DSGI:
Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец!
Добрый день, уважаемые члены ЖСПК «Магистраль-2010»!
По примеру Павла, разрешите и я размещу на форуме своё резюме, а также изложу свою программу и позицию в отношении спорных вопросов.
О себе: Низохин Виктор Николаевич, дата рождения – 02.08.1979 (в этом году истинный железнодорожник).
Родился и вырос в г.Орша, Витебской области. В 1998 году, окончив с отличием Оршанский техникум железнодорожного транспорта (специальность «Организация перевозок и управление движением на железнодорожном транспорте»), по распределению был направлен на станцию Молодечно. Ступени моей карьерной лестницы: приемосдатчик груза и багажа пункта коммерческого осмотра станции Молодечно, дежурный по станции Молодечно, маневровый диспетчер станции Молодечно, помощник начальника станции Молодечно по безопасности движения, ревизор движения Минского отделения дороги, в настоящее время – главный инженер станции Минск-Пассажирский. В 2011 году окончил Московский государственный университет путей сообщения (специальность «Организация перевозок и управление на транспорте (ж.д. транспорт)»). Награды и грамоты были, есть и будут. Женат, 1 дочь 2003 г.р.
Во-первых, я хотел бы обратиться ко всем тем, кто считает, что ни председатель, ни бухгалтер, ни уполномоченные Вам не нужны и Вы не обязаны ходить на собрание. Ко всем тем, кто считает, что, если у нас есть ЖЭС, то жизнь удалась и вообще мы в «шоколаде» (только в каком?). Хочу Вам напомнить, что кроме ЖЭС, у нас ещё есть и Минздрав, который заботится о нашем здоровье, и милиция, которая нас бережет (Павел, без обид). Мы все так думаем, пока это лично нас не коснется. А потом оказывается, что и медицина у нас совсем даже не бесплатная, при том, что подоходный налог все платим, и милиция в нужный момент где-то далеко. С ЖЭС ситуация аналогичная. Пока мы сами о себе и своем имуществе не позаботимся – никому мы не нужны с нашими проблемами!
Может быть, именно эта категория людей позаботилась об установке дополнительных контейнеров для сбора бытового мусора или договорилась с работниками ЖЭС о погрузке «груды» мусора в контейнер? Или кто-то из этих людей попытался решить вопрос с ГАИ по дорожной разметке (пешеходный переход, двойная сплошная). Или я что-то пропустил? Тогда извините!
В любой семье, в любом доме, районе, городе должен быть человек, на котором должны замыкаться все проблемные вопросы. То ли это хозяин в семье, то ли это председатель ЖСПК, то ли это комендант в общежитии и т.д. Пока мы ходим в один подъезд, по одним и тем же коридорам, пользуемся одними лифтами и вместе слушаем этот «замечательный» ночной звуковой сигнал от системы пожарной сигнализации – у нас с Вами будут одни общие проблемы, решением которых должен заниматься председатель.
Если Вы иначе представляли жизнь в общем доме, то Вы ошиблись. И, скорее всего, Вам надо было купить домик в деревне, огородить его высоким металлическим забором и вот именно тогда, родные вы наши, Вам не надо было бы посещать бесполезные, на Ваш взгляд, общие собрания, голосовать, а самое главное – уметь мириться с решением большинства.
Во-вторых. Сегодня «основные» проблемы, которые мы пытаемся решить на общих собраниях, это как, чем и когда будем «казнить» Голубеву, с кем бы нам ещё посудиться и кто по какой статье пойдет, если подпишет документы. Снимаем это "домашнее видео" на видеокамеру. Простите, Вам жить скучно? Я извиняюсь, Павел, но, по-моему, в медицине это называют «профзаболевание». Почему сегодня не решаем вопрос о работоспособности системы обогрева квартир по индивидуальным приборам учета тепла? Зима на носу! Никто не хочет платить за себя? За своё тепло? Всех устраивает оплата с общего счетчика? А там сколько тебе перепало с общего котла, одному богу известно (и то вряд ли). А платить надо по полной! А, если бы ещё кто-то из нас, знал бы, какие деньги заплатил за эту систему, с учетом оплаты работ, материалов, оборудования, то я думаю, что сумма была бы приближенная к оплате сетей, а может быть и больше. Или именно те, кто считает, что председатель не нужен, занимаются этой проблемой? Выйдите из тьмы, мы не видим своих героев!
