Ответить
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4846

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4846
    # 27 сентября 2024 13:36 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).

Найдите Аматиста. Там есть грузин Асканели ВС. Предлагаю взять. Хороший продукт.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

И в целом выбор Старейшины, Ной, азербайджанский Искандер, и прочая лабуда. Проверьте себя по Ной Классик 10 лет. Или чуть дешевле 7 лет. Продукт безотказно-стабильно хороший.
    Ранние привозы-Дидгори 9 лет. Тоже можно пробовать. Есть спиртуозность, "мизер самогоночки", но в целом, приятный свежий, натуральный и интересный грузин. Именно ГРУЗИНСКИЙ. СО своими фишками , без лишней приправы и кучи всякого-разного ( сангрия) в бренди.
    .

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • Y_w_p Senior Member
    офлайн
    Y_w_p Senior Member

997

13 лет на сайте
    пользователь #671442

Написать сообщение

997
    # 27 сентября 2024 13:54

Надо будет тоже зайти за Асканели. Или Греми Надо вспомнить где его видел 6 летку.

• Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1218

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1218
    # 27 сентября 2024 13:56
    ЛеДчик:

Найдите Аматиста. Там есть грузин Асканели ВС. Предлагаю взять. Хороший продукт.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

И в целом выбор Старейшины, Ной, азербайджанский Искандер, и прочая лабуда. Проверьте себя по Ной Классик 10 лет. Или чуть дешевле 7 лет. Продукт безотказно-стабильно хороший.
    Ранние привозы-Дидгори 9 лет. Тоже можно пробовать. Есть спиртуозность, "мизер самогоночки", но в целом, приятный свежий, натуральный и интересный грузин. Именно ГРУЗИНСКИЙ. СО своими фишками , без лишней приправы и кучи всякого-разного ( сангрия) в бренди.
    .

Принял, спс :beer:

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

861

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

861
    # 27 сентября 2024 14:35
    Y_w_p:

Надо будет тоже зайти за Асканели. Или Греми Надо вспомнить где его видел 6 летку.

Гремми 6,7,8,10 от виного дома грузии в пьяницах.

• IgarAnt71 Member
    офлайн
    IgarAnt71 Member

277

4 года на сайте
    пользователь #3288568

Написать сообщение

277
    # 27 сентября 2024 22:44
    Кураж-Бамбей:

Желательно из грузинских, как по мне спирт у них легче чем у Дагестанских и Армянских.

Не соглашусь пожалуй с вашим мнением. Из моего малого опыта потребления коньяка я методом дегустирования убедился в превосходства продукции дагестанских предприятий в лице ДКК и ККЗ, что они превосходит по питкости и ароматности грузинский.
    Это моё мнение.

Когда на жизнь посмотришь трезво - то сразу хочется выпить.
    офлайн

1218

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1218
    # 27 сентября 2024 22:47
    IgarAnt71:

Кураж-Бамбей:

Желательно из грузинских, как по мне спирт у них легче чем у Дагестанских и Армянских.

Не соглашусь пожалуй с вашим мнением. Из моего малого опыта потребления коньяка я методом дегустирования убедился в превосходства продукции дагестанских предприятий в лице ДКК и ККЗ, что они превосходит по питкости и ароматности грузинский.
    Это моё мнение.

Мне это не интересно, я на истину не претендую!
    Поясню ли шь то что что спирт мне больше нравиться грузинский, не такая тяжёлая голова от него как от дагестанского.

• IgarAnt71 Member
    офлайн
    IgarAnt71 Member

277

4 года на сайте
    пользователь #3288568

Написать сообщение

277
    # 28 сентября 2024 13:30

В Штопорах до сих пор есть наборы по две бутылки от Квинт? В каждом или надо уточнять?
    Меня интересует 10 с зеленой этикеткой.

Когда на жизнь посмотришь трезво - то сразу хочется выпить.
  • kaliai Junior Member
    офлайн
    kaliai Junior Member

59

17 лет на сайте
    пользователь #138210

Написать сообщение

59
    # 28 сентября 2024 14:40 Редактировалось kaliai, 5 раз(а).

Гомель, две недели назад точно были.
    ЗЫ: Не получается прикрепить фото...

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4846

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4846
    # 28 сентября 2024 15:02 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

Допиваю коньяк Bache Gabrielsen ХО. Начало проб чуть выше
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=34760#p114728182
    Сейчас к "окончанию" всё так-же сбалансированный, чисто французский шедевр. Ароматить стал гораздо лучше. Уверенно могу сказать, что коньяк фруктовый изюмный, винчик есть.... Бочка не ХОошная, но слышна ( можно было бы и помощнее). Коньяк сладковатый и привкус чернослива. Послевкусие среднее, уходит достаточно быстро с языка. Штука питкая. Спиртуозности ноль. Нет её.
    Кто увидет в дутифри советую взять. За 50 евро нет другого такого выгодного коньяка. Стоит своих денег и в целом классное приобретение.
    Типичный француз с фруктовыми нотами.

