Одиссей:Да, всего за сотню
потому что не компрессорный, а термоэлектрический. в простонародье называется "ветродуйка"
ИМХО, малополезная вещь.
Одиссей:Да, всего за сотню
потому что не компрессорный, а термоэлектрический. в простонародье называется "ветродуйка"
ИМХО, малополезная вещь.
fazer2008:ИМХО, малополезная вещь.
Почему же? Не на кухне ж хранить вина по полгода-году! При хранении вин основные факторы, влияющие на сохранность, это температура и влажность. В любом винном шкафу они примерно постоянные. Далее идут факторы света, вибрации и ЭМИ. Ясное дело, что закажу грамотный винный погреб, когда обзаведусь своим домом.
Одиссей:Купил холодильник для хранения вин, вот такой, на 12 бутылок, практически бесшумный. Температуру можно выставлять, 9-18 С. Полет нормальный
Вы, батенька, перфекционист, однако Ну правда, если всего за сотню... А шампань куда, в морозильник ??? Или может и климзоны выделены ???
ursusm, температура одна...я выставил градусов на 12, и шампанскому нормально будет, а перед подачей - в ведерко со льдом.
Одиссей:Не на кухне ж хранить вина по полгода-году!
зачем хранить вино полгода? если с инвестиционной целью, то полгода мало... а так, купили, выпили и забыли купили следующее.
Одиссей:При хранении вин основные факторы, влияющие на сохранность, это температура и влажность. В любом винном шкафу они примерно постоянные.
не обижайтесь, но то что у Вас, это не винный шкаф, это подобие оного. и температура в нем не будет постоянной никогда, она напрямую зависит от температуры окружающей среды, станет теплее у Вас дома и в этом устройстве она тоже увеличится. А уж влажность он вообще никак не поддерживает, зато бутылки будут влажные, это да.
Одиссей:Ясное дело, что закажу грамотный винный погреб, когда обзаведусь своим домом.
Думаю, что через полгода Вы выбросите этот агрегат и купите похожий, но за 400
Одиссей:ursusm, температура одна...я выставил градусов на 12, и шампанскому нормально будет, а перед подачей - в ведерко со льдом.
Понятное дело, это я так из вредности Но я бы на твоём месте(в смысле в Москве так и было) на выдержку хранил бы на работе, там небось нормальный аппарат стоит. А дома перед подачей можно и просто в холодильник кинуть, на крайняк есть же электротермометр на бутылку, всегда можно подравнять водой со льдом. Но это так, ты похвалился, мы погнобили слегка А так, пользуйся в удовольствие
fazer2008:зачем хранить вино полгода?
Нуу, на ДР, например. Или гости дорогие пожалуют, а за хорошей бутылкой отматывать полгорода лень, и не факт, что будет в наличии
fazer2008:не обижайтесь, но то что у Вас, это не винный шкаф, это подобие оного. и температура в нем не будет постоянной никогда, она напрямую зависит от температуры окружающей среды, станет теплее у Вас дома и в этом устройстве она тоже увеличится. А уж влажность он вообще никак не поддерживает, зато бутылки будут влажные, это да.
Я пока что и не претендую на серьезность, так, делаю первые шаги. Насчет влажности - живу в сухом континентальном климате, так что излишкам влаги взяться неоткуда. Проверял, есть ли конденсат на бутылках или стенках холодильника - нет.
fazer2008:Думаю, что через полгода Вы выбросите этот агрегат и купите похожий, но за 400
Думал сразу про 400-500, но в этом диапазоне много отрицательных отзывов на шкафы. Тогда уж профессиональный агрегат присмотрю за несколько тысяч, как созрею.
ursusm:Но я бы на твоём месте(в смысле в Москве так и было) на выдержку хранил бы на работе, там небось нормальный аппарат стоит.
Мой рабочий холодильник только для пивасика сгодится
Одиссей:Мой рабочий холодильник только для пивасика сгодится
Ну значит надо проявлять талант не только в процессе дегустационного обучения, но и в раскрутке работодателя на "климадифф"
ursusm:Lyoshaminsk:Фанагория" за 40350, вполне ничего, как "Саперави" так и "Clairet"
Где притарить винца, плиз
kirilld:лично мне нравится это вино из Штопора
До сих пор торгуют 2006
не нашел картинки свежее) сейчас там 2009
kirilld:не нашел картинки свежее) сейчас там 2009
Понял, но это тоже интересно, спасибо. К темпранильо правда слегка предвзятое отношение, но ценник позволяет этим пренебречь
ursusm:kirilld:кто-нибудь кстати пользуется программой Vivino?
