Ответить
  • Аналитик Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Аналитик Senior Member Автор темы

975

17 лет на сайте
    пользователь #99883

Написать сообщение

975
    # 15 сентября 2011 19:20 Редактировалось spike, 60 раз(а).

Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»

• Редакции Windows 8.x:
      - Windows RT (ARM 32-bit)
      - Windows 8.x (x86 и x64)
      - Windows 8.x Pro (x86 и x64)
      - Windows 8.x Enterprise (x86 и x64)
      Сравнение редакций 8 здесь
      Сравнение редакций 8.1 здесь

• Вопросы активации и покупки обсуждаются здесь
    • Для проверки совместимости компьютера (железа и софта) Windows 8.x воспользуйтесь Windows8.x-UpgradeAssistant
    • Создать ярлык «Режим Бога»
      - Создаем на рабочем столе новую папку.
      - Задаем для этой папки следующее имя: GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}
    • Включить Flash в Modern IE10 на любом сайте
    • Как убрать раздел “папки” из проводника Windows 8.1

В новой Windows 8.1 в проводнике есть раздел с папками, который занимает место и не особо нужен для переходов по папкам.
      Ниже способ убрать раздел “папки” из проводника Windows 8.1

Нажмите Win + R на клавиатуре, напишите “regedit” и нажмите “Enter”.

Когда редактор реестра откроется ищите ветвь:
      HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace\

Ключи, находящиеся там, представляют папки. Вот список соответствий:

Рабочий стол – {B4BFCC3A-DB2C-424C-B029-7FE99A87C641}
      Документы – {A8CDFF1C-4878-43be-B5FD-F8091C1C60D0}
      Загрузки – {374DE290-123F-4565-9164-39C4925E467B}
      Музыка – {1CF1260C-4DD0-4ebb-811F-33C572699FDE}
      Картинки – {3ADD1653-EB32-4cb0-BBD7-DFA0ABB5ACCA}
      Видео – {A0953C92-50DC-43bf-BE83-3742FED03C9C}

Чтобы удалить папку удалите соответствующий ключ.

Вот в принципе и все.

thx Helgi2002

Куратор ветки spike

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 24 мая 2014 14:52 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Всё правильно Игорь Зеттич пишет

Игорь Зеттич:

запускайте тотал от имени администратора

или ещё можно так сделать (программа взята для примера):

konsul777:

установите тотал в другую папку, не Program files, windows не дает туда ничего писать, поэтому настройки и не сохраняет.

konsul777, насколько я помню (ТС не пользуюсь, предпочитаю бесплатный и более удобный для меня Multi Commander) тотал по умолчанию устанавливается не в Program files, а в корень диска С.

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • touser Senior Member
    офлайн
    touser Senior Member

4601

12 лет на сайте
    пользователь #519698

Написать сообщение

4601
    # 24 мая 2014 15:10

Доброго времени суток! Купил ноут ASUS x550cc без ОС ,то есть он на freedoc. И встретился с такой проблемой, при установке windows 8.1 Pro vl x 64 .Существует 5 этапов, первый "копирование файлов windows" проходит идеально, а на втором начинаются проблемы "Подготовка файлов для установки" доходит до 91% и ступор. Что делать в такой ситуации???

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
    офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 24 мая 2014 15:17 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    touser:

Что делать в такой ситуации???

1) Проверить контрольные суммы образа. (какие суммы у источника и какие у вас после скачивания, может пару килобайт потерялось при скачивании с интернета, всё, беда)
    2) Если пишете на болванку, писать на скорости не более
    3) Если всё равно не устанавливается, то любой (желательно поновее) сборкой Live CD в которой есть утилита для проверки диска (поверхности, секторов и т.д.) проверить. Может диск (хоть и новый) шалит, всякое бывает.

P.S. Ещё посоветую проверить сам записанный диск на наличие ошибок. Для этого можно использовать небольшую программу BurnAware, хоть платную, хоть бесплатную, работают для проверки на ошибки одинаково хорошо (устанавливайте версию 6.9.2, в ней верификация более корректно работает)

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • RrrCo Junior Member
    офлайн
    RrrCo Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #703638

Написать сообщение

45
    # 24 мая 2014 15:47

Игорь Зеттич, спасибо, помогло.

konsul777:

установите тотал в другую папку

Спасибо. Но эти способы - пляски с бубном. Пытаюсь найти обходы пока. В семерке проще с этим было. Откл. контроль учетных записей и забил на все эти траблы, как запуск от имени админа и проч., все работает и запускается как часы.
    А как это все откл. в восьмерке пока не нашел.

• AutVit Senior Member
    офлайн
    AutVit Senior Member

13033

14 лет на сайте
    пользователь #248425

Написать сообщение

13033
    # 24 мая 2014 15:50

touser, сомневаюсь, что вы допустили детскую ошибку и стали устанавливать с usb3.0

Пакуль яшчэ не страчаныя подыхі вясны
    офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 24 мая 2014 16:00
    AutVit:

сомневаюсь, что вы допустили детскую ошибку и стали устанавливать с usb3.0

C usb3.0 до второго этапа установка не дошла бы.

