Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10303

    15 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10303
    # 21 января 2014 20:43

    dyno, так что там у нас с

    dyno:

    альдегидно-кетонная фракция

    ??
    Я вам даже цифирки нашел, со ссылкой на авторитетный источник. Комментарии будут? :D

    dyno:

    Поинтересуйтесь, откуда таки взялась водка на Руси...

    Спасибо, я знаю.
    Я бы все-таки очень хотел услышать от вас хотя бы вкратце, в чем особая вредность практически абсолютной чистой в плане примесей водки? Ее вредность безусловна и доказана, мне просто интересно, как она вписывается в вашу парадигму. :roll:

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 21 января 2014 21:11
    Racoon:
    dyno:

    Поинтересуйтесь, откуда таки взялась водка на Руси...

    Спасибо, я знаю.
    Я бы все-таки очень хотел услышать от вас хотя бы вкратце, в чем особая вредность практически абсолютной чистой в плане примесей водки? Ее вредность безусловна и доказана, мне просто интересно, как она вписывается в вашу парадигму. :roll:

    Racoon, Вы не знаете. Сейчас Вам расскажут, что водку на Русь завезли жыды. Чтобы русский народ деградировалъ.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    13635

    16 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    13635
    # 21 января 2014 21:25 Редактировалось dyno, 1 раз.
    Racoon:

    вам даже цифирки нашел, со ссылкой на авторитетный источник. Комментарии будут? :D

    Вы вырвали из контекста. Ссылка на источник обязательна.

    Racoon:

    Спасибо, я знаю.

    Не похоже... Поэтому и вопрос следует:

    Racoon:

    в чем особая вредность практически абсолютной чистой в плане примесей водки? Ее вредность безусловна и доказана, мне просто интересно, как она вписывается в вашу парадигму.

    Водка и вредна своей чистотой. В природе нет таких чистых веществ. Действует как яд, вызывает резкое опьянение вплоть до токсикологического отравления. Поищите познавательную ссылку на изменения советского ГОСТа на спирт этиловый, все вопросы отпадут... Если вы осознанно выбрали дистилляты, то понимаете вред водки, и я его понимаю. Если выбирали "по вкусу" - дискутировать бессмысленно...
    Примеси нужны, в этом и преимущество дистиллятов, но их качественный и количественный состав - разный у коньяка и виски, ибо сырьё разное.
    Далее - Гугл в помощь, тут уже достаточно было указано, куда смотреть и где копать.

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 21 января 2014 21:28
    dyno:

    Поинтересуйтесь, откуда таки взялась водка на Руси...

    Давайте для начала определимся с понятием "Русь". Что вы подразумеваете под этим понятием территориально?

  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10303

    15 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10303
    # 21 января 2014 21:36 Редактировалось islayforever, 1 раз.
    dyno:

    Вы вырвали из контекста. Ссылка на источник обязательна.

    Международное агентство по изучению рака (IARC), монографии, том 44 - "Потребление алкоголя". Я понимаю, что не МГУП, конечно... но чего-то ведь стОит? :shuffle:

    dyno:

    Далее - Гугл в помощь, тут уже достаточно было указано, куда смотреть и где копать.

    Там и про многие другие нехорошие субстанции есть...

    А водка вредна наиболее выраженным эффектом привыкания из всех крепких спиртных напитков. Именно из-за чистоты, да.

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    13635

    16 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    13635
    # 21 января 2014 22:02 Редактировалось dyno, 4 раз(а).
    Racoon:

    Международное агентство по изучению рака (IARC), монографии, том 44 - "Потребление алкоголя". Я понимаю, что не МГУП, конечно... но чего-то ведь стОит? :shuffle:

    Завтра гляну, стОит ли...

    Racoon:

    наиболее выраженным эффектом привыкания

    Это так, для запугивания...
    Этанол в чистом (или 40%) виде - яд, привыкание - вторично, ибо когда человек хочет соскочить, но не может, то уже необратимые изменения в органах и психике (вот и причина привыкания)... Ведь почему коньяк как таковой привязали к определенной провинции (читай к определенным сортам винограда, и как следствие - определенному качеству дистиллята)? Что-бы какое-то Г (других производителей), выдержанное в бочках, имело другое название и не позорило марку. Коньяки других производителей могут быть качественными, сору нет, но если кто-то продаёт Г под видом коньяка, всегда вопрос - откуда родом? И всё становится ясно...
    Возвращаясь в русло - современное выдерживание коньяка, рома, это для улучшения органолептики (и увеличения цены), но не очистка от Г, вот почему так важно качество исходного дистиллята...

