Ответить
  • Бондарь Senior Member
    офлайн
    Бондарь Senior Member

1240

18 лет на сайте
    пользователь #84397

Написать сообщение

1240
    # 26 сентября 2024 12:45 Редактировалось Бондарь, 1 раз.

Хочу поддержатьp.a.pavlovets!!! :shuffle: Никто не может себе позволять писать в отношении другого какие-то "сальные" шутки, сарказмы и пр., чем так часто грешит ЛеДчик :znaika:
    Я не знаю, какой он специалист в коньяке, но порой напитки, которые он советует, просто невозможно пить! Сладость, ваниль, какие-то одеколонные отдушки и пр.
    Так что предлагаю все же дружить, делиться личными мнениями, не нарушая личных границ :beer:

Ищи только себя.....
  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

1755

12 лет на сайте
    пользователь #827490

Написать сообщение

1755
    # 26 сентября 2024 12:51
    Бондарь:

Так что предлагаю все же дружить, делиться личными мнениями, не нарушая личных границ :beer:

Золотые слова!

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

slonka:

P.S. Я могу еще немного позагоняться про органолептические свойства. Простите, что я опять про пиво, но в плане метафорического сравнения оно мне первым пришло на ум (кстати, истории из прошлого поста - истинная правда :) ). Я предпочитаю светлый лагер и если уж пью пиво, что нечасто, то именно его. Так вот, органолептические свойства, например, ирландского эля существенно отличаются от лагера. А точнее, он совершенно другой на вкус. Но это не значит, что он плох. К чему это я? К винам. Чтобы в них разбираться, надо много пробовать. Я много не пробовал. Но, например, меня угощали каким-то хорошим венгерским токайским. Сладкое? Сладкое (да еще какое). Но по органолептическим показателям оно - бомба. Просто к нему другой подход, так как это совершенно другой напиток. Не стоит ждать в нем того, что вы привыкли ждать от сухого вина.

Нет, я вас понимаю, в смысле того, что, например, есть вина, которые даже считаются сухими, но все равно имеют чуть-чуть-чуть остаточных сахаров. Обывателями они пьются лучше, так как не кислые. "Профессионал" же предпочтет вино с "нулем" сахара. Это я понимаю. Потому что и там, и там технологическая основа одна и та же. Не идут специально к сладости, а просто тормозят процесс, чтобы сделать продукт ближе к народу.

Я вам позже отвечу в лс

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3462

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3462
    # 26 сентября 2024 13:29
    tis13:

Такие танцы ради vsop?
    Квинт и Арарат тогда однозначно более умелые винокуры ))

Не вижу проблемы, руки не трясутся быстрее "бахнуть". Бренди 1 развивался в бокале 1,5 часа, бренди 2 развивался в бокале 25 минут, бренди 1 оказался куда более "интересней", чем бренди 2. Но вот если бренди 1 не дать развиться и сравнить с бренди 2, то можно сделать "ошибочные" выводы. Вино может развиваться в открытой бутылке и 2 и 3 и 4 часа и с каждым бокалом могут приходить "новые" ароматы и вкусы. И с виски такая же история - одному надо 20 минут "подышать", а другое требует больше времени, потому как потенциал у него "больше". Каждый сам решает, как ему употреблять напиток, но когда он уже свое мнение по какому-то напитку выносит "в массы", вот тогда и могут возникнуть вопросы о "методологии" сравнения или дегустации.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4844

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4844
    # 26 сентября 2024 14:19
    Бондарь:

Хочу поддержать p.a.pavlovets Никто не может себе позволять писать в отношении другого сарказмы
    Я не знаю, какой он специалист в коньяке, но порой напитки, которые он советует, просто невозможно пить! Сладость, ваниль, какие-то одеколонные отдушки и пр.

Сказали "гоп" , надо прыгать. Конкретно что за бренди , который мне понравился, не устроил лично вас? Дайте инфу в студию. Обсудим.
    И во вторых, поддерживая правильные, культурные выражения господина Павловца, не мешало бы взглянуть в "историю" форума, где есть много "жёсткого текста" в адрес разных "местных" любителей бренди и неочень любителей "жёсткого текста" господина p.a.pavlovets.
    П.С. ЛёДчику кстати самому не ясно, какой Он специалист в бренди и вообще специалист ли Он? Точно доподлинно известно только то, что пишет Он своё личное и гуглом "не загаженное".

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27614

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27614
    # 26 сентября 2024 14:23 Редактировалось Wolfheart, 2 раз(а).
    ЛеДчик:

Дайте инфу в студию. Обсудим.

Просто для интереса - а вы что конкретно обсуждать собрались-то? :lol:
    Или опять заспамите своими километровыми полотнами текста о том, как Nский русский бренди лучше и полезнее французов?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4844

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4844
    # 26 сентября 2024 14:26 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

П.С.2 А то,что ЛёДчик отстаивает собственные выводы(мнение), любители интерпретаций называют это "навязыванием".
    Было бы смешно и очень грустно в башке ЛёДчика, если бы Он вдруг начал "навязывать" мнение оппонента, с коим критически не согласен. Это 100% "клиника".

