Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново ![]()
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново ![]()
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
При повороте с Первомайской налево на Я. Купалы каждое утро находится умник, который хочет обмануть всех и повернуть со встречных трамвайных путей в объезд двух рядов "непонятночегождущих"... Сегодня я стоял первым во втором ряду при повороте налево. Ну и как всегда нашлось чудо, которое захотело оказаться "первее". Сегодня в этой роли захотела оказаццо девушко на сером Поло (если не ошибаюсь). Думаю, надо пропустить от греха подальше ее пропустить, ведь явно полезет третьей в две полосы. Поворачиваем втроем, я притормаживаю, а она при повороте упирается в сине-белую машинку, которая стоит на красный со стороны Я. Купалы. Сине-белая машинка включает люстру и просит гос. номер 8827 остановиться после поворота. Думаю девушка все-таки опоздала туда, куда так торопилась... И еще вклад в госбюджет придется сделать.

panikusi:кто-то вспомнил про поворот.
а я чуть в ж..пу мусоровозу не заехал.
лето. жарко было
Хороший пример несоблюдения дистанции. На видео расстояние до мусоровоза не более секунды - и это на кольцевой (!) и это за крупногабаритом (!).
Безопасная дистанция - 2 секунды при хороших условиях. Именно к такой нужно стремиться всегда, даже (и особенно) в городе.
|
офлайн
DartLizzard
Senior Member
|
|
|
2682 |
17 лет на сайте Город:
|
pashil:На корчах типа жигулей с кончеными плоскими боковыми, сдвигающимися от ветра, панорама - спасение!
Только она козырькам мешает...
отец мучается со своими сферами: ну сложно ему после плоских примерять расстояние на боковых сферах и центральном ЗЗВ, которые очевидно различаются. Зато - все видно ![]()
А вот у меня в "корчике" аккурат панорама и стоит (ЗЗВ) - да, козырькам мешает, но приноравливаешься, бо угол наклона этого козырька нормуль регулируется и в полукруге 180 - 0 градусов, а так - видимость справа оченна кошерная. охват - приблизительно от 240 до 45 градусов в плоскости водителя. Ну а от 45 градусов (3 часа по циферблату) уже и бошку можно повернуть
(хрен ли, тут я Abdulla понимаю, бо сам в очках)
DartLizzard:Ну а от 45 градусов (3 часа по циферблату) уже и бошку можно повернуть...
3 часа по циферблату - это ровно 90 градусов. А вообще на дороге башкой надо крутить на все 360...
|
офлайн
DartLizzard
Senior Member
|
|
|
2682 |
17 лет на сайте Город:
|
MuXaCb:DartLizzard:Ну а от 45 градусов (3 часа по циферблату) уже и бошку можно повернуть...
3 часа по циферблату - это ровно 90 градусов. А вообще на дороге башкой надо крутить на все 360...
90, верно, моя ошибка . Не 45 в предыдущем моем посте читать надо, а 90, но уже поздно исправлять, пусть с косяком остается.
Что сегодня творилось на перекрестке филимонова-независимости со стороны филимонова... за 1 цикл светофора 3 раза чуть в левое переднее крыло не въехали... и это при том, что я ехал строго по прямой
в следующий раз надо подставлять крыло - пусть денег платят! Ибо заи...
Abdulla, tab2182,
Abdulla, единственное, что я понял после покупки, так это то , что зрение должно быть хорошим, ибо иногда на скорости можно и не рассмотреть, просто из-за физического размера зеркальца
А оно не предназначено для рассматривания. Оно работает как триггер, как 1 бит: есть - нет. Если машина рядом сзади и в основное не видна, то в этом она будет видна конкретно на весь пятак. Будет занимать всё пространство. Если же чуть дальше, то в этом пятаке её нет (маленькая точка, хоть на самом деле не далеко), но она будет видна в основное. То есть, в таком случае "нет" в пятаке это всего лишь "нет в мертвой зоне". А не "нет где-то поблизости".
Ездил какое-то время с пятаками с обеих сторон. Приноровиться надо к избыточной информации - зеркал уже не три, а пять, причем два из них только триггеры. И научиться не сбиваться - смотреть по основным а не по пятакам - и только если маячит в пятаке, тогда проверять.
Потом отвалилось сначала одно, затем и второе. Обнаружил, что уже не особо нужны и не стал клеить новые. (Ох и трудно же отодрать оставшийся от них старый клей от стекол зеркал без спецсредств!
)
Правда большой плюс их был при парковке - видны задние колеса и бордюр - без них парковка с миллиметрами до бордюра не такая точная получается. Приходится воображение больше напрягать. ![]()
pashil, у отца на Додж Караване такое зеркальце... Кругляши не помогают, пришлось такое нацепить.
Правда большой плюс их был при парковке - видны задние колеса и бордюр - без них парковка с миллиметрами до бордюра не такая точная получается. Приходится воображение больше напрягать
здесь тоже согласен, еще заметил при парковке направо(типа гаражик тока носом вперед) , если очень тесно,то видно зацепишь человека или нет(стоящего справа) задним крылом. Несколько раз выручало.
myltiki,
myltiki:panikusi :кто-то вспомнил про поворот.
а я чуть в ж..пу мусоровозу не заехал.
лето. жарко былоХороший пример несоблюдения дистанции. На видео расстояние до мусоровоза не более секунды - и это на кольцевой (!) и это за крупногабаритом (!).
Безопасная дистанция - 2 секунды при хороших условиях. Именно к такой нужно стремиться всегда, даже (и особенно) в городе.
Нормальная там дистанция. Остановиться успел, место оставалось. Мусоровоз вот не успевал, потому и сместился частью на третью полосу. Смотри внимательнее. Вообще, чудом спаслись из-за затупа одного. И все равно ведь не повернул куда надо. Уверен, что он ещё и задним ходом попёрся.
Сам чуть не влетел из-за такого же - явно пассажир крикнул - ой, нам же сюда! и тот резко по тормозам.
UPD: (кроме ауди, вовремя и максимально подвинувшейся в третьем) маленький грузовичек, видимо, ехал за автором видео? И чтобы в автора не приехать ушёл в первую полосу? Даже след торможения на асфальте оставил. 
pashil, у отца на Додж Караване такое зеркальце... Кругляши не помогают, пришлось такое нацепить.
лучше головой вертеть, чем такую фублю вешать ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Tigra-BY:Вообще дальним моргают в таких случаях, как раз пропуская. Может там места хватало 5 раз перестроиться, а Вы сомневались?
На моей короткой практике дальним моргали исключительно как "пропусти" и "куда лезешь" Пару раз всего, правда, так что для полноценной статистики не катит Если бы человек не ускорялся и не замедлялся чтобы только не отклеиться от моей задней дверки, то сомнений у меня бы не возникло
Tigra-BY, Вам все правильно написали.
Если Вы едете, включив поворотник, и машина в соседнем ряду моргает дальним, то она вас пропускает. Убедитесь, что это так мимолетным взглядом в зеркало и езжайте. Желательно поморгать пропустившему аварийкой (когда перестроитесь). Если машина едет по вашей полосе сзади и моргает, то она просит вас уйти в другую полосу и пропустить ее. Куда лезешь обычно обозначают зажатым клаксоном, а если вы уже всунулись у кого-то перед носом морганием могут выразить свое недовольство.
MuXaCb,
При повороте с Первомайской налево на Я. Купалы каждое утро находится умник, который хочет обмануть всех и повернуть со встречных трамвайных путей в объезд двух рядов "непонятночегождущих"... Сегодня я стоял первым во втором ряду при повороте налево. Ну и как всегда нашлось чудо, которое захотело оказаться "первее". Сегодня в этой роли захотела оказаццо девушко на сером Поло (если не ошибаюсь). Думаю, надо пропустить от греха подальше ее пропустить, ведь явно полезет третьей в две полосы. Поворачиваем втроем, я притормаживаю, а она при повороте упирается в сине-белую машинку, которая стоит на красный со стороны Я. Купалы. Сине-белая машинка включает люстру и просит гос. номер 8827 остановиться после поворота. Думаю девушка все-таки опоздала туда, куда так торопилась... И еще вклад в госбюджет придется сделать.
прошу прощения, но скорее всего она поворачивала просто с попутных трамвайных путей, а не со встречных как вы написали...
если это было так, то она вообще-то ничего не нарушила, на этом перекрестке нет знака движения по полосам или как там его правильно называют...
я сам в этом месте почти всегда поворачиваю с трамвайных и не чувствую никаких угрызений совести...
если она была на встречных путях, то тогда я с вами согласен....
kirsasha, Там поворачивают с левой полосы и с трамвайных путей. Но находится куча умников, которые поворачивают со встречных трамвайных, организуя третий ряд. Причём, их бывает до пяти штук. Блин. Переместить гаёвого, который стоит обычно на 300 метров дальше по Купалы, чуть ближе к перекрёстку и стричь капусту пачками.
Bacёk, если она организовала третий ряд с встречки трамвайной - вопросов нет...
а если нет, то извините...
где там злой очевидец???
Блин. Переместить гаёвого, который стоит обычно на 300 метров дальше по Купалы, чуть ближе к перекрёстку и стричь капусту пачками.
ага и тогда гаи займут первый ряд перед остановкой и устроят большой затык
))
vlsext,
Нормальная там дистанция
Нет, не нормальная, автор сам написал, что
чуть в ж..пу мусоровозу не заехал
Shura1:vlsext, +1 Виновнки аварийной ситуации - дятел на мелком драндулете...
Готов поспорить, что при ДТП (ттт) ГАИ бы расценило ситуацию по-другому и отвечал бы не тот, кто проспал, а тот кто сзади въехал.
Не понимаю, почему масса народу считает езду нос в ж..пу "нормальной дистанцией". По мне так очевидно - с увеличением дистанции безопасность увеличивается, времени среагировать становится больше. Недостатков такой езды вообще не вижу - особенно на кольцевой. Ну сколько времени вы потеряете если отпустите поток метров на 50 вперед? Полсекунды?
В городе нужно смотреть по ситуации, поэтому я и написал что нужно "стремится" к такой дистанции, а не соблюдать несмотря ни на что.
ага и тогда гаи займут первый ряд перед остановкой и устроят большой затык
ну вот тут бы и пригодились фото/ видио/ фиксаторы установленные на треноге, а гаи поближе к цирку.
но у нас на них только на скорость ловят. ![]()
myltiki, так то оно так, однако в
метров на 50
обязательно кто-нибудь влезет
а то и не один. Надоест рано или поздно такую дистанцию держать.