Видя, как развиваются события у наших соседей (я имею в виду соседние страны) и зная, что мы постоянно у кого-то что-то копируем, я уверен в том, что в ближайшем будущем (3-5 лет) мы перейдём на полное самообслуживание. А вот, что мы будем потом обслуживать, зависит от того, как мы это сейчас сбережем: или лежа на диване и надеясь на ЖЭС или совместно решая вопросы по эксплуатации дома уже сейчас.
Я сегодня всех призываю повернуться к дому передом, а к судебным разбирательствам и тяжбам – задом!
В-третьих. Хочу обратиться к членам ЖСПК, не оплатившим сети, а также к тем, кто их поддерживает. Вы заслуживаете уважение за стремление отстоять свои права. И правда, может быть, на Вашей стороне. Но я уверен в том, что Вам не удастся «сломать систему». До сегодняшнего дня это никому не удалось. Я был удивлен, когда некоторые из Вас возмущались, что суд принял такое решение. Учитывая сегодняшнее положение в стране, лично для меня, ничего удивительного или неожиданного не произошло и не произойдет.
На предпоследнем общем собрании большинством голосов было принято решение о переносе сроков голосования об исключении членов ЖСПК, не оплативших сети, до оглашения судом вердикта. Суд вынес вердикт – отказать в выдаче справок! И, я думаю, не за плохое поведение в школе, а потому что вы не рассчитались с ЖСПК! Вы данное решение обжаловали. И это Ваше право. Но я хочу услышать от Вас – решение какой инстанции должно быть, чтобы эта история закончилась? И когда это произойдет? Ответа на собрании уполномоченных мы так и не услышали. Если в ближайшее время не будет дан ответ, и мы будем иметь или имеем законное право вынести вопрос об исключении «неплательщиков» из состава ЖСПК на общее собрание (собрание уполномоченных), то это будет сделано в ближайшее время. Жестко? Но честно!
В-четвертых. О решении вопроса по неосвоенной сумме в 2 млрд. 150 млн. рублей хотелось бы сказать следующее.
Если эти деньги возможно отстоять путем переговоров, приемов по личным вопросам, перепиской, убеждением причастных руководителей исполкомов, то я готов сделать всё необходимое для этого и отстаивать интересы членов ЖСПК. Но если кто-то думает, что нам поможет очередной суд-пересуд – нет, я этим заниматься не буду! В случае моего избрания, у меня будет достаточно вопросов по эксплуатации дома.
В случае моего избрания, я прошу уполномоченных остаться в том же составе, в котором мы проработали все эти годы. На это имеется несколько причин: уполномоченные – это представители практически всех организаций, работники которых построились и живут в нашем доме, это сложившийся коллектив адекватных людей. Но я хочу и Вас предупредить – скучать не будете.
Также, в случае моего избрания, я хочу попросить бухгалтера остаться. Она мне ни брат, ни сват, ни кума, ни сестра, но я считаю, что «бухгалтера на переправе менять нельзя». Пока всё не «устаканится» и не сформируется нормальная рабочая обстановка – я уверен в своем решении. При том, что она знает всех жильцов и оснований, подтвержденных документально, не доверять этому человеку, у меня нет.
Получилось ли мне убедить Вас в том, что председатель в любом случае нужен, что сегодня необходимо решать задачи по эксплуатации дома – покажет время. Но я очень рад, что у Вас сегодня есть выбор. Я не собираюсь Вам обещать «золотых гор», но даю слово, что работать буду.
Пользуясь случаем, разрешите поздравить Вас с наступающим профессиональным праздником Днем железнодорожника и пожелать мира и спокойствия в наш дом. Спасибо!
Доклад закончен.
Так в нашем ЖСПК видно повелось, что возникла необходимость (БЕЗ должного руководства в ИНТЕРЕСАХ дольщиков) добиваться правды в суде.
А для чего нам теперь нужны уполномоченные? Вставлять палки в колёса или вытягивать деньги?Я свои вопросы по КАКОЙ-ТО оплате решу сам на Собрании или после объявления зайду к председателю благо не далеко!
ЗАЧЕМ мне посредники которые кредитовались с коэффициентом 1!!!! Когда все остальные сводили концы с концами и искали наличные, А некоторых даже пришлось исключать из членов ЖСПК!!!
Даже тех членов семей которые не дожили до окончания стройки хотя проработали всю жизнь на Бел.Ж.Д. Это справедливость? И всё благодаря затягиваниям стройки, ЧУТКОМУ руководству и подписыванием кучи допактов не информируя остальных дольщиков, хотя согласно Жилищному кодексу должны были доводить до всех в течении 3 (ТРЁХ) дней!!!!!
Извините накопилось.