Здравствуйте.
Есть кредит в ББ под 16% где-то 170 млн.
Плачу в месяц что-то около 800 тыс основной долг + 2 200 тыс проценты за пользование.
Загнался идеей увеличить платежи по основному долгу, не намного, тысяч на 400. С надеждой на быстрейшее уменьшение выплат процентов за пользование кредитом.
Обрыл интернет, калькуляторов в которых можно увеличивать ежемесячный платеж не нашел.
А тем более, чтоб сравнивать кредиты друг с другом при изменении ключевых параметров.
Попробовал уменьшать срок кредитования(а это по сути и есть увеличение ежемесячных выплат по основному долгу)
Набросал табличку, но к выводу так и не пришел...
Еще один пункт при рассуждениях. Планирую при рождении второго ребенка воспользоваться 585 указом. Сейчас помощь 57 млн, 5 лет назад было 11 млн. Тенденция понятна.
Основание для указа пока только планируется)
Через 5 лет, если я открою сейчас депозит под 25%, у меня будет 30 млн, если я буду вносить 500 тыс ежемесячно.
В тоже самое время если я буду вносить на 500 тыс больше ежемесячно, то остаток через 5 лет будет на 30 млн меньше.
Вот если бы у меня вдруг были именно 170 млн, тогда мысль с депозитом оказалась бы единственно верной.
А тут варианты)
Обратите внимание, что через 60 месяцев разница между первым (140 месяцев) и вторым (240 месяцев) вариантами всего 100 тысяч....
То есть разница между оплатой по текщему варианту и потенциальному постепенно сближаются. Таким образом пополнение потенциального депозита также логически снижается до 100 тысяч и некоректно в калькуляторе вбивать ежемесячное пополнение 500 тыс...
Помогите разобраться с нюансами.
Спасибо