Поюзал на заданную тему в бумажном варианте был карманный справочник хью джексона, "винный гид" по-моему называется, на каждый год было обновление. https://play.google.com/store/apps/details?id=vivino.web.app&hl=ru - русскоязычные отзывы на вивино. Мне он не сильно нужен, в нете можно нарыть практически всё и без этого винного андроид-сканнера. Прога для ленивых и слаборазбирающихся в вине (имхо естественно, чтоб не загнобили ). Помнится ещё Оз Кларк мутил какой-то первый интернет-вариант подобной проги, андроид правда был ещё в зародыше По итальянским винам Михаил Умнов неплохие ежегодники на русском делал, не знаю как сейчас, наверное тоже перевёл в электронный формат
я бы рассматривал этот сервис скорее не как каталог или справочник, а как социальную сеть - смотреть, что пьют и как оценивают твои френды.
kirilld:я бы рассматривал этот сервис скорее не как каталог или справочник, а как социальную сеть - смотреть, что пьют и как оценивают твои френды.
В таком варианте наверное да, но я просто не владею аглицким( скорее ленив для овладения ), да и соцсети меня как-то напрягают своей назойливостью. Здесь же можно обменяться конкретной инфой для действия, ну или подравнять кого, кто сильно напрашивается. Мне достаточно. Даже минский ассортимент перепить за деньги - нужно время. Я вот перед майскими посетил "Букет Молдавии", завтра скину отчёт Кое-кто понервничает, возможно
Только что с экзамена WSET 2, 50 вопросов с вариантами ответов, 60 минут. Для сдачи необходимо набрать 55%, сдачи с заслугой - 70%, сдачи с отличием - 85% и выше. Сам уверен в 31 ответе, еще в 10-11 сомневался, а в 9-10 откровенно стрелял наугад. После экзамена еще полистал учебник, из 5 запомнившихся "угадаек" правильно ответил на 4. Теперь 6-8 недель ждать результата из Лондона...
Готовящимся настоятельно рекомендую потренироваться вот на этом ресурсе (я нашел некоторые вопросы в реале проще, некоторые - сложнее):
http://bubblyprofessor.com/wset-quizzes/practice-quizzes-wset-level-2/
kirilld:кто что может сказать об этой линейке?
Топовая линейка от San Pedro, отборный материал с лучших виноградников, выдержка в дубе, "фирменный" чилийский сорт... Что тут сказать, будет достойно)))
ursusm:Я вот перед майскими посетил "Букет Молдавии", завтра скину отчёт Кое-кто понервничает, возможно
очень любопытно
Repet:kirilld:кто что может сказать об этой линейке?
Топовая линейка от San Pedro, отборный материал с лучших виноградников, выдержка в дубе, "фирменный" чилийский сорт... Что тут сказать, будет достойно)))
итак, 1865 Single Vineyard Carmenere 2009
в самом деле оказалось на мой вкус очень хорошо. если сравнивать с вином из той же ценовой категории и стиля - Marques de Casa Concha, то это вино более что ли легкое, не смотря на 14.5% алкоголя. В аромате доминирует слива, а не черная смородина, как это принято в подобных случаях.
Вино из ассортимента Букета Молдавии, там еще есть сорта Каберне-Совиньон и Мальбек, которые теперь обязательно хочется попробовать.
Перед 9-ым посетил с целью закупа «Букет Молдавии». Точка была выбрана по принципу ближайшей к дому с адекватным ассортиментом (по мнению здешних форумчан). До этого был в этом магазине в дремучие 90-ые, покупал херес «Яловень».
