Ответить
  • nastysha-1983 Junior Member
    офлайн
    nastysha-1983 Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #414550

Написать сообщение

80
    # 28 февраля 2014 10:34
    _ZingeR_:

есть! простите, не заметил. думал, этими линиями акцентирована ваша траектория.

есть точно!!! нанесли осенью....тогда и начала разбираться что к чему ))
    Просто очень сильно он меня "учил" после перекрестка и как всегда посетили сомнения.......может и я что-то тормознула.... :insane:

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18196

19 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18196
    # 28 февраля 2014 10:34 Редактировалось Патап, 1 раз.

_ZingeR_, :100500:
    nastysha-1983, так складывается, что Правила знают отлично только гайцы (и то не всегда ), те, кто сейчас учатся, или недавно сдали экзамены.
    Остальные у нас все ездят по понятиям (хотя это и неправильно) и стереотипам, потому что Правила достают, когда что-то уже случилось.

ЗЫ. Когда "учат" можно сделать так - моргнуть фарами и показать правый поворот, пригласив к разговору на обочине.
    Умный и адекватный остановится, и можно найти консенсус.
    А тупой и наглый поедет дальше - его только более тупой и наглый переубедит.
    Или столб.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

23 года на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 28 февраля 2014 10:39

Патап, ых... нам бы добавить "идиотентест", хотя-бы для "учителей".
    я за то чтобы, пригласив на обочину, сжигать их в их таратайках, но эту меру наше излишне либеральное общество вряд ли одобрит. а идиотентест был бы в самый раз.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
    офлайн

80

15 лет на сайте
    пользователь #414550

Написать сообщение

80
    # 28 февраля 2014 10:40
    Патап:

_ZingeR_, :100500:
    nastysha-1983, так складывается, что Правила знают отлично только гайцы (и то не всегда ), те, кто сейчас учатся, или недавно сдали экзамены.
    Остальные у нас все ездят по понятиям (хотя это и неправильно) и стереотипам, потому что Правила достают, когда что-то уже случилось.

ЗЫ. Когда "учат" можно сделать так - моргнуть фарами и показать правый поворот, пригласив к разговору на обочине.
    Умный и адекватный остановится, и можно найти консенсус.
    А тупой и наглый поедет дальше - его только более тупой и наглый переубедит.
    Или столб.

Я и моргала, чтоб остановился и поворот показывала )))) так он газу и тикать ))) такой вот попался....... А по поводу того, что правила знают только избранные................я уже более 10 лет за рулем и всегда стараюсь следовать им, если где и накосячу - то обязательно извинюсь.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10376

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10376
    # 28 февраля 2014 11:01
    _ZingeR_:

nastysha-1983, а, там разметка 1.7 есть! простите, не заметил. думал, этими линиями акцентирована ваша траектория.

тогда дядечька неправ палюбому. Надо было бить :D

nastysha-1983, никогда не слушай такие шутки.

всегда, когда есть возможность избежать столкновение, нужно избегать - в голове должно отложиться только это.

офлайн

80

15 лет на сайте
    пользователь #414550

Написать сообщение

80
    # 28 февраля 2014 11:11 Редактировалось nastysha-1983, 1 раз.
    iks:

всегда, когда есть возможность избежать столкновение, нужно избегать - в голове должно отложиться только это.

так всегда и избегаю....морально готова на этом перекрестке к "сюрпризам". но к нравоучению никак не была готова, даже морально...
    за 10 лет первый раз "учили"... :evil: при всем, что "учитель" 100% не прав

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18196

19 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18196
    # 28 февраля 2014 11:54
    _ZingeR_:

Патап, ых... нам бы добавить "идиотентест", хотя-бы для "учителей".
    я за то чтобы, пригласив на обочину, сжигать их в их таратайках, ....

