Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #99503

0
    # 20 января 2016 22:42 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    TriveR:

Furer, Был случай, менял блок через неделю и так 3 раза(неделю работал и сгорал), пока не поменяли морозильник на 184 с термиками.

Добавлено спустя 31 секунда

Furer:

Прямо как в анекдоте: мама любит белый хлеб, дедушка бородинский, а папа- черный (ОН ЛЮБИТ БАНАНЫ).

Точно подметил, так и есть.

Так это недоработка призводителя холодильников.
    Я ж выше, давно, говорил - всё что на глючных и боящихся перепадов микроконтроллерах - это шлак, не знаешь когда он умрёт.

На Минских холодильниках электронику надо бы делать на простых и надежных деталях - пороговик температуры на TL и т.д. - в раз 50-100 дешевле, проще, ремонтопригоднее (но конечно в настройке чуток длительнее и дороже). Но нет, пошли по западным граблям! Но там то хоть электронику качественную ставят, а у нас китай же галимый!

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

TriveR:

1468635, Аривидерчи .

Ну выход, мне, как потребителю ясен - не чинить холодосы, а сразу покупать новый. - лирика жизни однако. :)
    - белорусские современные одноразовые компрессора всего на 3-4 года.
    - если вовремя не обратился к ремонтикам, то и итальянские дохнут затем в течении 2-3-4года (134-й).
    - трубки Al производитель ставит самые дешевые.
    - никаких настоящих гарантий нет. Я вот ранее приглашал мастеров с Минске - никто мне не говорил о плохих тробках - все сразу все - о, нужно МНЕ БАБЛА вырезать контрур обогрева и нет проблем. - какой контур обогрева, если после починки и их заправки 134-м за год просто стояния - из холодоса только легкий пшик (0.1атм). И тут же отговорка - мы даём гарантию только на запаянное (или типа того).

Короче ремонт умирает.

• Furer Senior Member
    офлайн
    Furer Senior Member

1099

20 лет на сайте
    пользователь #52225

Написать сообщение

1099
    # 20 января 2016 23:49 Редактировалось Furer, 5 раз(а).
    andrew1969:

На Минских холодильниках электронику надо бы делать на простых и надежных деталях - пороговик температуры на TL и т.д. - в раз 50-100 дешевле, проще, ремонтопригоднее (но конечно в настройке чуток длительнее и дороже). Но нет, пошли по западным граблям! Но там то хоть электронику качественную ставят, а у нас китай же галимый!

Была такая тема на СТИНОЛЕ -более новых серий - "рассыпуха" на ТТЛ микросхемах. Весь эл блок набран на дискретной логике.Ну и процессор конечно. Вообщем не холодильник, а ZX-spectrum.

Please do not remove this fuckin cover exept technican !
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35781

17 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35781
    # 21 января 2016 13:06
    1468635:

Ведь только ты за 100тыщ.диагностика не так давно женщину

Не, ну все понятно конечно, но неужели нельзя предложение правильно строить?
    1468635, Столько желчи в одном человеке быть не должно. :-?
    Занимайтесь своим делом и делайте это хорошо.

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

0

пользователь #1468635

0
    # 21 января 2016 21:30

[censored by Strelka]

офлайн

0

пользователь #1468635

0
    # 21 января 2016 21:46

[censored by Strelka]

• refrico Senior Member
    офлайн
    refrico Senior Member

1234

10 лет на сайте
    пользователь #1808897

Написать сообщение

1234
    # 21 января 2016 22:02

[censored by Strelka]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (23 января 2016 13:16)
    Основание: 3.5.17, 3.5.18

Как есть так есть....но хотелось бы лучше
    офлайн

0

пользователь #99503

0
    # 21 января 2016 22:53
    Furer:

ndrew1969:

Была такая тема на СТИНОЛЕ -более новых серий - "рассыпуха" на ТТЛ микросхемах. Весь эл блок набран на дискретной логике.Ну и процессор конечно. Вообщем не холодильник, а ZX-spectrum.

- ну право слово, какая цифра (вы похоже не знаете извечные проблем цифры в авто и на лодках).

- Я об аналоговых элементах говорю - пороговых! - в Инете полно удачных терморегуляторов на них - цена 2$ + блок питания 1-1.5$ - и это в розницу, оптом в 5 раз дешевле.

