Ответить
  • gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

13 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 21 апреля 2012 08:02 Редактировалось gerdacom, 195 раз(а).

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Товарищество собственников жилого дома № 6 по ул. Речной,
    р/с 3015093270018 в филиале 529 «Белсвязь» ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка 720, УНП 691753358
    вступительные взносы - 7 000 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения (площадь балконов и лоджий в общую площадь не включается),
    ежеквартальные членские взносы - 0,5 базовой величины (90 000 руб.).
    Ежеквартальные взносы уплачиваются до 15 числа первого месяца квартала.
    Получатель платежа - товарищество собственников жилого дома №6 по ул.Речной, назначение платежа - вступительный взнос (на второй квитанции указать - членский взнос)

По окнам нас обслуживает Евро фасад Сервис
    тел факс для заявок: 3922045

Оплата коммунальных услуг через Интернет: ЕРИП->г. Минск->Коммунальные платежи->Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    Вводите свой лицевой счет и платите
    Наш адрес: 220125 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, д. Копище, ул. Лопатина 15
    Председатель: Колезнев Анатолий Сергеевич тел.+375297097051
    Военкомат: занимается боровлянский сельсовет - п.Лесной, 21, работают пн, ср с 8-00 до 16-30, при себе иметь военный билет. тел. специалиста 265-36-25.
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого 6, за кинотеатром "Октябрь"
    Водоканал: Карбышева 9, корп.2
    Телефон (Zala) Старовиленская 87
    Сантехник 8 033 3134539
    Частный сантехник 8-029-771-68-63,8-044-771-68-63 Алексей
    Подача показаний счетчиков в Таконик 3944908
    Расположение

строительный мусор из квартир каждый вывозит самостоятельно.
    Просьба не выставлять мешки с мусором у дома. Также нельзя складировать мусор в помещении мусоропровода
    Для тех, кто будет вывозить мусор:
    ИП Бричковский Александр Васильевич, а/м МАЗ (примерно 5,5 куб. м), за 1,5 часа под погрузкой и вывоз на полигон берёт 750 000 руб. (это если по безналичному расчёту, за наличные, возможно, договоритесь дешевле)
    Тел. 8029 654 00 85, 8029 375 51 35, 8029 388 00 78
    На полигоне необходимо будет оплатить утилизацию (около 10 000 руб. за 1 куб. м), за полный МАЗ - примерно 56 000.
    Оплата только по карточке, наличные не принимают.
    Вывоз мусора на Барахолке

ТНПА по приемке квартиры
    Перепланировка
    Перепланировка глазами очевидца
    Регулировка пластиковых окон
    [url=http://news.[censored]/society/329048.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Если у вас шумные соседи
    [url=http://news.[censored]/economics/329870.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Про товарищество собственников
    Калькулятор солнца(надо обновлять нажимая кнопку NOW)
  • energy_evgen Junior Member
    офлайн
    energy_evgen Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #792853

Написать сообщение

52
    # 18 апреля 2014 10:41

Если не узаконить перепланировку, будут проблемы, причем штраф - это самая малая часть (за самострой от 30 до 50 базовыхнасколько мне поясняли). Не буду о плохом а покажу что я знаю про согласование - эта информация висит у приемной главного Архитектора (ездил в Райисполком Минского Района)

Таким образом при устройстве перегородок необходимо только выполнить план-схему и перечень работ. При более глобальных изменениях надо заказывать проект по разделам с последующим согласованием.

Я посчитал нужным предупредить вас, дорогие соседи. Возможно что и "прокатит" вариант сам всё сделал и хорошо.

• s-ksusha Member
    офлайн
    s-ksusha Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #237865

Написать сообщение

129
    # 18 апреля 2014 12:15

Интересно, сколько жильцов нашего дома будут узаконивать перепланировку, а сколько нет? :) Лично мне главный инженер Таконика рассказывал более сложную процедуру с хождением туда-сюда (по крайней мере я так понял на слух). Я у него спрашивал про установку межкомнатной перегородки из гипсокартона между кухней и комнатой (по сути выделение отдельной комнаты). На тот момент я для себя понял, что это слишком сложный путь. Если все обстоит так, как пишет energy_evgen, то можно попробовать узаконить сразу мою незатейливую перепланировку. Может кто уже прошел этот тернистый путь???

• miyyyy Member
    офлайн
    miyyyy Member

224

14 лет на сайте
    пользователь #253322

Написать сообщение

224
    # 18 апреля 2014 12:38

все не так просто как написали energy_evgen, чтоб сделать новый проект любой перегородки, изменения дверных проемом и другое - это нужно опалить эн-сумму, плюс получить новый техпаспорт, плюс уйма времени хождения по инстанциям.

офлайн

650

13 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 18 апреля 2014 12:44

В шапке темы есть раздел "Полезная информация- Перепланировка глазами очевидца". В нем свою перепланировку описывает человек с 6 дома. Переделывал он не много, ставил пару стенок и все.

• energy_evgen Junior Member
    офлайн
    energy_evgen Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #792853

Написать сообщение

52
    # 18 апреля 2014 12:53 Редактировалось energy_evgen, 1 раз.

Уважаемый miyyyy, всё ровно так, как я написал. Я сам в проектировании работаю, и знаю что такое проект, и когда он нужен. Не затрагиваю несущих стен и конструктива здания не нужно "проект любой перегородки" (это вообще что запроект? как укладывать блок газосиликатный друг на друга?).

Проблема только в сборе бумажек и ожидании, вот и всё... что собственно и подтверждает опыт человека из 6-го дома.

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 18 апреля 2014 14:31 Редактировалось simply_pv, 3 раз(а).

разговаривал с коллегой на работе на тему перепланировки.
    месяц назад он в своей новой квартире переносил межкоманатную дверь в не несущей стене (блочно-каркасный дом)
    всё было именно так как описал energy_evgen (и как написано в тексте документа)
    согласовал он это всё за неделю.

нужно ещё разделять типы домов, в которых делается перепланировка.
    понятно, что если это панелька, то проблем при долбёжке стен будет гораздо больше, и там скорее всего потребуется полноценный проект с расчетами нагрузки.

офлайн

650

13 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 18 апреля 2014 16:07

Так получается из выше представленного документа, что можно подать документы и не дожидаясь ответа делать перепланировку?

• filalexa Senior Member
    офлайн
    filalexa Senior Member

599

15 лет на сайте
    пользователь #170671

Написать сообщение

599
    # 18 апреля 2014 16:15

Господа соседи, как у вас работает вентиляция? Есть ли проблемы какие? При приемке квартиры , даже с полностью открытым окном напротив вентиляционного отверстия, не то что бы лист бумаги держался на вентиляционной решётке, но и пламя от зажигалки практически не вдувается в вентиляционную шахту (это на кухне, в ванной комнате и туалете, т.к. короб похоже один)!!!! Это же серьёзный косяк!!! И как дальше бодаться???? не хотелось бы два месяца ждать - хочется и ключики получить, также понимаю, что если подписать акт, то всё это так и останется!

• s-ksusha Member
    офлайн
    s-ksusha Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #237865

Написать сообщение

129
    # 18 апреля 2014 16:18
    filalexa:

Господа соседи, как у вас работает вентиляция? Есть ли проблемы какие? При приемке квартиры , даже с полностью открытым окном напротив вентиляционного отверстия, не то что бы лист бумаги держался на вентиляционной решётке, но и пламя от зажигалки практически не вдувается в вентиляционную шахту (это на кухне, в ванной комнате и туалете, т.к. короб похоже один)!!!! Это же серьёзный косяк!!! И как дальше бодаться???? не хотелось бы два месяца ждать - хочется и ключики получить, также понимаю, что если подписать акт, то всё это так и останется!

у меня бумага лихо "прилипала" к вентиляционной решетке. Проверял сам прораб, а я наблюдал )

• filalexa Senior Member
    офлайн
    filalexa Senior Member

599

15 лет на сайте
    пользователь #170671

Написать сообщение

599
    # 18 апреля 2014 16:37

...и у меня прораб проверял....только как то не совсем внятно озвучил, что на верхних этажах это идёт как норма, а на самом верху в квартирах даже предусмотрены вентиляторы на отток воздуха из квартиры (принудительная вентиляция)! Мне это кажется неправильным - вентиляция должна быть! а получается и бумажка не прилипает к решётке, и от зажигалки огонёк практически не шевелится - и это не зависит, открыто окно (даже настеж и напротив вентиляционного отверсти) или закрыто!!!!!

• _Dimitris_ Senior Member
    офлайн
    _Dimitris_ Senior Member

768

11 лет на сайте
    пользователь #860578

Написать сообщение

768
    # 18 апреля 2014 17:12
    filalexa:

...и у меня прораб проверял....только как то не совсем внятно озвучил, что на верхних этажах это идёт как норма, а на самом верху в квартирах даже предусмотрены вентиляторы на отток воздуха из квартиры (принудительная вентиляция)! Мне это кажется неправильным - вентиляция должна быть! а получается и бумажка не прилипает к решётке, и от зажигалки огонёк практически не шевелится - и это не зависит, открыто окно (даже настеж и напротив вентиляционного отверсти) или закрыто!!!!!

Нужно писать замечание в акт. Это самый верный способ. Какой у вас этаж?

• filalexa Senior Member
    офлайн
    filalexa Senior Member

599

15 лет на сайте
    пользователь #170671

Написать сообщение

599
    # 18 апреля 2014 18:07

Я на 15 этаже.
    Очень интересно как у соседей на 15 этаже и выше работает вентиляция??? Со слов прораба - выше ещё хуже должно быть! Отзовитесь, плиз, и обратите внимание на вентиляцию!!!

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 18 апреля 2014 19:22 Редактировалось spirtt, 4 раз(а).
    filalexa:

Я на 15 этаже.
    Очень интересно как у соседей на 15 этаже и выше работает вентиляция??? Со слов прораба - выше ещё хуже должно быть! Отзовитесь, плиз, и обратите внимание на вентиляцию!!!

По какому стояку? В каждой квартире по 2 вент-шахты: на кухне и в с/у, работают плохо обе? Плохая вытяжка - серьезный косяк. На верхних этажах тоже должно быть все в порядке - все это конструктивно рассчитывается, там идут дополнительные вент-шахты.

• filalexa Senior Member
    офлайн
    filalexa Senior Member

599

15 лет на сайте
    пользователь #170671

Написать сообщение

599
    # 18 апреля 2014 20:27

Да, обе плохо работают! Даже я бы сказал совсем не работают!
    Вот я бы и хотел узнать, как с вентиляцией дело обстоит у других!

• сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 18 апреля 2014 21:59

статья про входные двери http://realt.onliner.by/2014/04/18/vxod-dver , что-то есть полезное.

• KTMKTM Junior Member
    офлайн
    KTMKTM Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #681810

Написать сообщение

40
    # 18 апреля 2014 23:59 Редактировалось KTMKTM, 1 раз.

.

• blackkitten Junior Member
    офлайн
    blackkitten Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #606634

Написать сообщение

61
    # 19 апреля 2014 00:02

KTMKTM,
    нет!!!

• vovhu Neophyte Poster
    офлайн
    vovhu Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #924545

Написать сообщение

14
    # 19 апреля 2014 00:44
    energy_evgen:

Если не узаконить перепланировку, будут проблемы, причем штраф - это самая малая часть (за самострой от 30 до 50 базовыхнасколько мне поясняли). Не буду о плохом а покажу что я знаю про согласование - эта информация висит у приемной главного Архитектора (ездил в Райисполком Минского Района)

Таким образом при устройстве перегородок необходимо только выполнить план-схему и перечень работ. При более глобальных изменениях надо заказывать проект по разделам с последующим согласованием.

Я посчитал нужным предупредить вас, дорогие соседи. Возможно что и "прокатит" вариант сам всё сделал и хорошо.

интересно,а замена раздвижных балконных рам на полноценные стеклопакеты чем является?нужен ли этот геммор ввиде согласований? :insane:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

s-ksusha:

filalexa:

у меня бумага лихо "прилипала" к вентиляционной решетке. Проверял сам прораб, а я наблюдал )

я сам лично проверял...чуть оторвал.. :)

• lad7 Member
    офлайн
    lad7 Member

334

11 лет на сайте
    пользователь #789821

Написать сообщение

334
    # 19 апреля 2014 07:31
    energy_evgen:

Спасибо за информацию. Я например собираюсь делать перегородки. А по какому адресу обращаться со всем этим? Где находится эта контора?

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд

Спасибо. Полезная инфа. Я например, собираюсь делать перегородки. А где эта контора находится?

• foxyulka Junior Member
    офлайн
    foxyulka Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #367185

Написать сообщение

74
    # 19 апреля 2014 15:53

Всем привет :)
    Мы вчера пинимали квартиру, приняли :ura: с указанием замечаний
    с вентиляцией все в порядке было, и в ванной, и на кухне
    Из замечаний: не работали 2 розетки и выключатель на кухне, еще в прихожей не заделан потолок , там где разводка
    В остальном все хорошо