Steve76:Req_V, похоже, сейчас такая эпоха, когда все вещи запроектированы и произведены как одноразовые, включая автомобили.
не похоже, а точно. сейчас все делается так, чтобы докупали, чинили, сдавали в трейдин и т.д.
зачем делать качественно, если тебе нужно каждый месяц выполнять план продаж?
сейчас все упирается в бабки. эра маркетинга и рекламы. и говно продадут. сам знаю, работаю в похожей сфере.
работаю с браком, заменами и ремонтом. на том что качественно планов не выполнишь (в текущее время где каждый экономит как может и хочет подешевле).
paparazzo:Дело не в этом, а в том, что Tesla не стоит своих денег.
Переоценен, как и iPhone.
ну тут я бы поспорил. и про теслу и про айфон)
и тем и тем довелось попользоваться, теслой недолго, а вот айфоном до сих пор.
была бы возможность и деньги, я бы может и на тесле катался (да простит меня моя джилька)
но ветка не об этом
paparazzo:И как показывает история, всякая переоценка сдувается при повялении более доступных альтернтив с аналогичным функционалом
так это и хорошо. это и двигатель прогресса.
просто всякие бренды типа БМВ, Рено, фордов. не приняли вовремя серьезных решений и сейчас нагоняют и солидно отстают, например в плане электро и стоимости авто. они заелись, потому как сделали себе имя. у них на руководителе сидит руководитель и руководителем погоняет.
А китайцы показали всему миру что могут много и дешево. Сначала учились на кошках, а сейчас берут лидерство себе и ведут автопром. И будут двигать тех кто заелся. И повторюсь, это и хорошо.
И одни и вторые, начнут что-то делать...
а для потребителя... зачем мне покупать теслу за 50к$ с америки, если я получу практически такой же функционал в другом авто за какие-то 20к$?
но если ты миллионер и бабки не проблема, тогда вопрос снимается.
paparazzo:Хотя я не знаю ,когда это Tesla была на пике популярности в мире, в году 2018 наверное.
ну и вот еще. покупают = популярно.