Ответить
  • Tarsan68 Junior Member
    офлайн
    Tarsan68 Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #1245557

Написать сообщение

47
    # 11 февраля 2024 18:15
    bootloot:

Tarsan68:

А всему виной грёбанный пластик

ну может после этого в доме не будет после отключений/включений ржавой воды? как же мне надоело краны чистить после этой развоздушки ржавой.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

Tarsan68:

Старый змеевик простоял ровно сорок лет.

а новый сами покупали, или такой в комплекте с ремонтом идет?

Змеевик достался за счёт государства, ну не зря мы деньги на капремонт отчисляем веками, хоть что-то. Ну а так можете приобрести свой, они установят. И ещё один совет. Ни кому ни рубля не давайте, иначе горе работника пару недель не увидите всем подъездом. Контингент известный работает.

Tarsan68
  • andre25700 Member
    офлайн
    andre25700 Member

312

16 лет на сайте
    пользователь #180889

Написать сообщение

312
    # 12 февраля 2024 09:13

Не надо всех ровнять под одну гребёнку.
    Все бригады разные и иногда дешевле всю разводку по квартире поменять с их помощью , чем с хаусом из ЖЭУ.
    В центральном районе Минска есть работники которые просят за замену полотенчика 80-100 $ , хотя по факту и 100 рублей много .
    средняя цена за замену разводки по квартире до 200 $ без стоимости материалов.

• bootloot Senior Member
    офлайн
    bootloot Senior Member

1561

13 лет на сайте
    пользователь #771055

Написать сообщение

1561
    # 12 февраля 2024 09:28 Редактировалось bootloot, 3 раз(а).
    Tarsan68:

Контингент известный работает.

так платим по факту

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36930

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36930
    # 12 февраля 2024 12:42
    andre25700:

Все бригады разные и иногда дешевле всю разводку по квартире поменять с их помощью , чем с хаусом из ЖЭУ.
    В центральном районе Минска есть работники которые просят за замену полотенчика 80-100 $ , хотя по факту и 100 рублей много .

У отца в Серебрянке закончили осенью капремонт дома. Бригады работали очень неплохие, быстро и аккуратно. Все рабочие и прораб - вежливые, разъясняли при желании, советовали, как лучше. За исключением одного неадекватного барыги огромных габаритов, который в стандартную дверной проем санузла протискивался только боком. Этот хапуга предлагал жильцам за 700 (!!!) рублей заменить подводку остатков чугунной канализации на пластик. Про эту цифру батя мой узнал уже после того, как те ребята, что работали по воде-канализации, заменили ему этот метр пластика с тройниками за 70 рублей и полчаса, предварительно написав на бумажке, какие фитинги и диаметры купить. Причем большую часть времени заняла срезка и выбивание куска старой канализационной трубы от ванны. Покупка в ближайшем хозмаге обошлась что-то в районе 25 р. или меньше.
    А как минимум троих бабулек одиноких (из 45-ти квартир в их подъезде) этот кабан развел на 700 р. каждую :(
    Кроме того, этот м...к был уличен в приоткручивании грязевого фильтра, который перед счетчиком воды стоит, в нескольких квартирах, то есть пытался развести на "замену". За сколько денег, не в курсе, потому как отец хорошо понимает в сантехнике, и сам заметил подтекание с этого соединения через 5 минут после прихода и типа "проверки" этим м... ком. А заменили трубы, краны и грязевики - уже несколько дней назад, нормальная бригада, и пуск воды уже был пробный, нигде ничего не текло. Гайка этого фильтра была приоткручена и зажималась даже рукой. Отец сам зажал, а этого гада послал уже открытым текстом, когда тот заявился через день. При этом батя слышал, как через 10 минут пожилым соседям сверху барыга втирал какую-то дичь про то, что надо что-то менять, а за работу ему заплатить(((
    Наверное, кто-то все же пожаловался, потому как этого кабана через некоторое время не стало в поле зрения вообще, и в других подъездах его уже не замечали.

• mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

6498

11 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

6498
    # 12 февраля 2024 14:42

Leo-Leo, всех так пытаются развести (700-800 брб за замену труб от стояка до ванной и кухни) . когда спрашиваешь будет ли чек, в том числе и на трубы которые поставят, быстренько сваливают. цена у ип-шника за замену подводки от стояка до ванной и кухни (стояк в санузле. за одной стеной ванная, за другой кухня) $100-150 по курсу, с чеком и гарантией на выполненные работы.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 21 февраля 2024 10:08

В доме (гiсторыка-культурная каштоунаць) запланирован капремонт. Всё бы ничего, но планируется замена перекрытий. Деревянные балки на железобетон. У нас верхний этаж, т.е. будет снят потолок (над кухней, санузлом и прихожей). Сказали вывозить всю мебель и сантехнику.
    Несколько вопросов просвещённым:
    Демонтаж и последующий монтаж кухни, сантехники, дверей-- это чей функционал? Под ванной у нас экран с плиткой. Кто это всё должен восстанавливать?
    Между кухней и санузлом стена из очень красивого, столетнего кирпича. Сказали, что не гарантируют сохранность. Если она рухнет, то обещают сделать из газосиликата :o
    Над коридором у нас сделана кладовая высотой почти в 2 метра (потолки 4). Скорее всего её развалят и восстанавливать не планируют (дескать, нет в плане). Обозначили, что после ремонта готовы покрасить потолки и поклеить дешманские обои.
    Скорее всего придется менять полы....
    Что именно, в данном случае, я могу требовать у организации, производящей ремонт?
    Заранее благодарен за советы по существу.

braslaw.info +375296226614
  • 71768 Senior Member
    офлайн
    71768 Senior Member

1244

19 лет на сайте
    пользователь #71768

Написать сообщение

1244
    # 21 февраля 2024 14:11
    Leo-Leo:

andre25700:

У отца в Серебрянке закончили осенью капремонт дома. Бригады работали очень неплохие, быстро и аккуратно. Все рабочие и прораб - вежливые, разъясняли при желании, советовали, как лучше. За исключением одного неадекватного барыги огромных габаритов, который в стандартную дверной проем санузла протискивался только боком. Этот хапуга предлагал жильцам за 700 (!!!) рублей заменить подводку остатков чугунной канализации на пластик. Про эту цифру батя мой узнал уже после того, как те ребята, что работали по воде-канализации, заменили ему этот метр пластика с тройниками за 70 рублей и полчаса, предварительно написав на бумажке, какие фитинги и диаметры купить. Причем большую часть времени заняла срезка и выбивание куска старой канализационной трубы от ванны. Покупка в ближайшем хозмаге обошлась что-то в районе 25 р. или меньше.
    А как минимум троих бабулек одиноких (из 45-ти квартир в их подъезде) этот кабан развел на 700 р. каждую :(
    Кроме того, этот м...к был уличен в приоткручивании грязевого фильтра, который перед счетчиком воды стоит, в нескольких квартирах, то есть пытался развести на "замену". За сколько денег, не в курсе, потому как отец хорошо понимает в сантехнике, и сам заметил подтекание с этого соединения через 5 минут после прихода и типа "проверки" этим м... ком. А заменили трубы, краны и грязевики - уже несколько дней назад, нормальная бригада, и пуск воды уже был пробный, нигде ничего не текло. Гайка этого фильтра была приоткручена и зажималась даже рукой. Отец сам зажал, а этого гада послал уже открытым текстом, когда тот заявился через день. При этом батя слышал, как через 10 минут пожилым соседям сверху барыга втирал какую-то дичь про то, что надо что-то менять, а за работу ему заплатить(((
    Наверное, кто-то все же пожаловался, потому как этого кабана через некоторое время не стало в поле зрения вообще, и в других подъездах его уже не замечали.

не хочешь, не покупай, в чем проблема?

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

17917

8 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

17917
    # 22 февраля 2024 19:57 Редактировалось basilika, 1 раз.

gorr, вряд ли здесь много пользователей с такими вводными данными -владельцы квартир в доме, признанном исторической ценностью. Вам надо напрямую общаться с прорабами, и с вышестоящими организациями, чтобы не напортачили.