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 21 января 2014 22:09

    современное выдерживание коньяка, рома, это для улучшения органолептики (и увеличения цены), но не очистка от Г, вот почему так важно качество исходного дистиллята...

    dyno, точно такая же ситуация и с виски.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    13635

    16 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    13635
    # 21 января 2014 22:10 Редактировалось dyno, 3 раз(а).
    Oblivion:

    современное выдерживание коньяка, рома, это для улучшения органолептики (и увеличения цены), но не очистка от Г, вот почему так важно качество исходного дистиллята...

    dyno, точно такая же ситуация и с виски.

    Да, но ключевые слова "качество исходного дистиллята".
    Я не зря предлагаю всем "дегустаторам" сравнить 3-летний коньяк с 3-летним виски.
    Для гурманов - можно 10-летние. ;)

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    17561

    21 год на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    17561
    # 21 января 2014 22:29 Редактировалось moriturus, 1 раз.

    dyno, 3-летнего виски не бывает. Бывает компот под таким названием с содержанием 20% солодового спирта.

  • Cvetkoff.d ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Cvetkoff.d ВИСКИ-клуб

    1159

    15 лет на сайте
    пользователь #176171

    Профиль
    Написать сообщение

    1159
    # 21 января 2014 22:31
    moriturus:

    dyno, 3-летнего виски не бывает. Бывает компот под таким названием с содержанием 20% солодового спирта.

    Мы недавно, вкусили отличный 3-ех летний виски!

    Давайте жить со вкусом...
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10303

    15 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10303
    # 21 января 2014 22:38 Редактировалось islayforever, 1 раз.

    moriturus, бывают сингл-молты, в основном с маленьких новостройных винокурен. К сожалению, из-за экстремально штучного производства эти вещи по цене соответствуют скорее 15-18 летнему скотчу. Но оно того стоит. Если появится такая возможность, попробуйте Chichibu - это фантастика для 3-летнего виски, или Kilkerran.
    Извиняюсь за оффтоп.
    99% 3-летнего виски - действительно весьма посредственного качества, но и то выбор между лучшим из них и VS неоднозначен, а цена обычно в разы ниже.
    И уже не то по второму, не то по третьему кругу пошло это утверждение dyno, и точно так же было неоднократно сказано, что нельзя сравнивать одновозрастные дистилляты, вызревающие в совершенно разном климате. Но тут уже, как говорится, медицина бессильна :-?

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    17561

    21 год на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    17561
    # 21 января 2014 22:47
    Racoon:

    moriturus, бывают сингл-молты, в основном с маленьких новостройных винокурен. К сожалению, из-за экстремально штучного производства эти вещи по цене соответствуют скорее 15-18 летнему скотчу. Но оно того стоит. Если появится такая возможность, попробуйте Chichibu - это фантастика для 3-летнего виски, или Kilkerran.
    Извиняюсь за оффтоп.
    99% 3-летнего виски - действительно весьма посредственного качества, но и то выбор между лучшим из них и VS неоднозначен, а цена обычно в разы ниже.
    И уже не то по второму, не то по третьему кругу пошло это утверждение dyno, и точно так же было неоднократно сказано, что нельзя сравнивать одновозрастные дистилляты, вызревающие в совершенно разном климате. Но тут уже, как говорится, медицина бессильна :-?

    Ну да, штучные экземпляры наверняка есть. Но на массовом рынке имеем "крабовые палочки, имитация".

    А насчёт сравнения. VS стоит как 12-летний молт, сильно проигрывая последнему.

  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10303

    15 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10303
    # 21 января 2014 22:56
    moriturus:

    Но на массовом рынке имеем "крабовые палочки, имитация".

    Конечно, ведь с одной стороны нужно удовлетворить огромные потребности рынка, которые ни в какое сравнение не идут с рынком коньяка, а с другой - 3 года в шотландском климате объективно мало, чтобы получить выдающийся напиток, спирты натурально нужно холить и лелеять, любовно подбирать бочки и место на складах... В то же время бурбон за 3 года воплне может набрать силу в климате, более похожем на французский. Ну и бочки, конечно же. Если для коньяка используются новые, то для дешевого скотча - глубоко б/у (кроме незначительного процента облагораживающих солодовых спиртов). Нюансов море, а тут уже шестую страницу "не зря" предлагается сравнивать 3-летнее с 3-летним. Что тут можно ответить? :-?

    moriturus:

    А насчёт сравнения. VS стоит как 12-летний молт, сильно проигрывая последнему.

