Ответить
  • advocate Junior Member
    офлайн
    advocate Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #839090

Написать сообщение

58
    # 17 июля 2015 15:06
    5555com:

А вообще зачем нам нужен председатель? Какие сейчас у него обязанности будут?

http://pravoved.by/vopros/17633-vyhod-iz-zhspk.html
    Нести расходы на содержание дома придется. А вот зарплату председателю нет. Смысл кооператива если дом обслуживает ЖЭС? Решать 10 лет ставить видеонаблюдение или нет? Какие еще вопросы? К сожалению решать задачи цивилизованно в нашем доме невозможно. Загаженные лестницы и лифты, выбитые стекла, сломанные почтовые ящики, крики и скандалы на собраниях и т.д. этому пример. Не нужен мне такой ЖСПК. Пусть ЖЭС решает вопросы. Будут нервы и деньги целее. Хотя ЖЭС конечно то еще чудо.

• per_aspera_ad_astra Junior Member
    офлайн
    per_aspera_ad_astra Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #488010

Написать сообщение

63
    # 17 июля 2015 15:59

ох уж эта сирена в четыре утра..

• 5555com Junior Member
    офлайн
    5555com Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #910031

Написать сообщение

73
    # 17 июля 2015 21:06 Редактировалось 5555com, 1 раз.

Моё мнение такое же, будь председатель хоть "своим", хоть "чужим", хоть "нейтральным" лицом - ничего не изменится, как и сейчас каждый ходит и решает свои вопросы сам.

advocate:

К сожалению решать задачи цивилизованно в нашем доме невозможно. Загаженные лестницы и лифты, выбитые стекла, сломанные почтовые ящики, крики и скандалы на собраниях и т.д. этому пример. Не нужен мне такой ЖСПК. Пусть ЖЭС решает вопросы.

Поэтому не вижу смысла в собраниях и сборе денег председателю.

• amortencia Junior Member
    офлайн
    amortencia Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #1351897

Написать сообщение

34
    # 18 июля 2015 23:12

Соседи, кто знает, что это за пожарная тревога так регулярно звучит в нашем доме? Утром, днем, ночью.. В чем проблема? Если вдруг что серьезное, на нее ведь уже никто реагировать не будет!

• клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 20 июля 2015 10:24
    5555com:

Моё мнение такое же, будь председатель хоть "своим", хоть "чужим", хоть "нейтральным" лицом - ничего не изменится, как и сейчас каждый ходит и решает свои вопросы сам.

В том -то и дело, что нет у нас председателя на данный момент, да и не было председателя, которая бы думала о нас и о нашем доме! Вот и решаем пока свои вопросы сами, а ей и раньше было наплевать, не говоря уже о сейчас!!!
    И неужели Вы действительно думаете , что ЖЭС будет решать наши проблемы, выбивать наши деньги у железной дороги? Для них главное квартплата- остальное сами!!!
    Ну, а потом , если ничего не измениться в поведении нового председателя, можно все исправить, ведь мы ЖСПК и все решать нам! Сами подумайте какая разница или вы пойдете куда - то со своей жалобой, или будет обращение от ЖСПК (заверенное печатью)!.
    А не верите в необходимость председателя, потому что не было у нас , к сожалению, такового( кроме как вытягивать с нас деньги , я имею ввиду и цену за метр,и сети, и пеню...)

офлайн

63

14 лет на сайте
    пользователь #488010

Написать сообщение

63
    # 21 июля 2015 11:01
    amortencia:

Соседи, кто знает, что это за пожарная тревога так регулярно звучит в нашем доме? Утром, днем, ночью.. В чем проблема? Если вдруг что серьезное, на нее ведь уже никто реагировать не будет!

