Ответить
  • Chekist MemberАвтор темы
    офлайн
    Chekist Member Автор темы

338

21 год на сайте
    пользователь #17481

Написать сообщение

338
    # 29 марта 2004 10:21

Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Каталог ортопедических подушек
    Каталог ортопедических оснований

Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36230

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36230
    # 6 января 2018 19:32

kudrzycki, тут в своих производителях люди разобраться не могут, одних и тех же кто-то хвалит, кто-то недоволен - а вы про польских спрашиваете :D
    Сомневаюсь, что здесь сидят те, кто притянул себе матрасы из Польши)))
    На польских форумах вам искать надо.

• Artek45 Senior Member
    офлайн
    Artek45 Senior Member

1081

16 лет на сайте
    пользователь #162338

Написать сообщение

1081
    # 7 января 2018 09:08 Редактировалось Artek45, 1 раз.
    Leo-Leo:

Обычный самый жесткий кондор К-218, независимые пружины и кокос с двух сторон. И запаха не было вообще с первого дня.

Выбираю, остановился на похожем по характеристикам EOS Идеал 3 "Элит", только расположение пружин рядное...Было сомнение что удобно спать будет на таком матрасе и что не прослужит долго
    И подскажите по чехлу: я так понимаю жаккард будет лучше всего форму матраса держать?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36230

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36230
    # 7 января 2018 13:29

Artek45, процитирую сама себя сколько-то там летней :) давности

Leo-Leo:

sunnyi, жаккард это тип переплетения нитей в ткани, довольно прочная ткань, нити могут быть как натуральными, так и искусственными. Джерси - это эластичное трикотажное плетение, обладает свойством тянуться-растягиваться (тоже может быть как из натуральных, так и из синтетических волокон). Лучше будет смесовый жаккард с максимальным содержанием натуральный нитей, но и с добавкой синтетики для прочности. А вообще, считаю, лучше на чехол надеть наматрасник с натуральным верхним слоем, я так и сделала. Из чего бы не был съемный чехол, вряд ли вам удастся его нормально постирать и потом надеть обратно.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд

Наматрасник рулит

типа такого, за 25-30 р., главное!! чтобы стирать можно было в машине, а не только химчистка, а то разоритесь)))

• memory95 Junior Member
    офлайн
    memory95 Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #806062

Написать сообщение

51
    # 7 января 2018 16:38 Редактировалось memory95, 1 раз.
    d-meter:

Уважаемые форумчане, порекомендуйте , пожалуйста, модели матрасов среднежесткие и (или) жесткие, но на основе более-менее экологически безвредных и долговечных компонентов и материалов (пружинные или без пружин).

На данный момент, рассматриваю варианты по 250-400 USD. Однако, судя по вашим комментариям что-то нормальное по такой цене найти сложно... То есть надо быть готовым выложить за двухспальный матрас сумму в два-три раза превышающую вышеназванную?

добрый день, если еще не купили матрас, рассмотрите вариант компании сонит ... приобрели недавно матрас их производства Эгоист, он средне жесткий и средне мягкий, очень крутой! и, что касается запаха, у них матрасы вообще не пахнут, так как тоже ранее сталкивались с проблемой запаха от другого производителя! рекомендую...покупали матрас в камелоте, на мазурова, этот салон нам оказался ближе всего

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды

Divil:

Народ, может подскажете, где большой выбор матрасов различных производителей и поваляться?

если еще не лежали толком нигде, были еще раз сегодня на мазурова (покупали подушки себе), торговый центр камелот, тоже хороший торговик по производителям

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

Таксист-экзорцист:

Leo-Leo:

xdm:

Доброго дня!
    Купил матрас ВЕГАС 5Р месяца 4назад.
    Спать очень комфортно но....... Есть от него запах, запах не сильный, чувствуется когда только ложиться, , я так предполагаю что это воняет кокосовая койра..... В гарантийное талоны пишут что присутствия запаха латекса, кокосовой койры не является дефектом..... А в ваших матрасах есть запах? Как вообще пахнет эта кокосовая койра?

У меня кокосовая койра с двух сторон, не пах вообще ничем. Но у меня не Вегас.
    А латекс в матрасах пахнет парфюмерными отдушками и немного резиной.
    Неприятный резкий запах - это скорее всего некачественный клей. Проклеивают слои.
    А что это, кстати, за модель 5Р - что-то не найду такого поиском :-?

разве может быть качественный клей, - вонь это что унюхать можно, а что нет? Но, это мало кого волнует, в стране стране чуть ли не каждый второй раком заболеет в свое время и также диабетом. Вот что входит только в полиурэтан: мышьяк, фосфор,толулол, изоцианид и еще с десяток ядов. может кто знает делают ли матрасы где подложка вместо поролона и койры обычный войлок?