• AutVit Senior Member
    офлайн
    AutVit Senior Member

13033

14 лет на сайте
    пользователь #248425

Написать сообщение

13033
    # 24 мая 2014 16:05

Helgi2002, а, ну да..

Пакуль яшчэ не страчаныя подыхі вясны
  • touser Senior Member
    офлайн
    touser Senior Member

4601

12 лет на сайте
    пользователь #519698

Написать сообщение

4601
    # 24 мая 2014 16:49

Вот как раз с usb3.0 и отлично все установилось !
    Промах был что нужно было форматировать флешку в формат NTFS.
    Стало все отлично драйвера установила и нашла сама Виндовс , на данном этапе устанавливаются обновления .
    Затем установлю КИС 14 , новый драйвер видеокарты и тогда уже активирую по скайпу.

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 24 мая 2014 17:04
    touser:

Вот как раз с usb3.0 и отлично все установилось !

Странно, обычно при установке с usb3 пишет, что не найден драйвер диска.

touser:

нужно было форматировать флешку в формат NTFS

Ну это как бы само собой подразумевается :shuffle:

touser:

новый драйвер видеокарты

Обычно после первого или второго обновления система сама предлагает новый драйвер из Центра обновления.

• touser Senior Member
    офлайн
    touser Senior Member

4601

12 лет на сайте
    пользователь #519698

Написать сообщение

4601
    # 24 мая 2014 17:10

Ну на nVidia ни разу не предлагало все время устанавливал онлайн.

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 24 мая 2014 17:26
    touser:

Ну на nVidia ни разу не предлагало все время устанавливал онлайн.

Может от видеокарты зависит. У меня встроенная, на неё обновление было после установки системы.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 25 мая 2014 20:57
    konsul777:

установите тотал в другую папку, не Program files, windows не дает туда ничего писать, поэтому настройки и не сохраняет.

Ага, ну да - а как Вы туда можете программы поставить тогда?
    Есть еще обновления программ, патчи и прочее - и туда надо же как-то писать.

• RrrCo Junior Member
    офлайн
    RrrCo Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #703638

Написать сообщение

45
    # 26 мая 2014 17:07 Редактировалось RrrCo, 2 раз(а).

Я начинаю ненавидеть восьмерку. В сравнении с семеркой, 8-ка очень жестко ограничивает свободу. Права админа имею, а как бы я не хозяин своего компа. Каждое действие идет через подтверждение или через *опу нужно делать. На элементарную операцию по назначению ассоциаций файлов или др. подобную требуется провести целую кучу действий с подтверждениям, с подтверждениями подтверждений... И в итоге будет отказано, т.к. нет достаточных прав. :tongue:
    Skype завязан на учетку микрософта, а если у меня несколько профилей сайп для разных дел? Тупизм. Приходиться отдельно ставить др. версию скайпа. И таких примеров море!

Подскажите, Windows 8.1 для одного языка - это не про версия, какие ограничения она имеет, есть ли смысл переходить на про версию? Где можно посмотреть возможности Windows 8.1 для одного языка, на сколько они урезаны в сравнении с про версией? Может поставить максимальную версию винды 8 и мои проблемы решатся сами собой?

После XP было приятно пересесть на 7-ку, много приятных нововведений облегчающих работу, простая настройка, приятный интерфейс и проч. Теперь с 7-ки на 8-ку перехожу и куча негатива. Все очень жестко и не гибко в 8-ке. Жесткая привязка и сплошные ограничения!
    Для тех, кто в компе не разбирается и живет в сети, светит каждую свою мысль на всеобщее обозрение 8-ка счастье - практически ниче делать не нужно все уже работает и завязано на социалку, а для тех, кто привык настраивать под себя и ставить только то, что нужно для работы (свои программы) - 8-ка разочарование. Может я еще не разобрался, но такое впечатление сложилось.

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

14 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 26 мая 2014 17:21

RrrCo, все эти вопросы решаются. Можно получить права супер-администратора и никаких подтверждений.
    По скайпу можно создать 2 ярлыка с разными профилями.
    Если вы что-то не умеете, это не значит, что через *опу всё :super:

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 26 мая 2014 18:12
    RrrCo:

Права админа имею, а как бы я не хозяин своего компа. Каждое действие идет через подтверждение или через *опу нужно делать. На элементарную операцию по назначению ассоциаций файлов или др. подобную требуется провести целую кучу действий с подтверждениям, с подтверждениями подтверждений... И в итоге будет отказано, т.к. нет достаточных прав.

Здесь отключали?

Если да, то проблем с подтверждениями быть не должно.

