Ответить
  • vinni_al MemberАвтор темы
    офлайн
    vinni_al Member Автор темы

299

18 лет на сайте
    пользователь #105322

Написать сообщение

299
    # 31 марта 2010 00:43 Редактировалось vinni_al, 10 раз(а).

Жилой дом №1 9эт. 251 квартира
    серия: М 464-9-У1
    Застройщик: Унитарное предприятие "Управление капитального строительства Мингорисполкома"

Проектная декларация опубликована в газете "Минский курьер" от 20.03.2010г. №49-50 (1888-1889)

Начало строительства февраль 2010 года
    Ввод дома в эксплуатацию декабрь 2010 года

• Robber Member
    офлайн
    Robber Member

484

15 лет на сайте
    пользователь #253229

Написать сообщение

484
    # 11 июня 2011 16:09
    nika71:

В Хмельницком цены такие же как и были вроде (в долларовом эквиваленте). Действительно нужна валюта. С нашими там делать нечего. Не была там уже год. В эти выходные поездка сорвалась, потому что у моих попутчиков то выпускной, то визиты к могилкам на Троицу. Может попробую сорганизоваться на следующие выходные.

ЛЕНА! Я в Хмельницкий собираюсь тоже за тюльками, карнизами, светильниками и прочей хозяйственно-бытово-декоро.... фигней. И за детскими одежкой и обувкой. Могу привезти что нужно, но мне стремно - а вдруг не угожу. Если рискнешь - милости прошу с валютой и размерами:D:D:D

На Украину ехать нет смысла. Цены там не изменились, но если здесь купить доллары и поехать на Украину то будет "минус", такая же ситуация и с Литвой.

При пересчёте цены через $ у нас всё дешевле. К этому надо ещё приплюсовать возможность сдать доллар по 5,8 - 6 т.р.

Некоторые рассуждают так, если у Вас есть $ приобретённые раньше по 3 т.р. то ехать выгодно :lol:.

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2124

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2124
    # 11 июня 2011 21:56

Узнала что-нибудь? Рассказывай!

нет пока.завтра буду звонить,вчера не дозвонилась

В тамбуре где почтовые ящики надо поставить мусорку, чтоб использовать для ненужной корреспонденции, наверно не стащат.

да вообще капец,аж бесит.ну неужели приятно сидеть в свинарнике

НАРОД 7 ПОДЪЕЗДА!!!!!ДАВАЙТЕ ПОСАДИМ КОНСЬЕРЖА:super:

• Alex_2010 Junior Member
    офлайн
    Alex_2010 Junior Member

60

15 лет на сайте
    пользователь #253927

Написать сообщение

60
    # 12 июня 2011 08:52

Соседи, подскажите по какому телефону звонить, если проблемы по столярке в квартире.

А вчера с семьей застряли в лифте:o, но надо отдать должное аварийной службе, приехали минут за 10--15:).

• Alex_2010 Junior Member
    офлайн
    Alex_2010 Junior Member

60

15 лет на сайте
    пользователь #253927

Написать сообщение

60
    # 12 июня 2011 08:54

А еще подскажите, в военкомат до прописки или после прописки?

• Артур Member
    офлайн
    Артур Member

440

23 года на сайте
    пользователь #1984

Написать сообщение

440
    # 12 июня 2011 09:15

до прописки нужно стать на учет в РВК, паспортистка проверяет

Если у вас прекрасное настоящее, то у вас будет прекрасным и прошлое.
  • zvezda979 Member
    офлайн
    zvezda979 Member

373

15 лет на сайте
    пользователь #294776

Написать сообщение

373
    # 12 июня 2011 16:41

НАРОД 7 ПОДЪЕЗДА!!!!!ДАВАЙТЕ ПОСАДИМ КОНСЬЕРЖА

давайте, давайте, давайте

тем более что это можо сделать официально через ЖЭС и оплата в жировки совсем небольшая, т.к мы будем оплачивать только часть стоимости, а вторую часть государство.

• Symerka Neophyte Poster
    офлайн
    Symerka Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #330932

Написать сообщение

26
    # 12 июня 2011 16:53

Здравствуйте, соседи!

в субботу ездили становится на очередь на телефон. мастер придет 23 июня. и через пару дней можно подключаться на байфлай.

я не против консьержки.

• Minskolya Senior Member
    офлайн
    Minskolya Senior Member

601

15 лет на сайте
    пользователь #296730

Написать сообщение

601
    # 12 июня 2011 17:21

А смысл этой консьержки? Будет только дверь в подъезд закрывать и чужих не пускать(это пока она еще всех выучит, входить к себе домой по паспорту?)? Не думаю, что от этого чище станет. Не будет же она по этажам бегать и следить, кто мусор мимо урн бросает. Вот спросить у жэса, почему у нас до сих пор никто не убирает подъезд и редко мусор с улицы вывозят- это надо бы.

закон жизни: в каком бы районе вы не поселились, сосед с перфоратором обязательно отыщет вас и поселится рядом!!!
    офлайн
    Minskolya Senior Member

601

15 лет на сайте
    пользователь #296730

Написать сообщение

601
    # 12 июня 2011 17:28
    zvezda979:

НАРОД 7 ПОДЪЕЗДА!!!!!ДАВАЙТЕ ПОСАДИМ КОНСЬЕРЖА

давайте, давайте, давайте

тем более что это можо сделать официально через ЖЭС и оплата в жировки совсем небольшая, т.к мы будем оплачивать только часть стоимости, а вторую часть государство.