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3717

22 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3717
    # 28 сентября 2024 16:15
    IgarAnt71:

В Штопорах до сих пор есть наборы по две бутылки от Квинт? В каждом или надо уточнять?
    Меня интересует 10 с зеленой этикеткой.

Что-то он меня перестал радовать. Не плохой, но как-то "потускнел" что ли по сравнению с теми, что покупал год-два назад (в других магахинах). А вот Нистру и 6-ка оттуда же - весьма!

офлайн

1218

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1218
    # 28 сентября 2024 21:07
    olololoIo:

Кураж-Бамбей:

Кураж-Бамбей:Посоветуйте магаз не далеко от МКАДа, где выбор коньяков более менее, а то у нас беда прям какая-то с этим делом.

Если цены особо не важны, то можно съездить в "Корону" возле корпуса БНТУ на Независимости - она как раз возле МКАД и в ней хороший алкоотдел. Если же хочется подешевле, то нужно шастать по магазинам импортеров - такие точки сконцентрированы возле того же метро "Уручье" (Семь пятниц, Штопор, Вино, Аматиста, Vino&Vino, Wine&Spirits).

На след. неделе еду в район Минск Арены, половина этих магазинов через дорогу от Арены, надо посетить данные предприятия.
    :beer:

• slonka Member
    офлайн
    slonka Member

491

14 лет на сайте
    пользователь #456355

Написать сообщение

491
    # 28 сентября 2024 22:06
    assaddin:

Не советую совсем. Спирты правильные, но ароматизаторов напрудили безжалостно.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

P.S. Лучше тогда уж взять в тех же "Семи пятницах" "Асканели" 6-летний за 24 рубля.. До "Асканели VS" он несколько не дотягивает, но довольно грамотный из недорогих и полностью честный.

• frezja Senior Member
    офлайн
    frezja Senior Member

765

14 лет на сайте
    пользователь #438044

Написать сообщение

765
    # 29 сентября 2024 00:20 Редактировалось frezja, 1 раз.
    slonka:

assaddin:

Не советую совсем. Спирты правильные, но ароматизаторов напрудили безжалостно.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

P.S. Лучше тогда уж взять в тех же "Семи пятницах" "Асканели" 6-летний за 24 рубля.. До "Асканели VS" он несколько не дотягивает, но довольно грамотный из недорогих и полностью честный.

был готов к этому подвоху, что не тот это Греми что был подороже от классического производителя Киндзмараули (сеть острова, Вино). Ледчик хвалил те Греми и Энисели. Так я сдуру увидел и купил в калининграде (бутыль) Энисели 14 лет за 1000р по акции. Оказалось Энисели энисели рознь, бывают разные производители, Болеро вроде норм производитель, но этот коньяк не тянет на 14, поэтому сдобрили его специями и парфюмом лишними в классическом коньяке.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4846

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4846
    # 29 сентября 2024 14:25
    frezja:

сдуру увидел и купил в калининграде (бутыль) Энисели 14 лет за 1000р по акции. Оказалось Энисели энисели рознь, бывают разные производители. Этот коньяк не тянет на 14, сдобрили его специями и парфюмом лишними в класскическом коньяке.

Для этого и делимся здесь. Ваш опыт - это хороший совет быть осторожным и внимательным. :super:

офлайн

1218

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1218
    # 29 сентября 2024 15:42
    ЛеДчик:

frezja:

сдуру увидел и купил в калининграде (бутыль) Энисели 14 лет за 1000р по акции. Оказалось Энисели энисели рознь, бывают разные производители. Этот коньяк не тянет на 14, сдобрили его специями и парфюмом лишними в класскическом коньяке.

Для этого и делимся здесь. Ваш опыт - это хороший совет быть осторожным и внимательным. :super:

А можно здеся по подробнее? Какой Энисели стоит брать, а кокой нет?

frezja:

Болеро вроде норм производитель, но этот коньяк не тянет

Болеро не покупать?

• olololoIo Senior Member
    офлайн
    olololoIo Senior Member

1919

19 лет на сайте
    пользователь #75480

Написать сообщение

1919
    # 29 сентября 2024 17:14 Редактировалось olololoIo, 1 раз.
    Tormentor:

Что-то он меня перестал радовать. Не плохой, но как-то "потускнел" что ли по сравнению с теми, что покупал год-два назад (в других магахинах).

