Ответить
  • Кураж-Бамбей Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Member

187

8 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

187
    # 27 сентября 2024 09:55
    olololoIo:

Кураж-Бамбей:

Кураж-Бамбей:Посоветуйте магаз не далеко от МКАДа, где выбор коньяков более менее, а то у нас беда прям какая-то с этим делом.

Если цены особо не важны, то можно съездить в "Корону" возле корпуса БНТУ на Независимости - она как раз возле МКАД и в ней хороший алкоотдел. Если же хочется подешевле, то нужно шастать по магазинам импортеров - такие точки сконцентрированы возле того же метро "Уручье" (Семь пятниц, Штопор, Вино, Аматиста, Vino&Vino, Wine&Spirits).

До Короны не успел доехать, вчера перед Минском в пробке потерял время.... :moderator:
    В Евроопте даже в Минске все то же, что и в др регионах, выбора особо нет, неожиданно. :(
    На след неделе попробую заскочить в Корону и Семь пятниц.
    Что ешо можно взять из лайтовых коньяков? Желательно из грузинских, как по мне спирт у них легче чем у Дагестанских и Армянских.

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

1696

11 лет на сайте
    пользователь #827490

Написать сообщение

1696
    # 27 сентября 2024 10:13

Кураж-Бамбей, в Короне цены кусаются как и в Грине.

• Кураж-Бамбей Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Member

187

8 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

187
    # 27 сентября 2024 10:37 Редактировалось Кураж-Бамбей, 1 раз.
    p.a.pavlovets:

Кураж-Бамбей, в Короне цены кусаются как и в Грине.

Подскажите тогда где нормальные цены?
    И главное выбор?, где хороший выбор коньячной продукции?

• p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

1696

11 лет на сайте
    пользователь #827490

Написать сообщение

1696
    # 27 сентября 2024 12:16

Кураж-Бамбей, везде кусаются но в Грине и Короне совсем сильно)
    Покатайтесь по профильным магазинам.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

В двух этих сетях на некоторые позиции алкоголя цены стали совсем неадекватные.

• НиВиТ Senior Member
    офлайн
    НиВиТ Senior Member

936

12 лет на сайте
    пользователь #490899

Написать сообщение

936
    # 27 сентября 2024 12:58

Говорю же - надо приложение для любителей коньяка (а-ля винные всякие) где можно было бы и цены с местом продажи указывать

• Кураж-Бамбей Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Member

187

8 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

187
    # 27 сентября 2024 13:08
    p.a.pavlovets:

в Грине и Короне совсем сильно)

да Я и сам это знал)

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3736

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3736
    # 27 сентября 2024 13:36 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).

Найдите Аматиста. Там есть грузин Асканели ВС. Предлагаю взять. Хороший продукт.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

И в целом выбор Старейшины, Ной, азербайджанский Искандер, и прочая лабуда. Проверьте себя по Ной Классик 10 лет. Или чуть дешевле 7 лет. Продукт безотказно-стабильно хороший.
    Ранние привозы-Дидгори 9 лет. Тоже можно пробовать. Есть спиртуозность, "мизер самогоночки", но в целом, приятный свежий, натуральный и интересный грузин. Именно ГРУЗИНСКИЙ. СО своими фишками , без лишней приправы и кучи всякого-разного ( сангрия) в бренди.
    .

Я люблюЭтуЖизнь, несмотря НиНаЧто По глоточкуВкушаю напитокСейЦенный. КаждыйПрожитыйМиг, неОтниметНикто.Он дарованСудьбой, — мойПодарокБесценный!!!
  • Y_w_p Senior Member
    офлайн
    Y_w_p Senior Member

949

12 лет на сайте
    пользователь #671442

Написать сообщение

949
    # 27 сентября 2024 13:54

Надо будет тоже зайти за Асканели. Или Греми Надо вспомнить где его видел 6 летку.

• Кураж-Бамбей Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Member

187

8 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

187
    # 27 сентября 2024 13:56
    ЛеДчик:

Найдите Аматиста. Там есть грузин Асканели ВС. Предлагаю взять. Хороший продукт.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

И в целом выбор Старейшины, Ной, азербайджанский Искандер, и прочая лабуда. Проверьте себя по Ной Классик 10 лет. Или чуть дешевле 7 лет. Продукт безотказно-стабильно хороший.
    Ранние привозы-Дидгори 9 лет. Тоже можно пробовать. Есть спиртуозность, "мизер самогоночки", но в целом, приятный свежий, натуральный и интересный грузин. Именно ГРУЗИНСКИЙ. СО своими фишками , без лишней приправы и кучи всякого-разного ( сангрия) в бренди.
    .

Принял, спс :beer:

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

533

18 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

533
    # 27 сентября 2024 14:35
    Y_w_p:

Надо будет тоже зайти за Асканели. Или Греми Надо вспомнить где его видел 6 летку.

Гремми 6,7,8,10 от виного дома грузии в пьяницах.

• IgarAnt71 Member
    офлайн
    IgarAnt71 Member

191

3 года на сайте
    пользователь #3288568

Написать сообщение

191
    # 27 сентября 2024 22:44
    Кураж-Бамбей:

Желательно из грузинских, как по мне спирт у них легче чем у Дагестанских и Армянских.

Не соглашусь пожалуй с вашим мнением. Из моего малого опыта потребления коньяка я методом дегустирования убедился в превосходства продукции дагестанских предприятий в лице ДКК и ККЗ, что они превосходит по питкости и ароматности грузинский.
    Это моё мнение.

Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!
  • Кураж-Бамбей Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Member

187

8 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

187
    # 27 сентября 2024 22:47
    IgarAnt71:

Кураж-Бамбей:

Желательно из грузинских, как по мне спирт у них легче чем у Дагестанских и Армянских.

Не соглашусь пожалуй с вашим мнением. Из моего малого опыта потребления коньяка я методом дегустирования убедился в превосходства продукции дагестанских предприятий в лице ДКК и ККЗ, что они превосходит по питкости и ароматности грузинский.
    Это моё мнение.

Мне это не интересно, я на истину не претендую!
    Поясню ли шь то что что спирт мне больше нравиться грузинский, не такая тяжёлая голова от него как от дагестанского.

• IgarAnt71 Member
    офлайн
    IgarAnt71 Member

191

3 года на сайте
    пользователь #3288568

Написать сообщение

191
    # 28 сентября 2024 13:30

В Штопорах до сих пор есть наборы по две бутылки от Квинт? В каждом или надо уточнять?
    Меня интересует 10 с зеленой этикеткой.

Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!
  • kaliai Neophyte Poster
    офлайн
    kaliai Neophyte Poster

19

16 лет на сайте
    пользователь #138210

Написать сообщение

19
    # 28 сентября 2024 14:40 Редактировалось kaliai, 5 раз(а).

Гомель, две недели назад точно были.
    ЗЫ: Не получается прикрепить фото...

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3736

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3736
    # 28 сентября 2024 15:02 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

Допиваю коньяк Bache Gabrielsen ХО. Начало проб чуть выше
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=34760#p114728182
    Сейчас к "окончанию" всё так-же сбалансированный, чисто французский шедевр. Ароматить стал гораздо лучше. Уверенно могу сказать, что коньяк фруктовый изюмный, винчик есть.... Бочка не ХОошная, но слышна ( можно было бы и помощнее). Коньяк сладковатый и привкус чернослива. Послевкусие среднее, уходит достаточно быстро с языка. Штука питкая. Спиртуозности ноль. Нет её.
    Кто увидет в дутифри советую взять. За 50 евро нет другого такого выгодного коньяка. Стоит своих денег и в целом классное приобретение.
    Типичный француз с фруктовыми нотами.

Я люблюЭтуЖизнь, несмотря НиНаЧто По глоточкуВкушаю напитокСейЦенный. КаждыйПрожитыйМиг, неОтниметНикто.Он дарованСудьбой, — мойПодарокБесценный!!!
  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3111

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3111
    # 28 сентября 2024 16:15
    IgarAnt71:

В Штопорах до сих пор есть наборы по две бутылки от Квинт? В каждом или надо уточнять?
    Меня интересует 10 с зеленой этикеткой.

Что-то он меня перестал радовать. Не плохой, но как-то "потускнел" что ли по сравнению с теми, что покупал год-два назад (в других магахинах). А вот Нистру и 6-ка оттуда же - весьма!

• Кураж-Бамбей Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Member

187

8 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

187
    # 28 сентября 2024 21:07
    olololoIo:

Кураж-Бамбей:

Кураж-Бамбей:Посоветуйте магаз не далеко от МКАДа, где выбор коньяков более менее, а то у нас беда прям какая-то с этим делом.

Если цены особо не важны, то можно съездить в "Корону" возле корпуса БНТУ на Независимости - она как раз возле МКАД и в ней хороший алкоотдел. Если же хочется подешевле, то нужно шастать по магазинам импортеров - такие точки сконцентрированы возле того же метро "Уручье" (Семь пятниц, Штопор, Вино, Аматиста, Vino&Vino, Wine&Spirits).

На след. неделе еду в район Минск Арены, половина этих магазинов через дорогу от Арены, надо посетить данные предприятия.
    :beer:

• slonka Member
    офлайн
    slonka Member

487

13 лет на сайте
    пользователь #456355

Написать сообщение

487
    # 28 сентября 2024 22:06
    assaddin:

Не советую совсем. Спирты правильные, но ароматизаторов напрудили безжалостно.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

P.S. Лучше тогда уж взять в тех же "Семи пятницах" "Асканели" 6-летний за 24 рубля.. До "Асканели VS" он несколько не дотягивает, но довольно грамотный из недорогих и полностью честный.

• frezja Senior Member
    офлайн
    frezja Senior Member

635

13 лет на сайте
    пользователь #438044

Написать сообщение

635
    # 29 сентября 2024 00:20 Редактировалось frezja, 1 раз.
    slonka:

assaddin:

Не советую совсем. Спирты правильные, но ароматизаторов напрудили безжалостно.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

P.S. Лучше тогда уж взять в тех же "Семи пятницах" "Асканели" 6-летний за 24 рубля.. До "Асканели VS" он несколько не дотягивает, но довольно грамотный из недорогих и полностью честный.

был готов к этому подвоху, что не тот это Греми что был подороже от классического производителя Киндзмараули (сеть острова, Вино). Ледчик хвалил те Греми и Энисели. Так я сдуру увидел и купил в калининграде (бутыль) Энисели 14 лет за 1000р по акции. Оказалось Энисели энисели рознь, бывают разные производители, Болеро вроде норм производитель, но этот коньяк не тянет на 14, поэтому сдобрили его специями и парфюмом лишними в классическом коньяке.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3736

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3736
    # 29 сентября 2024 14:25
    frezja:

сдуру увидел и купил в калининграде (бутыль) Энисели 14 лет за 1000р по акции. Оказалось Энисели энисели рознь, бывают разные производители. Этот коньяк не тянет на 14, сдобрили его специями и парфюмом лишними в класскическом коньяке.

Для этого и делимся здесь. Ваш опыт - это хороший совет быть осторожным и внимательным. :super: