Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1062

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1062
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 8 октября 2021 13:54
    Seraffima:

блинов в печке. Вот это вот было даааааа!!!

У деда десяток ульев в саду стояло - как пчелок "подоит" - мисочку медку свеженадоенного + типа галушек туда мучных из печки - вкуснота.

Seraffima:

отказывалась от парного молока

не каждый организм это с непривычки правильно усвоить могет ;)

• Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

306109

12 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

306109
    # 8 октября 2021 14:04

а1 уже стал брать деньги с юрлиц за доставку счета
    край просто в желании наварить :toliet:
    по их логике юрлицу надо брать с них деньги за платежное поручение которым оплачен этот счет

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 8 октября 2021 14:08
    Mig7:

по их логике юрлицу надо брать с них деньги за платежное поручение которым оплачен этот счет

за доставку бумажного варианта ? С физиков давно берет. насколько я знаю.
    Чем счет по мэйлу не устраивает ?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8334

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8334
    # 8 октября 2021 14:12

Mig7, ладно деньги, а как вам это:

Минчанина лишили водительских прав за долг банку. Теперь возбудили уголовное дело

Я понимаю, что человека можно лишить какой-то собственности для уплаты долга, того же автомобиля.
    Но лишить права управлять автомобилем сюда каким боком можно приплести и как такое лишение ускорит выплату долга :roof:
    Практика показывает, что никак. А вот выезд за границу в некоторых ситуациях может помочь. Но не сейчас - большинству не до поездок.

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4747

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4747
    # 8 октября 2021 14:16
    A.Z.:

Mig7:

Тоже не поняла. На электронку счет приходит - и все дела. А зачем бумажка по почте, когда этот можно распечатать?

В договоре прописано ж, что все доки во всяких видах считаются действительными... как-то там сформулировано...

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8334

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8334
    # 8 октября 2021 14:42
    Seraffima:

А зачем бумажка по почте, когда этот можно распечатать?

Несколько лет назад целый год пытался убедить мтс, чтобы мне не присылали по почте, ведь уже есть по эл. почте. Отказ по контракту не предусмотрен, и всё тут. Но потом-таки я их доломал :D
    С велкома1 всё было проще, никаких контрактов и выписка сразу на мыло.

• Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

306109

12 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

306109
    # 8 октября 2021 14:48
    Seraffima:

A.Z.:

Mig7:

Тоже не поняла. На электронку счет приходит - и все дела. А зачем бумажка по почте, когда этот можно распечатать?

В договоре прописано ж, что все доки во всяких видах считаются действительными... как-то там сформулировано...

никто же не против что проще
    но они слали так сами :znaika:
    в прошлом месяце еще было бесплатно
    а в этом уже отдельной строкой 4,68 за письмо :molotok:
    дно какое то

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • Straus Senior Member
    офлайн
    Straus Senior Member

653

21 год на сайте
    пользователь #12352

Написать сообщение

653
    # 8 октября 2021 14:54

я думал посудомойка уже давно неотъемлемая часть обычной семьи. кстати неочевидное преимущество - не нужна сушилка для посуды (как это везде в америке), тарелки могут стоять одна на одной, - весьма экономит пространство в шкафчике.

но от споров в ее нужности я удивлен. я понимаю по сушилке для белья или измельчителю отходов сегодня еще можно поспорить, но та же америка уже 100 лет (буквально) со всеми этими гаджетами живет и жизни другой не представляет. я уже не говорю уже про санузлы в каждой спальне, хотя надеюсь и белорусы когда-нибудь до этого дойдут, а вы про посудомойки..

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 8 октября 2021 14:57

Straus, Спальня с санузлом называется гостиницей. А про посудомойку и сушилку для белья согласен - как-то грустно было читать сегодня

Абу Яна аль-Кубинхани
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 8 октября 2021 15:01
    kva49:

Seraffima:

А зачем бумажка по почте, когда этот можно распечатать?

Несколько лет назад целый год пытался убедить мтс, чтобы мне не присылали по почте, ведь уже есть по эл. почте. Отказ по контракту не предусмотрен, и всё тут. Но потом-таки я их доломал :D
    С велкома1 всё было проще, никаких контрактов и выписка сразу на мыло.