Она срабатывает либо произвольно ,либо от курения например. За такое срабатывание отвечает лифтсервис. Вы правильно подметили, не дай Бог что( тфу' тфу тфу) и многие будут думать что произвольно. Во время звучания на лифтовой площадке включается очень сильная вытяжка. И даже в квартире создается сквозняк такой нежилой. Дверь входную тяжко открыть)

• Delfin1981 Member
    офлайн
    Delfin1981 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #368425

Написать сообщение

222
    # 22 июля 2015 00:08

О Б Ъ Я В Л Е Н И Е !!!
    На том основании, что общее собрание членов ЖСПК «Магистраль-2010», назначенное на 21 июля 2015 года не состоялось по причине отсутствия кворума, необходимого для признания его действительности,
    23 июля 2015 года
    с 18-00 до 20-00
    в помещении дома ЖСПК «Магистраль-2010» (первый этаж)
    состоится повторное общее собрание
    по выбору председателя правления ЖСПК «Магистраль-2010»
    Рассматриваемые кандидатуры из числа жильцов дома:

1. Кулиев Павел Билалович
    2. Низохин Виктор Николаевич

Для сведения: проголосовать можно в указанный промежуток времени, заполнив бюллетень - это не займет много времени! В 20.00 голосование будет прекращено и подсчитаны результаты, которые будут объявлены дополнительно! Если Вам не безразлична дальнейшая жизнедеятельность дома, убедительная просьба принять участие в голосовании!!!

О себе: Кулиев Павел Билалович, 13 декабря 1981 года рождения, уроженец
    г. Слонима, Гродненской области, образование высшее: окончил Академию МВД Республики Беларусь по специальности "правоведение", квалификация "юрист"; в органах внутренних дел служу с августа 1999, с 2001 по 2005 - участковый инспектор милиции партизанского РУВД г.Минска; с 2005 по 2007 - начальник инспекции по делам несовершеннолетних Минского ОВД на транспорте; с 2007 по 2013 старший инспектор управления кадров УВД на транспорте МВД РБ; с 2013 по настоящее время - старший инспектор по особым поручениям управления идеологической работы и кадрового обеспечения Департамента исполнения наказаний МВД РБ. Специальное звание - подполковник внутренней службы, Указом Президента РБ награжден государственной наградой - медаль "За безупречную службу III степени". Женат, имею 2 дочерей 2003 и 2007 г.р.
    Программа деятельности:
    1. Приведение в соответствие законодательству Устава ЖСПК «Магистраль-2010»;
    2. Разработка и утверждение Положения «О совместном домопользовании»;
    3. Урегулирование вопросов с Заказчиком (УП «Минское отделение Белорусской железной дороги» о передаче затрат по строительству наружных инженерных сетей, озеленения и наружных сетей связи. В случае не достижения согласованности - направить обращение в суд;
    4. Разрешение вопросов по дорожной разметке;
    5. Рассмотрение вопроса о строительстве подвалов для членов ЖСПК в подвальном помещении дома;
    6. Рассмотрение вопроса использования не жилого помещения для нужд членов ЖСПК;
    7. Решение вопросов, связанных с жизнедеятельность дома.

офлайн

63

14 лет на сайте
    пользователь #488010

Написать сообщение

63
    # 22 июля 2015 23:47

Считаю, что Павел не может быть председателем, так как он не оплатил сети и возмет ключи без оплаты сетей. Получается, что мы оплатили ему сети и борьба его на этом закончится. Цель его- получить ключи без оплаты сетей. А мы оплатили сети , чтобы получить ключи. А он получит их бесплатно. И чем он лучше в таком случае старого председателя?

• DSGI Neophyte Poster
    офлайн
    DSGI Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1695311

Написать сообщение

16
    # 23 июля 2015 01:23 Редактировалось DSGI, 3 раз(а).

)))

• ГалинаШ Member
    офлайн
    ГалинаШ Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #410343

Написать сообщение

106
    # 23 июля 2015 09:00
    DSGI:

главный инженер станции Минск-Пассажирский

Виктор Николаевич, есть вопрос к Вам: занимая такую ответственную должность, останется ли время на выполнение вышеперечисленных задач?

А для тех кто не посещает собрание, хочется сказать, что это не просто безразличие к проживанию в нашем доме, а в первую очередь неуважение к своим соседям (не относится к тем кто отсутствовал по долгу службы или болезни).

• 1688315 Neophyte Poster
    офлайн
    1688315 Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1688315

Написать сообщение

14
    # 23 июля 2015 09:07 Редактировалось 1688315, 1 раз.
    per_aspera_ad_astra:

Считаю, что Павел не может быть председателем, так как он не оплатил сети и возмет ключи без оплаты сетей. Получается, что мы оплатили ему сети и борьба его на этом закончится. Цель его- получить ключи без оплаты сетей. А мы оплатили сети , чтобы получить ключи. А он получит их бесплатно. И чем он лучше в таком случае старого председателя?

