Ответить
  • toldok Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    toldok Junior Member Автор темы

39

12 лет на сайте
    пользователь #602050

Написать сообщение

39
    # 29 июня 2013 12:35 Редактировалось coppertop, 232 раз(а).

Сухаревский квартал, ул. Мачульского 24

Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Карского 4
    Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Мачульского 26 Карского 8

Для подключения к общему чату необходимо перейти по ссылке
    Чат cухаревского квартала Telegram https://t.me/joinchat/BE3R-hEuSSNTQDmPO-aB0w
    Рекламный чат квартала Viber (На все случаи жизни) https://invite.viber.com/?g=SbkzanCr80ZyeryHvkMP0A6T0h-dFy_S&lang=ru

В свойствах общего чата можно отключить звуковое сообщение

Товарищество Собственников "Сухаревские холмы"
    http://suharevhills.by/
    Устав товарищества
    Информация: ТC "Сухаревские холмы".

Индекс почтового отделения 220078. Адрес ул. Лосика 31.

Председатель: Волков Андрей Анатольевич.

Телефон для связи: +375 17 2383957, +375 44 7154562.
    Место и время приема: Карского 4, помещение ТС, вторник с 18:00 до 20:00.

Оплата коммунальных услуг по извещению

Оплатить коммунальные услуги, Вы можете через систему ”Расчет“ (ЕРИП) в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания: интернет банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоске, кассе банков, банкомате и других пунктах приема платежей.

Для оплаты коммунальных услуг по извещению (жировке) в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи через ЦИТ.
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Сумма, выставленная к оплате, подставится автоматически.

--------------------------------------------------------------------------------
    Водоснабжение

Тарифы
    Для ввода показаний счетчиков воды в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи ТС/ЖСПК АИС Расчет-ЖКУ(код услуги 4420861).
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Ввести текущие показания счетчиков (Счетчик 1 - Горячая Вода, Счетчик 2 - Холодная Вода).
    Введенные показания будут учтены при начислении платы коммунальных услуг и включены в извещение в следующем месяце при начислении платы текущего периода.

--------------------------------------------------------------------------------
    Электроэнергия

Порядок рассчетов
    Для оплаты электроэнергии в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Электро-, теплоснабжение -> Электроэнергия.
    Ввести 9 цифр своего лицевого счета, указанного в договоре энергосбытом, и конечное показание счетчика электроэнергии. Сумма для оплаты будет посчитана автоматически, с учетом действующих тарифов и объема потребленной электроэнергии.

Отопление

Плата за отопление в течение отопительного периода производится по общим тарифам в зависимости от площади квартиры. По окончании отопительного периода подрядная организация, обслуживающая индивидуальные приборы учета тепла, снимает показания теплосчетчиков, производит расчет количества фактически потребленной тепловой энергии за отопительный период и производит перерасчет платы за отопление за весь отопительный период.

Куратор темы - coppertop

• igorek1438 Senior Member
    офлайн
    igorek1438 Senior Member

708

11 лет на сайте
    пользователь #844833

Написать сообщение

708
    # 4 ноября 2014 09:20
    AAGEEV:

Вам про безопасность, а Вы всё про недоделки... Сразу видно, кто с детьми гулял на детских площадках, а кто нет...) без обид)

без обид! не гулял, а площадку видел и ничего опасного там не нашел!

