Ответить
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38950

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38950
    # 15 января 2025 10:32
    seeman:

Какой селективный? С характеристикой типа B в групповом щитке

нет, вот такое

kvas_tank:

кто-нибудь организовывал установку зарядного для электромобиля?
    советы хорошо бы)

а что там организовывать? подводится кабель или к столбу забора, или к какому другому столбику, на него вешается зарядка - профит
    по зарядке я бы смотрел в сторону чего-то типа такого

универсальная зарядка на 3 фазы до 22квт. поменялась машина - просто разъем перекинул и дальше будет работать, с возможность подкидывания в УД, всякими отложенными стартами, статистикой и прочим

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

а, лучше сразу закидывать кабель нормальный, 5*10, а то зарядку поменять будет легко, а вот кабель потом перетянуть не всегда возможно

Добавлено спустя 24 секунды

5*10 нужен даже в случае когда сети говно, как у реднека :D

• Redneck13 Member
    офлайн
    Redneck13 Member

128

меньше месяца на сайте
    пользователь #3903523

Написать сообщение

128
    # 15 января 2025 10:41
    seeman:

Redneck13, ты уже облажался и с ОВ и с электрикой, где тебе еще нужно облажаться? Накидывай тему :trollface:
    Может попробуй что-то связанное с образованием? :lol:

Да-да, с дивана виднее, как я облажался, тещиному инженеру, который рассказывает мне, не первый год живущему в доме, который уже давно введен в эксплуатацию и никаких проблем в принципе не доставляет. Но ты дальше пыжся :trollface:

WPl:

Redneck13:

Может кто имел опыт с покупкой и установкой газовых каминов на баллонах? Нужны разрешения сейчас? Проект и тд? Они пока только в РФ продаются, у нас вроде нет, будет ли проблема с документами, разрешением, обслуживанием?
    Вот типа таких.
    https://mircli.ru/Karma-Intelligence-PB/

в Англии помнится там везде стоят такие на газу - но не на баллонах, а от магистрального - по мне - шляпа полная, за 5 лет 1 раз зажег - и все, херня

Это скорее в декоративно-эстетических целях, чтоб семи метровый дымоход не городить, потом его не чистить, с дровами этими не возиться. Баллон раз в неделю поменял и по вечерам видом живого пламени наслаждаешься.
    Биокамин не хочу, это как никак полноценный источник тепла, какой никакой резерв.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

23068

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

23068
    # 15 января 2025 10:45

Что за понты , камин от газового балонна :-?

добропорядочный социопат
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14693

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14693
    # 15 января 2025 10:51

счетчик новый сами они поставили недавно. с режимами. ввели 3 фазы. автоматы на 16А. Десятка точно есть. надо поднять документы и глянуть может больше.
    я так понимаю что в этом случае не быстрая зарядка, а только длинная ночная?

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38950

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38950
    # 15 января 2025 10:52
    kvas_tank:

счетчик новый сами они поставили недавно. с режимами. ввели 3 фазы. автоматы на 16А. Десятка точно есть. надо поднять документы и глянуть может больше.

с 16а это не то что длинная ночная, а суточная :znaika:

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14693

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14693
    # 15 января 2025 10:59

сосед в городе на первом через балкон заряжает свои Болты ночью и утром едет

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

старые доки 16 года нашел. был выключатель 40А.
    поеду гляну что поставили...

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

есть два места под зарядку: при въезде во двор в будке для контейнера (за стенкой входной наружный ящик ввод) и в гараже (прокинуть линию по прямой вдоль забора 20 м). что выбрать?

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50961

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50961
    # 15 января 2025 11:08 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    yaroslawm:

Ничего себе как вы все много знаете друг о друге и о семейных обстоятельствах. Небось одна тёща на всех)

чат родни :D

WPl:

Сейчас , конечно, беда с компами, не выдрать...

информатика в школе 10+, бел.мова и стишки :weep:
    но уже коды пишет, хаки всякие, английский относительно свободно, слепой набор на клавиатуре :-?
    осталось широкие плечи накачать и кубики = и богатая теща в кармане :trollface:

• seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5678

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5678
    # 15 января 2025 11:12
    kvas_tank:

есть два места под зарядку:

Если на улице, то исполнение зарядки должно быть УХЛ1 (т.е. для работы на морозе в т.ч.). Если не указано, то смотреть, чтобы IP 54 и выше и температурный диапазон от -30.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28070

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28070
    # 15 января 2025 11:26 Редактировалось kitnamore, 3 раз(а).

WOLVERINE90,
    не надо брать такую зарядку. 99% машин по одной фазе потребляет 7кВт только, трехфазных очень мало, теперь и не делают.
    А стоит она в разы дороже, чем однофазная на 32А. И не надо городить что-то такое. Ставить розетку промышленную и в нее уже втыкаешь то, что тебе нужно. Сегодня у тебя машина с nacs, завтра с gbt, а послезавтра с ccs.
    Кабель нужен с двухкратным запасом минимум от 32А. Чтобы не грелся и потерь было меньше.

У меня красная - трехфазная на 50А (нафик не нужна уже сейчас, т.к. авто с трехфазной переменкой больше не делают) и синяя - на 32А однофазная. Уже в розетку ты втыкаешь кабель от своей зарядки. Это еще и практично, т.к. зарядку переносную ты можешь взять в дорогу, сможешь и от 16А стандартной розетки заряжаться, и от этой промышленной на 32А.
    Если брать стационарные, то за 40-50 долларов можно в щиток на динрейку брать. Это на 32А. На выход ведешь кабель с пистолетом под твой авто. Зарядки обычно регулируемые стоят до 200 долларов на 4-32А, чаще 150-160 долларов. с wifi + 10-20 долларов. А то, что ты показал - 500 будет не меньше.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38950

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38950
    # 15 января 2025 11:31
    kitnamore:

Сегодня у тебя машина с nacs, завтра с gbt, а послезавтра с ccs.