Когда вы побежали писать заявления о ДОБРОВОЛЬНОЙ ОПЛАТЕ, а Павел вам говорил не ПИШИТЕ и с остальными продолжал ВЫБИВАТЬ деньги у ГОРОДА вы не слушали!!! :shuffle:
    И когда ГОРОД выделил деньги ВОСЕМЬСОТ с лишним МИЛЛИОНОВ было ПОГАШЕНО за тех кто не платил (ОСТАВШУЮСЯ ЗА ДОЛЖНОСТЬ)!!!!!!!!!!!!
    Голубева испугавшись что её разорвут оплатившие раскинула деньги на всех, ЭТО по вашему справедливость,ЛЮДИ ВЫБИВАЛИ СВОИ ДЕНЬГИ!!!!!!!!! :znaika:
    ВАШИ ДЕНЬГИ ЛЕЖАТ В КАЗНАЧЕЙСТВЕ 2 миллиарда 150 миллионов с хвостом, так вы и сейчас вставляете палки в колёса и не хотите их забирать!!!!!
    Нам ВСЕМ нужно забирать их и добиваться ПРАВДЫ!!! Вот только у некоторых свой интерес. Не расскажите?

• mixa271980 Junior Member
    офлайн
    mixa271980 Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #566169

Написать сообщение

35
    # 23 июля 2015 09:11 Редактировалось mixa271980, 1 раз.

В случае моего избрания, я прошу уполномоченных остаться в том же составе, в котором мы проработали все эти годы. На это имеется несколько причин: уполномоченные – это представители практически всех организаций, работники которых построились и живут в нашем доме, это сложившийся коллектив адекватных людей. Но я хочу и Вас предупредить – скучать не будете.

С этим пунктом я категорически несогласен.Хватит они уже много приняли сомнительных решений.Считаю нужным этот состав переизбрать.

Также, в случае моего избрания, я хочу попросить бухгалтера остаться. Она мне ни брат, ни сват, ни кума, ни сестра, но я считаю, что «бухгалтера на переправе менять нельзя». Пока всё не «устаканится» и не сформируется нормальная рабочая обстановка – я уверен в своем решении. При том, что она знает всех жильцов и оснований, подтвержденных документально, не доверять этому человеку, у меня нет.

А здесь я вас поддерживаю.

Награды и грамоты были, есть и будут.

У Вас большая самоуверенность по поводу "будут",работая на ж.д. я бы так не высказывался.

• 1688315 Neophyte Poster
    офлайн
    1688315 Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1688315

Написать сообщение

14
    # 23 июля 2015 09:42 Редактировалось 1688315, 1 раз.
    DSGI:

Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец!

Добрый день, уважаемые члены ЖСПК «Магистраль-2010»!
    По примеру Павла, разрешите и я размещу на форуме своё резюме, а также изложу свою программу и позицию в отношении спорных вопросов.

О себе: Низохин Виктор Николаевич, дата рождения – 02.08.1979 (в этом году истинный железнодорожник).
    Родился и вырос в г.Орша, Витебской области. В 1998 году, окончив с отличием Оршанский техникум железнодорожного транспорта (специальность «Организация перевозок и управление движением на железнодорожном транспорте»), по распределению был направлен на станцию Молодечно. Ступени моей карьерной лестницы: приемосдатчик груза и багажа пункта коммерческого осмотра станции Молодечно, дежурный по станции Молодечно, маневровый диспетчер станции Молодечно, помощник начальника станции Молодечно по безопасности движения, ревизор движения Минского отделения дороги, в настоящее время – главный инженер станции Минск-Пассажирский. В 2011 году окончил Московский государственный университет путей сообщения (специальность «Организация перевозок и управление на транспорте (ж.д. транспорт)»). Награды и грамоты были, есть и будут. Женат, 1 дочь 2003 г.р.