Так по Минску сплошняком стоят бутылки еще розлива август и ноябрь 2020 г. Эти розливы уже в 2021 г. покупал, а они до сих пор на полках даже в "Штопорах".

• frezja Senior Member
    офлайн
    frezja Senior Member

765

14 лет на сайте
    пользователь #438044

Написать сообщение

765
    # 30 сентября 2024 00:12 Редактировалось frezja, 2 раз(а).
    Кураж-Бамбей:

ЛеДчик:

frezja:

А можно здеся по подробнее? Какой Энисели стоит брать, а кокой нет?

frezja:

Болеро вроде норм производитель, но этот коньяк не тянет

Болеро не покупать?

Болеро Энисели за 35р (1000р.р. по акции, а так 1550) у нас нет,
    а есть безупречные киндзмаулевские Слезы лозы (38р евроопт 10 лет, 35р сеть вино 15 лет с осадком), Греми и Энисели за +- 50р
    Мой пост больше призывает критично оценить появившиеся в пятницах Греми

офлайн

1218

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1218
    # 30 сентября 2024 00:22 Редактировалось Кураж-Бамбей, 1 раз.
    frezja:

безупречные киндзмаулевские Слезы лозы

Что то Слезы 13 лет, меня не впечатлили, сразу отдали ароматом домашнего виноградного вина , через неделю(постояв), уже аромата нет...какойто лозой что то было в остатке.

• frezja Senior Member
    офлайн
    frezja Senior Member

765

14 лет на сайте
    пользователь #438044

Написать сообщение

765
    # 30 сентября 2024 00:26 Редактировалось frezja, 2 раз(а).
    IgarAnt71:

Тарос постоял недельку и вероятно “подышал“. Потому что сегодня он был вкуснее и ароматнее. Сухофрукты и карамельки. Резкость ушла. Да и вообще приятнее употреблять было. Дам ишо время ему.
    Это че надо отнести его к категории - открыл и дай подышать неделю?

примерно так все квинты себя ведут, но полной бутылке сложно самой дышать. Интереснее квинты отпивать и ощущать как он старается сначала тебе не дать разочароваться а потом понравиться. Проходит путь от "зря купил, нечего здесь пробовать" до "ладно за цену в штопоре норм" и "Что-то притягивает" и тд.

Добавлено спустя 17 минут 12 секунд

Кураж-Бамбей:

frezja:

безупречные киндзмаулевские Слезы лозы

Что то Слезы 13 лет, меня не впечатлили, сразу отдали ароматом домашнего виноградного вина , через неделю(постояв), уже аромата нет...какойто лозой что то было в остатке.

сожалею, я пил 10 и 17 но, думаю, дело в индивидуальных предпочтениях. Я например, не умею выделять в аромате пресловутые 48 ингридиентов, мне достаточно исключить сивушность, парфюмность постороннюю, чтобы не много чернослива было ну и баланс цитрусовые-цветочные. Гнобите меня, но самый мой правильный сравнительный тест коньяка это вкус, может аромат на повторном вдохе выдохе. Особенно глоток из горла среди ночи (желаю всем поменьше нервных бессонных ночей), может потому что ночные условия наиболее стандартизованы (нет зависимости от еды, настроения, и тп)

уверен, по ароматам Слез немногие Вас поддержат. Опять же, чем плох оттенок домашнего вина в аромате коньяка? Должна быть хлебная корочка? Хотя впрямую ни вина ни тем более лозы не надо. По мне правильнее нюхать в бокале послевкусие. Вот оно дает больше информации о качестве и стиле продукта. У слез лозы послевкусие легкоюзюмное, без специй, без парфюма, даже без чернослива. Поэтому это и есть классический коньяк советской традиции (чернослив не в счет). Вам еще предстоит определится какие грузинские спирты Вы предпочитаете, считая их более легкими по сравнению с дагестанскими. Потому что Слезы лозы, Греми, Энисели очень отличаются от десятка наименований "грузинских коньяков" (за асканели не говорю, еще не пробовал)

офлайн

1218

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1218
    # 30 сентября 2024 00:52
    frezja:

Слез немногие Вас поддержат

жена подтвердит каждое мое слово))

Добавлено спустя 5 минут

вот такая бутыль

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

frezja:

Опять же, чем плох оттенок домашнего вина в аромате коньяка?

Не чем не плох, а наоборот, круто, НО аромат через неделю испарился, вот в чем мое недовольство, если сразу выпить всю бутылку, то все отлично))