chron76:На горе Маяк установили смотровую вышку, вход - 2,5 руб
стеклянная смотровая площадка на утёсе Кабо-Жирао (Мадейра, бесплатный вход
) с видом на Атлантический океан с высоты около 600 метров нервно курит в стороне... 
chron76:На горе Маяк установили смотровую вышку, вход - 2,5 руб
) с видом на Атлантический океан с высоты около 600 метров нервно курит в стороне... 
|
офлайн
viktor5000
Senior Member
|
|
|
1542 |
17 лет на сайте Город:
|
2096328:chron76:На горе Маяк установили смотровую вышку, вход - 2,5 руб
99,999% посетителей этой ветки об этой площадке ничего не знали и не слышали. А гору Маяк знают. ![]()
Там еще бинокль можно взять у продавца входных билетов)) Вот только не спашивал - платно или бесплатно))
viktor5000:2096328:chron76:На горе Маяк установили смотровую вышку, вход - 2,5 руб
99,999% посетителей этой ветки об этой площадке ничего не знали и не слышали. А гору Маяк знают.
Надо же человеку отметиться, что он где-то был и что-то другое в своей жизни все-таки видел.
К слову, аналогичная площадка на соседних Канарах, острове Ланзароте, стоит 5Е. Везде может быть по-разному.
2,5 рубля - вполне адекватный ценник для Браслав и площадка вполне толковая. И народу там полно было летом. И прогресс виден на фоне старой, которая тоже попала на фото.
Доброго дня, чирканите в лс, кто сдает какие небольшие домики на берегу (строго с безопасным льдом) на НГ даты!
Чужой:строго с безопасным льдом
"Безопасность" льда зависит в 1ю очередь от температуры окружающей среды, но никак от домика, или хозяев
gorr:Чужой:строго с безопасным льдом
"Безопасность" льда зависит лишь от температуры окружающей среды, но никак от домика, или хозяев
Ох ты блин, как же я жестоко заблуждался, когда думал, что от течения, наличия водной и подводной растительности, продуваемости водоема ветром, площади водного зеркала и еще нескольких вторичных факторов ![]()
Чужой:gorr:Чужой:строго с безопасным льдом
"Безопасность" льда зависит лишь от температуры окружающей среды, но никак от домика, или хозяев
Ох ты блин, как же я жестоко заблуждался, когда думал, что от течения, наличия водной и подводной растительности, продуваемости водоема ветром, площади водного зеркала и еще нескольких вторичных факторов
Исправил "лишь" на "в 1ю очередь" ![]()
|
офлайн
viktor5000
Senior Member
|
|
|
1542 |
17 лет на сайте Город:
|
Чужой:gorr:Чужой:строго с безопасным льдом
Ох ты блин, как же я жестоко заблуждался, когда думал, что от течения, наличия водной и подводной растительности, продуваемости водоема ветром, площади водного зеркала и еще нескольких вторичных факторов
Да ладно. Зависит на 99% от температуры. Всё что вы перечислили это даже не вторично, если речь про озеро, а не реку.![]()
Живу в 300 метрах от озера все свои 50 лет. Некоторый опыт и наблюдения имеются.
На второе место я поставил бы после температуры мозг. Желательно трезвый.
Например я на озеро сейчас не захожу. Хоть там и сидят рыбаки. По моему внутреннему прибору можно подождать, если ты не рыбак.![]()
31 и 1 обещают небольшой плюс. Надежда на ближайшие пару дней морозов до 10 градусов. Должны закрепить лёд окончательно.
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19894 |
14 лет на сайте Город:
|
viktor5000:Чужой:gorr:Чужой:строго с безопасным льдом
Да ладно. Зависит на 99% от температуры. Всё что вы перечислили это даже не вторично, если речь про озеро, а не реку.
Живу в 300 метрах от озера все свои 50 лет. Некоторый опыт и наблюдения имеются.
Например я на озеро сейчас не захожу. Хоть там и сидят рыбаки. По моему внутреннему прибору можно подождать, если ты не рыбак.
