Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

9040

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9040
    # 20 марта 2006 14:03 Редактировалось pavlusha, 6 раз(а).

Автомобили Skoda в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Skoda Superb Combi нового поколения выехал на дороги общего пользования

Skoda выкатила на дорожные тесты универсал Superb нового поколения. Автомобиль еще закрыт камуфляжем. Официальная премьера Combi запланирована на июль текущего года, пишет WorldCarFans, опубликовавший шпионские снимки машины.

Новый Skoda Superb впервые сфотографировали на улице

Четвертое поколение Skoda Superb еще не начали производить. Автомобиль дебютировал на автосалоне в Женеве и поступит в продажу до конца года. Тем не менее, в Праге уже успели сфотографировать чешский флагман абсолютно без камуфляжа. Это первые фотографии новинки на дороге общего пользования.

Skoda тестирует загадочный кроссовер, замаскированный под Yeti

Необычный прототип, напоминающий внешне Skoda Yeti, запечатлели фотографы Autoevolution. Можно было бы предположить, что чехи тестируют следующее поколение данного кроссовера, но тестовый автомобиль шире и намного выше нынешнего Yeti. Да и на «пенсию» SUV пока не собирается. Так что же это за машина?

Skoda Roomster второго поколения получит платформу Volkswagen Caddy

Нынешнее поколение Skoda Roomster построено на платформе универсала Skoda Fabia II. Преемник «каблучка» вырастет в размерах и унаследует шасси нового Volkswagen Caddy. Теперь с позиционированием данного семейства не будет возникать вопросов. Подробности пишет журнал Auto Express.

эта ветка объединила любителей , почитателей и обладателей марки Skoda

P.S. с каждым днем нас все больше и больше --------- спешите присоединиться

[edited by hag]

Продать. Купить Skoda на Автобарахолке Onliner.by

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53081

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53081
    # 7 мая 2011 14:48

Adventurer, а что может дать доп. осмотр?

скрытые дефекты еще начислят...

мало ли лонжероны пошли...

как минимум усилитель бампера посчитают...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #248141

0
    # 7 мая 2011 20:08
    Finberg:

И еще вопрос,черная металическая рамка,которая стоит перед радиатором(к которой крепится замок копота) - съемная деталь или нет? в этке номер не указан, в эльзе ничего не говориться про ее снятие. Деталь под номером 1.

насколько я помню она цельная не разборная вместе с телевизором

офлайн

0

пользователь #248141

0
    # 7 мая 2011 20:11
    Adventurer:

скрытые дефекты еще начислят... мало ли лонжероны пошли... как минимум усилитель бампера посчитают...

чтобы усилитель посчитали можно во время осмотра при оценщике бампер снять ( снимается он не соложно ) он все сфоткает и посчитает

лонжероны врядли но конечно возможно все и оценщик сам полюбому впишет пункт проверка геометрии

офлайн

0

пользователь #248141

0
    # 7 мая 2011 20:18

Finberg, вот возможно поможет --- страховая меня в сентябре считала

• Finberg Senior Member
    офлайн
    Finberg Senior Member

5416

17 лет на сайте
    пользователь #137782

Написать сообщение

5416
    # 7 мая 2011 21:21
    scoda9695:

Finberg :

И еще вопрос,черная металическая рамка,которая стоит перед радиатором(к которой крепится замок копота) - съемная деталь или нет? в этке номер не указан, в эльзе ничего не говориться про ее снятие. Деталь под номером 1.

насколько я помню она цельная не разборная вместе с телевизором

что такое телевизор?

офлайн

0

пользователь #248141

0
    # 7 мая 2011 21:31
    Finberg:

что такое телевизор?

ну это вся эта железяка в которой радиаторы и фары стоят и усилитель бампера еще к ней крепится ( деталь под номером 1 на вашем рисунке )

насчет съемная то да съемная ! --- сорри немного не понял вопрос ( думал речь идет только про верхнюю перемычку )

• Finberg Senior Member
    офлайн
    Finberg Senior Member

5416

17 лет на сайте
    пользователь #137782

Написать сообщение

5416
    # 8 мая 2011 08:19

scoda9695, понял,спасибо.

