Предлагаю тут обсуждать вопросы, проблемы, опыт обслуживания автомобилей Opel Signum.
PitBull220, ой вот ваг не нужно сюда приплетать, тут обсуждается конкретная машина, а не сферические Ауди с топовыми моторами
Martin Brest, только 1.9 уделывает 3.2 по ВСЕМ параметрам, а так да, сейчас бы 3.2 хороший, свапнул бы, только ради звука выхлопа возможного))
andreifenix:Martin Brest, 30-40 тыс в год в перспективе, какой 3.2?)
Бензиновый, то самый который Z32SE только хрен найдёте.
shipolo:только 1.9 уделывает 3.2 по ВСЕМ параметрам, а так да, сейчас бы 3.2 хороший, свапнул бы, только ради звука выхлопа возможного))
Ахххаах это меня всегда улыбало в тракористах, по каким по параметру тарахтения, как кусок г..на из под капота???
Ты бы проехал на том 3.2 а потом пиликал, понятно что тебе хочется своё кор... ой болото нахваливать, просто выбора нет.
Только вот я отъездил на таком 8 лет и на 1.9 катался не раз и с 1.9 заезжал, чипуй не чипуй всё равно получишь.... А закапывать бабки можно и в Z32SE, чип вон до сих пор валяется.
офлайн
Solovei4ik
Nokia Team
|
|
2164 |
16 лет на сайте Город:
|
Martin Brest, не понятно с кем и как мерялись, зато кормить Z32 раза в 1,5-2 больше надо по топливу против дизеля.
my_login:Martin Brest:Ахххаах это меня всегда улыбало в тракористах, по каким по параметру тарахтения, как кусок г..на из под капота???
Ты бы проехал на том 3.2 а потом пиликал, понятно что тебе хочется своё кор... ой болото нахваливать, просто выбора нет.
Только вот я отъездил на таком 8 лет и на 1.9 катался не раз и с 1.9 заезжал, чипуй не чипуй всё равно получишь.... А закапывать бабки можно и в Z32SE, чип вон до сих пор валяется.
сколько снисходительного апломба. как будто надписи в привокзальном туалете почитал. а всего-то на опеле ездил
Solovei4ik:Martin Brest, не понятно с кем и как мерялись, зато кормить Z32 раза в 1,5-2 больше надо по топливу против дизеля.
Не понятно с кем и как мерились, те кто катается на 1.9 которые 3.2 видели только на бумажках в каталогах. И посмотрели бы тогда разницу заодно, раз уже каталог открыли 0-100 хотя бы.
Любишь кататься, люби и саночки возить. Народная русская пословица.
my_login:сколько снисходительного апломба. как будто надписи в привокзальном туалете почитал. а всего-то на опеле ездил
Отнюдь не излишняя самоуверенность, я в отличии от писак выше знаю, о чем говорю, надписи в привокзальных туалетах не читаю, не знаю о чём там пишут, а фраза всего лишь на Опеле ездил вообще бомба, если Вам стыдно за Ваш Опель то мне за мои НЕТ! Хз может за 1.9 и стыдно.
офлайн
Solovei4ik
Nokia Team
|
|
2164 |
16 лет на сайте Город:
|
Martin Brest:Любишь кататься, люби и саночки возить.
как сказали, 1.9 позволяет и шашечки и ехать
в самом деле это так, в моём случае я сравниваю с Z22YH, расход меньше на 1/3 и прёт заметно лучше.
0-100 ничего не решает, для меня важнее в процессе езды заметно ускориться, в этом помогает турбина.
Если так интересно, вот видео. За качество не ругайте, снимал на кнопочник.
причём это лёгкий чипчик (Балекса)
Бюджетных полухундаёвнакиа гонять? или ладе Веста крепкозащекудать?
Не вижу смысла разговаривать о том, что вы не видели и не слышали.
Так же как и 3.0 тут все поносят, а люди ездят уже не один год, и никого не тошнит при этом.
1.9 Неплохой мотор но ни разу не топчик, не был им никогда и никогда не станет.
Martin Brest, Мартин, ну ты шо такое говоришь, у тебя в бресте как минимум 2 вектры с 1.9, первая из 7.5 выезжает до сотни, вторая чуть помедленнее
вот инфа из интернетов:
Opel Signum 3.2 MT (211 л.с.), 300 Н*м /4000 об.
(2003 - 200 237 км/ч 7.9 сек.
Opel Signum 3.2 AT (211 л.с.), 300 Н*м /4000 об.
(2003 - 200 235 км/ч 8.5 сек.
и шо там кто кому куда совать собрался?
офлайн
PitBull220
Onliner Auto Club
|
|
931 |
18 лет на сайте Город:
|
Господа, никого не смущает тот факт, что отожранный надутый 1.9 сравнивают с стандартным нечипованным атмосферником?
Так давайте и ему турбину с прошивкой дадим, потом сравним!
PitBull220:Господа, никого не смущает тот факт, что отожранный надутый 1.9 сравнивают с стандартным нечипованным атмосферником?
Так давайте и ему турбину с прошивкой дадим, потом сравним!
да, давай. дашь? или только на словах? на чипе от едс ехала машина... а хз куда она ехала.Мартин нахваливает тут 3.2 ставил себе блок шитый. не знаю замеров. никто и не узнает, но вот после установки вопросы к электрике появились сразу же. и к чему сравнения с потолка? если уже есть 3.2 на турбе и зашитый-велком. потому что 1.9 есть здесь и сейчас, а не мифический в кубе. и чуть оффтопа: 3.2 при своих заявленных столько не ехал. если не ошибаюсь, то время было 9+ реальное, а не на бумажке, равно как и 2.8 топовый тоже ничего не показал. и я абсолютно не беру в расчет цены на то, чтобы поехал 1.9 и 3.2 они будут совершенно разными. на сегодняшний день могу сказать, что ни 1 опель не едет. никуда и никак. это так, и это надо признать. просто не надо думать, что все остальные куда-то едут. но тот же ваг может показать хорошие результаты при минимальных вложениях, а опель - нет.
офлайн
PitBull220
Onliner Auto Club
|
|
931 |
18 лет на сайте Город:
|
Тогда к чему весь сыр-бор?
Мне вообще фиолетово, кто, куда и как едет.
Нравится хрюканье 1.9 и малый расход, ездим.
Нравится тихая работа 3.2 и есть много бензина, тоже ездим.
Но, тем не менее, флагманский бензин это 3.2, флагманский дизель это 3.0.
PitBull220:Так давайте и ему турбину с прошивкой дадим, потом сравним!
Хоть у кого то в мозгах не парафин)))
Kreiser:.....
Ты уже не раз ошибался и ошибаешься сейчас, не вижу смысла тут ломать пальцы об клавиши оно того не стоит, прав питбуль вы сравниваете теплое с мягким метаясь от одного к другому.
Вектра удроченая говнопрошивками едет за 7.5 класс, а 3.2 Вектра просто в стоке едет за 7.5, и как всегда Вам нужен переход на личности и написать про мой конкретный 3.2? На свои положенные секунды она ехала, с чипом ехала еще лучше, а в остальном не вижу смысла обсуждать машину которая уже после меня сменила минимум двух владельцев.
И перестань Женя копаться в нижнем белье у кого там, что сломалось или заглючило, типа как будто у тебя все тачки были идеальные и без сюрпризов.
Странно, что ирмшер например для своей юбилейной i35 выбрал Z32SE, а как ошибались инженеры из OPC, тут же мега мотор реж сажевик лей солярку, да дуй 1 бар и будзе шчасце... а они как лохи всё бензиновые моторы там раздуть пытались.
PitBull220:Нравится тихая работа 3.2 и есть много бензина, тоже ездим.
Но, тем не менее, флагманский бензин это 3.2, флагманский дизель это 3.0.
12.5 в среднем не так уж и много.
А в целом да дорест топ это 3.2 и это хороший мотор. рест 2.8Т там с 1.9 вообще пропасть.
офлайн
PitBull220
Onliner Auto Club
|
|
931 |
18 лет на сайте Город:
|
Альфа Ромео 166 дорестайл
Топовые моторы 2.0 V6 Turbo и 3.0 V6
Рестайл топовый мотор 3.2 V6
И лишь 20-клапанный 2.4 дизель можно подтянуть к топам!
10-клапанник слишком грубый и плебейский для такой породистой тачки.
Самые быстроходные версии в комплектации Super были только бензиновые.
офлайн
Solovei4ik
Nokia Team
|
|
2164 |
16 лет на сайте Город:
|
топчик-топом, а есть ОПТИМАЛЬНЫЙ вариант. Топчик это для тех, у кого бабла побольше, имхо
топ Опель итак до оптимального не дотягивает)))) А то так до срандэро скатимся, типа оптимальный вариант. Хотя судя по продажам так у многих и есть увы(
каму куда, а мне и 2.2dtr выше крыши. расход в городе 6.8/100 трасса 5.6 что еще хотеть от трактора который ездит без простоев))))
офлайн
PitBull220
Onliner Auto Club
|
|
931 |
18 лет на сайте Город:
|
smeschno:каму куда, а мне и 2.2dtr выше крыши. расход в городе 6.8/100 трасса 5.6 что еще хотеть от трактора который ездит без простоев))))
Зачем так нагло врать?
Расход в городе на мкпп 8.5, на акпп 10.5.
Это паспортный расход.
В реале больше. У меня по зиме 12 влёгкую выходит чисто в городе.
офлайн
Solovei4ik
Nokia Team
|
|
2164 |
16 лет на сайте Город:
|
PitBull220:smeschno:каму куда, а мне и 2.2dtr выше крыши. расход в городе 6.8/100 трасса 5.6 что еще хотеть от трактора который ездит без простоев))))
Зачем так нагло врать?
Расход в городе на мкпп 8.5, на акпп 10.5.
Это паспортный расход.
В реале больше. У меня по зиме 12 влёгкую выходит чисто в городе.
Когда то у меня была астра 2.0 DTI на автомате, 12.5л на км, после этого я сказал ни одного дизельного дрысла у меня не будет. Всё потому что её приходилось постоянно топить в пол. Те кто ездят на 2.2 ездят, а не тошнят 30 км/ч (в левом ряду) расход выпрыгивает за 10ку легко. По трассе да при устаканившейся скорости 90 в хорошую погоду да с попутным ветром в попку можно было при 90 км/ч уложить в 5тёрочку, но каждый обгон как последний мать его.
офлайн
PitBull220
Onliner Auto Club
|
|
931 |
18 лет на сайте Город:
|
Если ехать 90 на круизе, бортовик покажет в районе 5-5.5.
Если 110+, то 6.8-7.