на велкоме платно сделаи лет 10 назад. До этого тоже были бумажные письма. Потом просто оператор предупредил, что с такого-то числа письма будут за денежку. Вот только не помню, как нужно было сделать - то ли подтвердить, то ли отказаться от них.
    С тех пор только на мыло, и более чем устраивает. тем более 3 номера :D

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4747

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4747
    # 8 октября 2021 15:02
    Straus:

я думал посудомойка уже давно неотъемлемая часть обычной семьи. кстати неочевидное преимущество - не нужна сушилка для посуды (как это везде в америке), тарелки могут стоять одна на одной, - весьма экономит пространство в шкафчике.

но от споров в ее нужности я удивлен. я понимаю по сушилке для белья или измельчителю отходов сегодня еще можно поспорить, но та же америка уже 100 лет (буквально) со всеми этими гаджетами живет и жизни другой не представляет. я уже не говорю уже про санузлы в каждой спальне, хотя надеюсь и белорусы когда-нибудь до этого дойдут, а вы про посудомойки..

Просветитель... :D

А как в заграницах иногда в многоквартирных домах дела обстоят, где даже стиралку поставить индивидуальную нельзя - соседям шум будет мешать? Ходят все в подвал, стирают в общественных. Да-да, тоже бывает, прикинь. :-?

По-разному все живут. И у нас, и в америках.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

A.Z.:

на велкоме платно сделаи лет 10 назад. До этого тоже были бумажные письма. Потом просто оператор предупредил, что с такого-то числа письма будут за денежку. Вот только не помню, как нужно было сделать - то ли подтвердить, то ли отказаться от них.
    С тех пор только на мыло, и более чем устраивает. тем более 3 номера :D

Да, помню, приходили домой письма от Велкома. Давно это было...

АЖ! 3 номера. Ха-ха-ха... У нас на работе более 200 номеров. Так после распечатки счёта и акта в документы каждый месяц брошюрка подшивается.

офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 8 октября 2021 15:06
    Seraffima:

А как в заграницах иногда в многоквартирных домах дела обстоят, где даже стиралку поставить индивидуальную нельзя - соседям шум будет мешать? Ходят все в подвал, стирают в общественных

Мало кто живёт в таком музее по крайней необходимости. Больше по привычке или из любви к старине. И да, далеко не во всех старых домах ходят в прачечную и моются в подвале или сидя на унитазе

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Straus Senior Member
    офлайн
    Straus Senior Member

653

21 год на сайте
    пользователь #12352

Написать сообщение

653
    # 8 октября 2021 15:08 Редактировалось Straus, 1 раз.
    Seraffima:

А как в заграницах иногда в многоквартирных домах дела обстоят, где даже стиралку поставить индивидуальную нельзя

да, я так жил несколько лет, экономил, но там - это уровень минских хрущей, или даже деревянных бараков. за то даже там всегда посудомойка и измельчитель. просто стиралки связаны с дополнительным риском для владельцев многоквартирных домов, в том числе шумом.. ну и развитым сервисом прачечных за монеты аля "постирай сам"

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 8 октября 2021 15:09
    Seraffima:

Да, помню, приходили домой письма от Велкома. Давно это было...

да, и мне было приятно их получат, черт побери ))

Seraffima:

АЖ! 3 номера. Ха-ха-ха... У нас на работе более 200 номеров. Так после распечатки счёта и акта в документы каждый месяц брошюрка подшивается.

так и у нас на работе корпорации и по велкому и по мтс, тоже тома "Войны и мира" :D

офлайн

912

5 лет на сайте
    пользователь #2815139

912
    # 8 октября 2021 15:09
    МП42:

стесняюсь спросить - если вы дома работаете,зачем вам фасовать по контейнерам?

Так удобнее. Дозировка. Взял контейнер, а там абсолютно всё сбалансированно по БЖУ. Но это тема для другой ветки.