Во-первых, я хотел бы обратиться ко всем тем, кто считает, что ни председатель, ни бухгалтер, ни уполномоченные Вам не нужны и Вы не обязаны ходить на собрание. Ко всем тем, кто считает, что, если у нас есть ЖЭС, то жизнь удалась и вообще мы в «шоколаде» (только в каком?). Хочу Вам напомнить, что кроме ЖЭС, у нас ещё есть и Минздрав, который заботится о нашем здоровье, и милиция, которая нас бережет (Павел, без обид). Мы все так думаем, пока это лично нас не коснется. А потом оказывается, что и медицина у нас совсем даже не бесплатная, при том, что подоходный налог все платим, и милиция в нужный момент где-то далеко. С ЖЭС ситуация аналогичная. Пока мы сами о себе и своем имуществе не позаботимся – никому мы не нужны с нашими проблемами!
    Может быть, именно эта категория людей позаботилась об установке дополнительных контейнеров для сбора бытового мусора или договорилась с работниками ЖЭС о погрузке «груды» мусора в контейнер? Или кто-то из этих людей попытался решить вопрос с ГАИ по дорожной разметке (пешеходный переход, двойная сплошная). Или я что-то пропустил? Тогда извините!
    В любой семье, в любом доме, районе, городе должен быть человек, на котором должны замыкаться все проблемные вопросы. То ли это хозяин в семье, то ли это председатель ЖСПК, то ли это комендант в общежитии и т.д. Пока мы ходим в один подъезд, по одним и тем же коридорам, пользуемся одними лифтами и вместе слушаем этот «замечательный» ночной звуковой сигнал от системы пожарной сигнализации – у нас с Вами будут одни общие проблемы, решением которых должен заниматься председатель.
    Если Вы иначе представляли жизнь в общем доме, то Вы ошиблись. И, скорее всего, Вам надо было купить домик в деревне, огородить его высоким металлическим забором и вот именно тогда, родные вы наши, Вам не надо было бы посещать бесполезные, на Ваш взгляд, общие собрания, голосовать, а самое главное – уметь мириться с решением большинства.

Во-вторых. Сегодня «основные» проблемы, которые мы пытаемся решить на общих собраниях, это как, чем и когда будем «казнить» Голубеву, с кем бы нам ещё посудиться и кто по какой статье пойдет, если подпишет документы. Снимаем это "домашнее видео" на видеокамеру. Простите, Вам жить скучно? Я извиняюсь, Павел, но, по-моему, в медицине это называют «профзаболевание». Почему сегодня не решаем вопрос о работоспособности системы обогрева квартир по индивидуальным приборам учета тепла? Зима на носу! Никто не хочет платить за себя? За своё тепло? Всех устраивает оплата с общего счетчика? А там сколько тебе перепало с общего котла, одному богу известно (и то вряд ли). А платить надо по полной! А, если бы ещё кто-то из нас, знал бы, какие деньги заплатил за эту систему, с учетом оплаты работ, материалов, оборудования, то я думаю, что сумма была бы приближенная к оплате сетей, а может быть и больше. Или именно те, кто считает, что председатель не нужен, занимаются этой проблемой? Выйдите из тьмы, мы не видим своих героев!
    Видя, как развиваются события у наших соседей (я имею в виду соседние страны) и зная, что мы постоянно у кого-то что-то копируем, я уверен в том, что в ближайшем будущем (3-5 лет) мы перейдём на полное самообслуживание. А вот, что мы будем потом обслуживать, зависит от того, как мы это сейчас сбережем: или лежа на диване и надеясь на ЖЭС или совместно решая вопросы по эксплуатации дома уже сейчас.
    Я сегодня всех призываю повернуться к дому передом, а к судебным разбирательствам и тяжбам – задом!

В-третьих. Хочу обратиться к членам ЖСПК, не оплатившим сети, а также к тем, кто их поддерживает. Вы заслуживаете уважение за стремление отстоять свои права. И правда, может быть, на Вашей стороне. Но я уверен в том, что Вам не удастся «сломать систему». До сегодняшнего дня это никому не удалось. Я был удивлен, когда некоторые из Вас возмущались, что суд принял такое решение. Учитывая сегодняшнее положение в стране, лично для меня, ничего удивительного или неожиданного не произошло и не произойдет.
    На предпоследнем общем собрании большинством голосов было принято решение о переносе сроков голосования об исключении членов ЖСПК, не оплативших сети, до оглашения судом вердикта. Суд вынес вердикт – отказать в выдаче справок! И, я думаю, не за плохое поведение в школе, а потому что вы не рассчитались с ЖСПК! Вы данное решение обжаловали. И это Ваше право. Но я хочу услышать от Вас – решение какой инстанции должно быть, чтобы эта история закончилась? И когда это произойдет? Ответа на собрании уполномоченных мы так и не услышали. Если в ближайшее время не будет дан ответ, и мы будем иметь или имеем законное право вынести вопрос об исключении «неплательщиков» из состава ЖСПК на общее собрание (собрание уполномоченных), то это будет сделано в ближайшее время. Жестко? Но честно!

