Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Yury.S. Senior Member
    офлайн
    Yury.S. Senior Member

964

16 лет на сайте
    пользователь #145237

Написать сообщение

964
    # 23 марта 2011 08:55

Расход дизеля:

- город 8,2 л / 100 км

- трасса 4,6 л / 100 км

- смешанный цикл 5,9 л / 100 км

badguy:

но - практика показывает что смешанный вполне адекватно для минска меряет. там порядка 80% город и 20% трасса. во всяком случае машины сравнивать как раз можно.

Вот не могу не возразить, когда цифры с потолка берут :) Возьмем 100 км, (80/100)*8,2+(20/100)*4,6=6,56+0,92=7,48 литра

В смешанном 5,9, машины сравнивать никак нельзя.

Смешанный цикл, это примерно 35% город и 65% трасса, для минчан сравнение по такому режиму крайне приближенно.

badguy:

да п какому не возьмите - к реальности и близко не подойдёте. потому что сегодня в -20 только на работу на 4 км от дома в пробке проехать и назад, а завтра картошки из деревни за 300 км от дома привезти в +35, а каждые полгода - сгонять то на юга, то в европу к примеру. и пойди выясни что у тебя персонально за расход.

Расход считают по минимуму, или по основным потребностям вроде поездок на работу, по магазинам, на отдых, в гости. Как хотите. Все что прилагается после, пробег увеличивает, что нам никак не мешает проводить сравнение бензин вс дизель, а только говорит в сторону последнего.

На сим палемику о расходах и экономии прекращаю, хватит оффтопа :) Вроде тут все взрослые и сами подумать могут

Нельзя уйти от проблем, можно изменить к ним свое отношение!
  • bug-i Senior Member
    офлайн
    bug-i Senior Member

3268

20 лет на сайте
    пользователь #17331

Написать сообщение

3268
    # 23 марта 2011 10:07

другой утверждает что сам продал свое авто только указав на очевидные недостатки и "слегка" приукрасив ситуацию, сказав что все в огне, масла не ест...

ну а тебе какое дело?

продал и продал

lepus, я тебе говорю - покупай свой ситроен, мне абсолютно все равно какой у тебя с ним будет геморой. если тебе 600 баксов не бабки - тем более. а я буду долго смеяться когда бензин опять подорожает и будешь по полторы штуки в год на бензин выкидать

покупал на balsana - не рекомендую.
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 23 марта 2011 10:14

а я буду долго смеяться когда бензин опять подорожает и будешь по полторы штуки в год на бензин выкидать

истинный, кристально чистый белорусский ментальный нищеброд на фальцвагине :super:

усы и кепка есть?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (23 марта 2011 11:12)
    Основание: 3.5.17, 3.5.18

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 23 марта 2011 10:16
    Yury.S.:

Shura1, только одно уточнение для Вас на вопрос что есть смешанный цикл, и зачем он вкупе с городом и трассой в расчете. Расход по трассе в паспорте дан для идеальных условий, то есть 5ая передача, крейсерская скорость В жизни так не бывает. Нужно тормозить-разгоняться, сворачивать с одной трассы на другую и т.д., для этого и добавил смешанный.

Взять же целиком сравнение по смешанному в корне неправильно, и близко к реальности не подойдете.

ОК

Возьмем вот так (город+трасса) / 2

Сойдет ?

Все равно - это ловля блох при МАЛЫХ пробегах

После последнего подорожания ДТ фактически до уровня А92 окончательного исчезновения БИО

.
  • bug-i Senior Member
    офлайн
    bug-i Senior Member

3268

20 лет на сайте
    пользователь #17331

Написать сообщение

3268
    # 23 марта 2011 10:25

pashil, сам ты нищеброд на форде

я не заставляю никого выкидывать деньги в трубу, расходовать невозобновимые ресурсы Земли в таком обьеме когда реально его уменьшить, поддерживать войну на кавказе и рашкинскую олигархию.

на западе народ мыслит прагматично и думает о выбросах СО а не как ты об усах в кепке. как говорится уровень не тот :znaika:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (23 марта 2011 11:12)
    Основание: 3.5.17, 3.5.18

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 23 марта 2011 10:33

я не заставляю никого выкидывать деньги в трубу, расходовать невозобновимые ресурсы Земли в таком обьеме когда реально его уменьшить,

ну так и не надо заставлять эканомиць, это и так на каждом шагу, национальная черта, то очереди на АЗС, то в обменниках 8)

и особенно приплетать ресурсы земли - этапяць :lol: а в контексте того, что кому-то 600бкс на грм - нормальная цена - даже десять :D