Женя, вот на счет жировок, я бы не торопилась, как минимум, пока мы не получим первую здешнюю. Боюсь, с этими подорожаниями, хоть бы без лишних затрат оплатить. А то, как придет счет на 400тыр.быр.без света, газа и воды, так и будем думать, как лишнюю десятку сэкономить. :)

закон жизни: в каком бы районе вы не поселились, сосед с перфоратором обязательно отыщет вас и поселится рядом!!!
    офлайн
    Minskolya Senior Member

601

15 лет на сайте
    пользователь #296730

Написать сообщение

601
    # 12 июня 2011 17:31

кстати, еще вопрос, кто знает - а ветеранам есть льгота на оплату при подключении домашнего телефона? и что для этого нужно?

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2124

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2124
    # 12 июня 2011 22:13

А вчера с семьей застряли в лифтеicon_eek.gif

ужасть:o:o:o

А еще подскажите, в военкомат до прописки или после прописки?

да,и кстати можно жене если что привезти доки.я сама вместо мужа ездила:)

Женя к сожалению это только в жкх как выяснилось:(а нам если только так искать

А смысл этой консьержки? Будет только дверь в подъезд закрывать и чужих не пускать(это пока она еще всех выучит, входить к себе домой по паспорту?)? Не думаю, что от этого чище станет.

ну не скажи Оля.смысл есть конечно,только вот народу пока совсем мало у нас

. А то, как придет счет на 400тыр.быр.без света, газа и воды, так и будем думать, как лишнюю десятку сэкономить

это откуда у теб такие цифры??????????????????????:o:o:o:o

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2124

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2124
    # 12 июня 2011 22:14

в субботу ездили становится на очередь на телефон. мастер придет 23 июня. и через пару дней можно подключаться на байфлай.

ты будешь бай флай?на одного безлимит как то накладненько.если б на сеть,я всё таки надеюсь подключить пока то что предлагают правда парень кудато пропал:wink:

• dasha013 Member
    офлайн
    dasha013 Member

201

15 лет на сайте
    пользователь #316291

Написать сообщение

201
    # 13 июня 2011 00:13

может кто знает. что будет если ветеран не пропишется в новой квартире? и сразу встречный вопрос. у кого-нибудь есть текст нотариальной доверенности на регистрацию?

• Юр_Ик Junior Member
    офлайн
    Юр_Ик Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #350988

Написать сообщение

33
    # 13 июня 2011 06:04

Соседи, подскажите по какому телефону звонить, если проблемы по столярке в квартире.

При заселении оставляли телефон с пометкой "отделочные работы" СУ-192 ОАО "Мапид", Юрий Владимирович, тел. 609-21-92. Если не к ним, то может подскажут.

• zvezda979 Member
    офлайн
    zvezda979 Member

373

15 лет на сайте
    пользователь #294776

Написать сообщение

373
    # 13 июня 2011 13:19

у кого-нибудь есть текст нотариальной доверенности на регистрацию?

должно быть согласие на перерегистрацию, не доверенность это оказалось очень важно, а текст любой

если ветеран не пропишется в новой квартире?

а почему не пропишется?

по любой причине не прописки (по кредитному договору п.2.2.12)должна быть возвращена сумма излишне прокредитованных денег при изменении состава семьи в сторону уменьшения

• dasha013 Member
    офлайн
    dasha013 Member

201

15 лет на сайте
    пользователь #316291

Написать сообщение

201
    # 13 июня 2011 13:33

а почему не пропишется?

не хочет. люди в 80 лет могут быть ОЧЕНЬ упрямыми. никакие уговоры не помогают. даже и не знаю, что делать.

по любой причине не прописки (по кредитному договору п.2.2.12)должна быть возвращена сумма излишне прокредитованных денег при изменении состава семьи в сторону уменьшения

мы все равно все не использовали. а на процентную ставку это не повлияет? т.е. не пересчитают ли нам кредит под 20%?

• zvezda979 Member
    офлайн
    zvezda979 Member

373

15 лет на сайте
    пользователь #294776

Написать сообщение

373
    # 13 июня 2011 13:55

не пересчитают ли нам кредит под 20%?

Даша, ты же в банке работала (или я ошибаюсь) попробуй проконсультироваться в другом отделении АСБ

все дело в том что это его льгота, как участника ВОВ, попробуй как-нибудь уговорить, хоть на время подачи отчета в банк, потом пусть назад перепрописывается

офлайн
    Minskolya Senior Member

601

15 лет на сайте
    пользователь #296730

Написать сообщение

601
    # 13 июня 2011 15:31

есть!!!! горячая вода есть!!!! мы в цивилизации!!! )))

офлайн
    Minskolya Senior Member

601

15 лет на сайте
    пользователь #296730

Написать сообщение

601
    # 13 июня 2011 15:34

по поводу прописки вопросов и нюансов много. вычтут ли эту сумму из общей кредитной линии или из суммы, взятого кредита!? это всё нужно звонить и уточнять в банке. но, единственное, мне кажется, что проценты не должны пересчитывать. это же не только ветеранская льгота, но и общая льгота по совокупному доходу. а вот субсидия у нас чисто ветеранская.

• dasha013 Member
    офлайн
    dasha013 Member

201

15 лет на сайте
    пользователь #316291

Написать сообщение

201
    # 13 июня 2011 16:01

Даша, ты же в банке работала (или я ошибаюсь) попробуй проконсультироваться в другом отделении АСБ

я работаю (слава Богу) в другом банке.

дозвонилась в банк. сказали, что мы обязаны прописать дедушку. в противном случаи это будет приравнено к не целевому использованию кредита.