drevan:Видимо совсем свое время не цените.
Я ещё таким СПАСИБО говорю.
Что бы не обидеть. 
drevan:Видимо совсем свое время не цените.
Я ещё таким СПАСИБО говорю.
Что бы не обидеть. 
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29704 |
22 года на сайте Город:
|
Vitaliy:дело не в стоимости, а в бесполезности
Чем больше телодвижений не по твоей прихоти или необходимость использовать более дорогостоящее оборудование, тут ты либо меценат (или мазохист) либо за свой отдых и здоровье цепляешься мёртвой хваткой и ни каких скидок, а наоборот, повышающие коэффициенты.
serge.sp:"в офисе санузлы они у нас влажные, поэтому необходимо на освещение установить диф. автомат с током утечки 10мА, на каждый санузел отдельный диф" получил недавно замечания от заказчика и сразу расторг с ним договор и вернул аванс.
Было бы прописано всё в проекте, моно было ы брать не аванс, а задаток, за отказ заказчика работать согласно проекта, поступать с ним по закону.. ГК РБ, задаток не возвращать 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Крошка Енот, а что это такое - скидки?
Заладилось ты, проект. Кто его рисовал будет?
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
46295 |
13 лет на сайте Город:
|
javdet-d:Как хорошо, что среди знакомых нет таких шпицалистов и судьба миловала таких нанимать.
удачи недо.
Вы бы выловили какого толкового специалиста....
Да сюда подбросили.....))))
Крошка Енот:Было бы прописано всё в проекте, моно было ы брать не аванс, а задаток, за отказ заказчика работать согласно проекта, поступать с ним по закону.. ГК РБ, задаток не возвращать
так я проект и делал, даже в надзоре/сбыте согласовал, а тут такое замечание прилетает неожиданное. Вовремя не раскусил еретиков. Это при том что в каждой комнате и так был компромисс с моей совестью - была отдельная группа на свет и на розетки со своими дифами на 30 мА.
Я так понял проект уже на руках,раз
VaDikus:(вспомогательные),скрыто 10
и т.д
Если согласовано и без изменений то увы количество линий(автоматов) должно совпадать при сдаче хаты.
И самое важное
VaDikus:19 4 лампы Гараж (свет в смотровой яме) ВВГнгLS 3x1,5мм скрыто 8
Кто это рисовал?
курчавый:Я так понял проект уже на руках,раз
VaDikus:(вспомогательные),скрыто 10
и т.д
Если согласовано и без изменений то увы количество линий(автоматов) должно совпадать при сдаче хаты.
И самое важное
VaDikus:19 4 лампы Гараж (свет в смотровой яме) ВВГнгLS 3x1,5мм скрыто 8
Кто это рисовал?
Там немного не все сбросил, скрыто - это скрытая проводка, 8 - это метраж примерный
курчавый:VaDikus:скрыто - это скрытая проводка, 8 - это метраж примерный
![]()
Были бы вы в моей специфике - я бы тоже может посмеялся или отвечал понятно только для себя, но суть просьбы/вопроса - "помочь с компоновкой щитка", не меняется.
Я так понимаю, что вводной автомат нужно продублировать как в том что в ящике на улице - EATON PL4-C40/3, потом УЗО, потом, хотел что бы посоветовали, вольт/амперметр и узм и к каждой линии подвести свой отдельный автомат (розетки - 16А, свет - 10А) только вот "В" или "С" хватит и обязательно ли ставить эти дифы. Хотел только вот еще все 81 линию сгруппировать в отдельные группы (к примеру, только к примеру, 1гр.:группа на ванну, туалет и холл, 2гр. на кухню......) и подобрать, в соответствии с нагрузкой автомат соответствующий или еще какое оборудование (может что-то добавить нужно конкретное, или последовательность подключения устройств посоветуете.....?)
VaDikus:"помочь с компоновкой щитка", не меняется.
Дайте просто проект сюда.
Ща соберём педсовет и будим ставить двойки.
курчавый:VaDikus:"помочь с компоновкой щитка", не меняется.
Дайте просто проект сюда.
Ща соберём педсовет и будим ставить двойки.
Нету проекта))))
serge.sp:да все хотят что бы им бесплатно проект сделали на форуме
Вы имеете ввиду проект щитка?
точно, заходите на онлайнере в услуги, в раздел архитектура и проектирование и делаете свой заказ, потом выбираете кто вам сделает и в конце получаете проект со всеми вашими пожеланиями.
serge.sp:точно, заходите на онлайнере в услуги, в раздел архитектура и проектирование и делаете свой заказ, потом выбираете кто вам сделает и в конце получаете проект со всеми вашими пожеланиями.
А в чем смысл и суть этой группы/форума?