В фарах поотрывало уши. Может кто знает,они разбираются? Купить с разбитым стеклом,снять заднюю част и поставить на свою?

офлайн

0

пользователь #248141

0
    # 8 мая 2011 09:05
    Finberg:

scoda9695, понял,спасибо. В фарах поотрывало уши. Может кто знает,они разбираются? Купить с разбитым стеклом,снять заднюю част и поставить на свою?

так если уши остались их припаять можно без проблем при помощи сетки --- я как то паял товарищу в сеат-толедо 2 --- второй год уже катается без проблем --- главное сеткой укрепить :super:

• Boban Member
    офлайн
    Boban Member

495

20 лет на сайте
    пользователь #38274

Написать сообщение

495
    # 8 мая 2011 14:36

Finberg, да уж :( крепитесь

не прошел техосмотр по 2 причинам:

1) заднее правое колесо плохо тормозит и ручником и педалью

2) тонировка задних узких форточек (хозяин при продаже снял тониртовку только с заднего и задних дверных стекол)... соббсно и я тоже думал, что это можно оставить

по причине №1 на СТО покопались в заднем барабане, чёто пошаманили, зачистили, подкрутили и сказали, что сделали все что могли, но колодки хреновые - попробую после их шаманства попробовать пройти снова, а колодки есличо к зиме

по причине №2 сегодня после полуторачасового насилия над машиной снял пленку :( ... но... ессно и на заднем стекле, и на задних дверных стеклах имеется противный липкий наощупь клеевой прозрачный слой... да и некрасиво - полосы и разводы... мот кто подскажет, ацетоном можно пробовать очистить стекло от этой хрени?

офлайн

0

пользователь #248141

0
    # 8 мая 2011 18:38
    Boban:

по причине №1 на СТО покопались в заднем барабане, чёто пошаманили, зачистили, подкрутили и сказали, что сделали все что могли, но колодки хреновые - попробую после их шаманства попробовать пройти снова, а колодки есличо к зиме

поменяйте цилиндрик сзади и будет вам счастье

Boban:

по причине №2 сегодня после полуторачасового насилия над машиной снял пленку ... но... ессно и на заднем стекле, и на задних дверных стеклах имеется противный липкий наощупь клеевой прозрачный слой... да и некрасиво - полосы и разводы... мот кто подскажет, ацетоном можно пробовать очистить стекло от этой хрени?

простой мыльный раствор без проблем смывает эту липкую массу

• Boban Member
    офлайн
    Boban Member

495

20 лет на сайте
    пользователь #38274

Написать сообщение

495
    # 8 мая 2011 21:10

scoda9695, тээк-с

1) цилиндрик это тот который:

тормозная система - барабанный тормозной механизм - колесный тормозный цилиндр

он?

цена детали 16-20$ я правильно понял?

и еще прошу прощения за тупой вопрос, а тормозные колодки там в заднем колесе есть? :shuffle:

мне как-то варианты диск+колодки все попадались :D

2) сегодня уже посношался еще полтора часа со стеклом и ацетоном)))

выводы:

а) без скребка эту работу не сделать, а я был без скребка

б) ацетона нужно мнооого и х/б ветошь для "намыливания" не подходит

в) не совсем представляю, как можно аккуратно и без лужи мыла на обшивке обильно обрабатывать стекла мыльным раствором, но мот попробую как-нить...

еще есть такой вариант скотчем

офлайн

0

пользователь #248141

0
    # 8 мая 2011 22:46
    Boban:

scoda9695, тээк-с 1) цилиндрик это тот который: тормозная система - барабанный тормозной механизм - колесный тормозный цилиндр он? цена детали 16-20$ я правильно понял? и еще прошу прощения за тупой вопрос, а тормозные колодки там в заднем колесе есть? мне как-то варианты диск+колодки все попадались

да он самый ! колодки есть конечно смотри вариант с барабанными тормозилками сзади

вбей номер в экзисте 1J0 698 525 B

ссылка на страницу каталога в личке

Boban:

2) сегодня уже посношался еще полтора часа со стеклом и ацетоном))) выводы: а) без скребка эту работу не сделать, а я был без скребка б) ацетона нужно мнооого и х/б ветошь для "намыливания" не подходит в) не совсем представляю, как можно аккуратно и без лужи мыла на обшивке обильно обрабатывать стекла мыльным раствором, но мот попробую как-нить... еще есть такой вариант скотчем

из распылителя --ну типа бутылка с рассеивателем пшикаешь и отмываешь ---- мне так на растонировке всю авту растонировали и отмыли за 30-40 мин:beer:

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 9 мая 2011 13:02
    scoda9695:

главное сеткой укрепить

и не использовать стальную сетку.

