзором хватит и ведра и куепара, а тебе я просто привёл пример что даже с прямыми руками и типа каким то инструментом нормальным ты не застрахован он тотального попандоса. Просто когда цена всей работы 500 и ты попал - собрал вещи и уехал, и симку выкинул и все. А инстаграмщики с нормального объекта мало того что найдут, так ещё и на главную повесят. Ну так и смысл делать плохо, и заведомо себя мучать, если можно делать хорошо и кайфовать на работе, а не в Дубаях :-?
    And777888999, крепление гауно, радиатор обычный, покраска плавает иногда, тяжёлый. Да и все что сказать можно. Ну по крайней мере он лучше тех которые с квадратной трубы в гаражах клепают, а потом продают как дизайнерские :)

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

Andry_S, бош кривой. Приблуда какая-то специальная типа такого была
    https://www.topleveltools.com/products/nivcomp-digital-level?vari ... 6363668638
    Только ещё круче, чумадан больше и дисплей другой.
    dghmghhstrh, да там потом оказалось что ТОП инстагарм оконщики замногоденег окна поставили в разнобой, но их то не проверяли :trollface:

In Gold we Trust
  • dghmghhstrh Senior Member
    офлайн
    dghmghhstrh Senior Member

1252

19 лет на сайте
    пользователь #82454

Написать сообщение

1252
    # 17 января 2025 17:41
    6PEJHEB:

бош кривой. Приблуда какая-то специальная типа такого была
    https://www.topleveltools.com/products/nivcomp-digital-level?vari ... 6363668638

так вон у приблуды 2мм погрешность. есть за что еще бороться

Добавлено спустя 55 секунд

А так, совершенно нормально, по полу перепад 5 мм на 14 метрах. Страннно что что то мог доколебаться

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17955

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17955
    # 17 января 2025 17:43

Не, там было что-то круче, типа для промышленных складов огромных в черном кейсе и типа погрешность зеро. Да не важно, суть в том что пара миллиметров разницы, а геморроя капец. Ну и спорить смысла нет.

In Gold we Trust
  • dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4440

17 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4440
    # 17 января 2025 17:51
    6PEJHEB:

Ну и спорить смысла нет.

почему? не дадут денях? договор есть, ссылаться на снипы. слать в пень. или какие последствия

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 17 января 2025 18:04

Точность это конечно прекрасно. Но. Что задужа то не здрово. Даже если это помещение палаты мер и весов, есть сомнения, что такое имеет смысл. Если так уж кому-то надо, то оговаривать сие надо на берегу. Иначе экстремизмом попахивает.
    Я что то сильно сомневаюсь, что результат работы бетонщиков по этому прибору оказался 0.
    Ну и на каждый 0 найдется еще более нулёвый 0.

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17955

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17955
    # 17 января 2025 18:05

dimon374, так сами взяли ротационник Stabila и 3 уровня дающих плоскость вдоль пола и отловили уровни везде. И когда линии сошлись стало понятно что косяк точно есть. И там 1-2мм наверное бы все забили, а так только исправлять.
    НУ и соответственно простой бригады, отмена бетона и все остальное.

In Gold we Trust
  • dghmghhstrh Senior Member
    офлайн
    dghmghhstrh Senior Member

1252

19 лет на сайте
    пользователь #82454

Написать сообщение

1252
    # 17 января 2025 18:08
    6PEJHEB:

dimon374, так сами взяли ротационник Stabila и 3 уровня дающих плоскость вдоль пола и отловили уровни везде. И когда линии сошлись стало понятно что косяк точно есть. И там 1-2мм наверное бы все забили, а так только исправлять.
    НУ и соответственно простой бригады, отмена бетона и все остальное.

в аренду же? или купили за 3 тыщи баксов?

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17955

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17955
    # 17 января 2025 18:21 Редактировалось 6PEJHEB, 1 раз.
    Andry_S:

Я что то сильно сомневаюсь, что результат работы бетонщиков по этому прибору оказался 0.
    Ну и на каждый 0 найдется еще более нулёвый 0.

Так я ж писал выше, оказалось что оконщики косяки, причем еще круче. А дверники вообще что-то свое там придумали.
    Ну и естественно бетон потом никто не проверял :trollface:

Andry_S:

Иначе экстремизмом попахивает.

Ну слухай, все инстаграмов насмотрятся хотят как там. А слэб крупноформатный просто грузчикам перенести сотка баксов (там 1,6 * 3,2 м испания, 500 баксов одна плитка). И на стену его прилепить нужно переноска за касар и резалка за пиццот.
    Поэтому экономят и нанимают чувака с ведром - а он " не шмагла", на пару тыщ зелени поколол слэбов и свалил в Москву (типа).
    Это реальный случай, у меня еще остатки слэба этого для примера в машине валяются.

Добавлено спустя 24 секунды

dghmghhstrh:

в аренду же? или купили за 3 тыщи баксов?