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

Wolfheart:

ЛеДчик:

Дайте инфу в студию. Обсудим.

Просто для интереса - а вы что конкретно обсуждать собрались-то? :lol:
    Или опять заспамите своими километровыми полотнами текста о том, как Nский русский бренди лучше и полезнее французов?

У меня так много обсуждений за 3 года, что я право не могу помочь Вам советом. Да и зачем Вам это? Кроме трех слов "сарказма" в адрес ЛёДчика, родиться из недр вашего мозга не может больше ничего. Спите спокойно, дорогой товарисч.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (26 сентября 2024 20:49)
    Основание: 3.5.17 / 3.5.18

офлайн

1755

12 лет на сайте
    пользователь #827490

Написать сообщение

1755
    # 26 сентября 2024 14:39
    ЛеДчик:

Бондарь:

Хочу поддержать p.a.pavlovets Никто не может себе позволять писать в отношении другого сарказмы

Сказали "гоп" , надо прыгать. Конкретно что за бренди , который мне понравился, не устроил лично вас? Дайте инфу в студию. Обсудим.
    И во вторых, поддерживая правильные, культурные выражения господина Павловца, не мешало бы взглянуть в "историю" форума, где есть много "жёсткого текста" в адрес разных "местных" любителей бренди и неочень любителей "жёсткого текста" господина p.a.pavlovets.
    П.С. ЛёДчику кстати самому не ясно, какой Он специалист в бренди и вообще специалист ли Он? Точно доподлинно известно только то, что пишет Он своё личное и гуглом "не загаженное".

ЛеДчик, я лишь зеркалю на форуме тех кто начинает проявлять неуважение к другим.
    ваше ЭГО я задел судя по второму язвительному сообщению)

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды

Вы очень странно защищаете русский бренди. Любую адекватную критику или мнение отличное от вашего вы сразу воспринимаете болезненно.
    Да, мне и моим друзьям попадались плохие розливы от фанагории и дербентского завода. Вся компания во время нескольких таких дегустаций единогласно сошлась во мнении . Но я не говорил, что напитки плохие. Прыгает качество.

Добавлено спустя 16 секунд

и это относится не только к русским бренди

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27614

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27614
    # 26 сентября 2024 14:58
    ЛеДчик:

родиться из недр вашего мозга не может больше ничего.

Мда. Ну то есть кроме ad homini больше ничего не смогли? А если бы на секунду включили мозг, то, возможно, вспомнили бы максиму "о вкусах не спорят"... впрочем, о чем это я.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

1755

12 лет на сайте
    пользователь #827490

Написать сообщение

1755
    # 26 сентября 2024 15:07 Редактировалось p.a.pavlovets, 1 раз.

ЛеДчик, так как мы поступим? вы прекратите язвить/ хамить другим и начнете нормально общаться?
    или будете продолжать язвить?

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

вроде написали про дружбу и адекватное общение но продолжаете)

• IgarAnt71 Member
    офлайн
    IgarAnt71 Member

277

4 года на сайте
    пользователь #3288568

Написать сообщение

277
    # 26 сентября 2024 15:17

Тарос постоял недельку и вероятно “подышал“. Потому что сегодня он был вкуснее и ароматнее. Сухофрукты и карамельки. Резкость ушла. Да и вообще приятнее употреблять было. Дам ишо время ему.
    Это че надо отнести его к категории - открыл и дай подышать неделю?

Когда на жизнь посмотришь трезво - то сразу хочется выпить.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15500

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15500
    # 26 сентября 2024 16:03 Редактировалось oldq, 1 раз.
    ЛеДчик:

ЛёДчик отстаивает собственные выводы(мнение), любители интерпретаций называют это "навязыванием".
    Было бы смешно и очень грустно в башке ЛёДчика, если бы Он вдруг начал "навязывать" мнение оппонента, с коим критически не согласен. Это 100% "клиника".

но этот ледчик ооочень не любит, когда мнение других противоречит его собственному, с этим он "критически не согласен" - это 100% клиника :znaika:

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4844

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4844
    # 26 сентября 2024 16:04 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    Wolfheart:

кроме ad homini больше ничего не смогли? А если бы включили мозг, то,вспомнили бы максиму ", о чем это я.

Сложный для понимания текст предлагаете. По русски бы, да простыми, незамысловатыми словами....
    Пишете не так как думаете, а так, чтобы было видно,что Ваш мозг- "интеллектуален и образован".
    Старый я уже на энти фокусы. Самовыражайтесь яснее. Качество мозга заметнее тогда, когда чел умеет доступно и легко-понятно изложить мысль, а не витиевато "модничать" "импортными" словами для одной, единственной, ежупонятной цели- выпячивания себя любимого.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

p.a.pavlovets:

ЛеДчик, так как мы поступим? вы прекратите язвить/ хамить другим и начнете нормально общаться?
    или будете продолжать язвить?

