TriveR:Furer, Был случай, менял блок через неделю и так 3 раза(неделю работал и сгорал), пока не поменяли морозильник на 184 с термиками.
Добавлено спустя 31 секундаFurer:Прямо как в анекдоте: мама любит белый хлеб, дедушка бородинский, а папа- черный (ОН ЛЮБИТ БАНАНЫ).
Точно подметил, так и есть.
Так это недоработка призводителя холодильников.
Я ж выше, давно, говорил - всё что на глючных и боящихся перепадов микроконтроллерах - это шлак, не знаешь когда он умрёт.
На Минских холодильниках электронику надо бы делать на простых и надежных деталях - пороговик температуры на TL и т.д. - в раз 50-100 дешевле, проще, ремонтопригоднее (но конечно в настройке чуток длительнее и дороже). Но нет, пошли по западным граблям! Но там то хоть электронику качественную ставят, а у нас китай же галимый!
TriveR:1468635, Аривидерчи .
Ну выход, мне, как потребителю ясен - не чинить холодосы, а сразу покупать новый. - лирика жизни однако. ![]()
- белорусские современные одноразовые компрессора всего на 3-4 года.
- если вовремя не обратился к ремонтикам, то и итальянские дохнут затем в течении 2-3-4года (134-й).
- трубки Al производитель ставит самые дешевые.
- никаких настоящих гарантий нет. Я вот ранее приглашал мастеров с Минске - никто мне не говорил о плохих тробках - все сразу все - о, нужно МНЕ БАБЛА вырезать контрур обогрева и нет проблем. - какой контур обогрева, если после починки и их заправки 134-м за год просто стояния - из холодоса только легкий пшик (0.1атм). И тут же отговорка - мы даём гарантию только на запаянное (или типа того).
Короче ремонт умирает.