В-четвертых. О решении вопроса по неосвоенной сумме в 2 млрд. 150 млн. рублей хотелось бы сказать следующее.
    Если эти деньги возможно отстоять путем переговоров, приемов по личным вопросам, перепиской, убеждением причастных руководителей исполкомов, то я готов сделать всё необходимое для этого и отстаивать интересы членов ЖСПК. Но если кто-то думает, что нам поможет очередной суд-пересуд – нет, я этим заниматься не буду! В случае моего избрания, у меня будет достаточно вопросов по эксплуатации дома.

В случае моего избрания, я прошу уполномоченных остаться в том же составе, в котором мы проработали все эти годы. На это имеется несколько причин: уполномоченные – это представители практически всех организаций, работники которых построились и живут в нашем доме, это сложившийся коллектив адекватных людей. Но я хочу и Вас предупредить – скучать не будете.
    Также, в случае моего избрания, я хочу попросить бухгалтера остаться. Она мне ни брат, ни сват, ни кума, ни сестра, но я считаю, что «бухгалтера на переправе менять нельзя». Пока всё не «устаканится» и не сформируется нормальная рабочая обстановка – я уверен в своем решении. При том, что она знает всех жильцов и оснований, подтвержденных документально, не доверять этому человеку, у меня нет.

Получилось ли мне убедить Вас в том, что председатель в любом случае нужен, что сегодня необходимо решать задачи по эксплуатации дома – покажет время. Но я очень рад, что у Вас сегодня есть выбор. Я не собираюсь Вам обещать «золотых гор», но даю слово, что работать буду.

Пользуясь случаем, разрешите поздравить Вас с наступающим профессиональным праздником Днем железнодорожника и пожелать мира и спокойствия в наш дом. Спасибо!

Доклад закончен.

Так в нашем ЖСПК видно повелось, что возникла необходимость (БЕЗ должного руководства в ИНТЕРЕСАХ дольщиков) добиваться правды в суде.
    А для чего нам теперь нужны уполномоченные? Вставлять палки в колёса или вытягивать деньги?Я свои вопросы по КАКОЙ-ТО оплате решу сам на Собрании или после объявления зайду к председателю благо не далеко!
    ЗАЧЕМ мне посредники которые кредитовались с коэффициентом 1!!!! Когда все остальные сводили концы с концами и искали наличные, А некоторых даже пришлось исключать из членов ЖСПК!!! :znaika: Даже тех членов семей которые не дожили до окончания стройки хотя проработали всю жизнь на Бел.Ж.Д. Это справедливость? И всё благодаря затягиваниям стройки, ЧУТКОМУ руководству и подписыванием кучи допактов не информируя остальных дольщиков, хотя согласно Жилищному кодексу должны были доводить до всех в течении 3 (ТРЁХ) дней!!!!!
    Извините накопилось.

• leshiy1983 Member
    офлайн
    leshiy1983 Member

187

16 лет на сайте
    пользователь #190564

Написать сообщение

187
    # 23 июля 2015 09:53
    DSGI:

Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец!

Добрый день, уважаемые члены ЖСПК «Магистраль-2010»!
    По примеру Павла, разрешите и я размещу на форуме своё резюме, а также изложу свою программу и позицию в отношении спорных вопросов.

О себе: Низохин Виктор Николаевич, дата рождения – 02.08.1979 (в этом году истинный железнодорожник).
    Родился и вырос в г.Орша, Витебской области. В 1998 году, окончив с отличием Оршанский техникум железнодорожного транспорта (специальность «Организация перевозок и управление движением на железнодорожном транспорте»), по распределению был направлен на станцию Молодечно. Ступени моей карьерной лестницы: приемосдатчик груза и багажа пункта коммерческого осмотра станции Молодечно, дежурный по станции Молодечно, маневровый диспетчер станции Молодечно, помощник начальника станции Молодечно по безопасности движения, ревизор движения Минского отделения дороги, в настоящее время – главный инженер станции Минск-Пассажирский. В 2011 году окончил Московский государственный университет путей сообщения (специальность «Организация перевозок и управление на транспорте (ж.д. транспорт)»). Награды и грамоты были, есть и будут. Женат, 1 дочь 2003 г.р.

