Ответить
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

41061

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41061
    # 21 июня 2025 14:15
    Starkweather:

Anzuh:

Спасибо большое. Если прописка поменялась относительно той что в базе сбера, это ничего не меняет в данном алгоритме???
    Может кто в курсе, работает в Смоленске навигатор?

Т. к. у меня нет прописки в РФ, меня записали проживающим по адресу г. Смоленск, д.0. Выкручиваются как могут :trollface:
    А навигация, по крайней мере, вчера, работала, но с перебоями.

у вас в Смоленске в СФР спрашивали проживание или где?

• Starkweather Member
    офлайн
    Starkweather Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #625285

Написать сообщение

196
    # 21 июня 2025 14:23
    Leo.mogilev:

Starkweather:

Anzuh:

Спасибо большое. Если прописка поменялась относительно той что в базе сбера, это ничего не меняет в данном алгоритме???
    Может кто в курсе, работает в Смоленске навигатор?

Т. к. у меня нет прописки в РФ, меня записали проживающим по адресу г. Смоленск, д.0. Выкручиваются как могут :trollface:
    А навигация, по крайней мере, вчера, работала, но с перебоями.

у вас в Смоленске в СФР спрашивали проживание или где?

В Сбере заполняли форму для распечатки "Согласия на размещение и обработку и т. д.", там нужно было заполнять регистрацию, причём она должна быть именно в РФ

офлайн

41061

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41061
    # 21 июня 2025 14:24
    MOHCTPiK:

Anzuh:

навигация работает в Смоленске?

Нет

Скачайте карты в офф и катайтесь по ним - так все курьеры и т.д. работают

ну,я так на велосипеде езжу по ихним альпийским горкам

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Starkweather:

В Сбере заполняли форму для распечатки "Согласия на размещение и обработку и т. д.", там нужно было заполнять регистрацию, причём она должна быть именно в РФ

Сбер как всегда в своем духе,ни альфа,ни втб,ни т банк подобного не спрашивают

• Farso Senior Member
    офлайн
    Farso Senior Member

900

16 лет на сайте
    пользователь #168271

Написать сообщение

900
    # 21 июня 2025 21:09
    MOHCTPiK:

Вот читаю твои сообщения в данной теме и искренне желаю, чтобы тебя еще раз забанили в ней. Ты пишешь сплошной бред. То про требования нотариального перевода паспорта РБ (на самом деле никто его не просит). То про навигацию. Кто-то прислушается к твоим "шикарным" советам и попадет в неприятную ситуацию.

Объясняю:
    Оффлайн карты помогают тогда, когда проблемы с инетом или вообще нет доступа к нему. А в Смоленке (и, наверное, не только в нем) дело с навигацией совсем в другом - глушится определение геолокации. Например у меня в прошлое воскресенье всё было нормально, доехал ло отеля без проблем. А в понедельник ФЬЮТЬ ХА - и я, по мнению навигатора, в лесу в километрах 30 к югу от Смоленска. А жена - в километрах 10 к юго-востоку на берегу озера. :D С еще двумя нашими телефонами, с российскими симками - ситуация такая же. Т.е. нормально пользоваться навигацией невозможно. И нихрена не помогает, в том числе перезагрузка аппарата.

Единственный выход - ставить точку старта маршрута (то место, где сейчас находишься), затем точку финиша и ехать по ориентирам (магазины, учреждения, повороты на другие улицы и т.д.). Но для это оффлайн карты не нужны.

Шаровая молния - это молния на ширинке. Она прикрывает шары...
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9311

22 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9311
    # 21 июня 2025 22:12

ехал сегодня (суббота) в москву, решил в ярцево зайти в мфц (с 09 до 18 работает по субботам) за снилсом.
    в 9.20 получил 13й талон. работало два окна из 10. часик посидел и понял что кроме номерных есть еще и буквенные. в 11часов на 5ом но мере психанул и уехал в сафоново (с 08 утра до 16 по субботам).
    в сафоново 0 человек. в госуслугах пока не могу снилс подвязать. надо было сфотать регистрационную форму для уверенности что в госуслугах вписываю данные точно как внесла операционист.. могут быть нюансы. например место рождения " г минск" без точки в паспорте, или "московское рувд г. минска", а могла вписать московским.
    пока в очереди сидел в ярцево и стал подозревать что быстро не будет, смотался в сбер разузнать.. там очереди нет, био взять готовы, но без снился разговор окончен.