Ну зачем так жестоко? :)
    Меня пару недель назад вжимал в соседний ряд один на руссиянова (а у меня сигнал не работает)
    Я пропустил его (не бить же хотя мой Хай крупнее :) )
    Он оббибикал и поехал дальше. Я ему в спину дальним и правый поворот.
    Остановился, обсудили мирно, разошлись по-человечески.
    Наверное, это лучше, чем бы каждый с черным в душЕ уехал... :shuffle:

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

23 года на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 28 февраля 2014 12:51

Патап, я именно про манеру опередить и намеренно тормознуть перед носом. Не то чтобы я с этим лично часто встречаюсь, но даже упоминания бесят. Этот поступок, согласитесь, немного отличается от "подудеть". Можно понять косорукого и тупого остолопа, который нарушает, мешает и создаёт АС по неумению или добросовестно заблуждаясь. Но в данной ситуации оппонент просто подонок, из тех, которому каждый пожелает на столб намотаться. Я думаю - они и наматываются рано или поздно. Мысли материальны.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

iks, конечно, это шутка. nastysha-1983, уверен, поняла сразу, без пояснений :)

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • AsianWay Member
    офлайн
    AsianWay Member

277

12 лет на сайте
    пользователь #1097468

Написать сообщение

277
    # 11 марта 2014 16:38

Подскажите,нужны ли права на квадроцикл?И какие нужно иметь с собой бумаги если прицепиться ГАИ?

• GreatNekhochukha Member
    офлайн
    GreatNekhochukha Member

299

14 лет на сайте
    пользователь #548744

Написать сообщение

299
    # 3 июля 2014 01:07 Редактировалось GreatNekhochukha, 1 раз.

---

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #185647

0
    # 18 июля 2014 15:09 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Тема молчит, наверно успели все обсудить за 175 страниц, но задам и я свой вопрос.

Сегодня выезжал на перекресток с круговым движением Филимонова-Запорожская-Столетова, и меня чуть не протаранил бус (он вовремя притормозил). Пытаюсь разобраться, кто же прав?
    Еду со стороны Филимонова (хочу съехать на Запорожскую), без поворотника вхожу на круг левее троллейбуса на картинке. В это время бус (на полосе джипа) хочет съехать с круга на Столетова, прямо в том месте, где еду я без всяких поворотников, по третьей полосе круга. ДТП ему удается избежать только резко затормозив, я же просто еду в тихом шоке. :conf:

Напоминаю, на круге 4 полосы.
    Подробно посмотреть перекресток можно в яндекс панорамах тыц

Похожая ситуация разбиралась http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=220406&p=41903821#p41902890 но не удалось установить, кто по какой полосе ехал, и кто был на круге.

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5557

20 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5557
    # 18 июля 2014 15:19
    Dzedx:

Пытаюсь разобраться, кто же прав?

При потенциальной аварии вероятнее всего был бы виноват бус. Но я бы например не лез под бус выскакивая со второстепенной дороги.

• Juv4ik Onliner Team
    офлайн
    Juv4ik Onliner Team

6203

17 лет на сайте
    пользователь #171857

Написать сообщение

6203
    # 18 июля 2014 17:58

Бус двигался по главной, Вы при въезде на круг не уступили ему дорогу (у вас знак уступить дорогу и зеленая стрелка с красным горит). Бус не виноват был бы.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10376

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10376
    # 18 июля 2014 21:14

Juv4ik, на регулируемом перекрестке нет понятия "главная дорога", знаки "главная дорога", "уступи дорогу" не действуют, пока светофор включен...

Dzedx, зеленая стрелка с основным красным говорит
    не о том, что тебе в направлении стрелки можно ехать беспрепятственно
    , а
    о том, что обязан уступать вообще всем безо всяких условий! :molotok:

п.104

код выделить все
    При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

При включенной стрелке дополнительной секции светофора (одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на крайней полосе проезжей части дороги, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же полосе, если иной порядок движения не определен дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» или соответствующей горизонтальной дорожной разметкой.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

21 год на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 18 июля 2014 21:26

Плюс к этому вы оказались во второй полосе круга. Съезд направо с круга разметкой разрешен с трех полос (почему с трех полос, если дальше по Столетова полос только две не спрашивайте - не знаю). Так что по второй вы не могли продолжать движение по кругу без перестроения в полосу буса - должны были уступить даже считая "я ж уже въехал на круг, ничего не знаю, я кружусь".

