dimmas375:
N_V_P:
В модеме и компе прописала IP: 192.168.1.2, на ноуте - 192.168.1.10
Подскажите, плиз, что я делаю не так?
Адрес модема должен быть 192.168.1.1, компа - 192.168.1.2, адрес шлюза на всех подключенных устройствах должен совпадать с адресом модема. Но если делали по инструкции, то в модеме должен быть включен DHCP-сервер, что упрощает настройку устройств - в них нужно просто включить автоматическое получение адреса и серверов DNS.
dimmas375, спасибо большое, ноут и телефон Nokia теперь через wi-fi выходят в интернет.
Не знаю, что помогло, наверное, все вместе:
1. в масbook' е включила автоматическое получение адреса и серверов DNS;
2. на стационарном компе удалила все высокоскоростные соединения, у меня были byfly и гость. Раньше я подключалась (отключалась) к byfly вручную, после настройки модема сейчас компьютер сам подключается к инету;
3. вылазило "произошло перенаправление..." на ноуте, так как в модеме был пропушен один "-" в логине.
Если бы закончились деньги, то и стационарный бы не подключался. А так его я подключала через созданное соединение, (а там логин был указан верно), а ноут пытался выйти по wifi через модем с неправильно указанным логином.
Как-то так...
Еще вопрос, можно ли настроить wi-fi, чтобы не было по умолчанию Beltelecom wifi, а сразу через мою точку?