Finberg, деталь №1 - передняя панель. Обратите внимание на железяку №3. Если её сильно деформировало - есть смысл поинтересоваться стоимостью целой б/у (только на осмотре лучше настаивать на её ремонте, как и остальных деталек - ремонт оценивают по полной программе, без учёта износа, в отличие от замены), т.к. правильная геометрия усилителя бампера (железяки №3) отвечает за правильную установку бампера, а от этого зависит будут ли после ремонта красивые зазоры, или же между фарами/клювом капота и бамперов будет рука пролазить.

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
    офлайн

0

пользователь #248141

0
    # 9 мая 2011 16:01
    _w_:

только на осмотре лучше настаивать на её ремонте, как и остальных деталек - ремонт оценивают по полной программе, без учёта износа, в отличие от замены

откуда такие сведения ??? износ учитывается полюбому хоть при ремонте хоть при замене т.к. страховая вам компенсирует не стоимость ремонта а размер вреда причиненного в результате ДТП :znaika:

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 9 мая 2011 18:18

scoda9695, ну, может Вы и правы. :D

Вот только размер ущерба (а не вреда) из чего будет расчитываться? Из устного заявления потерпевшего: "Мол, у меня конфетка была, а теперь бампер поцарапали! дайте мне денег до неба!" или из расчёта какой % износа у этого бампера и сколько нормо/часов и материалов необходимо на его ремонт? Невозможно ремонтировать с учетом износа :molotok:, не существует материалов, изношенных на какой либо %, а вот покупка б/у детали (по состоянию близкому к повреждённой, но до аварии) - даже очень.

А откуда сведения... Ну, как сказать.., знакомые в страховой работают, да и с кузовным ремонтом сталкиваться доводилось. Не дай Бог, конечно, оказаться Вам в ситуации, если у вас будет 10-15 летняя машина, которой в щепу сомнут крыло, а страховщик ещё и ржавчину увидит. Получите 20$ на всё и будете размышлять, что с ними делать.

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
    офлайн

0

пользователь #248141

0
    # 9 мая 2011 19:41

_w_, сведения как раз из личного опыта произошедшего в прошлом году с моим авто в результате которого он был признан погибшим

P.S. имею на руках все копии документов по расчетам так что я говорю именно то что говорю

это калькуляция на востановительный ремонт ( список запчастей выложен несколько постов назад )

а это стоимость вреда с учетом износа ------ применяется формула расчета и вот из почти 23 000 000 ------- почти 11 000 000 вот такая математика и никого не волнует в каком состоянии был ваш авто ---- есть утвержденная методика расчета

:beer:

• Finberg Senior Member
    офлайн
    Finberg Senior Member

5416

17 лет на сайте
    пользователь #137782

Написать сообщение

5416
    # 9 мая 2011 20:36

_w_, деталь 3 - это усилитель бампера? погнут сильно,однозначно под замену. Вот по поводу телевизора(1),незнаю. Погнут вроде не сильно(выгнут в районе замка капота) сниму,там будет видно. Может выгну и будет нормально. Хотя склоняюсь всеже к замене,чтоб не было проблем с зазорами.

Пысы. Обзвонил объявы. бу оригинал телевизор+усилитель=около 220+-. Нашел также новые усилитель+телевизо новые,про-во дания-италия(так говорят продавцы,хотя наверное это китай) приблизительно этиже деньги,может чуть дороже.Посоветуйте,что взять - бу оригинал или новое хез знает что ?