    Думаю, с этим согласилось бы 90% даже из этой ветки при прямом сравнении :-?

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • 2ead Member
    офлайн
    2ead Member

    332

    16 лет на сайте
    пользователь #111216

    Профиль
    Написать сообщение

    332
    # 21 января 2014 23:02 Редактировалось 2ead, 1 раз.
    dyno:

    Я не зря предлагаю всем "дегустаторам" сравнить 3-летний коньяк с 3-летним виски.

    так вы же недавно заявляли что вкус это ничто, и вы коньяк выбрали за его исключительный и правильный хим состав,

    А теперь предлагаете сравнивать, и я полагаю не в лаборатории. Непоследовательно както...

    Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

    Ну и к примеру, в сравнительной доступности есть солодовый NAS от Glen Grant. Есть в большинстве итальянских супермаркетов и стоит около 15 евро (если мне не изменяет мой склероз).

    Можно попробовать сравнить его с каким нибудь коньяком/бренди это ценовой категории.

    Но опять же. Слишком разные напитки. Как их сравнивать?

  • AndyCF Member
    офлайн
    AndyCF Member

    390

    11 лет на сайте
    пользователь #733539

    Профиль
    Написать сообщение

    390
    # 21 января 2014 23:12
    Repet:

    NY152:

    сахар даже французы добавляют

    Сахар (карамель) добавляется во все коньяки в качестве колеровки (ну и недобросовестными производителями с избытком, чтобы "помягче" были), это официально разрешено, в противном случае не получится привычный всем "коньячный" цвет...
    Без добавления сахара могут быть только арманьяки, там бочки из гасконского "черного" дуба и климат поюжнее и пожарче, успевают набрать цвет.

    Скажем так "практически во все". Delamain не добавляет, отчего их 20-летний XO имеет в прямом смысле бледный вид. Но с ароматом и вкусом все в порядке.

  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    17561

    21 год на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    17561
    # 21 января 2014 23:15

    А что - сахар сильно влияет? Чет мне кажется, что если бы он так сильно убивал букет, смирилась бы общественность с бледным цветом.

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5640

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5640
    # 21 января 2014 23:22
    2ead:

    Ну и к примеру, в сравнительной доступности есть солодовый NAS от Glen Grant. Есть в большинстве итальянских супермаркетов и стоит около 15 евро (если мне не изменяет мой склероз).

    В итальянских супермаркетах он не NAS а 5 y.o. - только для итальянского рынка. А везде в остальном мире он NAS, точнее Major's Reserve. Стоит не более 12 евро. 15 - это грабёж

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • AndyCF Member
    офлайн
    AndyCF Member

    390

    11 лет на сайте
    пользователь #733539

    Профиль
    Написать сообщение

    390
    # 21 января 2014 23:24
    Oblivion:

    dyno, ну хорошо, за постсоветское пространство выяснили :trollface: , а как Вы объясните тот факт, что виски более популярен (судя по объему потребления) в самой провинции Коньяк во Франции?

    Цена. Вот если виски во Франции обгоняет по объемам потребления виноградный бренди, который не коньяк - тогда ой.

  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    17561

    21 год на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    17561
    # 21 января 2014 23:34
    AndyCF:

    Oblivion:

    dyno, ну хорошо, за постсоветское пространство выяснили :trollface: , а как Вы объясните тот факт, что виски более популярен (судя по объему потребления) в самой провинции Коньяк во Франции?

    Цена. Вот если виски во Франции обгоняет по объемам потребления виноградный бренди, который не коньяк - тогда ой.

    Цена/качество? :-)

  • AndyCF Member
    офлайн
    AndyCF Member

    390

    11 лет на сайте
    пользователь #733539

    Профиль
    Написать сообщение

    390
    # 21 января 2014 23:41
    moriturus:

    А что - сахар сильно влияет? Чет мне кажется, что если бы он так сильно убивал букет, смирилась бы общественность с бледным цветом.

    Влияет - скажем так, заметно, но в худшую или лучшую сторону - дело вкуса. Для себя я решил, что подслащенные Camus и Courvoisier мне нравятся больше, за них и проголосую своими кровными евро