У отделочника на Х6 отдолжили, остальные свои :super:

In Gold we Trust
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 17 января 2025 22:01
    6PEJHEB:

слэб крупноформатный просто грузчикам перенести сотка баксов (там 1,6 * 3,2 м испания

Слэб :lol:
    Слэб это когда натурпродукт. А за 500 это керамика. И хорошо если эта керамика +-2мм по габаритам. Ну а по плоскости гнется на все 100 мм на раз два )

• And777888999 Senior Member
    офлайн
    And777888999 Senior Member

10368

14 лет на сайте
    пользователь #562690

Написать сообщение

10368
    # 17 января 2025 23:28 Редактировалось And777888999, 3 раз(а).
    6PEJHEB:

WPl, ну так на фотках во первых электрика была, а не сантехника. Откуда я знаю что там наваяли за 500. И если это хата, то там 1 такой трубог с переносом поставить 100 стоит, а их 5. Стояк, вода и канализация в подарок получается.
    И я же написал потом, для Минск мира и ремонта без проверки скоком и технадзором хватит и ведра и куепара, а тебе я просто привёл пример что даже с прямыми руками и типа каким то инструментом нормальным ты не застрахован он тотального попандоса. Просто когда цена всей работы 500 и ты попал - собрал вещи и уехал, и симку выкинул и все. А инстаграмщики с нормального объекта мало того что найдут, так ещё и на главную повесят. Ну так и смысл делать плохо, и заведомо себя мучать, если можно делать хорошо и кайфовать на работе, а не в Дубаях :-?
    And777888999, крепление гауно, радиатор обычный, покраска плавает иногда, тяжёлый. Да и все что сказать можно. Ну по крайней мере он лучше тех которые с квадратной трубы в гаражах клепают, а потом продают как дизайнерские :)

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

Andry_S, бош кривой. Приблуда какая-то специальная типа такого была
    dghmghhstrh, да там потом оказалось что ТОП инстагарм оконщики замногоденег окна поставили в разнобой, но их то не проверяли :trollface:

«А у вас хороший аппетит» в смысле? В смысле зажрались!
    Не один из сантехников с кем общался дороже 200р за замену радиатора с переносом труб «из стены» больше не предлагал , в среднем 150-200рэто во первых
    Во вторых это не ММ
    В третьих откуда такая увереность что за 500 сделают ПЛОХО?
    Такая же уверенность как и то что электрику за 600 хорошо никто делать не будет? :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Пс: мне и за кладку межкомнатных стен предлагали от 300 до 900уе за работу, причем за 900 сказали 3-4дня работы.
    А вот за 300 приехали 2 молодых пацанчика и сделали с 9 утра до 17:00 и более того сделали ЧЕТКО👍🏻
    Просто кто то занимается возней и лапшой на уши, а кто то приезжает и делает

• 2819908 Senior Member
    офлайн
    2819908 Senior Member

981

6 лет на сайте
    пользователь #2819908

Написать сообщение

981
    # 17 января 2025 23:34

And777888999, с видом на парк?

офлайн

10368

14 лет на сайте
    пользователь #562690

Написать сообщение

10368
    # 17 января 2025 23:35
    2819908:

And777888999, с видом на парк?

С видом на океан

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17955

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17955
    # 18 января 2025 00:51
    And777888999:

Не один из сантехников с кем общался дороже 200р за замену радиатора с переносом труб «из стены» больше не предлагал , в среднем 150-200рэто во первых

Это не у меня, а у тех кто заменяет радиаторы с разработкой проектной документации, от аттестованной организации с допусками на работу в многоквартирных домах. А у тех кто занимается самодеятельностью - говорят и за 100р могут повесить новый :-?
    А если не ММ так тем-более, если вскроется замена без согласования - придется все вяртать взад.

And777888999:

Оттуда, что озвучен значительный объём работ, и даже если посчитать по низу рынка (в услугах проскакивают сказочные цены) все равно дебет с кредитом не сходится. Есть сомнения, что в первых числах января за минимальный прайс будет - Айс :-?

And777888999:

Пс: мне и за кладку межкомнатных стен предлагали от 300 до 900уе за работу, причем за 900 сказали 3-4дня работы.
    А вот за 300 приехали 2 молодых пацанчика и сделали с 9 утра до 17:00 и более того сделали ЧЕТКО👍🏻

Я вчера тоже в инстаграме видел рекламу, 3 дня работы - квартира с полным фаршем по электрике (как в инстаграмах любят) - так это получается что 5тыщ в месяц нейки электрик зарабляе - Зажрались. А кладочники ваши - вообще десятку получается, капец рвачи - еще хуже :molotok:
    Я честно, не представляю как можно кладку всех перегородок сделать за смену 8 часов

In Gold we Trust
    офлайн

10368

14 лет на сайте
    пользователь #562690

Написать сообщение

10368
    # 18 января 2025 00:59
    6PEJHEB:

And777888999:

Это не у меня, а у тех кто заменяет радиаторы с разработкой проектной документации, от аттестованной организации с допусками на работу в многоквартирных домах. А у тех кто занимается самодеятельностью - говорят и за 100р могут повесить новый :-?
    А если не ММ так тем-более, если вскроется замена без согласования - придется все вяртать взад.