• bug-i Senior Member
    офлайн
    bug-i Senior Member

3268

20 лет на сайте
    пользователь #17331

Написать сообщение

3268
    # 23 марта 2011 10:39

pashil, я не заставляю, я высказываю свою позицию. откройте краны, включите свет, купите ситроен 3.0. вам потомки спасибо скажут. для вас это не деньги - вы мыслите денежными узкоматериалистическими категориями неандертальца. это все о чем вы думаете - о деньгах и шмотках. не о жизни, будущем, чем будете дышать и по какой замле ходить. нет! все сводите к тому что 600 баксау нидзеньги, нинада маи дзеньги счытать :tongue::molotok:

офлайн

2954

15 лет на сайте
    пользователь #190917

2954
    # 23 марта 2011 10:43

а я вот согласен с bug-i, ,может и не во всем , но также считаю, что нужно думать о практичности! как никак мы не богатеи, которыми себя тут на форуме выставляем. и человек покупающий за 8к авто, говорит что 600уе это пустяки. смешно! ему либо 18 лет, либо он типичный белорус пытающийся из последних копеек выглядеть круто!

вот когда наша зп будет 2килобакса и машины будут стоить ка кв америке по 15-20 тыш. тогда и будем рассуждать о 5.0 хеми

и не нужно тут никого обзывать нищебродом! на себя посмотрите, чего вы добились в жизни!

<p>я и бал</p>
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 23 марта 2011 10:46

Ваще, всё понятно, поциент безнадёжен и уже окончательно скучен.

http://www.:

bug-i :

http://www., какой у самого расход? как салон? какие опции? сколько стоят расходники?

По городу 6.5 - 7.5 литров.....

bug-i:

великоват расход то мне кажется

Ничо, экология выдержит, у нас 83% таких ездюков, дрочащих с переключениями на 1500 на любимых народных вагенах и аудзюшачках тди, шоб у сямёрачку упiсАцца у горадзе. Единицы тупых неандертальцев с расходом 15 погоды не сделают :znaika:

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 23 марта 2011 10:46

bug-i, купи Приус, это модно сейчас и экологично :znaika: Откажись от авто вообще. Езди только на трамвае/троллейбусе и метро!

-Skywoker-, я считаю, что прагматичнее взять 3.0v6 чем дизель, т.к. на дизель и его обслуживание денег у меня нет :lol::lol:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 23 марта 2011 10:47

-Skywoker-, еще раз прочитай, раз думаешь о практичности !

Забываем еще одну вещь

Если с 1.07 введут новые пошлины, то !

ЗАБУДЬТЕ про любимый способ задрачивания автософ беларусиками... 2-3 года УБИВАЕМ и в люди !!! А сами пригоняем из Литвы свежего корча

Это больше не будед катить... Придется ремонтировать, а не сплавлять.... А ремонт дизелей, которые в подавляющем большинстве очень хорошо походили.. не за горами... и поможет наша говносялрка с керосином-бензином зимой ... и привычка не сильно напрягаться в уходе за автосом....

НЕТУ той экономии, что БЫЛА раньше... НЕТУ !!!

И если возьмешь себе дизельного корча, то будешь его теперь ЧИНИТЬ , а не сплавлять

И будешь ездить годами, экономя на ремонт

.
    офлайн

2954

15 лет на сайте
    пользователь #190917

2954
    # 23 марта 2011 10:50

я не за дизель!!!! вы не так поняли! я за обычный бенз, 4 цилиндра, обьемом до 2 литров. вот это наверно золотая середина.

дизель тока если чел реально разбирается и может его обслужить. и тока какой нить супер простой и надежный 1.9тд от вага

<p>я и бал</p>
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 23 марта 2011 10:54

как никак мы не богатеи, которыми себя тут на форуме выставляем. и человек покупающий за 8к авто, говорит что 600уе это пустяки. смешно!

своего корча за пятак после дтп починил на 1.2к

теперь хочу сунуть в него 2.5вэ6, т.к.

обычный бенз, 4 цилиндра, обьемом до 2 литров

- скукота :P

под ключ это ~1500+

клюйте :D

• bug-i Senior Member
    офлайн
    bug-i Senior Member

3268

20 лет на сайте
    пользователь #17331

Написать сообщение

3268
    # 23 марта 2011 10:55

Ваще, всё понятно, поциент безнадёжен и уже окончательно скучен.

а в чем проблема?

я вот по городу не езжу никогда в чистом виде, поэтому мне это кажется многовато для комонрыла на гольфклассе

ну куда тебе это понимать с аутаматам и 14 литрами :lol:

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 23 марта 2011 11:12
    bug-i:

lepus, я тебе говорю - покупай свой ситроен, мне абсолютно все равно какой у тебя с ним будет геморой. если тебе 600 баксов не бабки - тем более.

Вы уже который раз пытаетесь провоцировать флудильню здесь. Если вам пофигу, ну так и помолчите. Ваше мнение мы уже вроде выслушали и даже не раз.