Пысы попробывал вставить левый поворотник в крыло - не становиться :(. Походу верхний кончик крыла немного загнуло. Не могу понять,удар задел правую сторону и цент моей машины( "/-" схема проишествия, "/"это виновник,поворачивающий налево, "-" 'это я ) Основной удар пришелся на середину моей машины - решетка радиатора в дребизги,радиаторы вмяло вовнутрь. Фары не разбились,но т.к. телевизор ушел вовнутрь - фары повырывало с мясо - склеить точно не реально. Правое крыло вроде цело,правый поворотник - одно крепление оторвало - можно склеить, левый поворотник целый. Не могу понять,как могло загнуть левое крыло. Верхний кончик крыла надо немного приподнять. Может есть какая технология аккуратно его отогнуть?

подскажите пожайлуста.

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 9 мая 2011 20:42 Редактировалось _w_, 1 раз.

scoda9695, возможно, Вы немного меня не понимаете. Что есть сложный ремонт повреждённой детали, любой, того же крыла: это демонтаж всего, что мешает или ограничивает доступ, возможный демонтаж самого элемента, рихтовка, восстановление геометрии, большой ряд операций по подготовке к окраске, окраска, обратный монтаж. При замене элемента - алгоритм тот же, за исключением пунктов, выделенных жирным шрифтом, плюс добавляется покупка крыла (с учетом износа в Вашем случае 68%). По факту получается, что если б/у крыло реально стоит на рынке 50-70$, страховая на покупку крыла может насчитать 20-30$, т.к. 68% крыла "уже износилось". Идиотизм, но факт. А при ремонте этого же крыла те пункты которые выделены жирным - зачастую оцениваются страховой в гораздо большую сумму, чем покупка, т.к. без разницы, какое крыло рихтовать/шпатлевать/грунтовать и т.д., но на эти операции требуется определённое кол-во нормо/часов и материалов, всё это стоит денег и, соот-но, включается в калькуляцию. Вот почему страховым компания выгодно указывать замену элемента, а не его ремонт, если автомобиль имеет большой "коэфф. износа". Полагаю, теперь я более корректно обрисовал ситуацию. И по этому лучше указать сложный ремонт усилителя бампера, т.к. по калькуляции его будут "рихтовать, снимать повреждённое лкп, шпатлевать, шлифовать, грунтовать, х, х, х, красить и проч.", а на самом деле клиент либо просто пойдёт и купит за полтинник нормальный усилитель, либо, если он стоит нереальных денег (таких машин всего три в РБ:-?), будет делать ремонт. :)

P.S. сорри, что постом выше привел пример с 20$. не думал, что попаду в яблочко. :shuffle:

Finberg, Вы всё равно самостоятельно весь ремонт не сделаете, по этому лучше и не "помогать". Не стоит ничего рихтовать, подвяжите капот и на этом остановитесь.

По поводу крыла, загнутого, вариантов много, к примеру, при ударе капот мог сыграть в сторону и притопить кончик крыла, передняя панель могла сыграть больше, чем видно сейчас и при "игре" потянула за собой верхнюю полку крыла... А может все вместе взятое. По передней панели. Самостоятельно Вы её не вытянете, эти железяки легко вминаются, но очень тяжело восстанавливаются. По Тайвань (Италия) VS оригинал: если оригинал не ржавый - лучше он, т.к. и с подгонкой проблем не возникнет, и продержится дольше без дополнительных затрат. Если же брать не оригинал, то: обязательное грунтование и окраска, иначе быстрот порыжеет и сгниет за пару лет, также возможны проблемы по сборке, т.к. точность гибов и креплений всегда оставляет желать лучшего. И ещё.... не торопитесь покупать з/ч. Обзванивайте всех по кругу, т.к. 9,5 продавцов из 10 - это перекупы. Попробуйте посетить сайт "автопривоза" (линк не подскажу, но в поисковиках он есть). Там з/ч из Англии (оптика не прокатывает на наших машинах, ТО рубят), состояние достойнее "малиновских", да и цены иногда приятно радЫВАют.

• Finberg Senior Member
    офлайн
    Finberg Senior Member

5416

17 лет на сайте
    пользователь #137782

Написать сообщение

5416
    # 9 мая 2011 21:09

_w_, огромное спасибо за ценные советы.

• Finberg Senior Member
    офлайн
    Finberg Senior Member

5416

17 лет на сайте
    пользователь #137782

Написать сообщение

5416
    # 9 мая 2011 21:19

_w_, усилитель красить компрессором или можно кистью?