|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3365 |
8 лет на сайте Город:
|
Слава-Космонавт, не забываем вопрос... расположение динамиков в вашей АС?
2шт.НЧ, 2шт. СЧ, 2шт.ВЧ.
достаточно 027х...
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3365 |
8 лет на сайте Город:
|
yasha212:Слава-Космонавт, не забываем вопрос... расположение динамиков в вашей АС?
2шт.НЧ, 2шт. СЧ, 2шт.ВЧ.
..., вот, на этом фото односторонней корпусной колонны "спарки" 027-х корпусов мысленно переверните верхний 027-ой корпус амфитоновской колонки вверх ногами ! -- и сразу всем станет понятно проектное расположение всех описанных ранее пар НЧ/СЧ/ВЧ динамиков относительно друг друга, (
оба ВЧ раскроются рядом в квадратных вырезах этих сдвоенных корпусов на изготовленной дополнительной внутренней фанерной фальшпанели крепления под них )...

|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3365 |
8 лет на сайте Город:
|
Neadych:Слава-Космонавт, Прям мои мысли про спарку)
--- это суперские по балансировке и визуалу корпуса
, главное их зашкурить и пропитать внутри и со всех сторон горячей олифой, (олифу греть в отдельной жестяной банке внутри кастрюли/воде/кипятке на электроплитке, наносить оконной фасадной кистью с длинной ручкой и в перчатках, чтобы не получить ожоги от брызг---- потому что холодная олифа не впитывается так глубоко в ДСП ) --- сушить надо месяц ---- потом они станут как из эпоксидки. 
yasha212, Зато это просто, если нужно увеличить мощность. Их же можно сфокусировать в место прослушивания, по типу Утопии.
Neadych:yasha212, Зато это просто, если нужно увеличить мощность. Их же можно сфокусировать в место прослушивания, по типу Утопии.
сфокусировать в место прослушивания... все это нобелевка в разделе акустики хиенд ![]()
yasha212, Я бы даже сказал в точку. АС ставятся точно, не слыхал?
Акустическая ось?
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11355 |
15 лет на сайте Город:
|
yasha212:Слава-Космонавт, не забываем вопрос... расположение динамиков в вашей АС?
2шт.НЧ, 2шт. СЧ, 2шт.ВЧ.Добавлено спустя 29 секунддостаточно 027х...
Вот. Ещё 40 лет назад было. В СЧ иВЧ даже больше чем по паре.
У меня только ящик от неё есть и литая решетка.
Документов и схем к ним в сети я не нашел.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
11941 |
11 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich, акустики без графиков, не бывает. На мой ум, это металлолом, для гоп-ца-ца.
vovchik_romualdovich, на пред странице я скидывал эти фото.
космонавт строит деаполито.
Neadych:yasha212, Я бы даже сказал в точку. АС ставятся точно, не слыхал?
Акустическая ось?
Вот это откровение... расскажите как будите сводить в точку 2шт.СЧ и 2шт ВЧ с фильтром от С-90?
ой и ещё на какое расстояние от АС?
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3365 |
8 лет на сайте Город:
|
yasha212:космонавт строит деаполито.
..., в том то и дело что не этот концепт
--- тот строго параллелен в спарках Beyma 10G40 и пара 5G40nd деаполито
yasha212, Поставлю на 2.5м, акустическая ось аккурат между пищалок, как раз на уровне ушей сидящего. Нижнюю АС наклонить назад, верхнюю вперёд, так чтобы СЧ динамики прямо в уши. Фильтры штатные. Да и понадобится второй усилитель для параллельного подключения. Учись)
Слава-Космонавт, понятно фантазер
Что с индукцией 50гдн3 после разбора магнита? или фото из нета
Neadych, каждый из лепестков устремится к СЧ динамику...
СЧ на расстоянии 20см...круто точечный источник звука
yasha212, Да понятно что компромисс, но вполне рабочий, не с метра ж слушать. . Я даже видел так женелики ставили, большие 2-х полоски в стойках, дистанция метра 3.
Neadych, С-90 по четыре в ряд ставят и норм хвалят звук.
8гдш1 по 21шт. в ГИ... но это лучшая система в РБ, тут её обсуждать нельзя ![]()
yasha212, Это самый дешёвый способ если надо увеличить дистанцию.
П. С. Не в РБ, а в мире)
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3365 |
8 лет на сайте Город:
|
yasha212:Что с индукцией 50гдн3 после разбора магнита? или фото из нета
..., на фотке из Интернета в том сообщении было показано как "расклинить" на две половинки магнит динамика 50ГДН-3-30
и добыть дополнительные магниты на мои восстанавливаемые дины 75ГДН-3-4 с белыми диффузорами, (а, уж все их фото там настоящие)