Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

Есть все-таки маленькие радости в жизни...

1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

Куратор ветки Kiruxa

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 7 января 2012 02:45
    8515:

Ну так кто на кого учился. Не все в состоянии поставить себе спутник.

А много и не надо, хватит ровных рук и немного Гугленья, именно так было в моей ситуации. :) А ещё нужно желание, если его нет, то Космисы, Аксиомы и Залы - лучшие операторы зомботв.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4743

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4743
    # 7 января 2012 10:04
    BoomerOK:

А много и не надо, хватит ровных рук и немного Гугленья, именно так было в моей ситуации.

Ну вот что за привычка судить по себе? 99% Народа НЕ смогут поставить тарелку...

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 7 января 2012 11:47

8515, ну да 12 каналов это больше 3 космосовских)))) и сколько каналов у НТВ+ в HD?

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 10 января 2012 14:25
    poseydon:

Ну вот что за привычка судить по себе? 99% Народа НЕ смогут поставить тарелку...

Как же эти 99% существуют ? Или они все дворниками да сторожами на стройке работают ?
    Ещё раз повторюсь, было бы желание, а там прошаренные соседи, друзья, друзья детей и.т.д. У неумелого и руки не болят.

Kiruxa, 12 и есть, есть мнение что это не предел, и дальше будут остальные каналы переходить на HD вещание.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4761

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4761
    # 10 января 2012 14:38
    BoomerOK:

12 и есть, есть мнение что это не предел,

и сколько из этих 12-ти реально (в смысле с интересом) можно смотреть?

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 10 января 2012 15:44

BigBrother, Я все могу смотреть. Однако вкусы у всех разные, кто то увлекается музыкальными каналами, кто то любит познавательные, кто то спорт или фильмы. Я например в этом плане разносторонний человек, с одинаковым интересом могу смотреть как фигурное катание или Боевик, так и концерт классической музыки по Mezzo.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4743

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4743
    # 11 января 2012 20:03
    BoomerOK:

Как же эти 99% существуют ? Или они все дворниками да сторожами на стройке работают ?

Нет, @лять, у нас уже в школ учат тарелки вешать :insane: Или все, что у тебя есть ты сделал сам, к примеру, телик , мобилу, комп сам спаял, машину из запчастей собрал? Если нет, то и нехрен трындеть.

• -siv- Senior Member
    офлайн
    -siv- Senior Member

1290

18 лет на сайте
    пользователь #73727

Написать сообщение

1290
    # 11 января 2012 20:26

Кто знает ситуацию с САМ-модулями на Космосе, будут они хоть когда-нибудь?

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 11 января 2012 22:32
    poseydon:

Нет, @лять, у нас уже в школ учат тарелки вешать Или все, что у тебя есть ты сделал сам, к примеру, телик , мобилу, комп сам спаял, машину из запчастей собрал? Если нет, то и нехрен трындеть.

Ты сам понял что написал ? Если у человека обе руки левые и не может выключатель поменять или крючёк для одежды в коридоре повесить, то пусть вызывает мастера... То же касается и тарелок, я с нуля разобрался и установил - настроил, себя за гения не считаю, потому есть мнение что это работа не сложная при должном желании, если его нет то читай выше, мастер установщик за 40 у.е. решит этот вопрос за того кто сам не умеет. Кому и этого жаль, пусть наслаждаются и не скулят что мол такой нехороший Космос, ТНТ отключил...

• ILCooL Senior Member
    офлайн
    ILCooL Senior Member

1272

20 лет на сайте
    пользователь #14404

Написать сообщение

1272
    # 11 января 2012 22:45

poseydon, установка спутниковой тарелки и не так сложна.... все, что для меня в этом процессе сложно, так как высунутся в окно (балкон) с этажа 6-8 и просверлить дырки для крепления антенны... просто страшно :)))) второе по сложности это выставить ее на спутник, хотя люди ставившие без спец приборов говорили ну часик помучится и выставить можно

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 11 января 2012 22:46 Редактировалось Enforcer, 1 раз.

