мот кто подскажет, в общем ситуация, у друга за неправильную парковку эвакуировали машину... ну, машину, после посещения гаи мы забрали... штраф 100000 оплатили, а как уменьшить сумму оплаты за эвакуацию 400000 и штраф дня 70000, кто так делал, или дайте ссылку... заранее спасибо...
shuricas, учитесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=155435&start=2860#p39112164
Вот чего нашёл по поводу эвакуации
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
18 января 2011 г. № 52
О внесении дополнений и изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 26 мая 2006 г. № 666ИНСТРУКЦИЯ
о порядке принудительной эвакуации (блокировки колес) транспортных средств
...
9. Помещенное на охраняемую стоянку транспортное средство возвращается собственнику (владельцу) или уполномоченному собственником (владельцем) лицу по его первому требованию работником охраняемой стоянки по решению сотрудника Государственной автомобильной инспекции после проведения необходимых процессуальных действий по факту допущенного правонарушения.При получении транспортного средства собственник (владелец) или уполномоченное собственником (владельцем) лицо должны предъявить:
свидетельство о регистрации (технический паспорт, технический талон) транспортного средства;
водительское удостоверение на право управления механическим транспортным средством соответствующей категории с талоном к нему (удостоверение тракториста-машиниста соответствующей категории с талоном к нему, временное разрешение на право управления механическим транспортным средством). Указанные в данном абзаце документы не требуются, если транспортное средство забирается с охраняемой стоянки способом, не требующим управления им.
При отсутствии хотя бы одного из указанных документов транспортное средство не выдается.
Прокурор Фрунзенского р-на г.Минска Б.Б. Петровский считает, что эта инструкция круче ПИКоАП.
все люди заблюждаются.. в той или иной степени. некоторые заблуждения - не отражаются на жизни общества, а некоторые - напрямую влияют.. Я думаю что жалоба в прокуратуру Минска - сможет повлиять на осознанное переосмысление некоторых ценностей..
Ситуация:
1. Инспектор, дежуривший на гражданском автомобиле, остановил по факту "не уступил дорогу пешеходу".
2. Я позвонил в 102: автомобиль инспектора поставил на стоянку в запрещенном месте.
3. Инспектор по рации передал, что это он на этом автомобиле ведет работу.
4. Подъехал МАЗ на красных номерах через двойную сплошную. Автозак. И припарковался против шерсти под тем же знаком. По поводу МАЗа тоже позвонил.
5. Приехал другой, начальник взвода.
6. Так и так, всячески тормозили начало административного процесса.
7. Оштрафовали водителей двух соседних авто.
8. Тормозили дальше. 2 звонка в ГАИ о бездействии.
9. Меня задержал тот сотрудник ГАИ, который ранее выехал по моему звонку.
10. Суд. Оскорбление сотрудника милиции. 20БВ.
11. Из суда так письмо и не пришло с приговором. Даже обжаловать не дали.
Были разосланы письма в кучу инстанций. С фотографиями гражданского авто инспектора и инспектора рядом с ним.
Ответ:
Что посоветуете делать дальше?
Я пока придумал съездить ознакомиться и приступить к обращениям с Информационными запросами, кто был, что делал, что должен был делать... Ответы потом собрать и отправить в Прокуратуру... Какие еще варианты?
Xenos, похоже ты сделал все что мог. и эта страна хочет что бы ее граждане ее любили? тьфу. нужно сваливать.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
498 |
22 года на сайте Город:
|
Xenos:Меня задержал тот сотрудник ГАИ, который ранее выехал по моему звонку.
10. Суд. Оскорбление сотрудника милиции. 20БВ.
и как, спрашивается, жить в этой стране?
просто открытый мусорской беспредел.
и это Россия. где "беспредел", где "все куплено" и где, как ни странно, действует презумпция невиновности и ты не окажешься в ИВС-е на 15 суток только за то, что посмел дерзко разговаривать с чмом в погонах.
НАРОД! Нужна помощь! Посоветуйте как быть:
Перешёл дорогу на светофоре (на зеленый сигнал) дорогу, сел в машину, завел и собирался уезжать, как подошёл сотрудник ГАИ и попросил документы. Спросил ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? ответ: Вы не в положенном месте перешли дорогу!
Я в ах..е)) Спорил, ругался с ними, зафиксированного видео нет, тупо со слов! Составили протокол, в конце недели в ГАИ за вынесением решения.
Если дадут штраф, что дальше делать? Как доказать свою правоту?? В протоколе я написал что НЕ СОГЛАСЕН и описал как всё было.
aleshka23, в описаное струдом вериться...
Как доказать свою правоту??
свидетелей надо было на месте звать
а конкретнее: что в протоколе то написано? статья? свидетели? ...
Свидетелей ни с моей ни с их стороны нет...
а написано что переходил дорогу в неразрешённом месте в пределах видимости обозначенного перекрестка.
Кстати вопрос, сколько автомобиль могут остановить 2 инспектора? По-моему я слышал, сколько инспекторов, столько авто они могут тормознуть, правомерно ли они создают очереди на составление протокола
aleshka23, это скорее внутренняя инструкция. которая нас конечных обывателей не касается.
офлайн
VINNIVINNI
Senior Member
|
|
2193 |
16 лет на сайте Город:
|
aleshka23:roces в ночное время суток, это точно что более двух машин не имеют право
aleshka23, ну и откуда Вы почерпнули эту уникальную информацию?
VINNIVINNI:Более 1 авто только в случае служебной необходимости, которая у них всегда ...
более того.. служебная необходимость при грамотном подходе может наступать с момента начала несения службы - заканчивая моментом сдачи смены..
Yuracx:откуда Вы почерпнули эту уникальную информацию?
сказано же - "это точно"
krum:сказано же - "это точно"
ааа.. ну тогда да.. это же самый надежный источник...)))