dima210194, зато дозваниваться в кол-центр - вариант отличный
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35959 |
14 лет на сайте Город:
|
Vital Key:dima210194, зато дозваниваться в кол-центр - вариант отличный
тоже хреновый-- на счет тел дозванивалась 2 часа. такой хороший калл у лайф
Vital Key:Проводные провайдеры как-то могут воздерживаться от неиспользования моего ЛС для оплаты услуг контент-провайдеров
они не догадались, что так можно
Vital Key:Верю, что и мобильных можно этому научить
тут, скорее, проводные научаться
mikolaki:они не догадались, что так можно
Сплюньте
mikolaki:тут, скорее, проводные научаться
Сплюньте и перекреститесь
dima210194:Shoorick, волеизъявляю: смс, звонки и Инет, больше никакой дряни на наших номерах
Рад за Вас Только Вы не мне и не форуму волеизъявляйте, а тому, с кем договор заключили
Vital Key:Вот я об этом и говорю. Только немного с другой стороны. "Запрещаю расходовать средства моего ЛС на всё, кроме СМС, звонков (АП) и Интернета". А Shoorick говорит, что это неправильно.
С точки зрения "справедливости" - правильно.
С точки зрения законности - на мой взгляд, этого недостаточно, так как вы уже подписали договор, в котором согласились на более широкие условия, и в одностороннем порядке менять условия не вправе без согласия другой стороны.
Проводные провайдеры как-то могут воздерживаться от неиспользования моего ЛС для оплаты услуг контент-провайдеров. Верю, что и мобильных можно этому научить
Вопрос традиций. Контент-провайдеры начинали с SMS, далее подстраивались под развитие технологий.
В нынешнем мире с переизбытком бесплатного контента на любой вкус эти контент-услуги выглядят искусственно.
Любопытно, какое их реальное потребление.
Shoorick:С точки зрения законности - на мой взгляд, этого недостаточно, так как вы уже подписали договор, в котором согласились на более широкие условия, и в одностороннем порядке менять условия не вправе без согласия другой стороны.
Почему, с точки зрения договора, я могу отключить кучу услуг, а подписки или расходования ЛС на подписки я отключить не могу? Чем, с точки зрения договора, отключение MMS или передачи данных отличается от отключение подписок?
Shoorick:В нынешнем мире с переизбытком бесплатного контента на любой вкус эти контент-услуги выглядят искусственно.
Любопытно, какое их реальное потребление.
Мне тоже
Vital Key:Почему, с точки зрения договора, я могу отключить кучу услуг, а подписки или расходования ЛС на подписки я отключить не могу?
Наверное, потому, что это не предусмотрено договором?
Чем, с точки зрения договора, отключение MMS или передачи данных отличается от отключение подписок?
Разница:
1. Отключение услуги.
2. Отключение возможности подключения услуги
Shoorick:2. Отключение возможности подключения услуги
Нет, вы не поняли. Отключение услуги "подписки". Если у вас отключена услуга ММС, то ММСку вы не пошлёте. Если у вас отключена услуга подписки, то вы просто не сможете подписаться.
Так в чём разница?
Vital Key:Нет, вы не поняли. Отключение услуги "подписки". Если у вас отключена услуга ММС, то ММСку вы не пошлёте. Если у вас отключена услуга подписки, то вы просто не сможете подписаться.
Так в чём разница?
В том, что такая услуга не предусмотрена оператором ни по договору, ни технически.
Имеют право предусмотреть или не предусмотреть, исходя из своих интересов, хотя вам (или мне) это может казаться несправедливым.
Решение - только законодательное, обязать операторов связи обеспечивать определенные услуги для абонентов.
Shoorick:В том, что такая услуга не предусмотрена оператором ни по договору, ни технически.
Имеют право предусмотреть или не предусмотреть, исходя из своих интересов, хотя вам (или мне) это может казаться несправедливым.
Что-то я в договоре отдельно про предусмотренные и непредусмотренные услуги по отключению услуг не видел
Shoorick:Решение - только законодательное, обязать операторов связи обеспечивать определенные услуги для абонентов.
Тут не поспоришь
Vital Key:Что-то я в договоре отдельно про предусмотренные и непредусмотренные услуги по отключению услуг не видел
Значит, не обязаны их предоставлять по договору.
Shoorick, наш диалог уже давно стал неконструктивным. Мы повторяем одно и то же без всякого толка и удовольствия. Давайте закончим, по крайней мере до появления новых светлых мыслей
Vital Key:новых светлых мыслей
Можете обдумать с юристом разницу между абонентом и пользователем услуги (я писал на предыдущей странице).
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5619 |
20 лет на сайте Город:
|
smh:Мне переодически стали приходить sms от адресата:
"PhoneSMS"
C разным текстом типа:
1) "Тимур: отправка данных остановлена" - таких за неделю уже с десяток пришло одинаковых
2) Какая то ссылка на убер... Хотя я никогда не пользовался убером...С другой стороны всякие коды доступа-подтверждения от серьезных компаний, типа Microsoft, тоже приходят от этого же отправителя "PhoneSMS"...
Может кто знает, что это?
сегодня за вечер уже 5 смс от "PhoneSMS" от "ОК.ру" с кодами подтверждения
и от Fasebook с какой то ссылкой и кодом
удалил ни куда не переходил... а они все приходят
че за ерунда
на всякий случай пароль в ОКах сменил, может там сломать что пытаются
надеюсь кто то пытается востановить свою страницу с таким же номером
и префикс оператора не правильно набирает
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5619 |
20 лет на сайте Город:
|
Может кто подскажет у ребенка списали за СМС - 4,5 руб , якобы за отправленное смс на номер 9964 (какой то платный сервис . очередные мошенники ) , оператор ВЕЛКОМ , можно ли вернуть эти деньги . имеет ли оператор право списывать средства на счета третих лиц.
fedia1980:можно ли вернуть эти деньги
Можно. Пишите обращение оператору, скорее всего, вернут.
fedia1980:имеет ли оператор право списывать средства на счета третих лиц.
Имеет
офлайн
Дирижабель
Senior Member
|
|
5343 |
6 лет на сайте Город:
|
Как проверить на какие платные подписки подключен номер?
Как избавиться от назойливого предложения салюта после завершения разговора?
Life
Дирижабель, спросите у техпома Лайфа (life_help)
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=835381&start=44760
Дирижабель, https://life.com.by/services/games/salute
там есть "как отключить"