BoomerOK, согласен. Сам тоже тарелку установил и настроил (правда, знакомому звонил пару раз). Ну и повозиться пришлось денек-другой ))

На самом деле, далеко не все люди - специалисты, которые хорошо разбираются в технике (компы, мобилы, спутник и пр.).
    Кто-то может поколупавшись сделать, кто-то ну никак не сможет. У каждого свой склад ума.
    На это и существуют установщики, которые за небольшие деньги с удовольствием сделают эту работу за вас )))
    Или можно помучить знакомого, хорошо разбирающегося в данных вопросах.
    Выбор есть всегда, было бы желание и стремление ;)

Я когда очень захотел тарелку, я аж спать не мог, пока не запустил всю эту систему. Реально весь день колупался до 2 ночи, чтобы настроиться на нужный спутник и поймать инфо канал нтв.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

ILCooL:

высунутся в окно (балкон) с этажа 6-8 и просверлить дырки для крепления антенны... просто страшно

Согласен )))
    Это меня и останавливало полгода, ждал пока придут спец люди для других монтажных работ ко мне и заодно их попросил кронштейн повесить за 10 б :D

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 11 января 2012 23:31

ILCooL, Enforcer, Вы бы видели как я высовывался из окна 11 этажа. :) Стрёмно не то слово + холодно, дело было в Ноябре. Но жажда получить вожделенное поборола и страх вывалиться и мандраж смогу ли правильно настроить. :)

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4743

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4743
    # 12 января 2012 00:02
    BoomerOK:

Ты сам понял что написал ?

Я то понял, а вот вы походу очень далеки от народа, да и на мой встречный вопрос так и не ответили.

BoomerOK:

мастер установщик за 40 у.е. решит этот вопрос за того кто сам не умеет.

Нуну ради дискавери, пары музыкалок и кинохита отдать херзнаеткому 40$, а потом отдать 20 за настройку шары, а потом чел исчезнет и искать нового и т.д и т.п. - это нужно быть идиотом чтоб на такое вестись.

ILCooL:

poseydon, установка спутниковой тарелки и не так сложна...

Вон народ на форуме про андроиды спрашивает как мыло в телефоне настроить, а вы утверждаете что установка тарелки не сложна. Можно подумать у нас все родились с перфораторами в руках, являются супермастерами по прокладке кабеля, а первым словом было не мама а мгкамд...

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 12 января 2012 00:18 Редактировалось BoomerOK, 3 раз(а).
    poseydon:

Я то понял, а вот вы походу очень далеки от народа, да и на мой встречный вопрос так и не ответили.

Не путайте круглое и мягкое. Телевизор можно и самому спаять, про мобилы и комп не в тему.

poseydon:

Нуну ради дискавери, пары музыкалок и кинохита отдать херзнаеткому 40$, а потом отдать 20 за настройку шары, а потом чел исчезнет и искать нового и т.д и т.п. - это нужно быть идиотом чтоб на такое вестись.

Я не настаиваю, если вас устраивает текущий порядок вещей, пользуйтесь тем что есть, кроме Дискавери, пары музыкалок и кинохита там есть ещё на что посмотреть, не увидевши - не поймёшь.

poseydon:

Вон народ на форуме про андроиды спрашивает как мыло в телефоне настроить, а вы утверждаете что установка тарелки не сложна. Можно подумать у нас все родились с перфораторами в руках, являются супермастерами по прокладке кабеля, а первым словом было не мама а мгкамд...

Народ и по 5 $ на Жданах Васе платит что бы на навигатор карты новые залить или батарейку в мобиле поменять, а ещё народ платит за поклейку обоев, и ремонт дверок от ящиков на кухне, каждому своё, не умеешь работать руками - работай головой, что бы заплатить тому кто умеет работать руками. Впрочем это уже офтоп, главное в нашем диалоге - это захотеть что то изменить.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4743

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4743
    # 12 января 2012 00:31
    BoomerOK:

Не путайте круглое и мягкое. Телевизор можно и самому спаять, про мобилы и комп не в тему.