А то получается как в том старом фильме "Обыкновенное чудо":

"Я скакала за вами три дня, чтобы сказать вам в лицо, как вы мне безразличны"

а я буду долго смеяться когда бензин опять подорожает и будешь по полторы штуки в год на бензин выкидать

Да смейтесь себе. "Те, кто покупает ВЭ6, о деньгах не задумываются" (С) ваш вроде ?

1000-1500 - какая в попу разница :lol: :lol: :D

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • horus Senior Member
    офлайн
    horus Senior Member

1139

18 лет на сайте
    пользователь #50866

Написать сообщение

1139
    # 23 марта 2011 11:16

Вот все считают экономии всякие в 500-700, ищут дизеля, мечутся. Вы лучше найдите где заработать эти деньги, это гораздо проще и проблема отпадёт сама собой.

офлайн

2954

15 лет на сайте
    пользователь #190917

2954
    # 23 марта 2011 11:20

horus, а сока надо зарабатывать, чтоб покупать вэ6 ? чисто интересно мнение

для себя, сделаю выводы.. могу ли я ездить на вэ 6 или мне ваще на велик пересесть

<p>я и бал</p>
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

15 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 23 марта 2011 11:29
    lepus:

В ТОЧКУ. Это просто убийство какое-то, я уже с завтрашнего дня начну реально упреждать, что не сувай гавно, потому что увижу, хоть и не профи. Ты убиваешь мое драгоценное время, потому как приходится срыватся с работы, а там каждая минута = деньги. И потом в итоге вылазит, что у него ошибка с катализатором, если у твоего знакомца лексия. А до этого все красота, все гламур "небита-некрашена". И это не за 8к. Я видел С5 2.2 HDi, где чел рассказал все, что знал, что надо исправить и сделать и следил за машиной, сам показал все баги и траблы. И он ее продал быстро, пока я телился.

Вот именно так дело часто и обстоит. Адекватный человек обычно ничего особо не таит. И предложение поехать на СТО в штыки не принимает (кста, по телу спрашивайте, как продавец относится к поездке на СТО - всех, кто вертит носом, сразу в печку). Но и особо не сбрасывает цену. ИМХО, конечно.

Но неадекваты встречаются как с одной, так и с другой стороны баррикады. Убедился в очередной раз, когда последний раз менял автос.

Avaks, машина может быть починена, и бензинку на самом деле проще найти в адеквате до 200 тык.

А я Вам давно это говорил. Причем ориентироваться имеет смысл на такие мимнимумы: бензин 20к/год, дизель - 30к. Скорее всего, будет соответственно 25 и 40. ИМХО, конечно.

Т.к. немцы ездят намного больше нас.

Но что ты советуешь - покупать машину с прикрученной проволкой снизу защитой, выпирающей и не закрывающейся на 5мм дверью, потерянными болтами от технологической крышки над бачками, где она просто лежит, отсутсвующей крышкой омывайки. Если чел уверял-заливал что идеал и машина с 2008 года в РБ из дойчлянда, а оказывается что она и продана была в РБ и 2 раза была на официальном сервисе в РБ ( потом хз куда она ездила и где была) - это все в сервисной книжке и западных дорог и сном и духом не слыхивала. Я человек честный и люблю честность. Есть проблемы у продавца - говори сразу, а то ведь эти сплошные обманы и нелепые оправдания.

Я бы как раз смотрел машины, которые никогда в Германии не были. Как правило, у чела, у которого хватило денег на новую машину (тем более в начале 00х, когда квартира и машина стоили приблизно одинаково), хватало и на ее обслуживание.

А советую брать, конечно, нормальную ухоженную машину. Зачем мне желать зла кому бы то ни было?

ПС. По тем же соображениям легче найти живой С-класс, чем D-класс. Теряете в комфорте, выигрываете в адекватности цены и состояния.

• horus Senior Member
    офлайн
    horus Senior Member

1139

18 лет на сайте
    пользователь #50866

Написать сообщение

1139
    # 23 марта 2011 11:29

-Skywoker-, откуда я знаю сколько вам нужно зарабатывать чтобы ездить на в6)))))

офлайн

2954

15 лет на сайте
    пользователь #190917

2954
    # 23 марта 2011 11:36

horus, в том то и дело, что кто то получая каких та 500уе будет транжирить деньги на свой вэ6 , а на семью будет меньше!!!

я зарабатываю гораздо больше, но ежу на 1.5 , так как считаю, что квартира , дом, семья это приоритет и на них все деньги нужно пускать! а также на отдых!

но я уверен, что тут мало, кто и штуку имеет в месяц, но зато советуют крайслер 300с с 3.5....

все дело ваше. че толку доказывать

<p>я и бал</p>