• Juv4ik Onliner Team
    офлайн
    Juv4ik Onliner Team

6203

17 лет на сайте
    пользователь #171857

Написать сообщение

6203
    # 19 июля 2014 14:03
    iks:

Juv4ik, на регулируемом перекрестке нет понятия "главная дорога", знаки "главная дорога", "уступи дорогу" не действуют, пока светофор включен...

Знаете, в чём фишка? Здесь не регулируемый перекресток, а регулируемый пешеходный переход.
    На круге нет светофоров, светофоры стоят на въездах на круг и выездах с него перед пешеходными переходами.
    Поэтому здесь перекресток не регулируется светофорами.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10376

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10376
    # 19 июля 2014 17:28
    Juv4ik:

iks:

Знаете, в чём фишка? Здесь не регулируемый перекресток, а регулируемый пешеходный переход.
    На круге нет светофоров, светофоры стоят на въездах на круг и выездах с него перед пешеходными переходами.
    Поэтому здесь перекресток не регулируется светофорами.

Я бы не был столь категоричным насчет нерегулируемости перекрестка.
    Если разобраться, правильный ответ, как ни странно: для кого как ;)
    Светофоры для въезжающих расположены одновременно со знаками приоритета => знаки приоритета для въезжающих не действуют.

Для едущих же по кругу действительно имеются только знаки приоритета "главная дорога" и нет светофоров рядом с примыканиями въезжающих.

Вот такой двоякий перекресток. :shuffle:

Собственно, эта двоякость перекрестка никак не влияет на последовательность его проезда: каждый ведь выполняет относящиеся к нему требования правил, не так ли?
    1) едущие по кругу руководствуются знаком "главная дорога",
    2) въезжающие - зеленой стрелкой с основным красным, и лишь когда светофор не работает - знаком "уступи дорогу"

Сегодня как раз столкнулся. Когда возле магазина "электроника" из центра по логойке поворачиваешь налево во двор - ты руководствуешься сигналами светофора. Когда выезжаешь из двора - светофоров нет. Зато есть знак "уступить" и стрелка "только направо" :)
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

23 года на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 20 июля 2014 12:00

iks, регулируемый-нерегулируемый - в данном случае не принципиально, поскольку требования светофора "красный с доп.стрелкой зелёной" в точности совпадают с требованиями знака "уступить дорогу" :-?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #185647

0
    # 21 июля 2014 08:58
    Juv4ik:

Бус двигался по главной, Вы при въезде на круг не уступили ему дорогу (у вас знак уступить дорогу и зеленая стрелка с красным горит). Бус не виноват был бы.

iks:

зеленая стрелка с основным красным говорит
    не о том, что тебе в направлении стрелки можно ехать беспрепятственно, а о том, что обязан уступать вообще всем безо всяких условий!

Наверно, я не совсем точно объяснил ситуацию.
    Мы оба уже были на круге (т.е. главной дороге) Когда я только въехал на круг, микроавтобус был на другой полосе, и без правого поворотника.
    Двигался он гораздо быстрее меня.
    Так что не совсем понимаю, почему я должен был ему уступать :-?

• Juv4ik Onliner Team
    офлайн
    Juv4ik Onliner Team

6203

17 лет на сайте
    пользователь #171857

Написать сообщение

6203
    # 21 июля 2014 11:20
    Dzedx:

Мы оба уже были на круге (т.е. главной дороге) Когда я только въехал на круг, микроавтобус был на другой полосе, и без правого поворотника.
    Двигался он гораздо быстрее меня.
    Так что не совсем понимаю, почему я должен был ему уступать

сколько секунд прошло от момента въезда на круг до начала торможения микроавтобуса?