Во-первых, я хотел бы обратиться ко всем тем, кто считает, что ни председатель, ни бухгалтер, ни уполномоченные Вам не нужны и Вы не обязаны ходить на собрание. Ко всем тем, кто считает, что, если у нас есть ЖЭС, то жизнь удалась и вообще мы в «шоколаде» (только в каком?). Хочу Вам напомнить, что кроме ЖЭС, у нас ещё есть и Минздрав, который заботится о нашем здоровье, и милиция, которая нас бережет (Павел, без обид). Мы все так думаем, пока это лично нас не коснется. А потом оказывается, что и медицина у нас совсем даже не бесплатная, при том, что подоходный налог все платим, и милиция в нужный момент где-то далеко. С ЖЭС ситуация аналогичная. Пока мы сами о себе и своем имуществе не позаботимся – никому мы не нужны с нашими проблемами!
    Может быть, именно эта категория людей позаботилась об установке дополнительных контейнеров для сбора бытового мусора или договорилась с работниками ЖЭС о погрузке «груды» мусора в контейнер? Или кто-то из этих людей попытался решить вопрос с ГАИ по дорожной разметке (пешеходный переход, двойная сплошная). Или я что-то пропустил? Тогда извините!
    В любой семье, в любом доме, районе, городе должен быть человек, на котором должны замыкаться все проблемные вопросы. То ли это хозяин в семье, то ли это председатель ЖСПК, то ли это комендант в общежитии и т.д. Пока мы ходим в один подъезд, по одним и тем же коридорам, пользуемся одними лифтами и вместе слушаем этот «замечательный» ночной звуковой сигнал от системы пожарной сигнализации – у нас с Вами будут одни общие проблемы, решением которых должен заниматься председатель.
    Если Вы иначе представляли жизнь в общем доме, то Вы ошиблись. И, скорее всего, Вам надо было купить домик в деревне, огородить его высоким металлическим забором и вот именно тогда, родные вы наши, Вам не надо было бы посещать бесполезные, на Ваш взгляд, общие собрания, голосовать, а самое главное – уметь мириться с решением большинства.

Во-вторых. Сегодня «основные» проблемы, которые мы пытаемся решить на общих собраниях, это как, чем и когда будем «казнить» Голубеву, с кем бы нам ещё посудиться и кто по какой статье пойдет, если подпишет документы. Снимаем это "домашнее видео" на видеокамеру. Простите, Вам жить скучно? Я извиняюсь, Павел, но, по-моему, в медицине это называют «профзаболевание». Почему сегодня не решаем вопрос о работоспособности системы обогрева квартир по индивидуальным приборам учета тепла? Зима на носу! Никто не хочет платить за себя? За своё тепло? Всех устраивает оплата с общего счетчика? А там сколько тебе перепало с общего котла, одному богу известно (и то вряд ли). А платить надо по полной! А, если бы ещё кто-то из нас, знал бы, какие деньги заплатил за эту систему, с учетом оплаты работ, материалов, оборудования, то я думаю, что сумма была бы приближенная к оплате сетей, а может быть и больше. Или именно те, кто считает, что председатель не нужен, занимаются этой проблемой? Выйдите из тьмы, мы не видим своих героев!
    Видя, как развиваются события у наших соседей (я имею в виду соседние страны) и зная, что мы постоянно у кого-то что-то копируем, я уверен в том, что в ближайшем будущем (3-5 лет) мы перейдём на полное самообслуживание. А вот, что мы будем потом обслуживать, зависит от того, как мы это сейчас сбережем: или лежа на диване и надеясь на ЖЭС или совместно решая вопросы по эксплуатации дома уже сейчас.
    Я сегодня всех призываю повернуться к дому передом, а к судебным разбирательствам и тяжбам – задом!