С молдавским букетом оказалась явная напряжёнка , интерьер изменился слегка. Бутылки стоят на полках в основном как «селёдки в бочке». Ценники слаборазличимы, по «первяку въезжать в тему достаточно тяжело», у прилавка постоянно митусится народ «по водочке, пивку, пластиковым стаканчикам и одна тётя взяла бутылочку квинта с классическим вопросом: а он точно хороший ? »
Что взял: просекко брют оранжевая этикетка( так себе, ценник на него имхо завышен, карамельные ноты в аромате, кислотность недостаточна), гонсалес биасс херес элеганте драй фино( ценник хороший, по поводу аперитива не уверен, элегантности не обнаружил, тяжёлый дубовый крестьянский херес под какие мидии или прочие морепродукты со стойким «морским душком»), малезан кс/мерло вдп лангедок год не помню(брал гостям, сам пил после хереса, заходило нормально , была тут как-то мною затронута тема данной марки, так претензии у меня не к вину, а к компании-производителю и созданному ей ореолу «загадочности» и прочей маркетинговой мишуре). На «десерт» была взята бутылка Блауэр Цвайгельт 2009(по-моему ???) Винум Оптимум от Рабль. Об этом вине стоит поговорить отдельно. У меня было предвзятое отношение к австрийским красным, сформированное на мнении о посредственности красных немецких, ну и эти сорта-бастарды, выведенные немцами и австрийцами не внушают доверия. Однако здесь всё оказалось иначе: тонкое, шелковисто-бархатное, пряное вино в бургундском стиле, так и просилось задержаться на нёбе и вдыхать и смаковать и просто мычать от удовольствия . И всё это при ценнике в 30 баксов. В общем Титан на очереди .
P.S. Пожелания: имхо ассортимент «СБС» достоин более приличного варианта розничных продаж, бутылки перед покупкой хочется держать в руках без просьб «а подайте мне вон ту, с красненькой этикеточкой» , ну и привезите Пино Нуара от Рабля и Ноэ от ГБ. Спасибо .
ursusm:С молдавским букетом оказалась явная напряжёнка
По поводу советского "дежа вю" полностью согласен))) К сожалению, СБС к Букету имеет несколько опосредованное отношение, посему как-то повлиять на уровень ТТ сложно, но по слухам, в ближайшее время планируется ремонт с переформатированием, ждём...
ursusm:Блауэр Цвайгельт 2009(по-моему ???) Винум Оптимум от Рабль
Хороший выбор, многие действительно под влиянием отношения к немецкому винпрому, считают, что Австрия это то же самое, только вид сбоку)) На самом деле всё гораздо лучше) Рабль же один из самых заслуженных Австрийских производителей, опять же регион Кампталь обязывает... Винум Оптимум (последняя гроздь) тоже влияет в лучшую сторону на качество)
ursusm:Ноэ от ГБ
Ноэ в ближайшее время точно не будет)
ursusm:С молдавским букетом оказалась явная напряжёнка
Эта фраза подразумевала несколько иной смысл - в магазине с таким названием нет приличного молдавского вина
Repet:Хороший выбор, многие действительно под влиянием отношения к немецкому винпрому, считают, что Австрия это то же самое, только вид сбоку)) На самом деле всё гораздо лучше) Рабль же один из самых заслуженных Австрийских производителей, опять же регион Кампталь обязывает... Винум Оптимум (последняя гроздь) тоже влияет в лучшую сторону на качество)
В Москве как-то беседовали с товарищем из "аустриан вайн", он нам мягко, "с пеной у рта" доказывал: мы не делаем то, что "х...ярят" немцы, и вообще наши виноградники в основном расположены на широте Бургундии. Просто красное нормальное в Москве не попадалось, Рабль, по-моему вообще не был представлен. А белых попивал, Пихлера в частности.
ursusm:магазине с таким названием нет приличного молдавского вина
Квоты, батенька... СБС возит только молдавскую слабоалкогольку ну и "Черных докторов" по старой привычке), название же осталось с тех пор, когда молдавские были профильным продуктом...
Кстати, приличное молдавское нынче стоит слегка неадекватно, недавно считали пуркарские, так цена получается на полке порядка 150 тыр., не думаю, что покупатель готов будет так платить...
Repet:Кстати, приличное молдавское нынче стоит слегка неадекватно, недавно считали пуркарские, так цена получается на полке порядка 150 тыр., не думаю, что покупатель готов будет так платить...
Я был в Пуркарах на дегустации(правда сказали - у нас не плюют, пришлось бухать ) и лично организованной для меня экскурсии. Тогда Боставан выпустил первый урожай топа после выдержки. имхо хорошо причёсанное европейское вино, как сейчас - не знаю, давно не попадалось. За 150 я бы брал, иногда Там, у них на месте в фирменном магазе брал, тоже было не очень дёшево.