Сонит-серия Джаст...насколько я помню, нам рассказывали, что в случае, если идет пружинный блок, далее термовойлок и после сразу чехол, то термовойлок у них идет по ГОСТу в качестве изолирующего слоя, чтобы не терлись пружины о чехол, а сам чехол толстенький, стегается несколько слоев, соответственно пружин не чувствуется, но он нам эта серия не понравилась, так что покупали из другой серии матрас эгоист....

[censored by Kilav.S]
    Решили поискать матрас подруге, она сейчас за границей, читаю отзывы и каждому хочется помочь, подсказать...знаю, хвалю одного производителя, НО делаю это от души, правда, не разочаровались в сонит, горды за белорусского производителя...

• Artek45 Senior Member
    офлайн
    Artek45 Senior Member

1081

16 лет на сайте
    пользователь #162338

Написать сообщение

1081
    # 7 января 2018 17:28
    Leo-Leo:

Наматрасник рулит

не совсем люблю когда на матрасе что-то кроме простыни, да и с химчисткой проблем не будет, возможно достать моющий пылесос всегда

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36230

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36230
    # 7 января 2018 17:34
    Artek45:

Leo-Leo:

Наматрасник рулит

не совсем люблю когда на матрасе что-то кроме простыни, да и с химчисткой проблем не будет, возможно достать моющий пылесос всегда

дело ваше)
    Моющим пылесосом матрас? оригинально... ковровое покрытие от него еще двое суток влажноватое, но хозяин - барин, конечно.

• 2385633 Neophyte Poster
    офлайн
    2385633 Neophyte Poster

13

8 лет на сайте
    пользователь #2385633

Написать сообщение

13
    # 7 января 2018 21:10

[censored by mp_onliner]

• FeverMouse Neophyte Poster
    офлайн
    FeverMouse Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #1742509

Написать сообщение

22
    # 7 января 2018 21:36 Редактировалось FeverMouse, 1 раз.

перечитал кучу страниц этого форума, пока не наткнулся на это видео (просто и понятно объясняет как выбрать матрас):

+отзыв к этому видео:

Видео - двоякое для России хорошо, уже прогресс; для скандинавии - не годится. Автор - спасибо, что не употребляете громкие маркетинговые выражения "ортопедический матрас", а выражаетесь грамотно - ортопедический эффект (ОЭ), и за грамотный совет по покет пружинам. любой матрас с кокосовой прослойкой в мусорник - кокос склеивают (латексируют), латекс имеет право называться 100% натуральный при 30% каучука (и 70% пенополиуретана - вашими словами поролона), кокос разрушается, превращаясь в труху... Латекс - теплит (тучный человек будет потеть больше нормы), при взаимодействии с мочой (малыш написал, животные итд) через 3-6 месяцев выкинете и матрас и белье, и возможно кровать, запах жуткий. 4% населения земли страдает аллергией на латекс. Пенополиуретан бывает разный; от советского Е15 до Мемори Фоам HR120 (при этом эластичный этерлон HRX45 - лучший материал для прослойки мужду телом и пружинами). Жесткость матраса добивается диаметром метала пружины и количеством завитков. Мемори у паралищованных людей создает пролежни, и этот материал подходит исключительно для подушек. Зарядку для мышц нужно осуществлять днем, ночью телу нужно питание = отдых. Менять матрас сторонами - бред и антигигиенично! Очень важно КОМФОРТНО спать на боку, и матрас должен обеспечить этот комфорт!!! Напокупают жестких матрасов, начинают спать на животе, и потом удивляются, что спины болят, при сне на животе также будет тревожить шея, мигрень, немение рук, поясница и второй подбородок. Также не было сказано о смысле пружин (кроме ОЭ) - вентиляция воздуха.
  • Seeferod Member
    офлайн
    Seeferod Member

404

14 лет на сайте
    пользователь #455561

Написать сообщение

404
    # 8 января 2018 13:52

FeverMouse, почитайте внимательнее комментарии к видео. Так был "срыв покровов", когда разоблачали этого человека. Если знаний совсем нет, но хочется понимать основы выбора - видео подойдёт, но всему стоит верить.
    Как по мне, куда грамотнее и правдивее рассказано в этих видео:
    Клик 1
    Клик 2
    У этих ребят на каналах есть множества полезных видео для понимания всем принципов для выбора матрасов. Лучше этих в русскоязычном сегменте мне на момент лета 2017 года не удалось найти обучалок.

• xdm Member
    офлайн
    xdm Member

384

16 лет на сайте
    пользователь #222284

Написать сообщение

384
    # 8 января 2018 17:15 Редактировалось xdm, 2 раз(а).

статочно?

офлайн

22

10 лет на сайте
    пользователь #1742509

Написать сообщение

22
    # 8 января 2018 18:40

Seeferod, в том то и дело, что основы, именно мне и наверное многим другим больше и не нужно знать...
    а про беспружинные, то никогда их не куплю, как бы мне не доказывали их крутость, особенно в нашей стране...

• Seeferod Member
    офлайн
    Seeferod Member

404

14 лет на сайте
    пользователь #455561

Написать сообщение

404
    # 8 января 2018 20:48

FeverMouse, в двух видео выше также рассказывается про основы, правильные основы. Что касается выборе пружинник/беспружинник - это дело вторично. В обоих этих видах важны настилочные слои и сами материалы. Там же и рассказывают какими они должны быть.

офлайн

22

10 лет на сайте
    пользователь #1742509

Написать сообщение

22
    # 8 января 2018 21:39

Seeferod, да, посмотрел light sleep, но у нас попробуй найди такую пену, да и стоить эти матрасы будут много...

• Seeferod Member
    офлайн
    Seeferod Member

404

14 лет на сайте
    пользователь #455561

Написать сообщение

404
    # 9 января 2018 09:59

FeverMouse, в этом и вся суть. Эти два производителя (один РФ, один Украина) сами изготавливают пены и цены у них очень низкие по сравнению с такими же готовыми изделиями, существующих у нас в стране. Уверен, что вы не найдёте по цене/качеству лучше матраса чем у этих двух частников. Причин тому множество (кто работает в торговле большую часть из них видит). Две причины почему не купил у них: 1) необходимо съездить хотя бы раз к ним чтобы подобрать для себя по комфорту матрас, 2) отсутствие доставки в РБ. А на поиски сторонних перевозчиков было лень тратить время.

• Vital3206 Junior Member
    офлайн
    Vital3206 Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #478716

Написать сообщение

43
    # 9 января 2018 23:52

Здраствуйте.Подскажите выбираю матрас между vegas f5 и доктор сна эконика,по удобству нравится и тот и тот,но не могу определиться какой производитель лучше,может кто посоветует какой фирмы лучше брать

• Qtoto Neophyte Poster
    офлайн
    Qtoto Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #755366

Написать сообщение

4
    # 11 января 2018 21:15

Seeferod, посоветуйте приличный матрас до 500 руб., среднежёсткий/среднемягкий/средний. или на какие матрасы стоит обратить внимание (парочку моделей). мой вес 75 кг, жена - 55 кг.
    заранее благодарен. с уважением...

• Seeferod Member
    офлайн
    Seeferod Member

404

14 лет на сайте
    пользователь #455561

Написать сообщение

404
    # 12 января 2018 09:59

Qtoto, увы, но мне нечем будем вам помочь. В этой сфере я не варюсь, консультантом по матрасам не являюсь. Делюсь лишь теми познаниями, которые обрёл во время своей покупки. Кроме того, мои поиски велись в более дорогостоящей категории, так как ничего дешевле меня не устраивало по множеству факторов.
    В качестве производителей могу лишь отметить Вегас, Сонит, ЭОС. Без компромиссов не обойдётся, но из всех мне больше приглянулись эти (в категории до ~1000 рублей).
    А что касается мягкости/жёсткости это нужно конкретно вам(и супруге) на каком будет удобно, а на каком нет. Нет единого критерия по этому показателю. Кроме того у производителей разные представления и градации этих показателей.

• Toyo Junior Member
    офлайн
    Toyo Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #366012

Написать сообщение

40
    # 12 января 2018 16:51

А может кто-то поделиться номером договора в Вегас или ФИО и местом, для получения скидки?
    Я так понял, что при этом и ваша скидка на следующую покупку будет выше (7%).
    Спасибо!

• VitalyZhur Member
    офлайн
    VitalyZhur Member

138

14 лет на сайте
    пользователь #386995

Написать сообщение

138
    # 12 января 2018 17:24 Редактировалось VitalyZhur, 1 раз.

Добрый день, выбираем с матрас, ценовой диапазон до 500$, размер 160x200. Склоняюсь пока к Sonit Флэш (по жесткости он меня вроде бы устроил), стоит ли его рассматривать или же стоит что то другое смотреть? Может есть у кого то реальный опыт использования данного матраса?

• alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

5785

15 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5785
    # 12 января 2018 19:31

Toyo, у меня есть
    Могу поискать, но вроде там 5 максимум...