" Ярким днем лето вновь полыхнет и сорвет занавески-паруса "
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23139

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23139
    # 22 февраля 2024 20:00
    gorr:

(гiсторыка-культурная каштоунаць)

на будущее, при ремонте в ИКЦ подъездах, вроде можно у горисполкома часть денег запросить... Это на будущее для инфы.
    Дом тоже ИКЦ, но уже с бетонными перекрытиями...

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 23 февраля 2024 12:16
    slon2003:

при ремонте в ИКЦ подъездах, вроде можно у горисполкома часть денег запросить..

В смысле? Денег на сопутствующий ремонт собственной квартиры?)

braslaw.info +375296226614
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23139

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23139
    # 23 февраля 2024 13:07
    gorr:

slon2003:

при ремонте в ИКЦ подъездах, вроде можно у горисполкома часть денег запросить..

В смысле? Денег на сопутствующий ремонт собственной квартиры?)

подъезда, который вы потом делать будете.
    Про квартиру не знаю, но все может быть, лучше уточнить.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36930

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36930
    # 23 февраля 2024 14:54
    71768:

не хочешь, не покупай, в чем проблема?

У меня нет проблемы :znaika:
    Я считаю, что стариков одиноких разводить на такие суммы - зашквар.
    Ну и соединения спецом ослаблять - тоже как-то неприлично.
    Но это мое личное мнение, и вам никто не запрещает считать того хапугу героем и примером для подражания.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11801

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11801
    # 23 февраля 2024 15:01

Leo-Leo, вот тут я соглашусь.
    Одно дело, когда на рынке обвешивают, и то уже вопросы.
    А тут нарочно портит чужое имущество и предлагает все исправить "под ключ" в x10 от номинальной цены за такую услугу. Это не может считаться нормальным, нигде и никогда. При чем неизвестно сколько вот так пенсионеров ему уже удалось в трубы "обуть"

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Tarsan68 Junior Member
    офлайн
    Tarsan68 Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #1245557

Написать сообщение

47
    # 25 февраля 2024 18:51

Мир вашему дому, люди добрые! Вопрос к тем кто пережил замену труб газоснабжения. У меня встроенная кухня и сплошная столешница проходит от стены до стены с врезкой умывальника и газовой плиты. Трубу я им освободил, а вот как быть со столешницей которая явно им будет мешать сваривать трубы? Нужно её полностью поднимать или обойдётся? На сколько аккуратно производят работы? Столешницу подпёр регулируемыми ножками от стол-книги, что бы не переломали в тонких местах на углах газовой плиты. Что ещё можно сделать из вашего опыта дорогие земляки, что бы доблестные работники не нанесли большого урона? Фото прилагаю и заранее благодарю за полезные советы. Во вторник начнётся!

Tarsan68
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44951

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44951
    # 25 февраля 2024 19:38

Tarsan68, надо убирать столешку, там не просто замена трубы, а еще ее сварка

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5767
    # 26 февраля 2024 05:34

а еще покрасить трубу должны :D

onliner дно.
  • Tarsan68 Junior Member
    офлайн
    Tarsan68 Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #1245557

Написать сообщение

47
    # 26 февраля 2024 18:30
    sviq:

Tarsan68, надо убирать столешку, там не просто замена трубы, а еще ее сварка

Спасибо за доброе слово. Только вот как я её уберу, когда газовая плита лежит на столешнице, а отключить её могут только газовики. Думаю мы с ними вопрос решим.

Tarsan68
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15475

17 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15475
    # 26 февраля 2024 18:57
    Tarsan68:

отключить её могут только газовики.

Это почему? Нельзя перекрыть газ и открутить шланг?

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • Tarsan68 Junior Member
    офлайн
    Tarsan68 Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #1245557

Написать сообщение

47
    # 26 февраля 2024 19:08
    Yuna:

Tarsan68:

отключить её могут только газовики.

Это почему? Нельзя перекрыть газ и открутить шланг?

Думаю что да. У меня газовый счётчик и шланг опломбированы одной пломбой. Если что, придётся по шустрому снимать вместе с мойкой и плитой и нести в коридор. Думаю не подключать, не отключать без них нельзя. Может я не прав.

Tarsan68
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44951

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44951
    # 26 февраля 2024 19:39

шланг можно открутить с другой стороны от варочной

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va