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 4 ноября 2014 09:27

Площадка как площадка! В воскресенье муж захотел глянуть на дом, проезжали мимо - заехали. На дет.площадке резвилось 2 малышей (где-то 3-4 лет и 5-6......облюбовали горку). И всё их устраивало.....мигом взлетали наверх и съезжали, и родители, стоявшие рядом, были давольны.
    Вы думаете, что это Застройщик где-то в подвале нарезал железа и слепил качели, как съумел??? Для этого есть спец.организации, работающие годами с изготовлением качелей и их продажей......неужели они не знают как это правильно делается?
    Чего вы хотите добиваться? Ничего кроме потрёпанных нервов и потерянного времени себе и людям вы не получите, к сожалению! Вы лучше приберегите их для проведения голосования и сборов средств на замену детской площадки после получения дома в собственность......раз уж так хотите.......я думаю, что это будет более продуктивным! Меня, например, площадка с бОльшого устраивает, но думаю, что поучавствую голосом и финансами на обновление.......если сумма приемлемой для меня будет)))))))
    Неустраивать может много чего, но никуда не денешься.....вложил деньги и получил, что получил! Если так по честности, то и меня многое не устраивает....например, меня бесит окно на кухне....я за него заплатила, а его не хочу.....уже задумались об замене, может и унитаз мне не нравиться, и дверь тамбурная и входная....пусть бы сразу железную ставили........Но ничего не поделаешь!!!! Всё в наших руках после получения ключей.
    Да что говорить, мы когда квартиру с отделкой строили, так это вообще был цирк какой-то. Нам за наши деньги в наших квартирах клеили обои даже не спрашивая у нас. Ну ладно, гомельобои........но и у них же есть выбор......или хотя бы по комнатам сказать что где клеить......или выбрать из того, что привезли на объект, а наклеили кому что куда не лень......у кого-то эти обои были в комнате, у кого-то в зале, а у кого-то в прихожей. К сожалению, это проблема не в Застройщике, а в государстве.....
    Получается, что при заключении договора надо требовать обсалютно всё: и какие окна будут, и какие двери, унитазы......... и какие качели во дворе со СНИПами и тд.......... либо соглашаться либо нет и идти искать другой дом........может быть и за другие суммы......

• michael84 Member
    офлайн
    michael84 Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #263306

Написать сообщение

220
    # 4 ноября 2014 09:28

в нашей стране сначала делают, а потом переделывают, и ничего с этим не поделаешььь, люди такие, страна, менталитет . Надо смерится и принять как есть, а потом будем думать.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

либо соглашаться либо нет и идти искать другой дом........может быть и за другие суммы......

согласен полностью

• abelec Member
    офлайн
    abelec Member

268

11 лет на сайте
    пользователь #862873

Написать сообщение

268
    # 4 ноября 2014 12:29 Редактировалось abelec, 2 раз(а).

С асфальтом 100%, под ним ещё не всё "нашли". Соглашусь с тем, что горка расположена слишком близко к качелям, или наоборот. Цвет горки и качелей, это скорее грунт, а не как конечный результат и если царапнуть их, то мы увидем один слой краски (могу ошибаться)

• Yn-13 Member
    офлайн
    Yn-13 Member

208

11 лет на сайте
    пользователь #885704

Написать сообщение

208
    # 4 ноября 2014 13:00 Редактировалось Yn-13, 1 раз.

Светлана, меня также не устраивает окно на кухни, может вы узнавали, если окно менять согласовывать нужно??? А то у большей половины будут такие окна, а мы с вами их поменяем?!?

И еще вопрос, кто- нибудь общался с председателем, я второю неделю не могу ему дозвониться, никто не берет трубку?

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 4 ноября 2014 13:12
    Yn-13:

Светлана, меня также не устраивает окно на кухни, может вы узнавали, если окно менять согласовывать нужно??? А то у большей половины будут такие окна, а мы с вами их поменяем?!?

http://realt.onliner.by/2013/05/21/pereplanirovka-7

офлайн
    igorek1438 Senior Member

708

11 лет на сайте
    пользователь #844833

Написать сообщение

708
    # 4 ноября 2014 13:24
    Yn-13:

И еще вопрос, кто- нибудь общался с председателем, я второю неделю не могу ему дозвониться, никто не берет трубку?

так у него же вроде как номер другой, на форуме ж писали на 16... какай-то странице...

• Yn-13 Member
    офлайн
    Yn-13 Member

208

11 лет на сайте
    пользователь #885704

Написать сообщение

208
    # 4 ноября 2014 14:24 Редактировалось Yn-13, 1 раз.
    igorek1438:

Yn-13:

так у него же вроде как номер другой, на форуме ж писали на 16... какай-то странице...

Я по измененному номеру пытаюсь дозвониться!!!

Светлана спасибо, будем жить с таким окном или пытаться согласовывать.