Ну вот опять... Узко мыслите, для вас телек легко, а для кого то вечерком двигло в машине перебрать - раз плюнуть.

BoomerOK:

Народ и по 5 $ на Жданах Васе платит что бы на навигатор карты новые залить или батарейку в мобиле поменять, а ещё народ платит за поклейку обоев, и ремонт дверок от ящиков на кухне, каждому своё, не умеешь работать руками - работай головой, что бы заплатить тому кто умеет работать руками. Впрочем это уже офтоп, главное в нашем диалоге - это захотеть что то изменить.

Платят потому, что не каждому дано, человек может делать сложнейшие операции на сердце и при этом не уметь даже настроить телик на каналы, и не потому, что не хочет, а потому, что ему это не дано...думаю так более понятно будет.

BoomerOK:

Я не настаиваю, если вас устраивает текущий порядок вещей, пользуйтесь тем что есть, кроме Дискавери, пары музыкалок и кинохита там есть ещё на что посмотреть, не увидевши - не поймёшь.

У меня стоит и космос и тарелка на +++ и триколор по шаре, ставил и настраивал сам (для меня в этом ничего сложного нету), а привел просто пример со стороны обычного пользователя, которому придется за все это платить всяким дядям васям, и тут уже есть разница - идти в давно работающую фирму и подключить кабельное за копейки, или отдать доморощеному спецу пару листов за оборудование и настройку, а потом еще не быть уверенным как долго это все проработает. Ведь если +++ припрет, то шару можно быстро прикрыть, в техническом плане это легко реализуемо...

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36221

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36221
    # 12 января 2012 01:26
    poseydon:

Ведь если +++ припрет, то шару можно быстро прикрыть, в техническом плане это легко реализуемо...

если бы могли то давно бы прикрыли

Никогда такого не было и вот опять !
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4743

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4743
    # 12 января 2012 09:21 Редактировалось poseydon, 1 раз.
    Дуремар:

Перевести всех на ирдету с секурити чипом и шарте хоть до посинения...
    С другой стороны платить отчисления правообладателям "за абонентов" шары (о как сказанул :D ) платить не нужно, а доход там высокий...могут быть и сами в этом замешаны для срубания доп копейки, это что касается крупных контор типа гомельсата, мелкие частные серваки понятно, что выщемить будет сложно, но и людям о них узнать не просто.

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 12 января 2012 10:28
    -siv-:

Кто знает ситуацию с САМ-модулями на Космосе, будут они хоть когда-нибудь?

Обещают в феврале.

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 12 января 2012 10:36

Ну не будет такого, что все абоненты возьмут и установят тарелки. Даже если так и пойдет, то примет власть все меры по их скручиванию. И лоббировать это будет Космос и МТИС. Так что не будет спутник занимать больших объемов.
    Да и ветка это не совсем Космос vs шаринг.
    А вообще по теме, не будет каких либо серьезных улучшений у Космоса, пока его основной конкурент в полной @опе. Будь хорошая конкуренция, то и модули были бы, HD каналы и т.д., а не так как сейчас.

• PABUH Android Team
    офлайн
    PABUH Android Team

1989

13 лет на сайте
    пользователь #408793

Написать сообщение

1989
    # 12 января 2012 10:40
    poseydon:

Дуремар:

Перевести всех на ирдету с секурити чипом и шарте хоть до посинения...
    С другой стороны платить отчисления правообладателям "за абонентов" шары (о как сказанул :D ) платить не нужно, а доход там высокий...могут быть и сами в этом замешаны для срубания доп копейки, это что касается крупных контор типа гомельсата, мелкие частные серваки понятно, что выщемить будет сложно, но и людям о них узнать не просто.

Я так понял ветка про спутниковые тарелки сюда переехала?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1391347]Хоккейный клуб "Динамо-Минск" в КХЛ[/url] Xbox Live: [url=https://account.xbox.com/ru-RU/Profile?gamerTag=PABBUH%2077]PABBUH 77[/url]