31 и 1 обещают небольшой плюс. Надежда на ближайшие пару дней морозов до 10 градусов. Должны закрепить лёд окончательно.
То же видимо 50 лет прожил рядом с озером.

Свои предположения по льду оставляйте при себе, мне абсолютно не интересны мнения несведомых. Я так понимаю, по делу предложений не будет? Летом знаю, что тут очень много хозяев тусовалось в ветке...
Летом как раз в том месте, на Оболе встречал местных рыбаков, очень душевные дядьки, столько всего рассказали. Надеюсь, не те.
Три недели назад на этом же озере под лед провалилась косуля, в СМИ выкладывали видео. Очень похоже, что на том же месте.
Согласен с теми, кто говорит про совокупность факторов. Там озеро проточное, как раз на русле Дрисвяты, видимо, дядька сидел. Больше там особо негде и ловить, да и вообще на озеро выйти.
|
офлайн
viktor5000
Senior Member
|
|
|
1542 |
17 лет на сайте Город:
|
WinterDream:То же видимо 50 лет прожил рядом с озером.
Непонятно к чему мне вы написали. я зимой по озерам не хожу, от слова совсем. Это вы должны были написать тому кто спрашивал про "безопасное" озеро. Этому человеку в принципе не рекомендую сдавать дом. Он уже заранее пытается ответственность переложить на хозяина дома. Так как он сказал, что лёд крепкий.
Что касается меня, то я за 50 лет ни разу рыбу не ловил. Это не моё хобби и не вижу в этом смысла. И уж тем более зимой. Еда в магазине продаётся
Чужой:Свои предположения по льду оставляйте при себе, мне абсолютно не интересны мнения несведомых. Я так понимаю, по делу предложений не будет? Летом знаю, что тут очень много хозяев тусовалось в ветке...
Про лёд можно ТОЛЬКО ПРЕДПОЛАГАТЬ. Только идиот скажет, приезжайте ко мне. У меня самый крепкий лёд в районе. ![]()
viktor5000:Непонятно к чему мне вы написали. я зимой по озерам не хожу, от слова совсем
viktor5000:Про лёд можно ТОЛЬКО ПРЕДПОЛАГАТЬ

|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27173 |
20 лет на сайте Город:
|
viktor5000:Он уже заранее пытается ответственность переложить на хозяина дома. Так как он сказал, что лёд крепкий.
viktor5000:Только идиот скажет, приезжайте ко мне. У меня самый крепкий лёд в районе.
Хоть кто то правду написал.
viktor5000:У меня самый крепкий лёд в районе.
Будем мериться, у кого лёд толще ![]()
|
офлайн
viktor5000
Senior Member
|
|
|
1542 |
17 лет на сайте Город:
|
gorr:viktor5000:У меня самый крепкий лёд в районе.
Будем мериться, у кого лёд толще
Не вырывай из контекста. Я писал: Только идиот скажет, приезжайте ко мне. У меня самый крепкий лёд в районе. ![]()
От греха подальше, я лучше напишу, что озеро не замёрзло
)
WinterDream:viktor5000:Чужой:gorr:Чужой:строго с безопасным льдом
Да ладно. Зависит на 99% от температуры. Всё что вы перечислили это даже не вторично, если речь про озеро, а не реку.
Например я на озеро сейчас не захожу. Хоть там и сидят рыбаки. По моему внутреннему прибору можно подождать, если ты не рыбак.
31 и 1 обещают небольшой плюс. Надежда на ближайшие пару дней морозов до 10 градусов. Должны закрепить лёд окончательно.То же видимо 50 лет прожил рядом с озером.
Озеро Оболь сложное в этом плане, есть места, не замерзающие в достаточно большой мороз, родники выходят на поверхность. Любой водоем опасен, как для приезжих, так и для местных. Просто местные больше знают опасные места.В этом году на Струсто- Снуды я бы вообще побоялась выходить.