офлайн
    igorek1438 Senior Member

708

11 лет на сайте
    пользователь #844833

Написать сообщение

708
    # 4 ноября 2014 15:19
    Yn-13:

Я по измененному номеру пытаюсь дозвониться!!!

мда, видно хороший у нас будет председатель... боюсь чтобы не пришлось его так постоянно искать ))))

• AAGEEV Member
    офлайн
    AAGEEV Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #262122

Написать сообщение

161
    # 4 ноября 2014 15:48
    Светлана82:

Вы думаете, что это Застройщик где-то в подвале нарезал железа и слепил качели, как съумел??? Для этого есть спец.организации, работающие годами с изготовлением качелей и их продажей......неужели они не знают как это правильно делается?

Будете удивлены, но я так думаю. Отдельные элементы (стеклопластиковые горки и сидения для карусель)думаю застройщик купил в фирме "Апекс Полиэф". А всё остальное железо сделал сам, не знаю правда в подвале или в каком либо другом цеху, но сам.

Вот так должен выглядеть наш комплекс

Сравните и почувствуйте разницу. А то что у нас копия. Правда не китайская, а белорусская...)
    В нашем случае металлоконструкции покрашены грунтовкой. Корявые лестницы, карусели с сидениями закреплёнными не в ту сторону. Все готовые изделия приходят уже покрашенными.
    Паспорт и сертификат собственного производства вряд ли есть на данную конструкцию.

Удивляюсь смелым белорусам. Кто-то же ответственность на себя взял выпустив и установив комплекс.

Всё прекрасно понимаю, по поводу цены квадратного метра и т.д. Но экономить на безопасности я бы не рискнул.

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд

Хотя какая там экономия. Комплекс как на фото стоит 10 000 у.е. Комплекс, который установлен у нас, предполагаю что максимум 2 500 у.е. На три дома, ни о чём.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1468538

109
    # 4 ноября 2014 23:51

[censored by fleur-k]

• verrabf Junior Member
    офлайн
    verrabf Junior Member

79

10 лет на сайте
    пользователь #1083450

Написать сообщение

79
    # 5 ноября 2014 10:21

Скажите, в ванной комнате есть ли эл.розетка и подвод для воды для стиральной машины? Или все самим делать ?

• suharevo Junior Member
    офлайн
    suharevo Junior Member

71

10 лет на сайте
    пользователь #1206059

Написать сообщение

71
    # 5 ноября 2014 12:42
    verrabf:

Скажите, в ванной комнате есть ли эл.розетка и подвод для воды для стиральной машины? Или все самим делать ?

Ничего не будет. У нас и в предыдущей квартире не было (также новостройка), все сами делали.

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 5 ноября 2014 15:42 Редактировалось Светлана82, 1 раз.

Все лавки и мусорки возле подъездов уже закопаны.
    На площадке установили лавки...причём как-то весьма странно:две в песке под кустами и 2 под самой стеной технического помещения :-? ). Привезли песочницы.....я так поняла их 3. А вот куда столы что-то пака не понятно. :)
    Так же как и не понятна мне функция "кишки",которая называется ограждением от стройки. Внутри явно должны ходить люди, но пака это тоннель в никуда и из неоткуда и причём серединного выхода там нет :-?

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

Вот наткнулась на похожую металлоконструкцию называемую детским комплексом......они явно от одного и того же производителя.....и все давольны). Это тоже новостройка....ей года 3. Мне кажется и наши качельки раскрасят и всё будет зэ бэст!

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

AAGEEV:

Сравните и почувствуйте разницу. А то что у нас копия. Правда не китайская, а белорусская...)

А Вы не знаете что ли, что мы живём под узаконенным статусом "КУПЛЯЙТЕ БЕЛАРУСКАЕ"?
    Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что нашего Застройщика, как и любого другого .....особенно работающего с МАПИД, "загрызли" бы, если бы он только заикнулся поставить на объекте импортную продукцию, а не воспользоваться той, которая производится в РБ.