in hostem omnia licita.
    офлайн

41061

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41061
    # 21 июня 2025 22:31
    deviator:

ехал сегодня (суббота) в москву, решил в ярцево зайти в мфц (с 09 до 18 работает по субботам) за снилсом.
    в 9.20 получил 13й талон. работало два окна из 10. часик посидел и понял что кроме номерных есть еще и буквенные. в 11часов на 5ом но мере психанул и уехал в сафоново (с 08 утра до 16 по субботам).
    в сафоново 0 человек. в госуслугах пока не могу снилс подвязать. надо было сфотать регистрационную форму для уверенности что в госуслугах вписываю данные точно как внесла операционист.. могут быть нюансы. например место рождения " г минск" без точки в паспорте, или "московское рувд г. минска", а могла вписать московским.
    пока в очереди сидел в ярцево и стал подозревать что быстро не будет, смотался в сбер разузнать.. там очереди нет, био взять готовы, но без снился разговор окончен.

надо было сразу в СФР,но по субботам раз в мес работает

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39055

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39055
    # 21 июня 2025 22:38
    Farso:

о про навигацию. Кто-то прислушается к твоим "шикарным" советам и попадет в неприятную ситуацию.

Объясняю

Я в Смоленске живу 30 лет - что вы мне хотите рассказать нового,

Про навигацию улыбнули - спасибо конечно. Но последнее время регулярно глушат и интернет. Потому и был совет про офф. Непонятно что вызвало такую реакцию...

Никогда не слишком.
  • Farso Senior Member
    офлайн
    Farso Senior Member

900

16 лет на сайте
    пользователь #168271

Написать сообщение

900
    # 21 июня 2025 22:55 Редактировалось Farso, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Непонятно что вызвало такую реакцию...

Вот эти слова:

MOHCTPiK:

Потому что это ни разу не описание реальной ситуации. А если человек один, то очень, знаете ли, неприятно одним глазом смотреть на дорогу, одной рукой держать руль, а вторым глазом и второй рукой - навигатор. И всё это в незнакомом городе.

Шаровая молния - это молния на ширинке. Она прикрывает шары...
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39055

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39055
    # 22 июня 2025 00:39 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Farso:

Потому что это ни разу не описание реальной ситуации.

реальная ситуация - это когда пропадает интернет на пару часов и всё - ничего больше не работает... ни карты не грузятся, ни воды ни купить и т.д. :)

а рулить попутно не надо - посмотреть маршрут можно и на светофоре - в Смоленске они часто по минуте встречаются и больше... или остановиться...

вы не думали как работают курьеры, такси, доставка и многое другое? по оффлайн картам... смотрят повороты и т.д. ну если есть желание рассчитывать на случай - то можно и в онлайне по картам ехать... то это как по мне дело ещё хуже - потому что не факт, что карты прогрузятся...
    Farso:

неприятно одним глазом смотреть на дорогу, одной рукой держать руль, а вторым глазом и второй рукой - навигатор.

Farso:

Например у меня в прошлое воскресенье всё было нормально, доехал ло отеля без проблем. А в понедельник ФЬЮТЬ ХА - и я, по мнению навигатора, в лесу в километрах 30 к югу от Смоленска. А жена - в километрах 10 к юго-востоку на берегу озера. С еще двумя нашими телефонами, с российскими симками - ситуация такая же. Т.е. нормально пользоваться навигацией невозможно. И нихрена не помогает, в том числе перезагрузка аппарата.

видите ли - навигацию глушат практически постоянно - у меня например заправка привязана к ней - крайне редко получается в Смоленске заправиться, ибо обычно я знаю где оказываюсь по мнению навигатора - там где ПВО работает :)

а вот инет отключать могут вообще рандомно... можешь по тележке общаться и обрубается - когда на 30 мин, когда на 3 часа... как что летит - так сразу и рубят :)

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Farso:

А если человек один, то очень, знаете ли, неприятно одним глазом смотреть на дорогу, одной рукой держать руль, а вторым глазом и второй рукой - навигатор. И всё это в незнакомом городе.

и как это раньше народ по бумажным картам ездил всю жизнь :shuffle:

Никогда не слишком.
  • serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4002

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4002
    # 22 июня 2025 09:13
    MOHCTPiK:

в Смоленске они часто по минуте встречаются и больше.

там того смоленска - пять улиц. но с навигацией подтверждаю- пляшет.

