ifm, ну а кроме гимна дайте ссылку почитать что вы там писали ранее?
|
офлайн
FallingUpwards.
Member
|
|
|
405 |
14 лет на сайте Город:
|
Сегодня окончила читать японский детектив Иори Фудзивара "Зонтик для террориста".
Ещё читаю Чель Вестё "Кристиан Ланг-человек без запаха".
Ааааааааабсолютно потрясающая вещь "Пена дней"! С элементами фантастики.
А еще настойчиво рекомендую посмотреть одноименный фильм с Одри Тоту. Причем, в таком порядке: сразу фильм, потом книга, и тогда при чтении будут всплывать яркие киношные образы, видения, галлюцинации. Книга ушла за ночь. Добавлю плюсик автору за пошленький ненавязчивый стеб над Сартром..но эт и личное.. моя неприязнь к этому автору (Жан-Полю).
Роберт Чарльз Уилсон - Спин. Это первая книга его трилогии Спин - Ось - Вихрь.
Недурственная такая НФ.
Камю хорош.. "Миф о Сизифе" философское произведение. Его "первый человек" сложноват,как показалось.. Моя ошибка. Чтобы проще воспринимать нужно было сначала читать Миф о Сизифе.
"Америку" (Кафки) не осилила, на половине бросила, сложновато, не доросла, видимо..))
Сейчас читаю Дино Буццати "семь гонцов".. первый рассказ Семь гонцов сразу не впечатлил, перечитала и втянулась, такие очень серьезные, заставляют задуматься. Над "проблемой стоянок" похихикала, оооооч актуально и в наше время, "собака отшельника" грустный текст..
|
офлайн
FallingUpwards.
Member
|
|
|
405 |
14 лет на сайте Город:
|
Илитный,детектив неплохой.Читать можно и атмосфера там особая,японская.
А вот вторая книга пока напоминает сплошные сопли-слюни-любовь.
Д. Буццати "друзья"- жизненный текст.. на злободневную тему.
Над "тщетными мерами предосторожности" похихикала, Против мошенников и Против воров
кааааак это по-нашему!
Решил немного отвлечься от фантастики и почитать что то менее фантастическое. Выбор пал на обыденную вещь, а что может быть более обыденное, чем взаимоотношение хомячков на колесе обозрения?
Давно валялась такая вещь:
Пилчер Розамунда - Семейная реликвия (роман) - многие могут эту книжку просто отложить и почитать, как бульварный роман, если надоест читать тяжелую философию маньяков\наркоманов.
Повествует роман об Отношениях людей и Деньгах внутри семьи. Герои явно специально составлены автором по характеру очень противоположно друг другу, чтобы зачерпнуть больше человеческих чувств.
Далее пройдем по фентези.
За последний месяц что то найти интересное как то не получалось, на начальном этапе закинул книг 10 (по разным причинам), но все же что-то более менее читабельное нашел, хотя от прочтения уже кучи книг, ощущение что читаю одно и тоже.
Кол Бьюкенен - Фарландер - Читать можно, но куча клише (хотя, где их нету?). Автор мало уделил внимания описанию кровавых обрядов жрецов Манна (в некоторых местах нужно было больше подробностей), да и в общем местами описания много, местами мало.
Джей Лейк - Зеленая (World of Green) - я бы описал так: бесконечный пролог. Не знаю, как я смог ее прочитать, но видно мозги хотели чего-то простого. Фактически ведется рассказ от лица главной героини и постоянные перепады из настоящего в прошлое, слишком затянутое (взросление девочки с 3х лет до 12ти), присущие к этому всему суперспособности и суперинтеллект. Хотите простое фентезийное повествование об жизни "девочки" (гг ненавидит это словно)? Можете почитать.
|
офлайн
FallingUpwards.
Member
|
|
|
405 |
14 лет на сайте Город:
|
FallingUpwards.:Лисёна,читала "Чтец" Шлинка.
Я бы посоветовала,но всё-таки на любителя.
А я, к сожалению, до конца не осилила. Роман показался немного нудноватым. Возможно, еще вернусь к нему
Лисёна, фильм, если это который с Кейт Уинслет..Фильм понравился!
Да-да, он самый: Чтец / The reader [2008] с Файнсом и Уинслет.
Хороший фильм.
Прочитал "Спин."
Интересно.
Читаю "Ось."
|
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
|
25913 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
FallingUpwards.
Member
|
|
|
405 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Донор_Ветер
Senior Member
|
|
|
2275 |
12 лет на сайте Город:
|
А.Чудаков. "Ложиться мгла на серые ступени". Класс!!!
А.Чудаков. "Ложиться мгла на серые ступени". Класс!!!
Рю (НЕ Харуки!!!) Мураками - 69.
Этакая японская "над пропастью во ржи"
Мне понравилась. Остальное его пока не читал.