офлайн

0

пользователь #99503

0
    # 21 января 2016 22:54
    TriveR:

1735247:

Зная что мы заправляем шестисотым ставишь термик к50 от 134

Термик от типа фреона не зависит (ИМХО)

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35781

17 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35781
    # 21 января 2016 22:55
    andrew1969:

И я всегда так думал

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

0

пользователь #1735247

0
    # 21 января 2016 23:02
    andrew1969:

TriveR:

1735247:

Зная что мы заправляем шестисотым ставишь термик к50 от 134

TriveR:

andrew1969:

И я всегда так думал

Ребята не падайте в моих глазах!хотя бы просто погуглите!Но про Тrivera понятно он целыми днями здесь сидит и лезит в чужие разговоры!ему не когда учится!но Вы Андрей!

офлайн

0

пользователь #99503

0
    # 21 января 2016 23:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    TriveR:

andrew1969:

И я всегда так думал

Хотя, всё же есть небольшие отклонения от типа фреона, массы заправки, но в большинстве случаев - не принципиально.

ИМХО - больше зависит от изначальной, запроектированной схемы холодильника на заводе инженерами - вот тут уж никак - просто упираешься (+- 10-20%) в изначальный конструктив.

офлайн

0

пользователь #1735247

0
    # 21 января 2016 23:04
    1468635:

120-ку ск 600-м заправлять на Минск 11-круто,

Забыл у Руслана спросить,а мне что 200 надо было ставить?

офлайн

0

пользователь #99503

0
    # 21 января 2016 23:09 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    1735247:

Ребята не падайте в моих глазах!хотя бы просто погуглите!Но про Тrivera понятно он целыми днями здесь сидит и лезит в чужие разговоры!ему не когда учится!но Вы Андрей!

Я не проф ремонтник - я и потребитель и ремонтик (так получилось - вакуумный компрессор мне нужен для других целей).
    Ремонтом занимаюсь забесплатно (это для налоговой).

Термики - Старые холодосы Минск 130-1(внизу справа), 256 (круголая штуковина), да и поновее - типа Indesit BH20 (не разбирал, не знаю где он).

Возможно современные холодосы с механикой - другие.

А с электроникой вроде вообще нет проблем в терморегулировании (хотя я с такими не сталкивался).
    По идее в электронных - датчики температуры должны быть вынесен в хол. камеру. И их должно быть штуки 3-4 (стоят мелким оптом по 1.5$) + вентилятор (те же 1.5-2.5$) (ну чтоб при заполнении камеры продуктами не стало -3-5C).

ПОЧЕМУ проф. ремонтники ДОЛЖНЫ подстраиваться под явные косяки пароизводителей холодильников? - ПОЧЕМУ не тыкнуть мордой производителя холодосов и хорошо так обгадить его и его же схемотехнику (Минские современные ходолодосы я обгажу ПРОФФЕСИОНАЛЬНО и с 100% алиби - все 90% выпускаемой продукции - и это будет же правда! - Но проблема! Также также обгадить (а точнее сазать правду) и об 100% дешевых Западных холодосов - той же болезнью больны! ) - Все они изначально дешевую и галимую систему спроектровали! Ну дали 3 года гарантии, а затем всё - алес капут!

Ну блин - я ж приводил пример холодильника немецкого 1939 года - мал да удал. Тихий, и 70- лет прошло и пашет тока в путь - до сих пор работает, это замена Минского 1.2 метра в высоту! Везде медь, и компрессор тише даже современных Индезит BA20, не говоря уж о Минских (Советских) очень громких на R12 140 ватт!

Ну да - бабло же надо зарабатывать. :-?

офлайн

0

пользователь #1735247

0
    # 21 января 2016 23:12
    andrew1969:

TriveR:

andrew1969:

И я всегда так думал

Хотя, всё же есть небольшие отклонения от типа фреона, массы заправки, но в большинстве случаев - не принципиально.

ИМХО - больше зависит от изначальной, запроектированной схемы холодильника на заводе инженерами - вот тут уж никак - просто упираешься (+- 10-20%) в изначальный конструктив.