PlutOn:

Лет эдак 25 назад моя бабушка не понимала, зачем я потратила деньги на стиральную машину Когда есть рифленая доска

Хорошая тема. Выходишь поутру к реке, вдыхаешь полной грудью порозную свежесть, разбиваешь ещё тонкий лёд - херак туда рифлёную доску, бросаешь на неё рубаху льняную и трёшь. А потом достаёшь и пралкой фигачишь по ней, а затем опять трёшь о доску. И так все тряпки.

Marabu:

Каждому - своё

и этим можно ограничиться
    Правда, тогда можно форум закрывать

На самом деле, метры всё решают. Если дом на 400-1000 кв. м., то всё можно удобно там обустроить.

"Слишком сильный дождь, а склоны не поросли травой"
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29804

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29804
    # 8 октября 2021 15:14
    ЯСЕРЬЁЗНЫЙ:

Если дом на 400-1000 кв. м., то всё можно удобно там обустроить.

по технике можно максимально и в квартире 60-80м2 всё обустроить, к чему эта гигантомания.

офлайн
    Seraffima Senior Member

4747

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4747
    # 8 октября 2021 15:22 Редактировалось Seraffima, 1 раз.
    Leo-Leo:

ЯСЕРЬЁЗНЫЙ:

Если дом на 400-1000 кв. м., то всё можно удобно там обустроить.

по технике можно максимально и в квартире 60-80м2 всё обустроить, к чему эта гигантомания.

На 1000 квадратов ещё и домработница ко всей этой технике прилагаться должна. Обойди-ка с пылесосом 1000м2 после работы или в выходной. :D Даже с самым современным и навороченным.

офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 8 октября 2021 15:33
    ЯСЕРЬЁЗНЫЙ:

Если дом на 400-1000 кв. м., то всё можно удобно там обустроить

Вот сразу видно человека, который не то что тыщу - даже сотню метров только что на картинке и наблюдал

Абу Яна аль-Кубинхани
    офлайн

912

5 лет на сайте
    пользователь #2815139

912
    # 8 октября 2021 15:36
    Yuri222:

А не хотите - в деревне к колодцу стометровочку с ведрами с водой несколько раз навернуть, чугунки наполнить да в печи нагреть, потом - постирать да на речку сносить прополоскать Во было времечко!

Я ещё совсем недавно наяривал, когда приезжал к бабушке в деревню. Привычная работа. Так что этим не удивить. :) Да и в деревне я в школьные годы семь лет прожил. Дежурство по школьной столовой заключалось в том числе и в таскании воды от колодца.

Marabu:

Потом сильно чешут репу, когда приходит пора отдавать счётчики на поверку!

Земскова на них нет, с его ревизионными люками. :)

Mig7:

край просто в желании наварить

Меня больше забавляет, что банк берёт деньги за выписку. Я говорю, мне только в информационных целях, печать не нужна, физические копии не нужны, вышлите на имейл. Всё равно 16 рублёв сдерут. Альфа-банк как-то обновил кабинет, и часть данных недоступна в новом. Да и доступны данные только за год. Вот для меня вопрос. Видимо, жалко хранить больше данных в доступе для пользователя. Сломаются!

Straus:

измельчителю отходов сегодня еще можно поспорить

Не везде допустимо ставить, но вещь, подозреваю, очень удобная. Надоело выносить мусор, чтобы не завонялся. Так бы перемалывал изельчителем и смывал в канализацию.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Leo-Leo:

технике можно максимально и в квартире 60-80м2 всё обустроить, к чему эта гигантомания.

Хочется. Такая идея фикс у меня. Лет через пять начну строить свой дом, и сразу масштабно.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Wayne_Tedrow:

Вот сразу видно человека, который не то что тыщу - даже сотню метров только что на картинке и наблюдал

Перечитал несколько раз, не сложил паззл. Можете перефразировать? :)

"Слишком сильный дождь, а склоны не поросли травой"
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29804

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29804
    # 8 октября 2021 15:42
    ЯСЕРЬЁЗНЫЙ:

Такая идея фикс у меня. Лет через пять начну строить свой дом, и сразу масштабно.

ну, за пять лет, надеюсь, просветление снизойдет)