теперь читаем что я писал, думаем, потом возвращаемся почему именно такое :znaika:

kitnamore:

А стоит она в разы дороже, чем однофазная на 32А

в 2 раза разница, но у тебя остается универсальность в независимости от авто :-?

ну и стоит не только упоминать разницу в цене, но и эквивалент этой разница - 150$ :)

офлайн

28070

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28070
    # 15 января 2025 11:41
    kvas_tank:

да и то, не на 16А, а лучше 12-14. А быстрые - это DC - это постоянка и стоит дорого, минимум 1.5к за версию на 20кВт. А на 100 - 10к может встать. Смысла никакого нет. Я за 4.5 года ни разу на DC не заряжался. Всегда 12-16А ставлю.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38950

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38950
    # 15 января 2025 11:43
    kitnamore:

А то, что ты показал - 500 будет не меньше.

kitnamore:

Редактировалось kitnamore, 3 раз(а).

что у вас у всех за проблема с первого раза сформулировать мысль то целиком :weep:

офлайн

28070

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28070
    # 15 января 2025 11:45

WOLVERINE90,
    Да ты просто не в теме зарядок. Брать то, что ты указал никакого смысла нет.
    Почему я указал выше. Обычная 32А зарядка регулируемая стоит 150 долларов, это у перекупов. Например, Зарядки от 408р, регулируемые от 476.
    Твоя украинская зарядка там стоит от 475 долларов по курсу. У нас, значит, менее 500 не будет. У меня как раз украинская есть, на 32А, с wifi и удаленным доступом. Но бралась в 20-ом, потому стоила более 300 у.е. А сейчас такую до 200 можно легко взять. Так это дорогого бренда. Ни одного резона брать трехфазную нет. Т.к. нечего тебе заряжать сразу по трем фазам.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38950

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38950
    # 15 января 2025 11:45

270$ получалась зарядка, ну кабель добавь для нее под свою машину - 350$ по итогу

офлайн

28070

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28070
    # 15 января 2025 11:47
    WOLVERINE90:

месяц назад

Ну, так еще добавь 20% ндс, если это с али и доставку, если брал на РФ, к нам еще и оплатишь налоги, т.к. дороже 200е получается.
    Итого 350 баксов без налогов и доставки из РФ. У нас же 500 они. И с алика брать без гарантии, ну, такое... На любителя.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38950

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38950
    # 15 января 2025 11:47
    kitnamore:

Да ты просто не в теме зарядок.

я вижу что ты в теме :super:

kitnamore:

Твоя украинская зарядка

так в теме, что ускоглазых за хохлов принял :trollface:

в целом про плюсы такой зарядки ты не почитал, как реднек из-за 150$ рассказываешь что все устраивает и в текущей :trollface:

Добавлено спустя 51 секунда

kitnamore:

И с алика брать без гарантии, ну, такое... На любителя.

ты машину битка взял со штатов и ничего, а тут зарядку боишься для нее взять :lol:

офлайн

28070

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28070
    # 15 января 2025 11:48
    WOLVERINE90:

270$ получалась зарядка, ну кабель добавь для нее под свою машину - 350$ по итогу

ответь на вопрос - зачем брать трехфазную зарядку, если нет машин современных в РБ, которые можно по трем фазам заряжать? Такие были некоторые теслы, например, в Европе, но очень давно. Америка, Китай - все это одна фаза. Европа вся за последние 5 лет по АС только 1 фаза.

Добавлено спустя 54 секунды

WOLVERINE90:

в целом про плюсы такой зарядки ты не почитал, как реднек из-за 150$ рассказываешь что все устраивает и в текущей

какие плюсы трехфазной зарядки? УД есть у всех дешевых, если ты к стандартной цене добавишь 10-20 у.е. Три фазы никому не нужны.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

WOLVERINE90:

ты машину битка взял со штатов и ничего, а тут зарядку боишься для нее взять

я взял хорошую зарядку, на тот момент самую дорогую, что была на одну фазу с удаленным управлением по wifi (не BT, как бывает у некоторых). Сейчас таких просто море - бери любую до 200 проверенного бренда и будет все тоже самое, но в Минске и с гарантией. А они ломаются. Например, у меня в первый месяц перестала работать кнопка управления. Поменяли зарядку целиком. А с Алика как бы решилось?

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38950

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38950
    # 15 января 2025 11:50
    kitnamore:

ответь на вопрос - зачем брать трехфазную зарядку, если нет машин современных в РБ, которые можно по трем фазам заряжать?

ответ был изначально, но ты не увидел его - иди перечитай что ли

kitnamore:

Китай - все это одна фаза.

до недавнего времени, нет - некоторые брали больше 7квт :znaika:

kitnamore:

УД есть у всех дешевых, если ты к стандартной цене добавишь 10-20 у.е.

да что ты? покажи мне такую дешевую :)

офлайн

28070

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28070
    # 15 января 2025 11:52
    WOLVERINE90:

я вижу что ты в теме

4,5 года как уже заряжаюсь в доме. И сейчас вот второй авто будет. Тоже брать трехфазную не буду - однофазную на 32А регилируемую. Буду на 14А заряжать авто, т.к. с нашими нетаксистскими пробегами за ночь зарядиться, даже если целый день по Минску гонять.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38950

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38950
    # 15 января 2025 11:52
    kitnamore:

Например, у меня в первый месяц перестала работать кнопка управления. Поменяли зарядку целиком. А с Алика как бы решилось?

в первый месяц - возвратом могло бы решиться :)