And777888999:

Оттуда, что озвучен значительный объём работ, и даже если посчитать по низу рынка (в услугах проскакивают сказочные цены) все равно дебет с кредитом не сходится. Есть сомнения, что в первых числах января за минимальный прайс будет - Айс :-?

And777888999:

Я вчера тоже в инстаграме видел рекламу, 3 дня работы - квартира с полным фаршем по электрике (как в инстаграмах любят) - так это получается что 5тыщ в месяц нейки электрик зарабляе - Зажрались. А кладочники ваши - вообще десятку получается, капец рвачи - еще хуже :molotok:
    Я честно, не представляю как можно кладку всех перегородок сделать за смену 8 часов

Ты не представляешь а мне сделали и сделали отлично, сам в шоке, да они заеб…сь прилично. Но чем плохо по 150 в лицо за смену?
    И кто сейчас меняет радиаторы с согласованием и проектом?🤣 3% от всех.
    Если есть сомнения что за 500 будет не айс, тебе сделать фотоотчет или хочешь в живую приехать и проверить их? Так сказать поставить знак качества😁

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17955

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17955
    # 18 января 2025 01:13
    And777888999:

Ты не представляешь а мне сделали и сделали отлично, сам в шоке, да они заеб…сь прилично. Но чем плохо по 150 в лицо за смену?
    И кто сейчас меняет радиаторы с согласованием и проектом?🤣 3% от всех.
    Если есть сомнения что за 500 будет не айс, тебе сделать фотоотчет или хочешь в живую приехать и проверить их? Так сказать поставить знак качества😁

Да отлично, в мапиде бы 4К белки максимум получили. Но я честно не представляю - там инструмент (миксер, кельмы, правила) после работы помыть + разложить инструмент и сложить обратно уже пол дня пройдет ...
    Вся Левада, Боровая, Комфорт Парк - да любой приличный ЖК - главные инженеры лютуют, чуть у кого не греют радиаторы, или полотенчики или вентиляция не работает - тепловизор в руки и погнали. А там понимаешь какой контингент живет - состоятельный + на удаленке работают. Там припаркуешься не так на 5 минут уже эвакуатор едет, наследишь просто мимокрокодил - завтра расклеют фотки твои и тряпку оставят на первом этаже и т.д.

А ехать смотреть - не не поеду. Я прошлый год закрыл с этими поездками и больше не буду. ТАкого насмотрелся - мне хватит.
    Причем если давно еще я думал что это рукожопы обманщики - то сейчас мнение поменял немного. ЕСть люди которые заведомо хотят страдать и превозмогать. А потом чтобы прилетел кто-то на голубом вертолете и все исправил, за бутылку недорогого портвейна. Но очереди за забором давно нет + у нас далеко не социализм. ТАк что хватит альтруизма - тем более год качества прошел.

In Gold we Trust
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19753

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19753
    # 18 января 2025 09:32

Александр Лукашенко подписал указ, которым 2025−2029 годы объявлены пятилеткой качества.

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #581437

0
    # 18 января 2025 12:56

Везет And777888999, за что в стройке не возметься
    Берет по самому низкому прайсу работников и всегда делают на отлично

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30210

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30210
    # 18 января 2025 14:04
    WPl:

К киту вон на бентли приезжали забор строить .

да мне пофик на чем приезжает. Забор сделал на 5 из 5ти, да, не без моих поправок, но никаких претензий. Ездил и ездил. Делал бы плохо - выгнал.
    А вот если приезжает и нет инструмента... Так то простительно, если просит три копейки. Вот мне туркмены клали борта дорожные. С доп.работами выходило 18р за метр (без допов - 14). Из инструментов был бензорез арендный, лопаты и мелочь. Я дал тачку, ломик и шнурку. А можно было бы брать за 11 долларов без допов, может у них бы и ломик были, и тачка. Но на 193 метрах дороги я сэкономил пару тысяч долларов на работах и сделали хорошо, очень хорошо. Плитку кирпичик тротуарку клали за 20р с замесом на месте (бетономешалку дал сосед). Приезжали на такси или их кто-то на полике подвозил.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 18 января 2025 15:34

Может кто подскажет, может есть у кого такая плитка, кто производитель и страна?
    Нужно докупить такую плитку, размер 298*298, коллекция milton, но ее много кто делает

ухо от селедки
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52950

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52950
    # 18 января 2025 15:34 Редактировалось opelvector, 1 раз.

тока что с таборов
    чистая красивая картоха 1.40, взял 5 кило, мешком вроде чуть дешевле
    яблыки 1 сорт 2.8 декоста ящик на неделю
    зелень лучок сахарок

вечером шашлычок банька и чарка со шкваркой :rotate: