в ручном режиме любая должна пыхать, от любой системы.
писал уже, у меня олимпус е-пл1 кэнон 430-ую поджигает, само собой без замеров.
в ручном режиме любая должна пыхать, от любой системы.
писал уже, у меня олимпус е-пл1 кэнон 430-ую поджигает, само собой без замеров.
офлайн
MaxRybalko
Neophyte Poster
|
|
27 |
12 лет на сайте Город:
|
народ, у меня вопрос. вычитал про переходники на байонет А, а именно про переходник с зеркальной системой LA-EA2. кто-нибудь пользовался таким переходником? что скажете про это зеркало внутри? и вообще про качество работы всего ф/а? ну и т.п.)
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6175 |
21 год на сайте Город:
|
MaxRybalko, это вы для Некса? А какая у вас цель в итоге? ИМХО, подобные переходники есть смысл использовать если только уже имеется приличный парк хорошей оптики от зеркалок
офлайн
MaxRybalko
Neophyte Poster
|
|
27 |
12 лет на сайте Город:
|
я подумал взять себе какое-нибудь хорошее стекло, всм объектив. а многие более-менее хорошие идут с байонетом А. для этого я и стал искать переходник. а объетив присмотрел DT 16105
так что, что-нибудь скажете по поводу переходника?
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6175 |
21 год на сайте Город:
|
MaxRybalko, для системы micro4/3 полно хороших стекол на любой кошелек, зачем такой геморрой - купить камеру, а потом думать как на нее поставить неродные линзы?.. А если вам нужно именно это стекло - не проще ли купить сразу зеркалку с байонетом А? К тому же, переходник это стоит не 3 копейки, а 300 баксов
MaxRybalko:народ, у меня вопрос. вычитал про переходники на байонет А, а именно про переходник с зеркальной системой LA-EA2. кто-нибудь пользовался таким переходником? что скажете про это зеркало внутри? и вообще про качество работы всего ф/а? ну и т.п.)
У меня такой переходник. "Парка оптики" под байонет А не имел (и пока кроме Тамрона ничего больше не брал, жду 1670Z). Переходник брал под Tamron SP AF90mm. Работает замечательно. Скорость фокусировки гораздо быстрее.
SSM:dmitry_cx, под Е.
Предзаказ объявлен.Уже. Недёшев, зараза – примерно 1.215 на офсайте. Но – хочется.
так а какой в нем смысл, на повыше диафрагма на длинном конце всего-то на 1.6, зато на коротком ниже, не стоит он таких жертв я считаю) лучше фиксами пользоваться)
AiM):так а какой в нем смысл, на повыше диафрагма на длинном конце всего-то на 1.6, зато на коротком ниже, не стоит он таких жертв я считаю) лучше фиксами пользоваться)
Каким фиксом? 16-м? Есть. 50-м? Есть. А вот толкового штатника-зума нет...
MaxRybalko:а объетив присмотрел DT 16105
если это он, http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1697
я в нём ничего хорошего не увидел, тем более за эти деньги. могу ошибаться конечно.
поспрашивайте у одноклубников http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=837303&start=26280 может пользовал кто.
хотя брать на беззеркалку зеркальный объектив для ежедневного использования
может действительно зеркалку купить(учитывая что переходник 300 уе стоит)
SSM:AiM):так а какой в нем смысл, на повыше диафрагма на длинном конце всего-то на 1.6, зато на коротком ниже, не стоит он таких жертв я считаю) лучше фиксами пользоваться)
Каким фиксом? 16-м? Есть. 50-м? Есть. А вот толкового штатника-зума нет...
как по мне для повседневных целецей в качестве штаника 16-50 подходит прекрасно, а дальше при желании уже можно накручивать что душе угодно. в идеале было бы иметь 1628 + сверхширокоугольная насадка, получаем светлый сверхширик с АФ. + какой-нибудь гелик дешевый, а можно вообще кэнон фд 1.2 заиметь) ну и 1650, даже еще деньги остануться. зато какой результат будет
а этот ни рыба ни мясо)
AiM):а этот ни рыба ни мясо)
1670Z? Ну-у... Я как-то писал уже, что камерой в основном, даже – по большей части, пользуется жена. Она и на профильных сайтах зарегистрирована. Вроде как получается у неё... Полагаю, ко всему прочему, сказывается дизайнерское прошлое.
Так что, она сказала – я купил. Ну, а если серьезно, то к 16-ке есть фишайная насадка и сверхширик. 1650 долго юзался. Ну, как-то не комильфо. Я же не настаиваю, кому-то и подходит...
SSM:она сказала – я купил
16-50 неплох но света маловато(или руки кривые ) на солнце все ок, а вот когда темновато на улице или дома. уже не то. 5018 классный. но фокусное накладывает свои ограничения. в квартире не очень удобно, какую нибудь церковь полным планом не взять, если не отойти на 50метров. (зато походив пару недель с 5018 привык зумить ногами )
MaxRybalko:народ, у меня вопрос. вычитал про переходники на байонет А, а именно про переходник с зеркальной системой LA-EA2. кто-нибудь пользовался таким переходником? что скажете про это зеркало внутри? и вообще про качество работы всего ф/а? ну и т.п.)
dmitry_cx, Архитектура и интерьеры отлично на 2028 получаются (света хватает). Примеры:
Сейчас ездил отдыхать с двумя (5018 и 2028_), не было ситуаций, чтобы подумал - "а вот здесь бы такой-то то объектив". Хотя ситуации разные были. Т.е. для себя возможно почти нашёл оптимальную комбинацию. По весу тоже не напряжно, ширик на шее - в районе 300 грамм на шее. Чего, возможно бы хотелось - насадку широкоугольную (она на его тоже подходит).
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6175 |
21 год на сайте Город:
|
Koresh, неплохо, но на первом фото явно просится угол пошире - снимок как бы вырван из композиции. Отойти подальше как я понимаю, возможности не было?. Тут бы 10-18/4.0 вам очень пригодился. Тогда и 20-ка не понадобится.
MethroGnome, У меня там весьма много снимков в этом месте было сделано. Старался чтобы смотрелось более менее. Есть с самых разных ракурсов - некоторые лучше, некоторые хуже. Буду за своим буком выложу может несколько ещё. Возможно угла немного не хватает и насдка широкоугольная (из 20 делает 15) была бы в самый раз. Но во время съёмки казалось что угла хватает. Более того - снимал на марк кто-то на 15 (реальные разумеется). Попросил глянуть кадр, возможно попался неудачный - но показалось что уже перегиб, т.е. глазом такое точно не охватывалось и фото было ну совсем не естественное.
Тут бы 10-18/4.0 вам очень пригодился
А я думаю был бы однозначно мимо. Для пейзажей - он выший. А тут - однозначно не хватило бы света. Все мои снимки на 800 исо в этом месте (1/30 с рук, штативом пользоваться нельзя), а там надо было бы 1600-3200 - было бы уже совсем печально с динамикой.
AiM):16 2.8 и проблем нет)
Только на открытой там на краях вообще печаль будет.