Ошибаешься !термики иногда выпускаются под определенную марку а модификация на столько разная!есть такой холодильник ока-6м на нем с завода идет 133!крепится в начале испарителя под морозилкой!сейчас не выпускаю !ближайший заминитель 112 и работает хорошо1

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

andrew1969:

1735247:

Старые холодосы Минск 130-1, 256, да и поновее - типа Indesit BH20.

Возможно современные холодосы с механикой - другие. А с электроникой вроде вообще нет проблем.

Здесь не от этого зависит!просто температура кипения фреона R600 намного выше чем 134,а отключение термика идет от этой температуры!

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

TriveR:

А к59 на 600ты? Вот это новость.Я незнал. ЗА столько лет работы ниразу небыло необходимости термики по газуставить.А не по принципуработы.

TriveR:

Дурак Ваш товарищ

Дурачек это Вы !Вам здесь про это пишут лет 5 а Вы все не идете лечится!Так болезнь можно запустить!

• WhiteRabbit Senior Member
    офлайн
    WhiteRabbit Senior Member

4769

15 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4769
    # 21 января 2016 23:19
    1735247:

просто температура кипения фреона R600 намного выше чем 134,а отключение термика идет от этой температуры!

О, наконец-то интересная тема. А то все ругань одна.
    Если следовать вашей логике, то на одной и той же модели холодильника, но работающей на разных газах, необходимо ставить разные терморегуляторы. Я правильно понял то, что вы написали выше?

офлайн

0

пользователь #1735247

0
    # 21 января 2016 23:24
    WhiteRabbit:

1735247:

просто температура кипения фреона R600 намного выше чем 134,а отключение термика идет от этой температуры!

О, наконец-то интересная тема. А то все ругань одна.
    Если следовать вашей логике, то на одной и той же модели холодильника, но работающей на разных газах, необходимо ставить разные терморегуляторы. Я правильно понял то, что вы написали выше?

Что значит на одной и той же модели?Если одна и та же модель то и газ будет один и тот же!Если Вы заменили газ то в теории да нужно под этот газ менять термик!с 12 на 134 не принципиально но с 12 или 134 на 600 там не остановиться холодильник!Но ни кто конечно не меняет!

• WhiteRabbit Senior Member
    офлайн
    WhiteRabbit Senior Member

4769

15 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4769
    # 21 января 2016 23:32
    1735247:

Что значит на одной и той же модели?Если одна и та же модель то и газ будет один и тот же!Если Вы заменили газ то в теории да нужно под этот газ менять термик!с 12 на 134 не принципиально но с 12 или 134 на 600 там не остановиться холодильник!Но ни кто конечно не меняет!

Ну например, возьмем Indesit BH20, работающий на R134A, и возьмем точно такой же, но работающий на R600A, Indesit BIHA20.
    Попадались вам такие? :)
    У них стоят разные терморегуляторы?

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35781

17 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35781
    # 21 января 2016 23:32

1735247, Не позорьтесь. Видно пратик из Вас никакой.
    То есть если заправить холодильник 600 тым,нужно термик менять, так как он перестанет отключаться?

Не хочешь, не отвечай.
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35781

17 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35781
    # 21 января 2016 23:39
    1735247:

не принципиально но с 12 или 134 на 600 там не остановиться холодильник!Но ни кто конечно не меняет!

Что значит не отключится? Вы не проверяете холодильники после ремонта?

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

0

пользователь #1735247

0
    # 21 января 2016 23:46
    WhiteRabbit:

1735247:

Ну например, возьмем Indesit BH20, работающий на R134A, и возьмем точно такой же, но работающий на R600A, Indesit BIHA20.
    Попадались вам такие? :)
    У них стоят разные терморегуляторы?

Я не много не это имел ввиду!Теоретически могут стоять одни и те же!Если там например разная длина капиляра или если там разные по мощности компрессора,или капилярка уже или шире,но вообщем если инженеры разчитали так что в том месте где крепится термик,температура кипения одна и та же,Но скорее всего там испар один и тот же!компрессор один и тот же,!то да будут термики разные к59,но здесь еще есть вопрос,с количеством фреона!Я имел ввиду что если холодильник был заправлен 12 или 134 и его устройство расчитано по эти фреоны,а Вы решили заправить r600 то холодильник остановки не даст!