May4427:
N.J.:
Добрый день!
Понимаю, что бесполезно, но:
Оплатила годовой налог за ремесленничество в конце 2022 по действовавшему законодательству. После 01.07.23 нигде не регистрируюсь, ничего не продаю, работаю "в стол" до конца года. На каком основании меня считают не занятой в экономике? Закон обратной силы, ухудшающий положение гражданина?
Увы да(( Такие законы( В такой же ситуации.
Не содержишь государство - не занятая в экономике. В стол или не в стол им пофиг. Ищи работу не в стол. Вы еще не поняли? Они на нас повесили содержание госбюджета
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды
E.E:
База
Да, мы все с 1 июля тунеядцы, но об этом узнаем только в октябре, и до октября надо больше 2000 провести выручки и заплатить хотя бы рубль своих налогов.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд
КляйненЕнотен:
1994745:
Leo.mogilev, вы придете с этим пунктом в администрацию, а они вам ответят: "нам спустили приказ, за эти статьи мы не отвечаем, ищите способы повысить доходы и уплачивайте налоги своими"
Если Вам так ответят, тогда пристально посмотрите в глаза, демонстративно перепишите данные чиновника и уточните, правильно ли я понял, что для повышения дохода Вы предложили криминальный путь, например продать Родину? Тогда уж посоветуйте, работать в интересах Польши, Литвы или США?
Что за пафос, они все плевали на Родину, им нужны деньги в бюджет. Я думаю, что если вы будете содержать бюджет работая в интересах ЕС они ничего против иметь не будут
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд
May4427:
Ремесленникам только один выход видимо - повторная регистрация при которой льгота сгорит.
Так зачем, провести до октября 2030 р. и все. Мне другое непонятно, потом по 5-10 р. с какой частотой проводить: раз в квартал или раз в месяц. Если раз в квартал, то обязательно ли в последний месяц квартала? И выставят они налог только в первом месяце следующего квартала для уплаты, получается, в предыдущем квартале он не был уплачен, была только проводка дохода.