RrrCo:

Skype завязан на учетку микрософта, а если у меня несколько профилей сайп для разных дел? Тупизм. Приходиться отдельно ставить др. версию скайпа. И таких примеров море!

Тупизм, это не разобравшись хаять продукт.
    В скайпе win8 предоставляется любой выбор: хоть через учётку майкрософт звонить, хоть через свой обычный логин (логинов может быть неограниченное количество)

RrrCo:

Windows 8.1 для одного языка - это не про версия, какие ограничения она имеет, есть ли смысл переходить на про версию? Где можно посмотреть возможности Windows 8.1 для одного языка, на сколько они урезаны в сравнении с про версией? Может поставить максимальную версию винды 8 и мои проблемы решатся сами собой?

Версия Single language (если у вас она) до Pro не обновится, только установить начисто. Посмотреть можно на сайте майкрософт разницу между версиями (или гугл поможет). По поводу максимальной версии: при пользовании любой версией сначала нужно знать, что хочешь сделать и как это сделать, тогда проблем не будет.

RrrCo:

с 7-ки на 8-ку перехожу и куча негатива. Все очень жестко и не гибко в 8-ке. Жесткая привязка и сплошные ограничения!

Вы не правы, система очень гибкая с кучей настроек и возможностей, нужно просто знать где они. Для этого есть очень много справочной информации. Нужно только захотеть.

RrrCo:

для тех, кто привык настраивать под себя и ставить только то, что нужно для работы (свои программы) - 8-ка разочарование.

В win8 намного больше возможностей настроить под себя, чем в win7.

RrrCo:

Может я еще не разобрался, но такое впечатление сложилось.

А вот здесь вы полностью правы. Сначала нужно разобраться. Поверьте, это не сложно.

• RrrCo Junior Member
    офлайн
    RrrCo Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #703638

Написать сообщение

45
    # 26 мая 2014 18:57 Редактировалось RrrCo, 1 раз.

Благодарю всех за ответы и желание помочь.
    Контроль учеток откл. сразу же как начал работать с осью
    Супер админа права, это хорошо, но еще не разобрался как получить - нету у меня в администрировании пункта "Локальная политика безопасности" - похоже винда урезанная, епта.
    Про скайп - знаю это, но с версией skype for modern это похоже не проходит - она кажется жестко завязана на учетку микрософта. Скачал обычную, проинсталлил и пользуюсь пока. А версия модерн вообще отказывается запускаться - пишет "не удается открыть приложение. skype невозможно открыть если отключен контроль учетных записей", вот так!
    Из последнего, поразило, что для банальной ассоциации файлов нужно поплясать с бубном. Поставил свой проигрыватель (MPC-HC x64) - так ручками пришлось назначать его в качестве гл. проигрывателя. Поставил альтернативную прогу для просмотра фотак - та же история.
    И так спотыкаешься на каждом шагу. Причем в компах я не новичок.
    Ну да, все проблемы решатся со временем. К чему-то привыкнешь, что-то поменяешь.
    В визуальном плане 8-ка очень гибкая, удобная и красивая, особенно на сенсорном ноуте, но вот такие функциональные стопоры портят все впечатление.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 26 мая 2014 23:49 Редактировалось Daimos, 1 раз.

RrrCo, я, конечно, не могу на 100% судить о вашей квалификации, но но мой скромный взгляд админа с 10 летним стажем работы - не нужно вам отключать контроль учетных записей и получать права суперадмина и работать в этом режиме - это, простите, плохой тон. В нашей фирме из 7 админов никто не работает в таком режиме - если что-то надо - всегда есть пункт запуск од имени администратора, который позволяет делать в винде 99,999% задач для системного администратора, а простому пользователю - 100% задач можно решить в таком режиме.
    Как итог - никаких вирусяк на компе при отсутствии антивируса.

Все ваши танцы с бубном - легко решаемые.

И еще совет - ставьте сразу 8.1 update 1 - не вижу смысла ставить 8ку - ну кроме как из-за устройств, для которых нет драйверов - но попробовать стоит все равно поставить и посмотреть как работает.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 27 мая 2014 00:35

отключение UAC не просто плохой тон, а глупость

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

14 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 27 мая 2014 01:04

Пытался я работать "по хорошему тону"... то ли я безрукий, то ли не все программы умеют работать в таком режиме. Со временем начинает бесить

• ostrov Senior Member
    офлайн
    ostrov Senior Member

598

16 лет на сайте
    пользователь #116585

Написать сообщение

598
    # 27 мая 2014 23:10

в шапке темы описан способ убрать раздел папки из проводника,все бы хорошо,но стабильно раз в несколько дней приходит какая то обнова и ...вуаля,папки на месте,вычислять,что за обнова желания нет,как нет желания менять способ загрузки обновлений,но и папки в проводнике видеть не хочу,может кто знает надежный способ? замучало их из реестра удалять

хочу на море