Посыпать голову пеплом? Или что?
    Знаю способ. Предложите форумчанам , которые "не согласны" со мной, прекратить язвить ЛёДчику. Тогда всё будет хорошо. В иных случаях .... наше бренди врозь.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

oldq:

ЛеДчик:

ЛёДчик отстаивает собственные выводы(мнение), любители интерпретаций называют это "навязыванием".

но этот ледчик ооочень не любит, когда мнение других противоречит его собственному, с этим он "критически не согласен" - это 100% клиника :znaika:

Это логика. Мой друг. :molotok:

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15500

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15500
    # 26 сентября 2024 16:15 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    ЛеДчик:

Знаю способ. Предложите форумчанам , которые "не согласны" со мной прекратить язвить ЛёДчику. Тогда всё будет хорошо

переведу, что бы было просто для понимания, простыми, незамысловатыми словами - высказывать своё мнение нельзя, иначе ледчику будет обидно и он будет "критически не согласен", т.е. начнёт хамить...
    хамить в ответ ледчику нельзя, так как он будет с этим тоже "критически не согласен" :ass:

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4844

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4844
    # 26 сентября 2024 16:36 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Сотрите. Вы запутались сами.
    На форуме есть несколько персонажей которые цепляются за "живое" ЛёДчика не брендиради, а исключительно с одной единственной целью. Цель? Получить самоудовлетворение, наговорив гадостей коллеге по форуму. Это и есть 100% клиника.
    Все же проще пареной репы:
    Понравился отзыв, напиши комент.
    Не понравился-напиши комент.
    И там и тут аргументируешь, как видишь и приводишь пример. Можно мягко, можно жёстко обсуждать. Не стоит обсуждать самого форумчанина. Бренди обсуждать надо. Инфу свою преподнести и читать реакцию на эту инфу. Спорить, соглашаться, дерзко, плавно, как угодно. Но без перехода на личности.
    ЛёДчик не ангел, может быть груб, нетерпим и нахамить может. Виноват. Не я один. У многих так.
    Замечено:Одни и те же персонажи недовольны текстами ЛёДчика. Так вот повелось. Что бы не написал ЛёДчик, результат от Них единый-неприятие. Ща расплачусь и уйду с ветки. :weep:

• Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1218

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1218
    # 27 сентября 2024 09:55
    olololoIo:

Кураж-Бамбей:

Кураж-Бамбей:Посоветуйте магаз не далеко от МКАДа, где выбор коньяков более менее, а то у нас беда прям какая-то с этим делом.

Если цены особо не важны, то можно съездить в "Корону" возле корпуса БНТУ на Независимости - она как раз возле МКАД и в ней хороший алкоотдел. Если же хочется подешевле, то нужно шастать по магазинам импортеров - такие точки сконцентрированы возле того же метро "Уручье" (Семь пятниц, Штопор, Вино, Аматиста, Vino&Vino, Wine&Spirits).

До Короны не успел доехать, вчера перед Минском в пробке потерял время.... :moderator:
    В Евроопте даже в Минске все то же, что и в др регионах, выбора особо нет, неожиданно. :(
    На след неделе попробую заскочить в Корону и Семь пятниц.
    Что ешо можно взять из лайтовых коньяков? Желательно из грузинских, как по мне спирт у них легче чем у Дагестанских и Армянских.

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
    офлайн

1755

12 лет на сайте
    пользователь #827490

Написать сообщение

1755
    # 27 сентября 2024 10:13

Кураж-Бамбей, в Короне цены кусаются как и в Грине.

офлайн

1218

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1218
    # 27 сентября 2024 10:37 Редактировалось Кураж-Бамбей, 1 раз.
    p.a.pavlovets:

Кураж-Бамбей, в Короне цены кусаются как и в Грине.

Подскажите тогда где нормальные цены?
    И главное выбор?, где хороший выбор коньячной продукции?

офлайн

1755

12 лет на сайте
    пользователь #827490

Написать сообщение

1755
    # 27 сентября 2024 12:16

Кураж-Бамбей, везде кусаются но в Грине и Короне совсем сильно)
    Покатайтесь по профильным магазинам.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

В двух этих сетях на некоторые позиции алкоголя цены стали совсем неадекватные.

• НиВиТ Senior Member
    офлайн
    НиВиТ Senior Member

951

14 лет на сайте
    пользователь #490899

Написать сообщение

951
    # 27 сентября 2024 12:58

Говорю же - надо приложение для любителей коньяка (а-ля винные всякие) где можно было бы и цены с местом продажи указывать

офлайн

1218

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1218
    # 27 сентября 2024 13:08
    p.a.pavlovets:

в Грине и Короне совсем сильно)

да Я и сам это знал)