В-третьих. Хочу обратиться к членам ЖСПК, не оплатившим сети, а также к тем, кто их поддерживает. Вы заслуживаете уважение за стремление отстоять свои права. И правда, может быть, на Вашей стороне. Но я уверен в том, что Вам не удастся «сломать систему». До сегодняшнего дня это никому не удалось. Я был удивлен, когда некоторые из Вас возмущались, что суд принял такое решение. Учитывая сегодняшнее положение в стране, лично для меня, ничего удивительного или неожиданного не произошло и не произойдет.
    На предпоследнем общем собрании большинством голосов было принято решение о переносе сроков голосования об исключении членов ЖСПК, не оплативших сети, до оглашения судом вердикта. Суд вынес вердикт – отказать в выдаче справок! И, я думаю, не за плохое поведение в школе, а потому что вы не рассчитались с ЖСПК! Вы данное решение обжаловали. И это Ваше право. Но я хочу услышать от Вас – решение какой инстанции должно быть, чтобы эта история закончилась? И когда это произойдет? Ответа на собрании уполномоченных мы так и не услышали. Если в ближайшее время не будет дан ответ, и мы будем иметь или имеем законное право вынести вопрос об исключении «неплательщиков» из состава ЖСПК на общее собрание (собрание уполномоченных), то это будет сделано в ближайшее время. Жестко? Но честно!

В-четвертых. О решении вопроса по неосвоенной сумме в 2 млрд. 150 млн. рублей хотелось бы сказать следующее.
    Если эти деньги возможно отстоять путем переговоров, приемов по личным вопросам, перепиской, убеждением причастных руководителей исполкомов, то я готов сделать всё необходимое для этого и отстаивать интересы членов ЖСПК. Но если кто-то думает, что нам поможет очередной суд-пересуд – нет, я этим заниматься не буду! В случае моего избрания, у меня будет достаточно вопросов по эксплуатации дома.

Получилось ли мне убедить Вас в том, что председатель в любом случае нужен, что сегодня необходимо решать задачи по эксплуатации дома – покажет время. Но я очень рад, что у Вас сегодня есть выбор. Я не собираюсь Вам обещать «золотых гор», но даю слово, что работать буду.

Пользуясь случаем, разрешите поздравить Вас с наступающим профессиональным праздником Днем железнодорожника и пожелать мира и спокойствия в наш дом. Спасибо!

Доклад закончен.

Очень грамотная и обоснованная позиция. Целиком и полностью поддерживаю.

• mixa271980 Junior Member
    офлайн
    mixa271980 Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #566169

Написать сообщение

35
    # 23 июля 2015 09:55

А для чего нам теперь нужны уполномоченные?

Пускай на этот вопрос ответит Низохин Виктор Николаевич

• serqnat Senior Member
    офлайн
    serqnat Senior Member

532

16 лет на сайте
    пользователь #197046

Написать сообщение

532
    # 23 июля 2015 10:57
    per_aspera_ad_astra:

а кто вас заставил оплатить сети???????? председатель??????? или вы сами добровольно заплатили за то что платить не надо было..... ТАК КАКИЕ претензии к Павлу и всем не оплатившим??????? Жаба душит?????

029 757 70 64
  • fatum07 Member
    офлайн
    fatum07 Member

161

16 лет на сайте
    пользователь #216611

Написать сообщение

161
    # 23 июля 2015 11:08
    ГалинаШ:

DSGI:

главный инженер станции Минск-Пассажирский

Виктор Николаевич, есть вопрос к Вам: занимая такую ответственную должность, останется ли время на выполнение вышеперечисленных задач?

А для тех кто не посещает собрание, хочется сказать, что это не просто безразличие к проживанию в нашем доме, а в первую очередь неуважение к своим соседям (не относится к тем кто отсутствовал по долгу службы или болезни).

вот и я считаю что с такой должностью не останется времени на дом, толку от такого председателя, который на дом будет приезжать только после работы! зарплату только платить?! да и если он говорит сразу что ничем заниматься кроме технической эксплуатации дома несобирается, так пусть выдвигает свою кандидатуру на пост обслуживающего персонала, мы его наймем на должность сантехника, ну или покрасивее-инженера по техническому обслуживанию здания))
    DSGI, расскажите вы собираетесь у своего непосредственного начальства забирать документы, которые нужны аудиту, или испугаетесь потерять свою должность главного инженера? как вы собираетесь забирать 2млрд, которые зависли в исполкоме? больше смутило что вы не собираетесь подавать в суд, чтобы получить эти деньги! или вы считаете, что вы прийдете в исполком и эти деньги вам на блюдечке поднесут? эти деньги мы сможем получить только через суд! а такой председатель как вы нам не нужен, уже хватило одной, которая только письма писала, и ничего не добивалась. и расскажите нам как человек без экономического или юридического образования собирается занять пост председателя ЖСПК? уверена, что жилищный кодекс вы не знаете, и решать какие то проблемы без знаний, ну это смешно! очередной председатель присланый отделением, чтоб мы не копались слишком глубоко во всех документах!

• клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 23 июля 2015 11:08
    DSGI:

Почему сегодня не решаем вопрос о работоспособности системы обогрева квартир по индивидуальным приборам учета тепла? Зима на носу! Никто не хочет платить за себя? За своё тепло? Всех устраивает оплата с общего счетчика? А там сколько тебе перепало с общего котла, одному богу известно (и то вряд ли). А платить надо по полной! А, если бы ещё кто-то из нас, знал бы, какие деньги заплатил за эту систему, с учетом оплаты работ, материалов, оборудования, то я думаю, что сумма была бы приближенная к оплате сетей, а может быть и больше.

Вот,что свойственно Вам, так это хорошо рассуждать, но ничего не делать! Как обычно!
    Почему не решали? Почему ничем не занимались? Ведь зима на носу!(цитирую)
    Вы же ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ! И какая от Вас польза? Все аналогично останется, не дай Бог Вас выберут! И весь состав уполномоченных надо менять. Они тоже уже не смогут работать
    по другому. Приучили их со всем , что скажет председатель ,соглашаться. Благодаря им облапошили людей на крупненькую сумму, а теперь еще возмущаетесь, что не согласившиеся с этим решением, оспаривают ваше решение! Настраиваете людей друг против друга!!!
    И какой климат в нашем доме можете создать Вы ,будучи председателем?
    Вы алчный человек, который видит решение какой-то проблемы в одном варианте(в вашем)!
    Вы вот пишите, что у Павла одна цель - получить ключи . В таком случае Ваша единственная цель
    (мечта даже) исключить людей, которые ни в чем пока не виноваты!!!
    А зачем Вы так рветесь в председатели? Вы же ноль!

DSGI:

Но я хочу услышать от Вас – решение какой инстанции должно быть, чтобы эта история закончилась? И когда это произойдет? Ответа на собрании уполномоченных мы так и не услышали. Если в ближайшее время не будет дан ответ, и мы будем иметь или имеем законное право вынести вопрос об исключении «неплательщиков» из состава ЖСПК на общее собрание (собрание уполномоченных), то это будет сделано в ближайшее время. Жестко? Но честно!

Вы же считаете себя умным человеком. А если не знаете , обратитесь к адвокату!
    Ну , а пока вопрос находиться на рассмотрении в городском суде и прокуратуре, я бы Вам советовала, не подбивать уполномоченных на противозаконные действия!Хотя ,судя по Вашим планам и юридическим знаниям, на ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВЫ ,извините не тяните!

leshiy1983:

Павел, но, по-моему, в медицине это называют «профзаболевание». Почему сегодня не решаем вопрос о работоспособности системы

У Вас была уже одна " дополнительная профессия" -писать портреты (в черном цвете),
    может лучше попробовать себя в медицине? Хотя и здесь ноль! Диагнозы ставить не Ваш конек!

• ГалинаШ Member
    офлайн
    ГалинаШ Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #410343

Написать сообщение

106
    # 23 июля 2015 11:33

Ну вот, опять начинаем друг с другом ругаться. Наверное, это никогда не закончится. Каждый человек имеет право на личное мнение. Поэтому, УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ, не поленитесь сегодня спуститься вниз и поучаствовать в дальнейшей судьбе нашего дома. Пусть большинством голосов будет принято это решение.

• fatum07 Member
    офлайн
    fatum07 Member

161

16 лет на сайте
    пользователь #216611

Написать сообщение

161
    # 23 июля 2015 11:42

DSGI, забыла еще один вопрос задать- на основании чего вы будете исключать людей из ЖСПК?сходите к юристам для начала, проконсультируйтесь. договора у людей на квартиру заключены, а долг у людей на наружным сетям, так вот покажите неоплатившим хоть один договор, который заключен был между ЖСПК и членом ЖСПК, ну и или на худой конец договор между ЖСПК и отделением дороги по поводу оплаты наружных сетей! с юридической точки зрения вы ничего не можете сделать, тем более еще прокуратура и городской суд работают. пойдете против прокуратуры? ну тогда флаг вам в руки!