• verrabf Junior Member
    офлайн
    verrabf Junior Member

79

10 лет на сайте
    пользователь #1083450

Написать сообщение

79
    # 5 ноября 2014 16:19

То есть для того,чтобы поставить в ванной стир.машину, что я думаю, будет делать большинство ,нужно делать проект и получить разрешение (согласно закону ) БРЕД )))

• AAGEEV Member
    офлайн
    AAGEEV Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #262122

Написать сообщение

161
    # 5 ноября 2014 16:38

Комплекс у нас приемлемый, я не спорю....а вот лестница никудышная....Судя по всему места не хватало для карусельки. Вот и сделали уклон лестницы по больше.

• lhk Member
    офлайн
    lhk Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #245200

Написать сообщение

344
    # 5 ноября 2014 17:23 Редактировалось lhk, 1 раз.
    verrabf:

То есть для того,чтобы поставить в ванной стир.машину, что я думаю, будет делать большинство ,нужно делать проект и получить разрешение (согласно закону ) БРЕД )))

Отставить панику.

10. Не являются работами по переустройству и (или) перепланировке следующие ремонтно-строительные работы, для выполнения которых не требуются согласование (разрешение) местного исполнительного и распорядительного органа и разработка проекта:
    ...
    демонтаж ванны и установка душевой кабины, перенос существующей и (или) установка дополнительной водоразборной арматуры, замена трубопроводов холодного и горячего водоснабжения, а также водоотведения (канализации), находящихся в жилых и (или) нежилых помещениях, без изменения месторасположения санитарно-технического оборудования.
  • dimelo Member
    офлайн
    dimelo Member

396

13 лет на сайте
    пользователь #358952

Написать сообщение

396
    # 5 ноября 2014 20:06
    AAGEEV:

Комплекс у нас приемлемый, я не спорю....а вот лестница никудышная....Судя по всему места не хватало для карусельки. Вот и сделали уклон лестницы по больше.

Сегодня с мужем были на стройке, специально заехали глянуть на обсуждаемую детскую площадку своими глазами. Так вот - Вы правы.

Качели могли бы отнести на 1 метр правее (если стоять к ним лицом, а к горке спиной), тем более места хватает. А так ... тихий ужас.

Что касательно лестницы на горке - полный кошмар!!!! Ступенька одна над одной, узкие, уклон большой, между ступеньками ножка ребенка застревает в сапожке, ставить ее неудобно. Таких кошмарных лестниц я не видела. Многие пишут, что где-то хуже, что в нашем детстве вообще такого не было. Так и в войну с патронами дети играли. И что??? мы теперь бороться за лучшее для себя и своих же детей перестанем???
    Фото, которое скинула Светлана сегодня другой горки - вот там лестница хорошая, а эта говно полное. Травм не избежать.

Однако судя по тому, как здесь на форуме все обсуждается, я умываю руки. Если никто не хочется об этом побеспокоиться сейчас, то мы не собираемся потом доплачивать за переварку лестницы и отнесение качелей.

Все хотят быстрейшей сдачи, так может, субботник, и сети сами проложим, зачем нам укс))))))))))))))))))))))) наше правление тоже молчит, пусть молчит и дальше... а то мусоропровод заварить, видеонаблюдение... какое там, мы элементарного решить не можем.

• verrabf Junior Member
    офлайн
    verrabf Junior Member

79

10 лет на сайте
    пользователь #1083450

Написать сообщение

79
    # 5 ноября 2014 21:00
    lhk:

verrabf:

Отставить панику.

10. Не являются работами по переустройству и (или) перепланировке следующие ремонтно-строительные работы, для выполнения которых не требуются согласование (разрешение) местного исполнительного и распорядительного органа и разработка проекта:
    ...
    демонтаж ванны и установка душевой кабины, перенос существующей и (или) установка дополнительной водоразборной арматуры, замена трубопроводов холодного и горячего водоснабжения, а также водоотведения (канализации), находящихся в жилых и (или) нежилых помещениях, без изменения месторасположения санитарно-технического оборудования.

С арматурой понятно, а розетка в ванной? :-?

• lhk Member
    офлайн
    lhk Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #245200

Написать сообщение

344
    # 5 ноября 2014 21:49

verrabf, мне бы Ваших проблем...