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

2446

3 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

2446
    # 22 июня 2025 10:42
    serzant:

там того смоленска - пять улиц ...

Крупнее любого областного центра РБ, кроме Минска.

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

678

15 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

678
    # 22 июня 2025 11:31
    3453946:

serzant:

там того смоленска - пять улиц ...

Это точно. И он хоть на самой окраине РФ, но по серьёзному промпроизводству неплохо смотрится

• Starkweather Member
    офлайн
    Starkweather Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #625285

Написать сообщение

196
    # 22 июня 2025 12:06
    3453946:

Меньше

Да, не думал, что столько возни с Т-Мобайлом будет из-за старых паспортных данных

офлайн

41061

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41061
    # 22 июня 2025 12:26 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    Starkweather:

3453946:

Меньше

Да, не думал, что столько возни с Т-Мобайлом будет из-за старых паспортных данных

в приложении самого т-банка обновить данные паспорта,и новые данные уже таки и подтянутся к их т-мобайлу

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

этот алгоритм общий,вне связи с обсуждаемым тут потверждением номера через биометрию итд

• your_netty Member
    офлайн
    your_netty Member

137

12 лет на сайте
    пользователь #866111

Написать сообщение

137
    # 22 июня 2025 12:46

Если совсем без навигации, ехать по витебскому шоссе, это ни единого поворота, все время прямо. На перекрестке с Фрунзе припарковать машину и перейти по верху жд.пути. Очутитесь прямо на Колхозной площади, там Сбербанк, и через дорогу на Кашена есть МТС.
    С учетом заказа на озоне моя поездка смещается на среду, по прежнему ищу попутчика за половину топлива, Минск.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39055

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39055
    # 22 июня 2025 13:31 Редактировалось MOHCTPiK, 3 раз(а).
    serzant:

там того смоленска - пять улиц

и 3 моста... согласен - не много, но учитывая пешеходные улицы, крепостную стену, реку и т.д. - у меня знакомые и друзья не всегда с навигатором могли там быстро ориентироваться :)

Starkweather:

Меньше

Смоленск простирается с запада на восток на 25 км и с севера на юг на 15 км. Его территория составляет 166,35 км².

в РБ нет областных центров с площадью больше 150 км2 :)

Charlie2:

И он хоть на самой окраине РФ, но по серьёзному промпроизводству неплохо смотрится

В Смоленске есть своя таможня, авиазавод, одно из крупнейших производств бриллиантов в РФ и много чего ещё - за что могут посадить, если написать - в условиях СВО) . Очень мало городов в РФ могут похвастаться своей таможней или бриллиантовым заводом :)

а сейчас усиленно лоббируют интересы запуска своего аэропорта

Никогда не слишком.
  • Starkweather Member
    офлайн
    Starkweather Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #625285

Написать сообщение

196
    # 22 июня 2025 13:56
    MOHCTPiK:

в РБ нет областных центров с площадью больше 150 км2

Ну если площадь, то да. Когда говорят про размер города, я обычно про численность населения думаю :)

• pan-Ziuzia Member
    офлайн
    pan-Ziuzia Member

245

8 лет на сайте
    пользователь #2170516

Написать сообщение

245
    # 22 июня 2025 14:50 Редактировалось pan-Ziuzia, 1 раз.

Аэропорт - это прекрасно. Каждое областное ворье, когда хочет пощипать бюджет, решает строить аэропорт.

• Ray-X Senior Member
    офлайн
    Ray-X Senior Member

1738

20 лет на сайте
    пользователь #46649

Написать сообщение

1738
    # 22 июня 2025 15:29
    your_netty:

Была в Смоленске в апреле, навигация не работала.
    Во вторник планирую ехать делать биометрию и переподключать симку.
    Еду из Минска, на своей машине.
    Возьму попутчика за половину стоимости топлива

жаль, что я во вторник не могу, но будем ждать ваш краткий отчёт

• Vityas Android Team
    офлайн
    Vityas Android Team

1193

19 лет на сайте
    пользователь #72430

Написать сообщение

1193
    # 22 июня 2025 17:08
    Starkweather:

Странно, у меня никакой регистрации в РФ в Сбере не просили, форму заполнил, ввел белорусские данные и на этом всё.

Добавлено спустя 37 секунд

Подскажите, поалуйста, после всех регистраций и подтверждений что за заявление в Минцифры нужно отправлять?